甜蜜小情侣丽江泸沽湖双廊浪漫之旅

攻略   >  丽江旅游攻略   >  甜蜜小情侣丽江泸沽湖双廊浪漫之旅

• 出发日期/2014/09/30

• 玩法/古镇

人不能总蜷在一个地方,得出去走走;不然世界都没有观过,哪来的世界观呢?我想,在每个人的心里,都有过类似的情结,此生一定要到那个充满了神秘和无限想像的地方去走一趟,不管用什么样的交通工具,不管用多少时间或多少钱,总之要让自己的双脚能站在那个被唤作天堂的地方;在那里留下自己的回忆。本篇游记也是为了记录与自己爱的人携手完成一段浪漫之旅,或许没有很精辟的内容来帮助朋友们深刻的了解丽江,也没有很高超的摄影技术来呈现那里的一切美景,想要认真写好一篇游记真的很不容易,大家看过;笑过;有过向往就好,也证明我们曾来过,也希望通过此篇游记能够和大家一起“涨姿势”。我们常说人的一生需要两次冲动,一次说走就走的旅行和谈一场奋不顾身的恋爱,我们做到了。无论路途多么遥远,多么坎坷,只为与你最爱的人在一起。本篇游记照片较多,文字较少,风景较多,美食较少,望各位看官不喜勿喷。

下面说说本次旅行所有费用及行程可供大家参考:

1.本次出行所有住宿全部在携程网预定。

2.本次出行往返机票在去哪儿网预定。

3.本次出行全部费用两人一共13000左右。(往返机票4250,住宿3000,玉龙雪山一日游 1118,泸  沽湖两日游1260,吃饭1000,被坑900,大巴车费500,火车票500,其他购物500)

4.本次出行具体行程如下:

D1银川--昆明--丽江                (宿火车)

D2丽江古城--拉市海--丽江古城      (宿古城安之若宿客栈,纳西风情蜜月大床房338/天)

D3丽江古城--玉龙雪山一日游--束河(宿束河古镇悦然居客栈360/天)

D4束河--泸沽湖两日游        (宿大落水村湖景房客栈 团费包含住宿具体价格不详)

D5泸沽湖--丽江古城          (宿古城云端客栈 临水蜜月大床房468/天)

D6丽江古城--双廊            (宿玉几岛芝麻开花客栈 蜜月海景大床房1120/天)

D7双廊-昆明--银川           (宿火车站附近汉庭连锁快捷酒店 商务大床房149/天)

本次旅行女主人公,也就是俺女朋友,以下全部简称“LD”。

银川--昆明--丽江

首先说说丽江的气候,丽江最热月平均气温为18--25摄氏度,最冷月平均气温为4--11摄氏度,春秋相连,长春无夏,形成了明显的干季和湿季。年均降雨量为1000毫米左右,6-9月为雨季,降雨量占全年的百分之85以上,7-8两月雨水特别集中。太阳辐射强,年日照时数为2530小时,光能充足,需要做好防晒措施。最好的防晒措施不是抹防晒霜,而是遮挡。有沿帽,墨镜,面巾是必备的。

银川--昆明--丽江图片

银川直飞云南的貌似只有东航的,相比海航南航,东航的飞机内部设施要老旧一些。

银川--昆明--丽江图片

出发前一天看天气预报说昆明阴有阵雨,但出了机场后发现天气大好,心情一下愉悦了很多嘿嘿。

银川--昆明--丽江图片

昆明火车站比想象中还是要乱一些,虽然多了几道安检,但安检外小偷繁多,本人就亲眼目睹了一个正在作案的小偷,友情提示大家还是要看好自己的包包及随身物品。

银川--昆明--丽江图片

由于订的是晚上的火车票,趁还有段时间到南坪步行街溜达溜达。这里想说一下,从火车站到步行街不是很远,但是出租车一般不愿意去,太近,还会堵车,更何况在火车站附近想打到正规出租车是很困难的,所以如果你赶时间建议你坐路边的摩的绝对是不二的选择,十五元即可拉到步行街,而且不会堵车,请记住是三轮摩的哦,不是两轮电动车,路边还有很多拉活的电动车,坐一个人的话还可以,但两人就够呛了。

金马碧鸡坊

银川--昆明--丽江图片

天公不作美,下起了大雨,商业街瞬间人少了很多,这也印证了此前的天气预报。不过下了有半小时左右天空又放晴了。

银川--昆明--丽江图片

商业街本人感觉全国哪里都一样,如果没有什么想要买的东西,可以去百老汇影城看场电影消磨一下时间,据说百老汇影城是昆明最好的一家电影院,也是唯一一家可以上映IMAX影片的影院,因为到目前为止整个昆明还没有万达。。。。对于这样一个省会城市我很不解。。。在一个只有两百多万人口的银川都有两家万达更何况昆明已经七百多万人口了。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城

我想先说说丽江古城这个叫法,其实丽江古城主要有三大块,大研,束河和白沙,而我们通常所说的丽江古城大都指的是大研古城,也就是商业气息最浓游客最多最热闹的一个,至于束河,它其实是纳西先民最早的聚居地之一,它是一个比大研更静谧更有沉淀感的地方,如今很多游客都会选择玩在大研宿在束河,对于白沙好像去的人比较少,它是木氏家族的发源地,也是最原始的纳西村落,比较有名的是白沙壁画,今晚我们住在大研古城,明天会住在束河古镇。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

抵达丽江火车站,晴空万里。。。这里想说下 从火车站去古城可以坐路边的拼车5元一位,也是所谓的“黑车”。也可以坐公交车,坐4路公交可以到古镇口,坐18路可以到古城南门,打车的话20元以内即可到,但是由于我们的火车到的比较早,此时火车站外边并没有几辆出租车,所以打电话给客栈老板帮忙叫了一辆私家车过来接站,40元有些小贵。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

这是我们第一天住的客栈,提前一个月携程订的,338元一天,环境还不错,靠近古城北门,晚上挺安静的,由于我们到的比较早我们的房间还没有收拾出来,只能先把行李放下,简单打理一下,出去转转再说。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

一家很有情调的小酒吧,照片上不是很清楚,进去后你会发现有很多都是只身一人坐在那里的,要上一杯咖啡。。。话说你们都是在等待艳遇的到来吗?

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

LD上场啦,后面会很多。。。慢慢来!

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

其实白天的丽江古城和我们想象的差不多,并没有太多亮点,由于过度商业化,丽江古城几乎已经没有了原本的风貌,而且古城内的商品也是假货泛滥,客栈老板告诉我们如果有想要买的,一定要按照原价一半的价格去砍才行。。。这简直就特么一北京动物园服装批发市场的节奏么!

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

游走在白天的丽江古城,感觉和走在北京的鼓楼,南锣鼓巷没有太大的区别,起码白天是这样的。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

丽江给很多人的感觉就是一个充满了暧昧与艳遇的地方,但其实真正来到这里以后你才会发现,事实和YY还是有区别的。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

古城就先转到这里,接下来我们要去拉市海,晚一点儿会再回到古城,据说晚上的古城才是最漂亮最吸引人的地方。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

没有在拉市海骑过马都不好意思说你来过这里,但是在这里骑马一定要砍价,而且狠狠的砍,当地的向导会告诉你带你走哪条线路风景有多美丽,能看到哪几个景点之类的话,如果你信了你就上当了。茶马古道可以说是丽江这边当时马帮文化的一种体验,沿路风景来说其实不算特别,但是有一些历史沉淀的氛围。其实我觉得骑马体验一会儿就可以了,主要是体验当年骑马负重的感觉,如果整条道走下来好几个小时,屁股会吃不消的,一路很颠簸。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

古道几乎都是山路,比较难走,骑马走在这崎岖的山路上,可以深深地感受到以前商人的辛苦。马夫挺逗的,一路上跟我们唱山歌聊天,气氛很热闹。骑马开始很新鲜,下坡很刺激,就是山路坐久了屁股会有点疼,一路上马粪太多,味道有点儿刺鼻。

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

正值国庆假期到这里的游客还挺多,想必有一部分都是被宰的,因为本人也是被狠狠的宰到吐血。。。一路上景色都差不多,于是哥就拿起单反对准对面过来的俊男靓女一顿猛拍,大家虽说不认识但是都挺友好,时不时还会有招手回应的,哈哈。

给LD来一张

丽江--大研古城--拉市海 宿大研古城图片

这位“裸小伙”是当地的一位马夫,特别逗,一路上一直在唱“小苹果”我猜他可能是刚学会,话说这里的紫外线这么强,你不怕晒黑么。。。就算你已经很黑了可在气温十几度的树林里你不冷吗?

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇 宿束河

客栈老板养的一只阿拉斯加

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

这是我们住的客栈,晚上别有一番情调。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

这是旁边一家客栈,环境也不错,叫什么名儿我给忘了。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

这就是我们的房间,叫什么纳西风情蜜月大床房。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

后面吧台里的就是客栈老板了,前面沙发上打电话的是老板娘,很漂亮,两位年轻人都来自北京,几年前到丽江旅游的时候被这里的一切所打动,两人一拍即合决定留在丽江发展,随即开了这家客栈,生意还挺好,几乎每天都能客满,事实证明敢想就得敢做啊,只有敢想敢做的人才会成功,这种精神值得我们学习!

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

LD非要和店家的狗狗合影,谁想狗狗不太给面子,无论怎么使唤就是不往镜头看。。。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

LD此时坐在摇椅上发着朋友圈。。我却扛个单反到处拍,使劲拍,我拍我拍,我拍拍拍!

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

从客栈出来已是晚上8点多,感觉这时的古城才真正进入了“营业时间”尽管已经8点多,但是感觉这里才刚刚开始“上人”而已,此时各种歌声,叫卖声,早已混杂在一起,也许你已经感受到了这里的喧嚣。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

路上遇见了和我们住在同一客栈的几位小伙伴,得知她们要去一家在古城比较有名的酒吧玩耍,随即跟LD商量了一下,走着!

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

这就是传说中比较火的酒吧--漫香酒吧,门头虽不怎么起眼,但里面很热闹。夜晚的古城里随处可见这样的小酒吧,名字都起的比较文艺,又带点暧昧,但想要在这里找暧昧,我劝你还是省省吧。。。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

吧台,散台,卡座都有最低消费,而且不便宜,有点儿类似于北京的后海,无非就是一个乐队几位歌手轮番上阵演唱几首歌曲而已,不过唱得倒还行。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

人还是挺多的,不一会儿已经全部坐满了,这里的妹子质量还都挺高,不知道是不是酒托?

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

左边几位就是和我们住同一客栈的几位成都来的小伙伴。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

由于本人滴酒不沾,喝了杯饮料,拍了几张照片就开始坐不住了,而此时LD也有同样的想法,于是跟小伙伴们就此告别了。。。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

一家很干净的咖啡厅,不错。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

一路上这样的酒吧很多,当然也有很多酒吧比较冷清,里面几乎没坐几个人,比如这个绽放。

丽江古城--玉龙雪山--蓝月谷--束河古镇  宿束河图片

走着走着就到了古城的小吃街所在地,各种小吃云集于此,煎炒烹炸要啥有啥,看到这番美食怎能放过,先尝尝再说。

蓝月谷--束河古镇

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

远处的新人在拍婚纱照

蓝月谷--束河古镇图片

远处就是玉龙雪山。

蓝月谷--束河古镇图片

为了能找个好角度给LD拍出更美的照片,我就像个猴子,上蹿下跳。。。

蓝月谷--束河古镇图片

出片以后哥才发现造型有点猥琐。。。其实,其实真的是因为旁边那棵树好嘛,有时候个儿太高也未必是一件好事。。。哈哈。

蓝月谷--束河古镇图片

中间那个标识什么意思?是让跑还是不让跑啊?

蓝月谷--束河古镇图片

这谁家的?也没人管,就这样肆无忌惮的走在路中间。。。

蓝月谷--束河古镇图片

泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海,位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间。泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,湖岸线四川要比云南的湖岸线长约占2/3。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是云南第二深的淡水湖之一。湖边的居民主要为摩梭族(其实确切的说应该叫摩梭人,因为到目前为止摩梭人人口太少,还不足以构成一个族),也有部分纳西族和普米族同胞居住。摩梭族至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。泸沽湖是母系氏族摩梭人的母亲湖,也被称为高原明珠。天气晴朗的时候美丽得好像一块蓝宝石镶嵌在翠绿的群山之中。当你第一眼看到它,真的会惊艳于她的美貌。到泸沽湖之后可以去洛水村或者里格村,祖母屋是整个里格最古老的,据说有两百多年历史,可以去听听摩梭人的走婚文化,欣赏摩梭第一美女的舞姿。

泸沽湖图片

湖中的唯一交通工具是摩梭人独特的“猪槽船”。

准备登岛了

里务比岛上的布衣铃

泸沽湖图片

岛上转了一圈其实也没什么,就是一个寺庙而已,下了岛我们准备去“草海”和这里有名的“走婚桥”。

泸沽湖图片

15000亩草海,是镶嵌在泸沽湖东面的翡翠。37种水生植物,42种珍禽异鸟,再加之11种鱼、虾、贝、螺、蛙,构成罕见的生物大观园。草海内芦苇如墙,水路错综,红衣白裙的摩梭姑娘划着猪槽船出没其中,悠扬的“啊哈吧啦”民歌在水草丛中回荡。这份自在,这份逍遥,心又醉了,人也痴了。

丽江--大理双廊 宿双廊

从丽江到大理可以去客运站(从丽江古城到客运站打正规出租车10元以内即可到达,黑车一般会跟你要20-30元不等,可以根据自己的时间视情况而定,不着急的话可以步行至古城南门口打正规出租车)坐直达大理的大巴车,票价为80元/人含保险。其实我们是要去大理双廊镇,而不是大理古城,双廊镇距大理市区还有四五十公里的样子,如果坐车到大理后还得再坐拼车去双廊(拼车20元/人)倒不如直接从丽江客运站坐去双廊的拼车100元/人,这样更节省时间。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

双廊镇位于云南大理州洱海湖畔,是近几年来比较火的一个景点,双廊镇本身没有什么特别的,相信更多的人是为了洱海而去。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

洱海为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海有两个出水口:1.在下关镇附近,经西洱河流出;2.“引洱入宾”。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

抵达双廊镇镇口已是下午三点多,我们订的客栈是位于洱海玉几岛附近的芝麻开花客栈,从镇口步行过去至少40分钟,给客栈老板打电话得知从镇口可以乘坐电瓶观光车,5元/人,可直接到达玉几岛路口下车,否则拖着一个行李箱在青石板路上走上40分钟你会疯掉的。。。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

除了主路是青石板路以外其他小胡同里都是类似于图片里这样的石头路,如果不想让你的行李箱就此报废掉你最好用手提着走吧,还有想要在这里穿高跟鞋的姑娘们可要三思而后行,代价是把你空运回去,还得支付高额医药费。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

这张照片和上一张在后期稍稍修改了一下,两种不同感觉。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

一路上会看到很多游客骑着这样的电动车,样子都很酷而且不贵,60元/天,很适合小两口骑一辆,即方便又拉轰。小镇上很多地方都可以租到,但是在哪里租就要还到哪里,所以最好还是在自己住的客栈附近找一家。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

图案五花八门,想必老板也是花了不少心思。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

经历了电瓶车后又徒步走了十几分钟,终于到了我们事先订好的客栈--芝麻开花连锁客栈,这家客栈是真心难找,不过洱海边上反是能看见海景的客栈都是在小胡同里,都比较难找。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

这家客栈是我们提前20天在携程上订的一间蜜月海景大床房,听起来很诱人但价格有点儿小贵1200/天,赶上国庆假期几乎所有客栈都涨价了,这我可以忍,但让我忍不了的是这么大的客栈竟然不能刷卡。。。装一个POS机真的真的有那么难吗,如果我在这住上一星期,我身上得揣多少现金?这样真的好吗?在这里我想吐槽一下这家客栈,哪都好,就是不能刷卡!太坑了!后来我发现双廊这边大部份客栈都不支持刷银联卡。。。近期有计划到双廊旅游的盆友们,如果你不想支付手续费的话就请你背足了现金!

丽江--大理双廊   宿双廊图片

客栈一楼大厅,环境很不错!

客栈内部

丽江--大理双廊   宿双廊图片

这就是我们的房间了,小是小了点儿,话说这样的价格一般在市区住个套间都够了,可在这里,就仅仅为了能看到“海”。。。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

房间露台,此时站在这里,之前的怨气也都随之烟消云散了。在这里,如果你心情不好都是很可耻的。

客栈一楼露台

客栈楼顶晒台

丽江--大理双廊   宿双廊图片

简单拍了几张后先出去找地儿吃饭了,跟客栈老板打听了一下,推荐了几个性价比比较高的饭馆,先去看看。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

这里真的要推荐一下这家饭馆,好吃不贵性价比很高,唯一不足就是饭馆的位置比较难找,为了方便盆友们,请看下图。

丽江--大理双廊   宿双廊图片

真的很经济,声明下,本人不是托哦!

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

双廊真的很美,太阳快要落山的时候又是另一种美,此时我们已经回到客栈的露台上抓紧拍日落。

双廊图片

客栈里的一些小细节。

双廊图片

去哪儿用户 : 楼主,我没找到你说的驴友圈,你能给我个链接吗?谢谢
绿水0202
绿水0202 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
绿水0202
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 亲,我想知道,在丽江火车站出来,怎么坐车去大水车那里。很多亲都说不要坐黑车,我该怎么办啊
去哪儿用户 回复 听说昵称越长关注度越高 : 给客栈老板打电话,他会帮你解决。或者你坐公交车也可以到。
vokp3862
vokp3862 : 你们俩是到了昆明后找的团,还是怎么样,我和我男朋友也是打算自由行10天,但是不知道该怎么办
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 听说昵称越长关注度越高 : 出发前就已经在网上报了团的。详细请看我的游记,都有说明的。
vokp3862
vokp3862 : 你好,我想详细的向你咨询一下
qzuser@qq
qzuser : 请问 当时你们玉龙雪山蓝月谷再到束河,你们的行李是寄存了吗
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 听说昵称越长关注度越高 : 我也想学你这样,可是刚刚我我问了客服她说不能放大巴车上!
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 qzuser@qq : 能想到这个问题你也是考虑的很周全哈,行李是放在大巴车上的,就是团里的大巴车。全程会坐那一辆,不会换车,所以不用担心行李会丢。不过贵重物品还是随身携带的好!
yvww0480
yvww0480 : 楼主。玉龙雪山一日游的在哪里预订的啊?
yvww0480
yvww0480 回复 听说昵称越长关注度越高 : 淘宝网的驴友圈。
yunyuhuangjianyou
yunyuhuangjianyou : 我们定的桃源村的不去双廊,听说双廊太多工地
佩佩哥
佩佩哥 : 大爱泸沽湖真的美
zmqf5080
zmqf5080 : 你们去双廊是跟团还是自己去,还有那个住的地方不错叫什么啊?
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 zmqf5080 : 双廊我们是自己去的,具体路线游记里有,住的客栈叫芝麻开花连锁客栈,海景房很不错。
敏敏tjm
敏敏tjm : 😂😂我从丽江回来才下的雪,就没去玉龙雪山
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 敏敏tjm : 不下雪的时候也是很美丽的,应该去一下,起码感受一下高海拔。
去哪儿用户 : 打算3月份去度蜜月,设定的行程和你们走的一模一样,你们的攻略给我很大的帮助,谢谢!
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 去哪儿用户 : 可以帮助到你真是荣幸之至!祝你们旅途愉快!
去哪儿用户 : 您玩的总共用多少天,排除飞机路程
心在游走
心在游走 : 怎么图片我都看不到呢!?
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 心在游走 : 图片有些大,建议有无线的时候再试试。
vhat6093
vhat6093 : 好棒的赶脚
vtop1172
vtop1172 : 下个月去的路线跟你一样,用你的攻略借鉴一下
odnx8779
odnx8779 : 我这个月也想去,刚好也是想走这条路线呢
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 odnx8779 : 嗯,挺好呢,就是不知道现在去冷不冷,还可以考虑去香格里拉也不错。
odnx8779
odnx8779 : 你们去泸沽湖是报的驴友圈吗??
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 odnx8779 : 是的,驴友圈服务态度很不错,值得推荐!
ByeCherryBomb_无头骑士@sina
ByeCherryBomb_无头骑士 : 楼主,可以告诉你定的几个团是咋定的嘛!
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 ByeCherryBomb_无头骑士@sina : 淘宝上搜《驴友圈》他们家店的几日游都不错的。可以提前订的,比较划算。
rzru7126
rzru7126 : 南屏街而不是南坪,还有昆明是有万达的
听说昵称越长关注度越高
听说昵称越长关注度越高 回复 rzru7126 : 哦?我们去的时候万达还没有开吧?
晓寒@qq
晓寒 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 浪费你的单反!
去哪儿用户 : 去过两次那真的很唯美
加载更多