阳朔,户外的天堂

攻略   >  阳朔旅游攻略   >  阳朔,户外的天堂

• 出发日期/2014/07/25

可以这么说,阳朔是我旅行开始的地方,通过前后两次(当然以后又去了数次),明白旅行的一部分含义。

先来讲一个小故事第一次去阳朔,是公司组织的,改花钱的地方都花了,比如住个贵点的客栈,娜娜,算是阳朔客栈的比较贵的啦,花钱的景点全去,蝴蝶泉溶洞啥的,刘三姐的演出,必须的。吃,当然是西街啤酒鱼,啥贵吃啥。那叫一个没劲。

第二次去是辞职之后的事情了,也有了一定的旅行经验。花钱的景点一个没去,住的客栈一晚上60块,吃,客栈老板和朋友推荐了些餐馆,好吃不贵,玩的太爽了,后面细细说。

我也仔细分析了下原因,为毛花钱多了还不好玩

1)和公司同事不好玩,这个我信。有时候和公司同事不是去玩,还是去工作了。当时上着班,没办法。自己玩和公司同事一起玩,心情能一样吗

2)没有旅行经验,只是旅游。和公司同事那几个人,有点像个小旅游团,专门去景点。什么功课也木有做过,大部队去哪就去哪

3)贵的就是好的。以为到了一个地方,把该花的钱了,就是享受了。其实旅行还真不是那么回事。现在再看到攻略上,各种小美女或是大妈大嫂,景点自拍照。咋说呢,没怎么玩,又爱显摆的人都这样。

说说阳朔的玩法阳朔大概分这个玩法,逛西街(酒吧,购物),各种景点演出(包括了漓江刘三姐),遇龙河玩竹筏(当地人叫漂流),各种户外(骑行,攀岩,皮划艇等等)

阳朔图片

先来张一进阳朔的整体印象,卡斯特地貌浮现眼前

阳朔图片

要拍全景,自然要登高远望。这是爬了附近的小山之后拍的

阳朔图片

前三个吧,主要是中国人在玩,老外主要是玩户外。

评价一下这几种玩法

西街:购物酒吧一条街吧,卖的东西基本是哪个旅游景点都能买到东西,酒吧特色也不明显,个人认为来了当然可以逛逛,但没啥特色。

各种景点演出:除了漓江外,基本都是骗钱的。漓江咋说呢,现在徒步下,太贵了,不值这个价钱刘三姐的演出呢,个人木有音乐细菌,不评价啦。

遇龙河玩竹筏(当地人叫漂流):很多人玩这个,比如打水仗啥的,各自兴趣点不同吧。

好了,言归正传,谈谈我最推荐的户外运动,个人认为,这是阳朔最具魅力的地方,在中国我认为还木有有超过的。

骑行:租车行满大街都是,租车的地方一般都有地图,有好几条线路,看着顺眼骑哪条。这些线路都很合理,不走回头路,都能骑一个环形,最后回来。当然你也可以骑到一半不想骑了,中途有很多还车点,把车子一还,坐车回来。

推荐线路是往遇龙河这段。漓江已经收费了,但遇龙河还木有,个人认为遇龙河的景观并不比漓江差。都是喀斯特地貌加水系。

阳朔图片

骑行途中必须经过的,很漂亮

骑行中的景色

遇龙河

遇龙河

骑行中

阳朔图片

阳朔是户外是天堂,除了骑行外,攀岩也是开展的很好的一个运动项目

阳朔图片

教练也比较专业。阳朔的地形也比较适合这项运动

阳朔图片

不过爱玩这个都是老外,中国还是比较少的

阳朔图片

到了广西,各种酿是必须的,比如这是我的最爱田螺酿

阳朔图片

忘了这是什么鱼火锅的,味道还行,小贵

阳朔图片

必须要提一下,桂林米粉,相比之下,北京的桂林米粉就是垃圾。吃了好多家,首推这家老油条,确实不错,每天早上必吃,连吃了三天。

阳朔图片

这个也必须提下,啤酒鱼。满大街全是啤酒鱼。但都不好吃,相比之下,还是吃个便宜的,桂林中学有几家,比西街便宜很多

去哪儿用户
去哪儿用户 : 没有了?攀岩哪里好?消费怎样