攻略   >  舟山旅游攻略   >  那个夏天的东极岛

• 出发日期/2014/08/21

• 人物/三五好友

• 玩法/毕业游 夏季

那年夏天 复习 高考 毕业  那年夏天 韩寒的电影《后会无期》上映 那年夏天 一个叫东极岛的小岛被大家熟知 那年夏天 或者说在夏天快结束的时候 我们踏上了这次旅程

交通
4分

当时 因为东极岛的一夜爆红 船票常常售罄

我们在去之前找了我们这边一家认识的旅行社预定了往返的车票

往返东极岛的船票和往返桃花岛的快艇票 应该来说比较方便

但是去的时候 这个车真的是很破烂 因为是旅行社安排

我们回去的时候因为时间延误了 没有赶上旅行社为我们安排的大巴 坐了特别高级的大巴

还有零食和电视看 可以充电 车票大概100RMB左右/人

所以 如果选择旅行社订票 要问一下 交通工具的配置

晕船的或者可能晕船的最好和旅行社说要上舱或者中舱 最好不要坐下舱 太容易吐了

在岛上的交通 我们一共有12个人 就包了一辆观光车 个人觉得人多的话蛮划算 是当地人当司机 会告诉你很多关于岛上的东西 下图就是

东极岛分三个小岛 一般船都是把你送到 庙子湖 然后你可以再坐交通船去其他两个小岛

票的话在从沈家门去庙子湖的船上 有船员会让有需要的排队买票 不过数量有限 没有买到的话 就只有上岸再去售票处买交通船的票 一天好像只有两班

建议有意向在东极群岛玩耍两三天的小伙伴们可以第二天去其他两个岛

另外桃花岛上有专门的巴士7元左右/人 可以去景区 直达 关于坐什么车 可以出了桃花岛码头问一下

交通图片

岛上的观光车

行程花费

杭州 往返 沈家车票190RMB/人

宾馆打车到沈家门码头 20RMB

沈家门到东极岛庙子湖 往返 240RMB/人 (备注:下舱)

沈家门 往返 桃花岛快艇 54元/人 如要保险 加6元/人

庙子湖上的观光车100/人 环岛+第二天载去看日出

住宿

沈家门住宿 东港宾馆 非周末 260RMB/间 双人间 不过床挺大 环境超级棒 离码头近

东极岛宾馆 平时320/间 双人间 环境一般 都是岛上人开的 还算干净 没有前一天住的好

不过岛上物价什么的 情有可原 而且当时正是热门的时候

桃花岛宾馆260/间 双人间 还不错

东港宾馆的厕所

第一天从杭州到沈家门 本来想去乌石塘玩耍 但是那天早上开始下雨 而且十分大 所以我们从大巴上下车之后就 呆在酒店 中饭点的是KFC的外卖 玩游戏 傍晚雨停了 我们去了附近的银泰吃完饭 不得不说 舟山的空气确实比杭州要好的多啊!!!!!!!!!!!!!

等公交车去坐大巴 早上杭州就在一直下雨

感受一下雨有多大 小清新的画风

通向舟山 有三座大桥 其中一座 拍出来画风很日系啊

住宿图片

本来桥上看海水都是黄黄的因为是近海 那天是连续连续下了好几天雨就变得 蓝蓝的

小清新的画风

当天下午 雨过天晴 空气清新啊

宾馆附近的麦当劳

个人觉得特别有feel

银泰楼上电玩城

八点半的船 所以集体起了个大早 忘记说了 酒店包早餐 是自助式的有很多东西 吃好早饭就打车去沈家门 很快大概十分钟不到的车程 于是踏上东极岛之路

去东极岛的船上
5分

我们买的是下舱 也就是在水里的那部分 所以大部分时间我都在中舱活动 中舱可以活动到外面 下面有图(上舱是连着甲板的部分 就是可以装装逼演演Jack和rose部分 买中舱票和下舱票的不能去上舱活动 所以要破灭一部分人对于游艇 的想象了)

特别有一点 当船开出一段时间 有一条海水的交界线 浑浊和蓝色 大概开船10分钟左右就可以看到了

沈家门码头

浑浊的海水

远处的交界线

交界线

去东极岛的船上图片

船开出一段时间 海水变蓝很多 满足了很对人对于大海的认识 真的很美 接下来更美 对我这种第一次看海的人来说简直激动的要死

海啊

5分/
61篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0580-6048002
  • 地址:舟山市普陀区东极镇
  • 简介:体验渔家风情,看祖国东端的壮美日出。

经过两个多小时 终于到了东极岛 一下船 就有一种美的感觉 清新的美 夏天往往是色彩最鲜明的季节 于是各种颜色组合在一起 就格外明朗

码头口会有很多观光车问拿着大包小包的人要不要载你去宾馆 10块一个人 小伙伴们 其实一般旅馆离码头并不远 因为岛真的很小 第一次来的 都以为很远 而且行李又重就上了车

都是在码头里拍的

朴实平凡中透露着清新 第一眼钟情

到达东极岛快11点了 回旅馆休息 下午继续 刚才提到过环岛观光车 要是小伙伴组团去的话 还蛮划算的  旅馆老板娘算我们90一个人 就包了一辆车这辆车带着我们环岛 (包括第二天的日出 也开车带你们去山上) 去了所有岛上著名的地方 你也可以让他在你想停下来的地方停下来给你时间拍照 景点我在图里介绍

东极岛风景区图片

战士第二故乡 再往里面开 是不让拍照的因为是国家的边防部队营

东极岛风景区图片

战士第二故乡 碑附近的亭子 这个地方是我对于东极映像最深的地方 因为真的太美了 一望无际的大海 蔚蓝的一片 海与天在远处相接

每次翻来相册就可以看到这个地方就觉得真的太美了

东极岛风景区图片

这是东福岛 据说福如东海 就是因为东福岛上那块石头 远远的望着东福岛 感觉确实透露着 福气安详

东极岛风景区图片

偶遇拍艺术照的美女 手机也按了一张 后来觉得这颜色搭配蛮美的 文艺的小伙伴可以带上美美的衣服 随处按几张也肯定超棒

远处是第一个登上岛的人

依稀可以看见 电影中 放着平凡之路 出现那条 吸引着无数人到此的路

后会无期 中 被炸的碉堡

这也是电影的拍摄地

东极岛风景区图片

环岛之后 我们问司机 有没有什么地方可以下水 司机说 有一个地方可以

其实就是一个排水口 不过有很多游泳的人

岛上有鱼竿租 50块一个下午 于是就租了但是没有钓到一条鱼

游泳的人

傍晚的东极岛

东极岛风景区图片

吃好晚饭 晚饭是在住的旅店 老板娘说500块烧一桌10多个菜 还不错 晚上有很多烧烤摊 东西就和岛上的物价一样有点小贵 不过是可以接受的范围之内的

东极岛
5分

大清早看日出 不过我们运气似乎不太好 没有看到日出 只看到天亮起来的过程 朦胧的东极岛 感受一下

历史博物馆
4分
  • 开放时间:10:00 am - 5:00 pm
  • 电话: +49 511 16842352
  • 地址:Pferdestr. 6, Hannover, Lower Saxony, Germany
  • 简介:在汉诺威历史博物馆直观迅速地了解汉诺威人的生活和这座城市的历史。

当天4点半起床的 然后5点多再次回到旅馆 我们的船票是10.30 于是我们回旅馆睡了一会 8九点多理好行李 又到岛上的商业街走了一下 说是商业街不如说是 特色小街 有很多卖明信片的店和岛上的邮局 还有岛上的历史博物馆 建议可以在离开之前小逛一下

4分/
8篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0580-6063668
  • 地址:浙江省舟山市普陀区桃花镇
  • 简介:登岛寻觅《射雕英雄传》踪迹,在安期峰俯瞰舟山群岛的迷人风光。

离开东极 踏上去桃花岛的旅程 安期峰加塔湾金沙门票88/人

桃花岛风景区图片
桃花岛风景区图片
2篇游记中提到
  • 电话:0580-6063668
  • 地址:舟山市普陀区桃花镇舟山桃花岛风景旅游区

总体感觉是一个非常安静的景区 很舒服 因为时间关系 没有爬到顶

远远地可以看到塔岸金沙

万安塔 当初 倚天屠龙记 中的火烧万安寺就在这里拍摄

塔上看塔岸金沙 特别酷

安期峰景区图片

桃花岛上夜晚也有很多烧烤什么的 景区塔湾金沙 晚上8点半后以及早上8点前都是免费的 可以早上起来去沙滩看日出

沙滩海浪游泳日光浴 拍照的时候才9点多 然后就手机寄存去水里浪了 贵重物品有贵重物品寄存处

薰衣草

四天三夜的行程结束了 充实而又美丽的旅行

再见桃花岛

那一个个洞里都是小螃蟹

回家路上夕阳西下

love瑾年
love瑾年 : 从东极岛怎么去桃花岛?
去哪儿用户
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~