出发日期/2015/04/18
玩法/骑行
两个女生,一台单反
宜州——阳朔
三月三,3天,4.18--4.20
day1:中午十二点,我坐上了从宜州开往柳州的火车,开启三月三假期。同行的女孩是我高中同学,她从南宁奔向柳州。我们从柳州坐动车去桂林,我们到达桂林是已经将近下午四点,去阳朔是要坐快巴的,两个小时。到达阳朔已经六点,我们先找客栈,我们订的客栈真的很好,叫很多人客栈,阳朔的客栈都是别具特色的,很多人客栈也是,老板是个文艺女孩,声音温柔礼貌,体贴大方,耐心的教我们从车站去客栈的方法。到达客栈后我们整理了一下就奔向西街觅食去了,大概是晚上八点,西街的人渐渐多了起来,在路上我们碰到了正在找酒店的外国人,我大着胆子跟他们交流了几句,得知他们来自英国,真的挺害羞。这晚我们只是大致的的把西街逛了一下就回客栈休息了。我们打算第二天晚上再来把西街逛个遍!
day2:我们早上九点多就醒来了,白天我们计划骑行十里画廊,阳朔租自行车很便宜,十块钱一天,自行车出租在阳朔很常见,到处都有租自行车店铺,客栈旁边就有一家,对于我们来说很方便了,当天骑行的人很多,十里画廊一路上都是骑自行车的学生党,因为三月三全广西都放假四天,阳朔成了大多数学生的出行目的地。我们的骑行经过了古道,,攀岩山,蝴蝶泉,遇龙河,偶遇了一片花田。我们骑了三个多小时就返程了,当天太阳有点大,想回客栈休息。来到桂林,桂林米粉是必定要尝尝,虽然吃了之后感觉比不上啊自己家的味道,不过到底是在桂林本地吃到的桂林米粉就不计较辣么多啦。我们回到客栈后就睡了一觉,下午六点多就开启了我们的西街之行,西街的每个小店都是有自己的装饰特色,我们拿着单反把特色几乎都拍遍了,渐渐地,天黑了,逛西街的人越来越多,本来以为在西街会有艳遇,没想到真有,只不过遇见的是几年不见的老同学,老同学带着另外一位老同学,我们能相遇,很开心的聊天,,那位老同学对于我的意义非同一般,感叹这世界真小,我们能再次遇见,所以这一次的相遇,,让我更爱阳朔。过后我遗憾没跟他们合照,但是有缘千里来相会,再相遇时我们都会变得更优秀。在西街我发现了一家很有味道的日本店,店里卖的虽然是日常的东西,不过都是低碳环保的材料,价格相对于西街其他的店铺也是挺便宜的,在店里买了一只我最爱的鹿,在店里逛得很惊奇,以至于忘了拍下店铺的门面。到了九点多,西街的人已经变得非常多了,几乎人挤人,我们想找一家咖啡店坐着再感受一下西街的繁华喧闹,可是,人还是太多,鉴于路上遇到了一位找不到住的地方的爸爸的朋友的女儿,然后她又背着行李,然后我们就打算回客栈了,此时西街我们已经逛透,对于西街,我们也没留什么遗憾啦。
day3:我们最开始的计划是在阳朔停留三天的,不过,我们打算来场说走就走的返程,就提前实施了我们的返程计划。旅游结束。
我们在阳朔待的时间不多并不代表阳朔不是个值得玩的地方,相反,当我坐在返程的大巴上市,心里真的有不舍,不舍店铺,不舍骑行,不舍偶遇,在骑行的路上我们看到的是跟我们一样对生活有着热情,对旅行有着渴望与享受,对身旁的人有着浓浓珍惜的热血少年们。在店铺里我们看到老板对于每位顾客的爽朗笑容与欢迎的礼貌,在路上我们遇见了过后能念念不忘的人。阳朔之于我们,是旅行的第一站,在未来,我们会去更多的地方体验更丰富多彩的生活,带上最想带的人,拥有共同的回忆。
西街的街边歌手唱的歌,就在这一瞬间,这首歌在我回到学校之后一直单曲循环着,企图从这首歌的旋律中再感受到在阳朔的欢乐与感动,他们的原创热情,正代表了生活存在的意义。