出发日期/2015/06/13
人物/情侣
玩法/短途周末 美食
千岛湖之行是在周四的晚上临时决定的,看了一下排班表,这周大攻难得有个空闲周末,而我也很想出去走走,于是就这样我们决定去听了很多遍但还是没有到过的千岛湖。
浏览了几篇攻略后,我们大致对行程有了一定的规划,毕竟是奔着千岛湖去的,只要到了码头上了船计划就可以成形。景点的挖掘都是在高铁上完成的。
周五晚上大攻订好了去杭州东以及杭州东回来的车票:
6/13 上海虹桥—杭州东G7589次列车 10:38开11:44到站 票价146x2
6/14 杭州东—上海虹桥G1364次列车 21:10开 22:11 到站 票价146x2
周六早上起床收拾旅行用品。因为只要住一个晚上所以只是简单收拾了一下行装。这时候大攻发来信息,杭州周天有暴雨。心下想完蛋了,心里有种想要退缩的念头,但是好不容易两个人出次门,票都已经买好了只能坚持下去。听大攻的建议带了一双平底凉拖鞋,事实证明这真是正确的选择。
建议:穿一条短裤,可带一件短袖,女生带一条长裙,别问为什么拍照必须的。一双运动鞋,长时间步行不会太累,一双平底凉拖鉴于暴雨天气•••还带了一顶帽子可以防晒也可在下雨的时候免得头发弄湿。好了就这样出门打个车就上路了。
在杭州东站出站后我们发现有在站内有直达千岛湖客运中心的汽车,打电话过去询问12点的票还有三张。我跟大攻两个人火急火燎地赶到二楼售票处,结果可想而知,已经过了12点那趟的客车时间。
Tips:如果从上海出发的同学可直接在东站乘坐去往千岛湖的汽车。每天四班车,时间为:8:00、12:00、15:00、18:00,可以免去再去倒车的烦恼。
火车东站到千岛湖行程为两个半小时~
这一刻 ,在路上。真好。
拍完这张照片就在车上休息了,为晚上积蓄能量ing.....
下午四点半终于到客运中心了。车还没有停稳就有一伙人围了上来,还没搞清什么状况就被问晕了,原来都是招徕游客坐黑车的。
大攻带着我马上脱离了现场,我们第一件事情是去买好返程车票,这次是直接到火车东站的。时间是18:05 分的,最后一班车。到杭州站的有很多。
车站有直达码头的公交车。007路坐到四马巷换乘004 即可。时间大概为45分钟。此行到现在我们还没有订宾馆。我们选择在007的终点下车,寻找晚上住的宾馆。
但是一下车我就完全被眼前的景色吸引了。蓝天白云,远处的青山在湖面对岸若隐若现。
栀子花的季节,空气中弥漫着沁人心脾的花香。
在我沉浸在美丽景色中的时候,大攻在默默的搜索附近酒店。最后我们锁定了位于湖边的伯爵酒店。距离码头3公里。标间和大床房的价格都是340一晚。房间是在地下一层。这里的酒店照片忘了拍,想住的同学可以去携程上搜索。
办理完入住手续,从酒店出来将近六点。
太阳快要落山了,阳光透过乌云射向湖面,伴随着湖面的波浪,点点金光一层一层涌向岸边。远处的游艇慢慢泊岸,夜幕就要降临了。
面朝夕阳
来一张合照的背影吧~遇到一个老大爷非要让我们做他的模特,可摆了好大一会姿势。
拍完就去吃晚饭。江湖有鱼。大攻说好吃的合不拢腿~
爱吃鱼的大攻对这鱼赞不绝口。坐这么久的车子就算吃次鱼也值了。
千岛湖胖头鱼
红烧划水
排骨冬瓜煲长这样吗?不过味道很好
吃完饭去做双人自行车,20元一小时。决定不如骑到了码头去看看明天售票的地方。
第一次骑双人自行车,在夜风习习的夜晚真的很不错。
千岛湖的夜晚也是宁静的,也没有灯火辉煌的景象,一切都恰到好处的平淡。
平淡里却有她的怡然自得。
晚上10::00休息。
晚安
6:30 起床
7:05 办理离店手续
大攻叫了一辆出租车,不到十分钟到码头了。
起步价只要四块,比魔都便宜3.5 倍!
我们是第一个买票的散客,实际上从7点半就开始售票啦~
这里有开航时间以及每个游览景点的岛屿名称。
下雨天,大家的游兴未减。
我们的秀水号
在船上等到8::30终于可以开船走了。
这儿的山都冒烟了
看得到雨水还是很大的,群山在云雾笼罩之中若隐若现
登上梅峰观景台,可以纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。
梅峰景区目前开发有:“登高观岛”、“水上泛舟荡漾”、“逛果园”还有“滑草"等项目
“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”
逛完了梅峰岛,去往下一个景点。龙山岛。
龙山岛似一条巨龙魏然出落在渺渺的湖中,岛上森林茂密,青竹傲然。
著名的海瑞祠就在此日日和游人作伴。
蔓延的绿
渔乐岛原名鸵鸟岛,位于千岛湖中心湖区,目前建有中心湖区接待服务设施,集餐饮娱乐、水上运动、休闲观光为一体,主要是餐饮服务中心。
岛上有千岛湖水上大舞台,主要演艺九姓渔民水上婚礼,展现水上渔民的生活情趣。水上大世界是千岛湖目前最大的水上乐园,可以乘摩托艇、水上自行车、快艇等等。
鱼儿
整个岛屿由锁世界、鸟乐园、真趣园、奇石苑四个部分构成,互相之间以鱼乐桥、幸运桥、状元桥相连,弃舟走桥游湖是这里的特色。
到下午1点半的时候我们已经游览完了,乘船回到码头在两点多。从码头到乘坐公交车的地方会经过秀水街,有卖孝母糕还有鱼干之类的店铺。
乘坐004后我们换乘了007路到美食广场去吃饭,中午在船上选择了吃的方便的泡面,三点钟的时候到达地点,解决午饭加晚饭后。我们乘坐005到千岛湖游客中心。
在千岛湖美食广场站拍的
这张是无意中拍到的,自己很喜欢。湖边人星寥落,大概和下雨的天气有关。
5:10我们从明珠路出发,赶在检票前终于到千岛湖中心了。