溪游记——携手共赴大溪地

攻略   >  波拉波拉岛旅游攻略   >  溪游记——携手共赴大溪地

• 出发日期/2014/10/04

• 玩法/蜜月 温泉 潜水

去年海岛游选岛的时候才知道世界上有个地方叫大溪地,当时对大溪地的印象就是一个字,贵。想着也许若干年之后会去。但每每想起那个有着独特的树皮结婚证书,产着一颗颗炫目的黑珍珠,拥有传说中七层海水颜色的地方,总是恨不得马上去看看。之后的日子我就有一搭没一搭的跟臭虫说,不办婚礼啦,咱们去大溪地结婚吧。好在我有一个开明的婆婆,臭虫有个圣明的丈母娘,大溪地走起~

吐槽XC

我识波拉已久矣

恨无羽翼一飞到

携手共赴大溪地

程途半是阴雨季

这首不规则的七言藏头诗其实就只有一个主题,我恨XC。

大溪地大多数是自由行,即使找代理定也是没有导游的自由行比较多。通过几个月时间看网上关于大溪地的游记,了解到大溪地三个较大的代理,一个是Tahiti tours(大溪地旅游集团),一个是POLYNESIE VOYAGES(波利尼西亚旅游公司),一个是EASY TAHITI。其中第一个Tahiti tours在国内势力最大,XC,X旅,X青旅等等都是靠这个代理开展大溪地旅游业务的。除去代理也可以自己找特价机酒订行程,这样下来会比找代理价格低很多,但是需要自己英语水平过关,最起码能跟酒店的人发邮件往来。我的行程最终选择的是XC,因为当时看到XC的一条线路感觉相对来说较便宜,而且之前总在XC订机酒自由行,感觉很信赖它。毕竟这次旅行价格不菲不敢轻易找没试过的代理订。但最终结果告诉我,选择XC就是我此行最失败的地方,没有之一。

行程安排:(8天6晚)

10.4日(北京时间)北京出发经霓虹国转机。

10.4日(大溪地时间)-10.6日 茉莉雅希尔顿

10.6日(大溪地时间)-10.9日 波拉希尔顿

10.9日(大溪地时间)-10.10日帕皮提 马纳瓦酒店

10.10日(大溪地时间)坐飞机经霓虹国回北京

10.11日(北京时间)到北京

费用:机加酒含早餐,全程无水屋,两人6万。

自己升级一晚波拉水屋:1500元。

建议:建议大家最好不要选择8天6晚的行程,时间太紧张,至少是10天8晚行程。

行程花费图片
XC的罪行列表

1.订单付款预定成功之后过了两天告诉我,房间没有了。

PS:XC在没有房间的情况下不会确认订单。而这个是确认之后又说房间没有了,这其中错过了什么?

解决方案:私自帮我换了一家酒店(略差于订单中的酒店),还美名其曰由原来的园景房升级了海景房,

后来我查证之后发现更换后的酒店最基础的房型就是海景房,所以本身没有升级房型,价格低于订单中酒店。后来在我强烈要求之后又换回了原订单酒店。在实地了解之后,发现XC私自更换的酒店距离帕皮提机场远,回程坐飞机的时候地接接送早,白白会浪费一个小时的睡眠。

2.捆绑销售保险

订单自带保险,而我的订单捆绑的是美亚保险,保险条款里面没有明确指出旅游地波利尼西亚,这在中智法签签证中心看来是不合格项。当时中智法签告诉我保险不合格的时候,我电联XC,却因为没有到早上九点,订单专员没有上班,没有人负责。中智法签的接待说,要么资料拿回去,重新买一份保险,再预约时间送签;要么现场一人交250元办理贵宾卡走贵宾通道,再另外一人花200多重新买一份保险,当时交资料;要么提交现有资料,但是有拒签可能性。心乱如麻的我既不肯再约时间,也舍不得再花1000多,无奈之下我只有提交材料,赌一把。好在最后成功出签。

温馨提示:购买保险的时候,最好明确指出旅游地波利尼西亚,这样更加保险。

3.线路有指定的订单专员,订单提交后只有这个订单专员负责你的订单

听起来好像很贵宾的感觉,但是运气衰到不行,我的订单专员经常休假!而其他客服又以不了解什么的无法对你提供帮助。

4.最终行程单在临出发前三四天才会收到

不知道这个是不是XC的一个策略,如果所有行程一早就确定了为什么不能尽早提供给消费者呢?而且多次催促所有的答复都是尚未出,只能等到出发前三四天。就拿我的订单来说,如果XC能在我付款后就把内陆航班情况发给我,当我看到内陆航班时间表与所定订单不符,我必然会跟携程退订再寻他家,但出发前三四天才给我,已然回天乏术。

5.最终行程单于预定时订单介绍不符

私自更改内陆航班时间,更改岛与岛之间换乘交通方式。最终导致我行程里面帕皮提没有丝毫的时间游逛。

6.拒不认错

对于XC私自更改内陆航班时间,更改岛与岛之间换乘交通方式的行为,XC方面拒绝承认自己的任何操作问题。

7.颠倒黑白

对于XC私自更改内陆航班时间,更改岛与岛之间换乘交通方式的行为,XC方面提供的理由是,经过调查表明,当天只有我乘坐的一班航班,那与我同日同行换岛却与我不同航班的那对夫妻,他们是从一个岛游到另一个岛的吗?

签证:我选择的是中智法签。其在北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳均有受理中心。

费用:310元一人。

网址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php

注册TLScontact账号后,建议在线填写“短期申根签证申请表”。填写完毕之后会根据你的填写内容出现办理签证所需要的资料。都是很基础的资料,甚至工作的在职证明都不需要。

签证保险的温馨提示:

在中智法签办理签证,选购旅游保险需要额外注意,因为中智法签会严格看是否明确写出旅行地,还会看医疗保险的保额是否不低于30万元等。建议能够选择保险的时候还是买那种可以明确指出旅行地的保险。

旅行清单

去大溪地的必备物品:1、护照。2、驾照。机票确认书,酒店确认书,保单。3、现金,信用卡。4、防晒

娱乐设备:1、笔记本,笔,地图,放到一个袋子里。充电器,手机,相机,(建议配备手机,相机的手持杆,拍照不求人哈)内存卡,ipad,耳机。 2、转换器,插线板

卫生用品:一次性内裤,旅行套装,洁面,护肤,卫生纸,湿巾

衣物:衣服,比基尼,游泳圈,墨镜,太阳帽,沙滩鞋,凉鞋,运动鞋

应急药品:创可贴,腹泻药,感冒药,发烧药,藿香正气水

舒适设备:飞机靠枕,小刀,便携餐具,水杯,一次性雨衣,太阳伞,棉签,指甲钳,梳子,剃须刀,飞机拖鞋

浮潜设备:耳塞,呼吸管,潜镜,防水袋

婚礼必备:喜爱的婚纱,首饰,手捧花,气球,吹气筒,男人的正装或休闲正装。

PS:茉莉雅和波拉希尔顿都提供热水壶,所以我没带。

旅行清单图片
旅行清单图片

北京出发

在所有行程都订好之后,等待的过程是异常难熬的。好在这期间加了一个qq群,里面有好多不同时间奔赴大溪地的群友。等待的过程中既可以欣赏最新鲜的大溪地美景,又可以汲取最有用的信息。这样等待的日子就变得稍微有滋味一些。

10.4日出发,9.30日下午也就是国庆节前最后一个工作日,我总算盼来了XC的内陆时间安排表,拿到安排表的瞬间我懵了。我曾预想过内陆换岛时间会在早饭后马上启程,我曾预想过内陆换岛时间会在退房时间过后等一会,我曾暗暗希望内陆换岛时间最好能跟退房时间同步。但是最终拿到手的时间安排表让我始料未及。看了众多群友的游记都没能让我想到,内陆飞机可能会是在傍晚!没错,我的两次内陆航班,一次是17:15,一次是18:35分。这意味着什么?意味着免费的空中俯瞰大溪地美景的机会成为了0。更为离谱的是,茉莉雅本该直飞波拉的行程,变成了茉莉雅坐船到帕皮提,再由帕皮提转飞波拉。这如此浪费时间的行程。XC,你是怎么想出来的?你节约了成本却耗费了我宝贵的时光。我马上联系XC专员,看是否有解决办法。专员回复没有。我投诉其与预定时行程不符,专员说明天联系我。天真的我等待着,第二天也就是10.1,我再联系专员,发现其请假了,10.1-10.3日三天休假。疯了。最终10.1日举国欢庆的日子里,我一天都在扯着嗓子跟携程投诉。出发前的前三天就这么去还是不去的纠结着。想着已经跟酒店单独升级房型的房费,想着已经预定好的婚礼,最终安慰自己,也许不至于太差,还是去吧。

北京出发图片

也许这朵栀子花也很了解我的心境,十几个小时陪伴着我却未曾绽放。

北京出发图片

也许是出发前几天为了XC耗费了太多精力,在飞机上,睡梦中醒来,忘却了自己正在奔赴那曾经期盼许久的地方,还以为是在家中温暖的床上。

北京出发图片

快到大溪地的时候,坐在飞机右边靠窗位置,可以看到心形岛。这也算是我此行的一点安慰。

北京出发图片

一抹蓝落地,触碰真实。

北京出发图片

载歌载舞,心情也变得好起来~

帕皮提

到帕皮提之后,地接把整个行程的行程单,还有一本贴了船票,酒店凭证的小册子交给我,解释的过程中,地接还很奇怪问我,你怎么有四张船票啊,别人都是两张啊!我很淡定的告诉她,我们茉莉雅到波拉还要再坐船回到帕皮提。所以比别人多两张船票。

拿到所有凭证心里也算有着落了。之前因为波拉希尔顿水屋没有了,我费了九牛二虎之力才升级了波拉第一晚水屋,也就是抵达日那天才能住水屋,而这唯一的一晚水屋也因为XC的内陆时间不合理导致没时间好好体验这不容易申请来的水屋。于是到了茉莉雅希尔顿,没来得及管行李,就跟前台说,我要升级水屋。怎奈英文不过关,接待听不太懂,然后换了一个打扮比较女人,动作比较女人的男人跟我交流,咿呀,咿呀,他总算听明白我意思了,然后告诉我,水屋没有啦!在我垂头丧气之时,他跟我说,因为你们预定的花园别墅没有了,所以你们被免费升级到了沙滩靠近海边的屋子。看了酒店地图,发现这个跟水屋差不多的么。我真想抱着那个看着很女人的男人亲一口。

搞定了房型,顺利预约了当天晚上酒店的带表演的自助餐,又赶紧去酒店的租车台咨询租车事宜,了解过后我跟臭虫商量一下,选择了8小时,自动挡的车。等一切妥当了,我们才想起来行李,然后看了一圈发现我们的行李没啦。问酒店接待,她说放到房间了。我好奇怪,我都没说哪个是我的行李,他们怎么会知道呢。带着疑惑我跟臭虫赶快奔向房间。行李真的在。后来看到行李上有托运的标签,猜测,酒店人员就是靠的这个吧!

蜜月送的香槟~喝了一口,浪费了。

帕皮提图片

水屋下面贝壳上面印着房间号,我的拍摄角度。。。

帕皮提图片

拍一下远处正经的水屋~

帕皮提图片

早上的独木舟早餐吃不起,照一下解馋~

帕皮提图片

远方的游轮,你搭载了谁的梦想

帕皮提图片

拥抱天空,拥有一片蓝,现在是我的梦

帕皮提图片

你这么犀利,还有同伴吗?

你这么美,你这么媚

希尔顿茉莉亚岛泻湖温泉度假村

随意拍了一些,就和臭虫各自在躺椅上冥想,透过脚丫看着远方

喂,小黑喊你赶快吃饭~

拍拍屁股,起身,吃自助餐看表演去喽~

希尔顿的带表演自助餐需要先登记,看看是否预定了,然后由工作人员领进去。

关于带表演的自助餐温馨提示:

如果你是一个喜欢互动,乐于融入当地氛围的,请靠自助餐的前排入座。这样看表演的时候既无视线遮挡,而且还有机会被舞者邀请一同玩乐。

如果你是一个内向,乐于旁观的,请找个角落隐藏一下,看表演的时候就要伸长脖子,有舞者邀请的时候就隐身一下哈~

我跟臭虫属于第二种,很庆幸当时引导座位的工作人员将我们引导到了一个较为安全的座位上哈。

希尔顿茉莉亚岛泻湖温泉度假村图片
希尔顿茉莉亚岛泻湖温泉度假村图片

坐在中间的胖小黑好有意思,我拍照的时候眼睛就直直看着我,好有镜头感哦你~棒

• 地址:Moorea-Maiao, French Polynesia
  • 简介:在最原始的火山岛体验户外乐趣,登高欣赏海湾美景奇观。
莫雷阿岛图片

为了节省时间,蛋糕拿上就跑酒店前台问租车的事情了。租车的胖美女说,现在已经十一点了,你们确定还要租8个小时吗?今天是周日,很多地方都不开门,而且必须要在四点半前加油,五点前到酒店还车。其实你们租四小时就可以了。我跟臭虫商量后觉得四个小时太短所以仍然决定租8哥小时,亏点就亏点吧。当我付现金的时候,可爱的胖美女想了一下,又退给我3000太平洋法郎,说,就收四个小时的价格吧!好棒,然后验车,拿了地图,出发!

莫雷阿岛图片

看完表演就回去洗洗睡了,之前群友里的bird说第一天睡过头的时候很恨自己,然后之后的每天都订闹钟叫醒自己,所以我睡前果断订上闹钟。

你以为订上闹钟就不会睡过头了吗?当我模模糊糊感觉到有阳光从厚厚的窗帘透过来的时候,哇,都已经九点半啦。我赶紧叫醒臭虫,我说咱们快去吃早餐吧,要不十点就没了。臭虫一扭头看表,生气了,不去了。。。要知道海岛游的早餐起到多么重要的作用啊。后来我看了看酒店给的用餐时间表,发现周日早餐到十点半,结果臭虫还是不去。。。喂喂喂,我生气了!

莫雷阿岛图片

茉莉雅环岛90公里,以时速60km/h 算 ,需要一个半小时一圈。但是中途走走停停,怎么也要四个小时。我们先去著名的观景台,看山,无奈天公不作美,乌云笼罩,折回去TIKI文化村,虽然是周日不营业,自己转转倒也清净。

莫雷阿岛图片

不知道这个有什么寓意?

这标志真明显~

原来香蕉是这样子生长的

恨天高?

莫雷阿岛图片

没有风吹草低见牛羊,却有椰林树影好乘凉

莫雷阿岛图片

车子好新,貌似开了三千公里?

莫雷阿岛图片

索菲特旁边的一个观景点,给我们的小车拍拍照

莫雷阿岛图片

菠萝主题的饭店,不营业啊不营业~

莫雷阿岛图片

额,没钱亲你一口,也得把你锁在镜头里~

海豚活动温馨提示

参加海豚活动需要交活动费,但是参加过程中不能自带相机留念,如果要照片什么的要另外花钱买的哦。根据内容不同金额从几百到一千左右。我就是对这个望而却步了。

另外如果参加这个活动不如选择租车的那天,这样可以省去接送费,能省一点是一点啦

跳水冠军~

惬意啊~

莫雷阿岛图片

我家臭虫对海岛的蟹情有独钟,每每看到都要拍照,怎奈他跑不过蟹呢哈哈~

出来照一张呗?我又不吃了你

莫雷阿岛图片

看到天气放晴了,又来到观景台,还是乌云笼罩,云,你是有多喜欢茉莉雅的山啊。只得拍了这个翠绿色的小东西~也算是为茉莉雅段落做个结尾吧

波拉波拉@大溪地

通常茉莉雅到波拉波拉只需要内陆航班直飞就到了。不幸的我们被XC活活安排成了茉莉雅坐船到帕皮提,帕皮提等啊等再坐飞机到波拉波拉。浪费了好多时间,好累。从波拉波拉主岛码头接我们再到酒店办理好入住什么的都要晚上八点多啦。以至于对于之前升级的那晚水屋都都没有好好享受一下。我们升级的水屋房号是203,问了问说下面水深四五米吧。真不敢下去。收拾了一下,我和臭虫就到吃自助早餐的地方点餐了。主要这里可以蹭网哈。这就是抵达波拉的当天,因为飞机时间没能第一时间看到美丽的波拉,早点睡,希望明天晴天。

早上一起床,好美,天气不错,赶紧招呼臭虫,吃早餐,订当天的活动。

订活动温馨提示

大溪地这边定活动有很多途径,既可以在来之前就通过各种代理预定,这样价格会稍许便宜一些,但是雨季不建议这样,因为不知道活动当天天气是否好。又可以在酒店前台预定,这样时间比较灵活,看到天气好,就挑那种对天气要求很高的活动预定。我个人比较推荐后者。虽然稍稍贵一点。但是毕竟是度假,还是灵活自由更好一些。

另外波拉波拉的活动分两种,针对入住酒店不同,要注意活动费里面是否包含了酒店码头到主岛的接送费用。如果是水上活动,如托伞,摩托艇,出海游这类的,活动费包括了酒店码头到主岛的费用。但如果是四驱车,ATV这类的陆地活动,就需要另外交酒店码头到主岛的费用。

波拉波拉@大溪地图片
波拉波拉@大溪地图片

我们的托伞~参加之前会量体重,不同重量的人换用不同的坐带。

波拉波拉

预定活动的时候是一个大黑胖胖为我预定的。那个大黑胖胖一边擦汗,一边听着我的语无伦次的英语。期间我问胖胖,我说我看天气预报,8号有雨,我能不能改一下已经预定的婚礼时间?我怕婚礼的时候要下雨。黑胖胖不屑一顾的说,不用改日子,这里每天都是SUNSHINE,就像你看到的一样,SUNSHINE,一连说了好几遍SUNSHINE,比“今年过年不收礼,收礼只收脑白金”还要啰嗦。我也就只能相信了这个黑胖胖,谁知道信他真是个天大的错误。好在当时顺利预定了当天上午的托伞,下午的摩托艇,同时预定了第二天也就是婚礼后的在血腥玛丽的晚餐。黑胖胖还说,你确定这样吗?这样你中午就没有时间吃饭啦!我心想,我在这一分一秒都太宝贵了,少吃一顿算得了什么?

订好之后我们回了房间拿上了之前推荐的托伞必备Gopro相机。还有D30水下相机。这两个相机都是在某宝租的哈。效果还不错的呢~下面托伞还有摩托艇的照片出自D30水下相机。

托伞项目的温馨提示

这个活动一定要在天气好的时候参加哦,这个活动特别挑天气,天气好才能看到多种海水颜色呢。我和臭虫感觉那天看到了六种不同颜色的海水。另外,个人感觉这个活动看到的景色和上去的先后顺序有点关系,因为我们当时是三对,每对都选择的是15分钟300米的。我感觉第一对上去看到的景色最单一,他们大多都是在深颜色的海水转悠,甚至没看到澙湖的颜色。第二对上去的较第一对儿看到的多一些,而我们是第三对上去的,来回拐了好多个弯,看了好多次深变浅,浅变深。很棒的说。据群友说可以跟船老大交流,跟他说你想看哪里。另外还有群友说,如果报30分钟300米的话,就无所谓上去的先后顺序了。另外参加活动的时候如果船老大看到你没有自带Gopro,会在你胸前放一个,然后等你下来会问你要不要购买录像,费用是100美元~

坐希尔顿船到码头的时候拍的景色

山不转哪水在转

水不转哪云在转

云不转哪风在转

风不转哪心也转

我说,云,你能不能转转啊~你总抱着山做什么啊

波拉波拉图片

好神奇的三种颜色汇合处~

波拉波拉图片

我们的安全就靠你啦,船老大~

波拉波拉图片

感谢船老大转来转去,让我看到了很多蓝色~

这是什么蓝~

这叫什么蓝~

波拉波拉图片

你们的过渡色在哪里?怎么如此泾渭分明呢?

波拉波拉图片

美好的时间总是短暂的,收拾久久不能平复的心情,等待下午的摩托艇

好多群友都喜欢摩托艇这个活动,也许是期望太大,也许是上午的托伞太美,这个活动下来感觉没有太多惊艳。应该是更注重娱乐性。但是我家臭虫晒伤的脸饱受着海水的刺激,真是痛在他脸,疼在我心啊。

酒店的沙子还是很细腻的呢,比茉莉雅的要好太多~

波拉波拉图片

戴帽子的是教练,我们两个帽子都掉海里了,本来想就这么算了,没想到教练回头看到我们,帮我们追回来一个帽子。好可爱的教练~赞~

波拉波拉——婚礼
波拉波拉——婚礼图片

早上起来还在倒腾的时候,酒店那个会说中文,长的好漂亮的意大利小姑娘打电话来说,婚礼可不可以早点进行?现在天气不太好,怕下雨。黑胖胖,你说好的SUNSHINE呢?话说自打黑胖胖那天说完SUNSHINE,到离开的时候我都没看到黑胖胖。。。不过由于我还没收拾好,所以还是按照原定的时间举行。结果真是雨中婚礼了。

有夫自远方来~

波拉波拉——婚礼图片

掌声响起来,欢迎,欢迎,热烈欢迎~

我的豪车啊~

接受祝福~

波拉波拉——婚礼图片

在大溪地说我愿意~

执子之手,共一世情长

送入洞房吗?

我能说我没听懂你说什么吗?

波拉波拉——婚礼图片

树皮证书,我就是为你而来~

载歌载舞起来~

美得很啊~

血腥玛丽
血腥玛丽图片

婚礼之后,雨越下越大,好在去血腥玛丽的时候总算停了。

点餐台是这样的,先介绍,然后喜欢哪个就点哪个就好了~

血腥玛丽图片

好喜欢这个串串,是日式做法,感觉比在京都吃到得还要好吃很多呢~

血腥玛丽图片

点肉的时候不知道点哪个好,旁边有个台湾人,帮我热情介绍,说,你们那边牛肉,鸡肉吃很多啦,就点鱼肉吧,不容易吃到的。常言道,听人劝吃饱饭~就点她推荐的,不过鱼的做法好淡,不适合我这种口重的哈

血腥玛丽图片

日式做法~好棒,好吃~

酒味好大呢~不太习惯哎

波拉波拉
波拉波拉图片

吃完回酒店,哦,还有明天一天,8天6晚的行程太赶了。

今天早上起来天气看起来也还不错,赶紧跑到酒店前台,预定了澙湖出海半日游。虽然我不会游泳,但是带着救生圈,穿着救生衣都玩得很开心呢~

等船的时候拍一张~

波拉波拉图片

途中看到的奥特马努山~为什么我看山的时候云都在?

行进中排开的水花

波拉波拉图片

好善良的小黑,唱着好听的歌,看我不会游泳,还帮我拿着到海底找了很多照片。回来兴奋的说,我拍到海鳗了,还说用英语怎么说怎么说,snake?

好嫩的颜色~

小黑拍的海鳗~

波拉波拉图片

据说这家伙很凶,咬一口成人的胳膊就废了

有点丑哈~

波拉波拉图片

看着还不错的么~

波拉波拉图片

你是想当变色鱼么?你以为我就看不到你啦?

你这么鲜艳让那条黑鱼怎么办

波拉波拉图片

虽然不咬人,我还是好怕你啊~

潜水
潜水图片

对于不会游泳的人来说,能留下一张这样的很难得了,臭虫闭气中,话说你还要呼吸管干嘛。。。

潜水图片

潜水之后又开始了环岛游~我能说这个时候我其实好想去方便一下么。。。好痛苦好痛苦

潜水图片

你还挺肥的么~虽然最后这个地方水比较浅,但是没习惯潜水的我游者游着突然就觉得控制不住自己了,稍许挣扎,看到旁边有个人影,猛然一把抓住,才发现抓住的是一个稚嫩的外国小帅哥,小帅哥当时都惊呆了,后来明白我是需要HELP,就默默守护我。

潜水图片

你们是一公一母吗?

潜水图片

好自在的海龟,就以你作为出海游的结尾吧~

潜水图片

出海游的结束也意味着波拉行程的结束,早上咨询能否延时退房的时候被告之房型已经被预定了,所以预约了三点的洗浴。等我们回到酒店,先湿漉漉的奔到酒店的WAN,要知道此行我另一个目的就是买心仪的黑珍珠,看了很多选的差不多,看看时间就先去洗浴,这时候又开始下雨了。

梳洗完毕,我和臭虫又到WAN,总算略有收获,也许是因为买了一些,还被那个帅气的销售夸英语好。。。汗颜

潜水图片

买完珍珠从珍珠店门口拍了一张酒店的前台,波拉,但愿有一天我还会回来。

别了,波拉~

马纳瓦酒店

再坐飞机到马纳瓦酒店已经八点多了,所有的市场,超市都关门了,XC,你是帮我找了个机场快捷酒店吗?说好的可以自由选择帕皮提半日游呢?无奈我们只能放了行李就到朋友说得那个大排档摊子打包了一些食物,话说买了两种蛋糕甜品,味道真的不好吃哎。另外点的主食,味道一般般啦~帕皮提没有什么收获就不单开一个标题了。在此草草带过~

发一张群友的照片,看看XC无耻的更改内飞时间让我错过了什么

错过了俯瞰帕皮提全景

错过了帕皮提特有的黑沙滩

错过了金星角灯塔

更错过了琳琅满目的市场

马纳瓦酒店图片

朋友的游记中都是太美的风景,以至于我都不曾想会在旱季碰到这么多场雨,而且不是一会就停,而且不是雨停了就会天晴

茉莉雅索菲特旁边的观景台,很美的一个地方。

看图说话之内飞的重要性

失之毫厘谬以千里,XC,你拿什么来补偿我?

看图说话之天气的重要性

看图说话之天气的重要性图片
看图说话之天气的重要性图片

茉莉雅最有名的观景台。可以一览茉莉雅的山景

此行趣事

1、被无视的飞机座位图

此行趣事图片
此行趣事

2、坐飞机的时候看到霓虹国的人都带着口罩,心里很是不理解,难道这么久的飞行不会憋坏么。后来经群友bird普及,才知道人家的口罩是蒸汽口罩,含水分多,会缓解坐飞机时候的不适。

3、与一对情侣的缘分

在茉莉雅的最后一天,吃早餐的时候,我拿着酒店给的费用清单,有点看不太懂,我就看周围的人,最后锁定了一对情侣,看言行感觉不像是日本人,我天真的以为是中国人赶紧过去,are you chinese?没想到被回复NO.然后说是哪里哪里人,不过肯定也不是日本人,具体是哪里人我真没听懂,然后不好意思的走了。

后来我们在酒店前台等退房,我就看到这对情侣也退房,等他们离开的时候我们还在等,突然,我看到桌子上有一个大相机包,我想都没想,就拿起相机包跑到他们的巴士前,敲了敲情侣脸庞的窗户,女人差异的看着我,我指指相机包,指指她,问,is this yours?她才明白,赶紧打开车窗收好相机包,不断的道谢。我以为事情就这么结束了。

在最后一天,大溪地飞北京的那天,等机的的时候一个女人过来跟我说话,叽里呱啦,我就听懂camera,弄得我满头雾水,直到一句are you remember?我才反应过来,是那个在茉莉雅遗忘相机包的人,原来她是要送我礼物表示感谢,我委婉谢绝了。事后我还是很好奇,她怎么能在那么多人中认得我还记得我呢?想想就好温馨的。

4、托伞的时候,跟我一同玩的一个外国小伙子过来跟我说,能不能借用一下我的Gopro手持杆,他们的忘在了酒店,我欣然同意。他们很是感谢,等我们玩完托伞,他跟我说,你留一下邮箱,他帮我们拍了几张托伞的照片,我很是感动的写在了纸上。回来后我想,就算没收到邮件,他的这个想法都足以让我学到还可以这样表达对别人的善意。在一个月后,我的邮箱里真的收到了这位来自巴西的小伙的邮件,里面有照片还有13秒的录像。

5、玩摩托艇的时候,教练问要不要摘到帽子,我想,我托伞就没摘,还是不摘了,不然晒,就没以为意。谁知途中臭虫的帽子先飞了,我本想本能的接住他的,结果自己的也飞了。本想就这样算了,结果教练看到,马上折回去,帮我们捡帽子,回来的时候拿回了我的帽子,说另一个已经找不到了,好感谢教练,好可爱的人。

6、希尔顿那个胖胖的黑胖胖,总是跟我说SUNSHINE,结果说过之后就一直下雨,我也没在酒店前台见过他了,他是躲起来了么?

7、出海的时候,走过取救生衣的地方却浑然不觉的我们,听到后面有人不知所云的叫着chinese,japanese,chinese,japanese,一遍一遍。好奇的回头看,才知道是船老大在叫我们,拿着救生衣在追我们。看着他那胖胖的身体在慢跑,真的很好笑,但是瞬间感动涌上心头。

此行趣事图片

爱旅游的猴
爱旅游的猴 : 你是有多恨携程啊😂😂😂😂
汀岚
汀岚 : 楼主可以把大溪地群留一下吗?
尛miu
尛miu : 亲,你们的婚礼是怎么弄的呀[可怜]
王卫科
王卫科 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
梦未止梦
梦未止梦 : 这里真是不错~