出发日期/2015/11/03
玩法/摄影 美食 人文
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
——李白
天下江山第一楼哇,我这种小土鳖也有登高望远的一天啊,虽然知道我登的黄鹤楼跟诗仙登的不是同一座,但是看着浩浩荡荡的长江水和横跨长江的长江大桥还是很什么,文化水平低,找不到合适的词,哈哈。
从黄鹤楼下来,往长江大桥走,已经是晚上,看看我大武汉的夜景也是美美哒~~
小土鳖第一次跟语文课本上出现的建筑物合影呢~~激动激动\(≧▽≦)/
同事们合影来一张~~
户部巷对于吃货来说,简直就是美呆了,根本合不拢嘴啊~~哈哈哈,不多说,上图!
来到我大武汉,怎么可以不吃热干面,带感带感。
小伙伴们吃得不亦乐乎,哈哈哈,太撑了。
流浪在户部巷的田园犬,看起来好忧郁的样子。。。
狮子林堪称“假山王国”,假山很多,走在其中会迷路,在狮子林内急真的是一件很焦心的事情啊,晃了大半个钟头才找到厕所,明明地图上厕所就在拐弯处,可是怎么拐就是拐不到啊,憋死本宝宝了啊,%>_<%
解决完内急之后才能静下心来迷失在这座大迷宫里,其乐无穷啊,不废话,还是静静的欣赏图片吧,随便拍一张照片都是一副写意的画卷。古人的智慧真是碉堡啊!
在这个长廊上听着风吹竹子的声音,闭上眼睛,放佛置身海边听着海浪拍打沙滩,又仿佛穿越了时空与美丽的小姐一起花前月下,虽然我是女的,O(∩_∩)O哈哈~!这算不算来了一场穿越之旅呢。
从狮子林出来,已到晌午,在苏州这个慢节奏的城市,随便找了家小菜馆,吃上一些地道的苏州菜,让你觉得生活本该如此,什么业主,图纸,方案统统都滚一边去~~
吃饱喝足,往拙政园方向走,就能达到苏州博物馆,我偶像贝律铭设计的苏州博物馆耶~~以前只在上课的时候听老师讲过,今天终于能亲眼目睹了,激动\(≧▽≦)/哇~~