出发日期/2015/02/16
人物/三五好友
玩法/购物 踏春 美食 古镇 温泉
云南,神秘而美好,令人神往。
心向往之,启程~
行李这块给大家列一个详细的清单:
20寸行李箱一个
小背包一个
移动电源及充电器
手机及充电器
钱包,银行卡
相机(楼主太穷没有相机,本次旅行照片均由苹果手机拍摄,各位有钱银,记得带相机哦,美景太多太多,不拍甚是遗憾!)
三套换洗衣物,我是过年期间去的,上午和晚上很冷,要穿棉袄,中午下午很热,穿单衣服就可以。
我这趟花了5000多点
跟团游的好处就是几乎所有费用都付过了,无需带太多现金。
团费2360元,包含郑州-昆明来回机票、住宿费、大部分餐费、景点门票费。
此团承诺没有强制消费,可是你不买东西导游说死你!只要你脸皮够厚,可以不买,楼主我没忍住在云南民族村买了一个翡翠镯子,花了2600大洋,回来后感觉被坑了。奉劝大家慎重购买,不要冲动。
还有一些小吃、小饰品,都可以尝尝,买点做纪念或送朋友,这些花不了多少钱。
郑州-昆明 飞机 (上午7点多的飞机,需要一大早出门)
昆明-丽江 大巴车(8个小时,晕车的小伙伴可以考虑报贵点的团有从郑州直飞丽江的飞机)
丽江-昆明 大巴车 (还是8小时)
昆明-郑州 飞机 (下午的飞机,到郑州是半夜)
中途参观旅游景点,全部都是坐旅游团的大巴车
这又是报团的一个好处,住宿条件比较好
初到昆明,住的是滇池春天温泉酒店,很有feel的温泉酒店,赠送温泉券,五星级
丽江住宿,金府大酒店,在丽江古城内,古典韵味的酒店,五星级
安宁住宿,安宁心景花园温泉酒店,还赠送了一张温泉券,五星级
昆明住宿,世纪金源大酒店,五星级
个人感觉旅游团安排的餐还是不错的,菜量够大,品种多,味道也不错,很多地方特色菜。
鲜花饼是云南一大特产,丽江古城里到处都是卖这个的,很多是现做的,味道香甜不腻。
过钱米线,并不是很好吃,可能没有吃到正宗的,也可能云南的米线口味不适合河南人吧。
过桥米线,配料很多
看着还不错吧~
导游领着去的购物点尽量不要买东西就对了,非常坑爹的。。。
民族服饰包包可以买来感受下当地少数民族风情,但是回来估计就压箱底了
坐8个小时的大巴车,好受罪的,导游一路上叨叨叨。。。
洱海真的不是一般的美,路过时一车人都在惊呼,好想下车!但是行程安排只允许在此停留20分钟。于是大家下车疯狂拍照,都来不及好好欣赏这里的大美!来之前在网上看大家说双廊特别美,值得一去,可是导游一直强调说双廊只是一个小渔村,没什么好看的。最后大家都没有下去转,回来后更觉得遗憾,导游的话不能听啊!
在这里拍照,只有一个感觉,随便哪个角度,随便你怎么拍,都是美的,简直就是传说中的360度无死角,奏是这么美!美!美!
路边的仙人掌🌵
藕的背影
非常非常好,导游带我们早早出门,6点集合完毕出发,到雪山还没有开门,我们是第三个团,排队等索道,等了大概二十来分钟就等到了。冰川大索道,竖直上升高度达2000多米,幸好提前买了氧气瓶和租了大棉袄。这里特别提醒大家,一定要购买氧气瓶,穿暖和或者租大棉袄,每隔几分钟就需要吸一次氧,不然有可能会呼吸困难,到达山顶以后更有可能呼吸困难,而且是冻死人的节奏,手露在外面一会儿就没有知觉了,手机原本百分之五十的电,直接关机了。。。等我们下来的时候,排队等缆车的人多的看不见尾。所以自己去的一定要起早,跟团的哪怕导游没有要求早起也要跟导游要求早去,要不然耽误两个小时都不是说着玩的。
山顶上的美景是用语言所无法比拟的,而且早上山的朋友们还有BIG SURPRISE在等你!
冰川大索道
穿着大棉袄,拿着氧气瓶,勉强在雪山上待了半个小时
这张是在缆车里拍的,山上好多数,好多雪
此处海拔4506米
远处的天空开始泛黄,开始发光。。。
耀眼
A Big Suprise!
张艺谋导游系列大型舞台剧,以洁白的雪山为背景,十分壮美!
随着太阳缓缓升起,雪山上面的雪融化,变幻成云一点点升起,慢慢团聚,行成洁白的云,纯洁而美好。
观看人数众多~
这里是玉龙雪山下一片天然牧场,也很美,从这里看雪山当然还是一个字,美! 对云南,我已经词穷。。。
非常美的地方,非常值得一去。
一大群三文鱼,个头都很大
三文鱼
可惜没有捕捉到跃出水面那一瞬间
厨师在钓三文鱼
水跟明镜似的
一只孤独的牦牛
水车
螺旋藻
螺旋藻购物点。导游说是各种好,反正我没有买。
丽江古城还是不错的,不过古城都差不多,不多说了。
在古城的标志性建筑前留个影~
花不好而且很少,假花居多,有可以变色开合的还不错,其实还是黄龙玉翡翠特产之类的购物点。。。就是让在购物点没买够的,在这里再补一刀。
我们是下午的飞机,所以中午才安排到今天最后一站,云南花卉市场,睡个懒觉,起来去了离宾馆不远的官渡古镇,这是一个非常冷清的古镇,说是一个公园更恰当些。
之所以用这个标题,是因为此次在苍山洱海实在仓促,很遗憾,下次去云南还要去苍山洱海好好欣赏欣赏那里的美景。云南真的如人间仙境一般美好,是一生不得不去的地方。