遗失双脚的地方-长岛

攻略   >  长岛旅游攻略   >  遗失双脚的地方-长岛

• 出发日期/2016/07/14

• 玩法/海滨海岛

一直觉得人应该多去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼就看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,拍一些美得想哭的照片,留给将来年老的自己!

美美的大长裙,遮阳帽,泳衣👙当然还有最重要的防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要事情说3⃣️遍

因为到长岛的唯一交通工具是船,青岛没有直达的,只能从蓬莱走。我们先从即墨坐汽车🚗到蓬莱,从蓬莱汽车站坐公交专线到蓬莱码头,然后坐轮船上岛。温馨提示,如果你是有车人士,最好自己开车去,方便,邮轮下面放车,上面坐人。岛上也有公交,但半小时一班,的士也有,但都不打表,普遍要价20起步。

1、即墨——蓬莱 64元/人

8、长岛——蓬莱 32元/人

9、蓬莱阁门票 117.5元/人

10、蓬莱阁观光车(5元/人/次)20元/2人

11、蓬莱——烟台(快车) 27元/人

12、烟台海边泡澡(衣柜和洗淡水澡)20元一个柜子,洗澡没要我们的钱

13、烟台打车 90元/2人

14、烟台——即墨(高铁) 52元/人

总计:900元/人

即墨——蓬莱——长岛

风和日丽的今天,我们背着行囊愉快的出发了。即墨到长岛汽车一天一班,早上7点的,本来预计3个半小时到蓬莱的,但是没办法,我觉得我得了“出门倒霉综合症中期”,了解我或者看过我之前游记的朋友应该知道,每次出门必倒霉,在泰国出海浮潜快艇有本事坏2次,这次也一样,车车半路在龙口坏了😓等了将近1个小时,后来等来了一辆老式的,现在也就乡镇才有的汽车。Emma.ma说以后跟我出去旅游坐飞机的话,我坐早上的她坐晚上的,不要跟我一起,她怕跟着倒霉!

即墨——蓬莱——长岛图片
一路向北

一路向北,终于来到了蓬莱,蓬莱车站出门就能看到公交,好像是蓬莱的旅游专线,一路只在景点停车,貌似所有景点都在一条线上。到了码头,买票登船。长岛之旅开始!温馨提醒:船开到一半的时候会有工作人员吆喝可以上甲板看海鸥喂海鸥,10元/人,如果你订了万鸟岛的海上游的话就别去浪费这钱了,或者你看过海鸥的话也没必要去。

以前在昆明的时候一到冬天成群结队的红嘴鸥就会飞来昆明过冬,所以对我来说没啥稀奇的,可是朋友想看,只能陪她上去看了,很没意思。

月牙湾泡海澡

下了轮船,振兴渔家的老板已经在站外等我们了,老板人很好,特地绕路带我们从链接南、北长山的大桥上走,告诉我们沿途的风景,还让我们拍几张照。

到长岛住渔家一般都是吃住全包的,吃的都是新鲜的海鲜,如果爱吃海鲜的朋友们可以考虑哦!因为在青岛海鲜随处可见,而且我们对海鲜也不太感冒,所以订的是只含住宿的,因为我喜欢安静,所以做攻略的时候就果断住在北边。温馨提醒:城中心在南边,朋友们可以根据自己喜好订,岛上住宿都差不多,而且超级多,临时去再定也行。

到了渔家我们吃了份鲅鱼饺子,味道很鲜美哦👍,吃完午饭已经3点多了,老板说月牙湾就在前面,走5分钟就到了,于是我们迫不及待的换上大长裙,let’s go

月牙湾泡海澡图片

海水还算干净,里面有好多可以吃的海菜

月牙湾泡海澡图片

岸上,水里,满满的都是岛上独有的球石,球石每天被海水冲刷的非常圆润美丽

夜游月牙湾

本来来之前跟渔家老板联系的时候让他帮我们买2张团购价的南北通票,160元/人,可是因为种种原因,买不了了只能我们自己去景点门口买,但老板人很好说到村里给我们开证明,可以二次进入月牙湾,再给我们补贴20元。温馨提醒:去哪儿里也有160元,但没写着限当天使用还是可以3天,所以我们就去景点买的,如果你想1、2天把长岛玩完那是不可能的,但有些景点是没必要去,比如仙境缘。

晚上我和Emma去压马路的时候一不小心发现了,晚上的月牙湾是免费的哦,当然你白天怎么出来的就怎么进去,不过晚上不建议下水,救生员都下班了,万一出事就完蛋了。

说到长岛最值得的景点莫过于九丈崖了,因高达九丈的临海悬崖而闻名,它集山、海、岛、礁、崖、滩、湾、洞、古迹于一体,它的壮观无法用言语形容。

出行不利,今天有雨,才走到月牙湾就开始下毛毛细雨了,但仍不影响我们游玩的心情。

我们从月牙湾徒步1小时走到了九丈崖👍

九丈崖图片

Emma说像中国地图,她是个十足的爱国者

九丈崖——望夫礁

因为雨太大了,九丈崖才走了3分之2,如果有时间的话建议大家在里面慢慢玩,最好玩到下午,要是天气好的话看完日落再出来,长岛的日落肯定超美。

在长岛吃的最多的要数海菜包子了,九丈崖门口或者出来的地方就有卖的10元3个,味道还不错。

望夫礁属于南岛的景点了,北岛也就月牙湾和九丈崖,这两个景点比南岛的好多了。从九丈崖出来走10多分钟走好村口就有公交车,可以坐到南边,路过望夫礁,但也得有10分钟左右,望夫礁在大桥旁边,景也是美得不要不要的。

望夫礁

这里有一个动人的传说,某一年腊月二十八,一位渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像伫立在那里。

望夫礁——仙境缘

我们不想走回头路,一路爬到山顶,再从后面下山,遇到一些当地人,问他们怎么出去,都说出口只有一个,如果一直往前走,想要出去要走好远,可是最后还是选择继续走下去。雨下了停,停了下,喜欢湿了干,干了湿,也是狼狈的一天。

仙境缘现在在维修,里面没有什么可以看的,在我看来这应该是免费景点。

现在海边一直在修栈道,长岛所有景点都在海边,以后会把这些景点都串起来,特别适合徒步。

因为太累人了,还剩一个景点峰山林海就留到明天去,我们打车去了长岛最大的超市——家家悦,买了些零食,在附近逛了一圈,想找一家好吃的,好好吃顿饭,但没有,不过路上发现一家好吃的炸鸡腿,小小的店,超级好吃,在十字路口那,附近有恒丰银行的大楼。

本来打算玩到晚上的,然后去明珠广场吃小吃,听说晚上的明珠广场超级热闹,还有好吃的。

太累了只能坐公交回去睡觉,与明珠广场就这样擦肩而过。

听说林海里面能看到黄渤海分界线,所以这个地方不能漏了,我们住的振兴渔家是包接送的,去完最后一站林海,我们就回蓬莱了,所以他们把我们送到码头,我们把包一存,就打车🚖去了林海。

彩虹跑道

林海——峰山

本来不打算去峰山的,但秉承着不走回头路的原则,一路走,风车那的风景还是美的,其他就没看头了。

林海——峰山图片

说起蓬莱阁,我很生气,我们出了码头左手边往里走10多分钟就到西门,因为我们是美团订的票,他们规定互联网订票只能到正门取,我们又一路走到正门,售票大厅,一边是网上订票的窗口,一边是卖票的,网络订票的得先到网上订票窗口,确认信息,他们给打出张单子,然后再去对面的卖票窗口取票,我们以为拿着这单子去就行,工作人员也没提醒去对面换门票,蓬莱阁卖票的地方离景点正门有好长段距离,走路得10多分钟,不想走路的可以坐观光车,5元/位,为了这门票,我来回跑了两趟,我发现现在国内好多景点都充满了铜臭味,没有原来的原汁原味了,根本对不起我们的门票钱。记得当初高中毕业也来过,当时觉得蓬莱阁挺好挺美的,没想到N年过后,那种美只能存在记忆里!

烟台

烟台最后一站,正好妈妈有朋友在烟台,而且听说他们家桃熟了,特别好吃,都是没打过药的,没办法我们是吃货,奔着桃来了。

烟台的天气比青岛舒服多了,白天再热,到了晚上就凉快了,不像青岛,回来以后天气热得都快烤熟了。

ENDING

我热爱旅行,不为别的,只为把世界看得多一点,脚长在自己身上,往前走就对了,我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方!

ENDING图片

开心625
开心625 : 很羡慕,攻略做的好玩的开心,有机会要向你学习,虽然年龄大了,毕竟活到老学到老嘛!趁现在还能走动!