出发日期/2016/08/31
人物/闺蜜
玩法/摄影
从珠海出发咯,由于是晚上九点四十五分广州飞昆明的飞机,早上就从珠海坐轻轨到广州,到广州朋友家里先休息,早点到达广州预防晚上去机场的时间不够
在轻轨上来一张表达此时的心情😂
下午吃了晚饭就从朋友家里坐地铁前往白云机场了,第一次坐飞机,所以得提前到达机场摸索,机票是前一个多月在去哪儿网订的,每个时间的机票价格都不定,所以留意到便宜的就赶紧买,到了机场看订单上面的取票口是多少再去所取票口,取完票就去托运行李,托运行李要把电池,充电宝,手机,电脑,ipad,相机都放在随身带的包包上飞机,不可以放在行李箱托运,办理完托运就去找所坐的航班登机口办理登机手续,把刚才手机类的东西拿在手上,过安检要跟包包分开给安检员,穿了外套也要脱,围巾帽子眼镜都要取下来才能过安检,水是不可以过安检的,安检完后就可以安心的等待飞机的航班了。
四个女孩的行李箱,,拖了很久才想到放在车上💦
来一张背影
在等待飞机的时间是短暂的,所以赶紧拍拍拍
开始我们的旅程,✌️
十二点十分到达昆明长水机场,有点小晕机,应该第一次坐的人都会有,没大碍。到达机场后给电话事先在去哪儿网上预定的酒店过来接机,免费的,有些酒店会有接机服务,我们住在机场附近不远,避免下机后能早点休息,车程十几分钟,我们住的酒店才99¥一晚,四个女孩住了两间,接机帅哥和酒店人员服务态度也很好
第二天早上就从酒店订的面包车去昆明火车站,20¥一个人,车程半个钟左右,去到火车站就先把行李寄存再去买晚上前往大理的火车,在火车站偶遇了两个广东人,一个东莞的一个广州的,然后路程也是一样的,就一起玩了,因为今天在昆明呆一天,也不去哪逛,昆明的朋友带去吃饭,吃完饭就去朋友的摄影工作室坐坐聊聊喝喝茶,然后晚上去吃了饭就回火车站了,晚上十点三十七分的火车,所以在昆明的白天时间很充裕,有闲情的驴友可以去滇池公园逛逛走走,晚上的火车到达大理要到第二天早上的六点多才到,提前买好干粮在火车上吃
偶遇多了一个伴,另外一个男的就不露面了,😄
昨晚十点三十分的火车,今天早上六点多到达大理,到了大理火车站后千万不要听那些拉客的人走,直接坐大巴到大理古城就行,车头有写到哪里的,两元一人,坐到大理古城差不多三十多分钟,一路的风景也蛮不错
早上七点多八点左右到达提前在去哪儿网预定的客栈,名字叫小房子,我们到达大理古城后按照老板说的方向走,十多分钟就到了客栈,老板人很好,到客栈时只有一间房是空的,另外一间只有等其他客人退房才可以入住,怪我们来早了,我跟另外个女孩就一直在院子里跟客栈的狗狗玩,差不多十一点才入住,入住后赶紧洗了澡就倒头大睡了,经过昨晚一宿的火车很累、休息时间
客栈的门口处
院子的一角,很舒服吧
院子的一角,很适合歇息
老板种了很多这样的小盘摘
还有个吊椅噢
一直睡到下午三点左右起床去找吃的,也顺便逛下古城,逛到了很多攻略上所说的洋人街,其实就跟古城在一个地上,只是在一个三叉路口而已,古城里面就那几条街,连着的,所以也没有怎么去区分,一路上看到了很多人在编头发,看着好看就编了,但是,后面听别人说这边的人以前是那些寡妇才编的,晚上回去就把它拆了,也听本地人说过是以前才是,后面慢慢被发展为商机了,不过也因人而异吧,个人比较在意,所以拍了几张照片就够了,古城里面很多分叉路口,逛得我们头晕,但还是一直逛到了晚上啊,吃的也是问人才找得到,说真的,这里吃的很一般,价格也不便宜,主要是分量还少、
白天的大理,传说中紫薇和尔康到过的地方,看看有什么
洋人街,只不过是跟古城的街连着一起罢了
编了头发来两张装下逼而已,勿喷
在街上看到的一个类似于寺庙,进去拍了两张照片就出来了,因为没景色可看
早上十点左右出门吃了早餐就去租电瓶车游洱海的,我们的路线是一直骑到双廊啊,由于路程远我们租了大台一点的,能骑到双廊来回的,小的就只能环海游,大理的太阳不大,但是紫外线超级无敌强,一定一定要做好防晒工作,我就是没想到会那么晒就把手背晒伤了。我们是在一点利超市那里租的,老板一家是东北人,很好说话,我们租的才80一天,还给我们的车签保险,要知道,在大理撞到电瓶车可是会被老板狠坑一笔的,所以还是要遇到好老板,这个老板也是朋友给我们介绍的。环洱海的路线很好找,可以问了老板就往那个方向一直骑就行,一路上都有路标。
墨镜,外套,口罩,帽子都要,这样才能抵挡大理的🌞
一路上的疯狂骑车,畅通无阻,这种感觉很爽
一开快风就容易把帽子吹掉,只有用手捂住,还是买那些有条绳子的安全些
骑到一会就看到一大片的太阳花
一路沿着环海路线骑,太阳虽然大但也不会热,多几个小伙伴一起就是开心
洱海的一处景点
随手一拍都是这种景,漂亮舒服,这个是用手机拍的
一路的风景
帮朋友拍照,另外个朋友来学点技巧,哈哈
别人帮我拍的随意背景
相机里的景色
看到心情都舒畅
总是要来张背景图
我们在聊摆什么动作好,朋友就抓拍了,感觉还不错
喜欢
四个女孩的旅途
太阳下的洱海
被乌云笼罩的太阳
骑到下午四点左右才到的双廊,双廊也是个古镇,在镇上找了家米线,蛮好吃的,忘记叫什么店名了,吃完就往海地生活那个地方去了
双廊路上的客栈
经过这边的客栈,阳台都是面朝洱海,应该很舒服
这个景点其实不是我们的目的地,但是定位就出现过它,应该也是在双廊镇的一个景点,海地生活其实就一个拍照的景点,相必来这里的都是只为了拍这几个景点,不过确实漂亮
招牌动作来一个
看着海就喜欢摆的背景图
坐的这个玻璃球有点怕,会晃来晃去
拍照的这两个“建筑物”要钱的,每个人五元,时间不限,不过老板看人多就会催你
帮朋友拍的,一个人拍三个人,表示很累
朋友帮我拍的,曝光了,但是好过没有
真想在这里睡上一觉啊
喜欢吹着海风的感觉
不放过任何一个装饰品
第二天也是睡到自然醒,一直睡到下午两点出去,吃了饭就去天龙八部影视城了,票是在美团上面买的,38¥一人,到那里买很贵,里面就是拍天龙八部的地方,还有就是拍古装戏的房子,影视城是下午五点关门的,我们也差不多逛到五点就出来了
影视城门口
电视上的衙门
印象中富贵家嫁女儿抛绣球的房子
每个古装戏必有的一个
皇宫戏的一部分
标志性建筑
搞怪来一张
记得在电视上出现过
逛完出来等车回古城了,在这边建议都用滴滴打车,一是方便,二是不用被人坑,下午了,这里的天空还是很蓝很蓝,自拍来几张
我们两今天穿了一样颜色的外套噢
再来一张
抓拍
蓝蓝的天空
回到古城就去吃饭了,只能说这边的米饭很难吃,都是散的,一点都不粘稠,所以还是在街边吃了些小吃类的,这里吃一下,那里吃一下也就饱了
晚上广场都会有些大妈在跳舞
晚上的大理
早上六点多就起了,起来退房,吃早餐,坐大巴去火车站前往下一站,丽江
到了丽江火车站,也是去哪儿网订客栈的老板帮我们叫的车,40块钱一辆车,很多客栈老板都会帮忙我们叫车的,这样方便,我们到了古城的路边下了车,老板的爸爸妈妈就出来接我们进去,因为丽江古城是要收维护费的,好商业化,他们拿了两张通行卡给我们的两个人,然后我们几个人的包包都给拿通行卡的朋友拿进去,行李箱给老板爸妈拉,剩下的几个就空手大摇大摆的走进去,因为他们本地人不会背包的,这样进去不会查,所以你们懂的。我们去到客栈放好行李就去吃饭了,但是我们吃饭不是到外面吃噢,是在客栈吃,老板的妈妈煮给我们吃,吃的是米线,10¥一个人,还给我们炒了点菜,超级好人,又好吃,所以我们在丽江的吃就交给阿姨了
早上约了七点半出发,早早就起来了,吃了早餐就在古城外的路边等,也是满满的一车人,还好我们聪明,就背了个书包,装套衣服和日用品,导游也蛮好说话,教了我们一些日用的藏语,去的第一个景点是长江第一湾,想说,好普通,水也浑浊,不过也是在这里停留十几分钟而已
下了雨,都是云
好普通的江流
随便拍了几张就走了
坐了几个钟终于要到了,在途中导游给我们每个人发了氧气瓶,还发了一件防水大衣,可以要也可以不要,建议穿上好一点,因为在香格里拉的天气不稳定,一时下雨一时出太阳,差不多到普达措的时候导游就会提醒要吸点氧气了,其实不用担心紧张,不要跑不要跳就行、导游跟我们说了入口处在哪,怎么走那个路线我们就自行进去了,一般第一个景点步行,第二个坐大巴,因为坐大巴的那个景点没啥好看,然后第三个坐船,下了船再步行十几分钟就出到大门口了,导游给我们逛的时间是四个钟,差不多的了,听说旺季只有三个钟的时间😂
在车上吸氧的时候
普达措门口来一张,我们是过来过冬的
特写来一张
小招牌
好久没见过牛了
随处可见的花,蓝色的花一直很喜欢
这个时候的香格里拉都是一片绿色
随处都是好风光
拍景还是相机的效果好点
这个忘记叫什么了,在普达措到处的草坪都会有
这些牛生长在这些地方真是幸福
湖中的两棵独立的草
看到漂亮的景都忍不住想多拍几张
花花草草
每一个角落都不放过
这种🌲只有小时候在老家才会见到
只知道跟着路标一直走,不知道哪个是哪个景点
这个男的我们不认识,😂
我就看着不说话
蹲着那两个是来搞怪的
貌似这个就是属都湖
来张美美哒
走了一段路就下雨了,还好穿了雨衣,雨伞都不用打,很方便,下了一下就停了,这天气变得比女人都要快😄
雨后来一张
🌞又出来了
下雨的时候
嘀嗒嘀嗒嘀
一些干的树枝
很顽强的屹立在湖中
准备暴雨时
逛到下午五点多就打道回府了,直奔我们晚上要住的酒店放行李然后去藏族家访,晚上看节目表演,觉得他们都很热情,气氛把大家都感染了,跟着一起跳舞,吃的就一般了,什么烤鸡烤羊肉的,有碗汤,还有个什么面粉要自己动手和的,他们藏族吃的一种,我们也就做个样子,入乡随俗而已,尝了一口就没吃了,实在吃不习惯
藏族人唱歌的时候我们表示诚意上去献白围巾
挂了超多,大家都很有诚意
这位卓玛唱歌好听
大家围了几圈在💃,听着他们的音乐就很开心,其中有好几个团的人一起的
吃完看完表演下来的时候有个小火堆,不过没怎么玩就回去了,跟位他们的长辈拍了一张合照
早上五点多酒店的人就打电话过来叫起床了,这个贴心服务我给一百个赞,早早起了下去吃早餐,早餐类似于自助餐一样,什么都有,自己想吃什么就去装,早上因为下了点雨,特别的冷,吃了早餐我们的萝卜司机就来接我们去今天的一些景点了
第一个地方是这里的一个寺庙,参观完寺庙就来这旁边的转经筒
一来到就有人喊一起转起来了,人多力量大,当地的人一边转一边手拿佛珠念佛
好的一个转经筒
转完就去下一个景点,都是些什么文化中心,其实参观完也是个购物点,不过也没有强制性,后面看到购物点就直接出来回到车上坐了,等了车上的人一下就去吃中午饭了,中午吃的是牦牛肉火锅,有些青菜,不过很老,随便吃点,只有牛肉好吃点的、
吃了饭就去停大巴的地方,经过一些房子发现一些花,雨后的小花很美,每个颜色来一张
粉色
黄色
枚红色
紫色,白色
吃完饭二十几分钟的车程就来到了今天主要的景点虎跳峡了,在虎跳峡的时间也不长,就呆了四十分钟左右吧,还下了雨,上来就停了,也是醉了,还出了满身汗
🎩的好处大大滴
从上面开始往下走
越往下越怕,相信很多人都会脚软
虎跳峡路线图
一边下楼梯一边抖,😅,楼梯有些很陡
终于下到了,一定要来一张
黄河在咆哮
壮观
现场听到的声音真的很恐怖
虎跳峡一定要来的一个景,场景太壮观
发现远处有个老虎的雕像
上去的时候开始出太阳了
看完虎跳峡就回丽江了,车程两个多钟,一上车就睡,确实在海拔高的地方体力会吃不消阿,由于古城晚上七点左右才不用门票进去就直接回到了大水车这边先逛一下,一个多两个钟的时间也可以刚好休息一下,恢复下体力、
白天的水车不一样的感觉
看过极限挑战吗?这里就是他们的其中一个拍摄地呢
母子水车安静的在倾听来自五湖四海的人们讨论它们的地方和人
到了晚上看到的一幕,在灯光下显得很漂亮
灯光衬托出来的房子不一样风味
回到客栈已经是晚上七点多了,客栈没有吃的了,老板的妈妈带我们去附近的一家饭馆吃,名字叫天天鲜,记得那么清楚是因为它们家的菜分量多,又好吃,主要还便宜阿,我们七个人点了六个菜一个汤一个凉拌,才一百六十多,抵到烂,随后我们的伙食都来这里了、吃完回客栈在淘宝上买了第二天去拉市海跟骑马的票,也是朋友推荐的,超级无敌便宜,才78¥一人,买完早早就睡了
第二天早上八点多就有司机打电话过来了,本来叫我们九点半出发,但是都是刚起床就约到了十点,洗漱完赶紧去吃了早餐就去等司机了,因为我们去的是五个人,刚好一辆面包车,专车接送,很赞,车程四十分钟左右就到了,我们首先骑马
戴好手套穿好脚的防泥袋来一张,手套是包含在票里面的,脚的防泥袋要买,15¥一对,建议买,因为骑马过程中会弄脏裤脚
后面就是马场了,有点小激动,今天天气很好,防晒要做好
拿📷的我只能给签我马的阿姨来一张
过马路
马儿都是很聪明的,有其它马经过都会停留让“对方”先过
上山坡的时候
到了山顶让马休息一下,也可以买些马粮喂它们,5¥一碗玉米
我们几个人骑的🐎
一大批🐎经过
难得的一张
骑完马我们就去吃饭了,这个也是包含在里面的噢,去到的时候那些女孩跟我们说鸡还没煮好,可以先去喝茶,不用问这个也是包含的,可以说是一个购物点吧,就一个小房子,几个人坐在里面喝茶,觉得好喝就买,不好喝就不买,不过我们还是买了,因为不贵也好喝,讲价后一百块四罐给我们,买好坐一下菜就上了,不得不说,他们这里的黄焖鸡真的很好很好吃,还有青菜给我们,吃得比大理好阿,我们几个女孩把一锅鸡阿菜阿全部都吃光光了
吃完饭就去划船了,就在吃饭的附近不远,走路几分钟就到了。我们五个人,两个两个一条船,一个一个人一条船,还没划的时候很怕,因为没划过也不会游泳也不知道水的深浅,但是真正划了也就那么回事,没想象中的恐怖,水也浅,景色还很漂亮
还没划船时的景
很美
两条船相遇了
合照来一张
大胆的拍起照来了
各种动作各种摆
就这样一直划着
🚣
🚣的时间也没有限制,我们划到差不多的时候看到天黑了就赶紧靠岸了,很庆幸的是一下船就下起了大雨,赶紧躲雨去,本来也有包含烤鱼吃的,但是中午吃了太饱就把烤鱼换成了烤玉米吃,也蛮不错的
狂拍景
一群鸭子
一排的🌲长在海中也挺好看
喜欢拍独立的🌲,应该是树干
这棵还有青色的🍃
青青河边草
衬托出了它的独特之处
下午回到丽江又是吃饭时间,还是老地方,天天鲜,吃完就深度逛古城,因为丽江古城比大理的古城好多了,没有大理古城那么商业化,晚上十一点五十分的火车回昆明,在昆明再呆一天
傍晚时分的古城
丽江再见了
到了火车站就直接滴滴打车去在网上订好的酒店休息了,现在我们只剩三个人在一起了,所以订了一间家庭房可以住三个人的,才一百多一个晚上,虽然房间很小,但也没关系了,一个晚上可以将就一下,我们入住后一直睡到了下午才起床,实在太累了,起床后洗了澡就去朋友家吃饭了,有朋友在就是幸福阿,吃完饭又是泡🍵时间
出现过在游记里的帅哥,😄
记得五点就起了,也没找到早餐吃,叫了滴滴打车直奔✈️,一百多块也不知道贵不贵,不过宁愿滴滴都不愿打的士
再见了昆明,再见了云南☁️
这次的旅行🔚了,旅途中发生的点点滴滴都很值得我们去保存在脑海里,第一次骑摩托车骑上一天,第一次坐✈️,第一次骑马,第一次🚣,第一次尝试缺氧的感觉,第一次离家人那么远。。很多的第一次都是个美好的回忆,最开心的是一路上认识了很多志同道合的朋友,人与人之间的感情就是这么容易就走到了一起,也是缘分,每一次旅行都收获很多,期待下一站、