拎着闺蜜去巴厘岛,海风吹来啤酒味的歌

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  拎着闺蜜去巴厘岛,海风吹来啤酒味的歌

• 出发日期/2016/10/01

• 玩法/探险

写这个初衷一方面是方便朋友们去high,另一方面给个不一样路线参考,本身我也是第一次出国,所以这篇适合新手瞅瞅(最好是有方向感的)。

玩的事后面再说,先讲讲通常担心的一些事情:

1、第一次出国跟团还是自由行?跟团就不必了,你想午夜航班到了酒店睡2个小时就集合去看什么?何况还有的团去蓝梦岛之后海底漫步另外收费1千人民币,最后去晒个小麦色而已?

2、沟通问题、英语不好?去东南亚国家大家英语都那样,提前手机下载个有道翻译,勇敢一点,完胜李雷和韩梅梅的。

3、人均多少钱? 我去这趟5天4晚人均大概5500元,包括机票+酒店一起3999+蓝梦岛一日游529+spa258+包车8小时240+几餐饭巴拉巴拉算500块,其他刷卡的吃饭礼品另计。

4、准备工作?至少提前一周把机票和酒店定好(第一次出国可以订机票+酒店的自由行订单,有胆量的自己找民宿,我下次试试),电话卡+手机套淘宝买(有送转换插头),飞之前呢再把蓝梦岛一日游和spa给定了,ok飞咯。

5、酒店选择?推荐库塔海滩附近的酒店,具体分析看下图,库塔街一边是海景酒店RAMADA之类的600一晚,最南边的Patra不到500但前门很偏,非海景的另一边酒店grand ixzora之类的不到300,因为我充当着导航仪的角色,所以真的是我‘拎’着闺蜜去巴厘岛。

6、注意事项:其他攻略有的兑换、小费什么的就不说了,特别提一下巴厘岛酒店一般都是下午2点以后入住,中午12点之前退房,而航班时间不搭的得提前做好准备,spa包含接送可以安排在最后一天结束直接送到机场。

第一天:下飞机 去库塔海滩

第二天:蓝梦岛一日游(海底漫步)

第三天:自由活动(酒吧)

第四天:包车去乌布(王宫、手工艺市场)

第五天:退房、SPA、飞走啦。

• 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。

我们俩是从广州飞巴厘岛,全程5个小时的午夜航班,到酒店才8点,行李寄存后就走去了库塔海滩,最惬意的是近海边树木繁茂,躺着休息很美,附近也有2个大商场discovery和Lippo都有中餐,因为我闺蜜吃不惯当地菜,所以基本都是中餐,温馨建议飞机上就算是披着貂皮里面最好穿一件短袖;返程的飞机是晚上6点的,而我订的SPA项目是包含酒店接送并且可以送机场,于是SPA安排在最后一天,机智如我。

库塔海滩图片

第二天

• 开放时间:全年全天
  • 电话:+62-812-46865566
  • 地址:Lembongan Island, Jungutbatu, Nusapenida, Bali
  • 简介:邂逅梦幻海景,玩转水上运动,畅享南洋风味,坠入一场碧海蓝天的梦境。

在去哪儿网上订的蓝梦岛一日游,529元一个人,包括酒店接送+海底漫步+浮潜+香蕉船+午餐,而且有会中文的导游在那边,特别提醒要是忘了带晕船药可以问导游拿,提前就得吃,不然就会像我一样蔫在甲板上做标本,导游还备了创口贴之类的。

浮潜:虽然开始不敢,但是后来习惯戴上装备用嘴呼吸再背朝上,扯着绳子就游出去老远了,很有意思,不会游泳也能看到珊瑚。

香蕉船:小心,同行队伍里有一个倒霉的被甩到海里了。

海底漫步:你下去试试就知道了。

对了,注意防晒,不要用喷雾,最好是那种很难抹开的。

建议:预订蓝梦岛一日游,注意防晒。

蓝梦岛图片

第三天

• 地址:Kartika Plaza Street, Kuta 印度尼西亚
  • 简介:Discovery Shopping Mall是库塔最老牌的购物中心,商场内包括购物、餐饮、娱乐等一应俱全,地下一层还设有SOGO百货,POLO衫一般都有折扣优惠,购买数量多还能获得更高的折扣。

自由行嘛随意,昨天玩累了今天就不折腾了,上午睡饱,下午遛街,碰巧下雨赶上有个露天乐队演出就又来了点啤酒,还认识了个国内出来的团,外面的世界就是这么奇妙。

下午的库塔海滩不算很干净,推荐在discover商场后面有条向南沿海的路可以一直走(如图),比较安静整洁,还可以看到很多酒店的游泳池。

建议:爱去哪去哪

Discovery Shopping Mall图片

第四天

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 电话:+62-361-971165
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

大概10点直接到酒店大堂包车8小时谈下来40万印尼币(大概230人民币),就看着下面这张图选好去的点,梯田比较远删了好讲价(想说巴厘岛的梯田还能比国内的壮阔吗)。

实际去了乌布动物园、王宫、手工艺市场、带广告性质的去了猫屎咖啡园、木雕馆、饰品馆,不过车很新,司机小哥人蛮好,也没有强制消费啥的。

对了,动物园门票200多据线人反馈进去就看个海龟不算特别值票价,倒是意外发现停车场旁边可以看到袋鼠,恩,我们就没买票去逗袋鼠了。

看到很多攻略说包车的好坏,我个人觉得去不去看心情,但没必要折腾自己,你包个车踏遍所有景点累的也是你自己,我原来是想打车去乌布逛到ok再打车回酒店,但实际这样打车价格和包车差不多而且返程出租车不好打。

建议:找酒店包车8小时去乌布,景点自选价格再谈。

乌布图片

第五天

• 电话:+62 361 970976
  • 地址:Jl. Hanoman, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

最后一天就是慢悠悠的返程,10点退房等spa安排的车来接,spa大概2个小时,惊喜的是送的特色绿色果汁不知道是什么做的,非常好喝。

然后就送到机场大概2点到,我们飞机是6点半起飞,时间很足。

建议:spa预订时间在起飞6小时前就可以了。

Zen Bali Spa图片

后记

• 地址:PT. Lippo Malls indonesia 2121 Boulevard Gajah Mada #01-01, Lippo Cyber Park Lippo karawaci Utara Tangerang 15811 Indonesia
  • 简介:库塔地区2015年新建成的购物中心,人不多,但是品牌店面很多,还有一家叫TA WAN的中餐厅,想吃中餐的可以前去。

最后说点不一样的,巴厘岛的酒吧让我们印象深刻相当留恋,第一天的晚上我们溜达到LIPPO MALL商场,二楼的BAR有个现场乐队在演唱,还招手让我们上去,这个位置比较安全,所以就进去了,然后就惊喜了,现场果然很赞,不是国内那些吵吵闹闹的DJ音乐,也不是纯粹的清吧整的沧桑啊流浪啊,就是互动、热情、融洽,人并不多,但每进来一个客人,女主唱都问‘where are you from’,我们回‘china’,然后整个BAR都是‘我爱你、谢谢’,接着就是拉你一起唱‘月亮代表我的心’,还有其他的爱尔兰的、澳洲的、台湾的、各个地方,气氛不错的时候就是一起跳舞,好像真的能带给你勇气,完全敢跟人用英语侃,整个5天我们去了4场,很难忘,discover商场门口附近也有一家,基本上你走在街上听到音乐欢呼声就知道了,而且即使是同一家酒吧乐队也每天都换。

建议:去巴厘岛感受一下酒吧氛围,消费不高最低2个人才5万印尼币(30块钱),可以喝茶,不选择太偏的地方还是安全的,基友闺蜜合唱一个,或者唱给恋人也是很浪漫的。

最后说点什么。。。巴厘岛是个everyday is holiday的地方,方向感好的有钱有时间有伴就出发吧

Lippo mall图片