攻略   >  武汉旅游攻略   >  国庆湖北三日游

• 出发日期/2016/10/03

• 玩法/国庆

说起这趟来湖北的国庆黄金周之行,是我比较满意的一次南下之旅,可能是因为花钱多玩得好的缘故吧。想着国庆节小长假,来湖北找朋友玩,于是就有了这次的旅行。

出发

我们的第一站,是湖北黄州,因为高铁和飞机票价太高,顾虑到买了票会玩不好,所以选择普快的卧铺,相对便宜,虽然时间长要十号几个小时,好在是卧铺。

买的是晚上九点半的票,所以晚上就在淄博市区的万象汇吃了晚饭逛了逛,又买了些零食饮料到车上吃。

淄博站图片
淄博站图片

第一天

在中午的十一点左右,我们到达湖北黄冈黄州。一下车,朋友接上我们先找酒店住下来,然后在学生街上吃了午饭,下午去商场买了一些零食,陪朋友去做了头发。

黄冈黄州站图片
东坡外滩

晚上来到了东坡外滩,是黄州一个比较繁华、高消费的地方吧。我一开始以为黄州古城会是个小吃街,不过我错了,这里的饭店,都是高消费。在这里逛了逛,又玩了会儿,我们到了黄州步行街,这里还比较亲民。

第二天

7天酒店黄冈师范学院店
  • 地址:黄冈市明珠大道与新港二路交界处(黄冈师范学院旁)
  • 简介:毗邻黄冈师范学院和鄂东职业技术学院。

第二天起床大概有九点多,来到朋友的大学,黄冈师范,中午吃了他们的食堂,第一次吃南方大学的食堂,感觉还不错。买了下午的动车票去武汉,不过当时快要晚点了,幸好出租车司机是个老司机,一路飙车到站还算有空余时间。

• 简介:武汉火车站,位于中国湖北省武汉市青山区,毗邻三环线,为武广客专的综合交通枢纽和3个始发站之一,现为高铁站。

到了武汉,又乘坐地铁找到我们提前定好的酒店,就在户部巷后面。

武汉站图片
武汉站图片
  • 地址:湖北省武汉市武昌区司门口
  • 简介:户部巷被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。

在酒店放好东西,我们拿了钱来到户部巷,武汉著名的吃货天堂。这真的,是我见过最大的小吃街,他简直不能被称作是小吃街了,简直是小吃城。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

逛到户部巷的头,便是武汉长江大桥了,来武汉,怎能不来长江大桥。长江上的游轮,大桥上不听变换的灯光,无一不映着武汉这所城市的繁荣。

第三天

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 电话:日场游客中心:027-88875096,日场票务:027-88877332,日场投诉:027-88848188,夜上黄鹤楼咨询电话:4000270266
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

今天我们起了个老早,先在户部巷蔡林记吃了正宗的武汉热干面,又徒步走到了黄鹤楼。

黄金周时期出门,实在是下下策,到了黄鹤楼,你根本不用自己动,人挤人。不过,在黄鹤楼顶一览武汉,还是不错的。

楚河汉街
  • 地址:武昌区公正路楚河汉街(地铁4号线楚河汉街站)
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,也是世界最长的商业步行街。

从黄鹤楼玩完,我们回到酒店退房,便来到了这次湖北行的最后一站,楚河汉街。

这应该是武汉比较繁荣的一条商业步行街了吧,很有特色的一条街,这里的消费也是很有特色。不过,这里消费到的东西,都是精品。

返程

结束

在楚河汉街吃完午饭,我们便坐地铁到了武汉站,又到了说再见的时候了。武汉这所城市,我真的很中意。如果有机会,我还会在户部巷大吃一顿,坐一坐长江上的游轮,逛一逛繁华的楚河汉街。