『去哪儿第二记』长腿辣妈揭秘最美神龙架 我们的祖国真香

攻略   >  神农架旅游攻略   >  『去哪儿第二记』长腿辣妈揭秘最美神龙架 我们的祖国真香

• 出发日期/2019/08/01

• 玩法/短途周末 自驾 摄影 暑假

看过太多美景、美女,迷恋地图里每一道短暂光阴,记事本里总喜欢写上几句诗情画意,

累积着飞行、挑选着礼品,仔细收集着地图上每一次风和日丽,

许多人说,旅行不就是“从自己呆腻的地方”到“别人呆腻的地方”继续发呆,而我却不这么认为。

孩子放暑假、老公不上班,所以,我们全家人决定去祖国最美的"华中屋脊"-神龙架好好"虚度光阴"。

1.佳能5D4单反、DJI 大疆Osmo Action 灵眸运动相机、手机(其实每次出行,摄影师最辛苦)。

2.防晒霜(准备好分类的防晒霜,大人专用和小孩专用合理涂抹)。

3.拖鞋(为什么强调拖鞋,因为神龙架暑假非常冷,且用自己的拖鞋最卫生、最环保)。

4.晕车药(自驾游,都是盘山公路,老人小孩常备)。

5.好心情(出门旅行最需要准备的就是好心情,嗯,大家懂的)。

本次行程为居家旅行,一共用时15天,花了整整15天时间畅玩整个神龙架。

D1武汉-神农架.......D15神龙架-武汉,来回全程1200km。

OK,这里先说明一下:本篇游记为精致压缩版美文,浓缩整个15天行程精华简要撰写成文,如有转载请联系作者,谢谢。

本次旅行全程汽车+人力徒步。

神龙架推荐美食:当地特色小土豆、烤鱼、烧烤、手工面条、酱菜。

可以打开去哪网手机APP进行筛选,时间长,可以选择性价比高的、价格不太高的旅店,也选择当地农户的自建房,租住15天,价格自己谈,按家庭为单位都不贵,租住时间越长越便宜。

当然咯,土豪请忽略、请无视。

『DAY`1』官门山、神龙祭坛

• 门票价格:95元/人
  • 开放时间:旺季(3月26日-11月25日) 7:00-17:30;淡季(11月26日-次年3月25日) 8:30-17:30,具体开放时间详见景区现场公示。
  • 地址:神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山

说起神龙架,首先我想给大家精简介绍一下(截止2019年8月1日为止)个人心得,建议到达神龙架第一件事情就是找好落脚点(居住所),然后网上购买套票(套票所含景点包括:神龙顶、大九湖、天燕、神龙祭坛、官门山、天生桥),剩余看个人喜好单独景区网上购买。

神农架主要分为四大景区:东南部的香溪源旅游区、东北部的玉泉河旅游区、西南部的神农顶风景区、西北部的天燕原始生态旅游区。

我和老公孩子,爸爸妈妈+小侄女,一共6个人,15天,玩了几乎全部景点,当然,这里面其实有很多景色"雷同"的表象性,所以,我只拍摄其中几个我认为带孩子老人值得玩的。

关于「官门山」、「神龙祭坛」

官门山是一个可以开车直接上山顶的景区,全貌有点像香溪源,性质上来讲也都是徒步爬山。

我们首先眼前一亮的是神龙架大熊猫馆,不过去的时候正值中午,人多,大熊猫基本都在棚内睡觉,所以没有多做停留,直接前往"娃娃鱼"保护馆。

官门山图片

大鲵又称“娃娃鱼”,神龙架的这条“娃娃鱼”快130岁,长1.2米。

官门山图片

从照片上您可能感受不到"大",建议有兴趣的网友亲身去观看一下,那种大,是一种有气势的大。

官门山图片

看完“娃娃鱼”我们顺路参观了地貌厅。

官门山图片

之后我们经过了一座类似《非诚勿扰》拍摄地三亚的拉锁桥,出于摄影爱好者的习性和到此一游的客套,我们在此留影了几张。

官门山图片

爸爸妈妈辛苦一辈子,该他们享受享受天伦之乐了。

官门山图片

最后,我单独来一张。

官门山图片

从山顶走下来,大熊猫馆依旧是人声鼎沸,可惜大熊猫还在睡觉,于是我们作罢,打卡留影准备下山。

官门山图片

这次没看到大熊猫运动玩耍,孩子不是特别开心,下次我们再来吧。

官门山图片

离开官门山,我们又驱车来到神龙祭坛,可能是由于时间原因,接近傍晚快要关门了,所以我们抓紧时间草草留影几处,这棵万年参天神树在当地老百姓眼中举足轻重。

官门山图片

我身后这个巨型"牛首人身"雕像就是神龙祭坛的标志。

『DAY`2』大九湖人间最值得

• 开放时间:7:00-17:00(随季节变化会有调整)
  • 电话:咨询:400-994-2333,投诉:0719-3337997
  • 地址:木鱼镇神农架林区九湖乡大九湖村

对于大九湖,真的是来过便不曾忘记,美过洱海胜过泸沽湖 ,把ta比喻犹如仙境也一点不过分。

还有一种民间说法:不去大九湖,等于没到神农架!可想而知。

来大九湖之前我们早有耳闻,所以乘坐小火车直接来到8-9号湖,一片苍茫大草原作为"欢迎仪式"。

大九湖国家湿地公园图片

哈哈,感觉就像来到了内蒙古似的。

大九湖国家湿地公园图片

天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊(很显然身后是马),尽管不是牛羊,但还是莫名想起这句话。

大九湖国家湿地公园图片

这里真的像极了人间仙境,类似神雕侠侣的拍摄地。

大九湖国家湿地公园图片

大中午,顶着烈日拍婚纱照的情侣比比皆是。

大九湖国家湿地公园图片

栈桥之处,我和我最爱的女儿。

大九湖国家湿地公园图片

还有,我和我最爱的父亲。

大九湖国家湿地公园图片

三生三世十里桃花。

大九湖国家湿地公园图片

最美大九湖,请允许我陶醉一下。

大九湖国家湿地公园图片

这里是大九湖的神髓所在。

大九湖国家湿地公园图片

最美好的瞬间和家人孩子一起分享(留住),"坐享其成"。

大九湖国家湿地公园图片

大九湖的自然风光,从生态环境的角度去考量,其实还是希望不要过多开发,保持原状。

大九湖国家湿地公园图片

四处看,四处美轮美奂。

大九湖国家湿地公园图片

这幅"自然画卷"不需要过多后期渲染,就是这么赏心悦目。

大月亮。

大九湖国家湿地公园图片

和孩子一起过石桥。

大九湖国家湿地公园图片

这里算是"官方摆放"的一处游客打卡设置,有点类似丽江。

大九湖国家湿地公园图片

外公和外甥女一起的亲子时光,走树桩。

大九湖国家湿地公园图片

孩子的成长只有一次,需要我们更加用心呵护。

大九湖国家湿地公园图片

大九湖的鹿苑,不用去云深处探寻,小火车返程途中必经之处,国人也不用再去奈良看鹿了。

大九湖国家湿地公园图片

就目前来说,鹿群的繁殖和保护工作做的相当不错,种群数量增加了不少。

大九湖国家湿地公园图片

当然了,人与动物和谐共处是大"生态"环境的必然产物。

大九湖国家湿地公园图片

对于孩子们来说,给梅花鹿喂食,与它们亲密接触,没有什么事情比这个更有意思了。

大九湖国家湿地公园图片

萌娃与萌宠,分分钟暖心甜蜜。

大九湖国家湿地公园图片

离开大九湖,下山必经的一处山顶哨所,很多游客在这里留影,算是给整个行程划上完美句号。

大九湖国家湿地公园图片

文末,老公和孩子出个镜,做个好爸爸多爱孩子,做个摄影师多拍好照片。

rzpc7155
rzpc7155
rzpc7155 : 请问梅花鹿在大九湖的什么位置呢?十一想带小孩过去玩
达芬奇的旅行 : [32个赞]自己就是最好的读者
达芬奇的旅行
达芬奇的旅行 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 只能看着游记羡慕的我,化身柠檬精,暴风哭泣[大哭][大哭]
达芬奇的旅行
达芬奇的旅行 回复 去哪儿用户 : 建议去玩玩呗,无论暑期避暑,还是寒假滑雪,神龙架都是不错的选择哦。[32个赞]
去哪儿用户 : 正打算去呢,楼主有没有什么避雷的高招呀?
达芬奇的旅行
达芬奇的旅行 回复 去哪儿用户 : 避雷?[尴尬] 我们两家人呆了十多天,就偶尔下个月,打雷是真没遇见过。