出发日期/2020/10/10
祖国母亲71岁寿诞的前一晚,30日晚上。
一直没有计划在这长达八天的节假中,四处游荡,晚上陈先生在地图软件中寻找去游玩的地方,无意间看到了点评率比较高的群山之心(夹缝岩)酒店,于是我们便开始了说走就走的旅行。
早上7点出发,中途堵车加上三急,花费近九小时,下午三点半左右到达夹缝岩景区;
酒店位于贵州黔南夹缝岩景区中,进入景区需要花50元/人购买门票,这点觉得很不合理,因为名宿一晚的房费在1200-1900之间,价格不菲,个人觉得不应该收取费用;
路上指引
进入景区大门要走近半小时的栈道,栈道内都有标牌指引,然后开始走泥巴路,爬山开始
全程这种泥巴路,没有指引,但只有一条路,所以我们一直沿着这条路往上走,正式爬山需要走一个多小时,因为我们走得很快,怕天黑,整个上坡路,陈先生生无可恋。
对,你没有看错,这个房子就是独山碧城Hestie群山之心诗歌精品酒店(黔南),是不是像农家乐,
是不是像农村农户,这个价格到达1800一晚,全程泥巴路,都没有碎石铺一下,因为我们快要到达的时候遇到了外国人(怕无症状感染),他们也住这个农家乐,因为疫情期间,所以我和陈先生果断立马下山,上山容易下山难,下山泥巴路更是一言难尽,脏了鞋子。
下山出了景区门口,已经是5.30,上山下山刚好整整两小时,马上开车远离这个地方,因为是山区,团雾较多,开车需谨慎!
说明:我觉得这个酒店应该是村子里面的村民改建的,收费不仅很贵,路难走,而且很远,这是最难忘的一次经历了,大山深处走起来还是很害怕,植被茂盛,荒芜人烟,今天写下这篇游记,希望给想要去的朋友们一次参考,需谨慎、谨慎、再谨慎!!!