出发日期/2021/04/29
人物/家庭
玩法/海滨海岛 摄影 五一
从十几年前和乔先生各种网红景点打卡的二人世界,到今日的两个宝贝和爷爷奶奶,浩浩荡荡六口之家,旅游除了花销翻倍外,旅行的节奏和意义也悄然发生了变化~
这次出游,简单的说,就是踏浪看海,酒店小憩😊。抛弃了所有的网红,景点打卡,只为了逃离人流,放松心情,享受假期的慵懒时光~
动车票 888*5+22*8
惠州南~双月湾往返 480+400(7座商务)
酒店住宿 500+688+1153+840+840+723
(套房或者两间房)
用 餐 1888
娱乐消费 摩托艇 100*2
租伞 100+130
坐船 460
泳圈 50
其 他 200
我要一个房子,面朝大海,春暖花开。
出发
带上孩子
带上爸妈
去惠州
看海…
夏日套装(防晒,驱蚊),游泳装备
车票,证件
乔先生节前在惠州出差,所以疫情之后的第一趟出游就这里了。
不期而遇,期待惊喜
昨天坐了一天的车,晚上等乔先生下班一起去双月湾,所以今天的安排就是休整。吃,住,行酒店,当然最最重要的就是去超市大采购,买好未来两天的补给,毕竟双月湾所有东西都贵贵的😄😄😄
第一站,酒店自助早餐,星级标准,没什么特别之处,只是两个吃货小宝贝说自己不饿,鸭子们饿了,端了盘面包就走啦,老母亲还想着好好给你们补充补充元气呢😪
随手拍,早餐
自助早餐
早餐,特意调了一碗粉,乔先生说我这顿早餐,吃出了10块钱路边摊的感觉😄,分明是自助随意的感觉嘛~
一大早,烈日骄阳,惠州的天气真是太热情友好了~
感慨小朋友惊人的适应能力和体力~
黑天鹅来咯
饲养员上线
饲养员上线~
饭都顾不上吃的小宝贝,直奔天鹅湖,先看小鸭子,小鱼,大天鹅还在没
喂多少都不够,这是饿了多久
小宝贝
黑天鹅
只有大人才认为浪费粮食,小朋友只管开心,我们可以吃的,小动物通通都可以~
一盘面包,鱼排,煎蛋就这样没了~
酒店这小小的天鹅湖,种类还挺多,修的也像模像样,有鸭子,鸳鸯,天鹅,各色的鱼,平日在西安的公园也没少喂,大抵喂的人太多,周围总是余落很多粮食残渣。酒店的就不一样,干净清爽,除了饲养员,鲜少人喂,小朋友扔面包下去,估计就是超级美味大餐了吧,小鸭子们吃的开心,小家伙喂的也开心~一晃上午就没了~
面包喂完了,接下来就是酒店儿童游乐区啦,不用说,这里是小朋友的最爱~关键是这么大的游乐区,除了他俩,没有第三个小朋友,爽歪歪,只是真的真的太晒啦~
小幸福~
小宝
露天泳池
儿童小泳池
游乐区
游乐区玩不多一会,就中午了,也是太晒,就带宝贝们回酒店房间玩,傍晚再带下来玩,
下午超市买买买~
晚上双月湾。提前约好滴滴司机,双月湾距离惠州南车程一个半小时,没有公共交通工具。
想下水又不敢的小宝
小宝,第一次遇见海。
月黑云淡的夜晚,一浪一浪的拍打声,远处忽明忽暗的灯光,时不时传来的号角声,海滩上偶见搁浅的小生物,小孩儿紧张,好奇,想触碰又不敢的小情绪表露无疑,小嘴巴嘀咕着“有水、有水…”😄
宝贝,这是大海哦~
遛弯踏浪
大宝,第三次遇见海。
目标明确,要游泳,坐船,捡贝壳,堆沙堡~
水母还是海蜇头?
太阳从小山顶跃起,薄雾逐渐散去,沉睡了一夜的大海,是时候露脸了。
拉开窗帘,WOW,大海~
宝贝,快看,大海~
秒弹起~~~
张开双手,闭上眼睛,深呼吸~
这就是海的滋味~
面朝大海春暖花开
爷爷奶奶说,太阳不是从海上升起的😪,😄这个季节,双月湾的太阳是从海的另一面小山顶升起的~
😄,还好我依然没有早起~
面朝大海春暖花开
我想躺在房间看海,😄。
可是孩子们要下海,😪
那咱们就走吧,😊
我的海景房,拜🌸
初见双月湾,碧海蓝天,一望无际,海面上泛着粼粼波光,海岸线绵延舒缓,沙滩宽厚,细腻柔软,海上娱乐项目五花八门,海滩上各种物资需求一应俱全,是旅游度假的好去处~
不过,这里吐槽一下:
这么大的度假区,没有对外开放公共厕所,上厕所得回酒店房间😪。
清洗区,水龙头没有水😪,只能带着几两沙回房间冲~
双月湾湾景
回酒店拿泳装,瞄一眼海
迫切要下海
换上泳装,租个一线海景房😄
踏浪看海听涛,畅游无边泳池~
一线海景房😄
强行架上岸的小宝
自娱自乐的大宝
今天宝贝的战利品
大海真是个奇妙的地方,包罗万象,老少皆宜。游泳,浮潜,划船,出海,堆沙堡,抓蟹仔…又或者漫步其中,吹吹海风,听听海浪,远眺穿梭的渔船,呆坐一天、两天~
随手拍,无数沙滩小可爱
随手拍
这些撒欢的不知疲倦的小孩,丢海滩上无论多久,走的时候都依依不舍~
冲上岸搁浅的小生物
快艇100元/2人
假期海边人山人海,登个小岛玩玩,刚好可以避开人流,找个人少的地出片~
乘船,出海,上岛。
我们的船
业务繁忙的船家
船行进时颠簸异常,我们都是紧抓扶手,船家却是这样一路站着,一手扶方向盘一手打电话,犹旅平地般洒脱自信😊~
船尾激起巨大的鱼尾纹
远离陆地
行进中
行进中
船行急速,浪高风大,海风挟裹着湿乎乎的海水迎面扑来,谈笑风生间,随时准备赏你一口鲜咸香的海盐水,小朋友说,这就是有点咸的纯净水嘛😄。
海景
海中一岛
天忽然放晴了
准备上岛
准备上岛
上船时,海边天阴沉沉的,时不时飘着丝丝雨滴。到了小岛,天突然就放晴了,回程时,海边依然是阴沉沉的天😊~
清澈见底
清澈见底
小岛四周水清澈见底,少数人带着装备在这里游泳浮潜(船家有偿提供潜水装备)岛上人不多,原始未开垦,纯粹乱石山,艳阳高照的天气,绝对是360度无死角,出大片的好地方,没有一处阴凉地,裸晒,就是这么纯净的地方,随处可见各种包装袋瓶子,甚是碍眼。
等一艘船
等船中,小朋友的纯天然无边自净泡脚池,盆底自带奇石按摩,挺会享受哈,不错😄
等一艘船
碧蓝碧蓝的海,青色的天,隔着厚厚的云层,头顶着太阳,海风佛面,看千帆过尽~
观海吹风
小宝和爷爷
观海吹风
回程最好提前联系船家,船家一般不空跑,不赶巧的话得多等一会,可以和船家商量绕旁边小岛四处转转,坐在船上远远的看着,湛蓝的天空,变化万千的云朵,碧蓝的大海中横空凸起一堆堆奇形怪状的石墩,海岛周围游泳浮潜着花式旅游小达人,热闹舒畅👍。
随手拍
看见潜水爱好者,乔大宝说他也真的好想潜到海底,摘好多好多水草,把我们全家都喂饱,水草水草😄😄😄
与你一起
在柔美的落日余晖里
携手漫步沙滩
时光有你
未来可期~
长滩落日
傍晚退潮后,开心欢快的依然要数小朋友,一个个的都提着个小水桶,小铲子,在沙滩上挖呀挖,捡呀捡,来回奔跑,小螃蟹,小乌龟,小贝贝~无一幸免,都被小家伙收入桶中~
夕阳西下,烟花散落
再见了,双月湾
晚上,我们又回到了华美达酒店,孩子们在酒店游乐场没玩够,环境条件都比较满意~