出发日期/2021/10/30
玩法/深度游 自驾 国庆
喀什是最具有维吾尔族特色的地方,一定要放慢脚步,慢慢转,慢慢品。
老城内打卡的地方非常多, 在喀什也能认识许多有趣的灵魂,比如王紫和淇淇,所以我们一起去塔什库尔干吧。
早上在喀什办好边防证,出发!路上会经过红石林,白沙湖 ,慕士塔格峰,晚上到达塔县。又是赶路的一天,中午我们随机找了一家餐厅,进去以后发现一大桌子吃剩下的菜,有点丰盛,我们三个女人看到大盘鸡,烤串,西瓜都在流口水,我在想有点浪费,王紫说那我们把西瓜吃了吧?淇淇就端着西瓜开吃了,然后我们又打烤串的主意,三个人都害羞,正犹豫着准备上手了,返回的兵哥哥回来打包的。我们仨同时用笑声来掩饰尴尬。兵哥哥却大方的马上说西瓜送给我们吃,还有烤串,还叫老板泡了几杯他们带来的本地茶。一阵闲聊,吃饱喝足,好满足呀。继续GO ON!!!
这是我们在塔县住的小木屋,五颗星。帕米尔冰川国际生态花园酒店。
毅然决定返回,因为这是唯一能到达沙漠的路了。晚上我们又住在冰川花园酒店,真是戏剧的旅程,早上从东边出发,经过16小时,在天黑后,从西边回到酒店,累趴了。这个边境站,一辈子都记得,兵哥哥告诉我们,此路不通的时候,感觉脚都发软了。
赶了一天的路,晚上到达灰蒙蒙的和田,马上向和田夜市进军,里面含盖了新疆几乎所有的美食种类。这个烤鸡蛋很是特别,把鸡蛋壳上挖个小洞,把蛋黄蛋白搅和在一起,加上蜂蜜和各种香料 放在碳上慢慢烤,一边跟老板闲聊,直至蛋香味四溢,再一小口一小口慢慢品其中的甜味。。。
这天,是准备去吐鲁蕃,再到吐峪沟,路上还有高昌故城,那这次行程就太完美了。可偏偏这个时候,最担心的疫情出现了,霍尔果斯出现了一例,导致封城,我的行程码上有伊犁,虽然己经是十二天前在奎屯呆了一夜,可在小草湖收费站的时候,还是被关了起来。经过一整夜的折腾,做了个核酸,被没收了身份证,然后强行送到了机场,还差点头脑发热买了个当天的天价机票。最终还是决定在机场的胶囊酒店里窝两天。吐鲁蕃的派出所不断打电话要我的行程,我的心吊到了嗓子眼。虽然我去的奎屯离霍尔果斯还有五百公里,可心里还是发虚。落地黄花机场的那一刻,又被单独做了流调,才放我回来。总算到家了,回忆好多,故事好多,期待我的下一程吧。