丽江的柔软时光我来了!

攻略   >  丽江旅游攻略   >  丽江的柔软时光我来了!

• 出发日期/2013/05/07

• 玩法/美食 古镇

沈阳-昆明(9C8883)

春秋航空,没有餐食,飞机也很丑!重点是便宜~~~两个人的价格2036.

沈阳-昆明(9C8883)图片
沈阳-昆明(9C8883)图片
到达机场

乘坐机场大巴,大约40分钟到达机场,换登机牌,候机。

到达机场图片
到达昆明

基本准点到达,出机场乘坐大巴1号线前往昆明火车站,路程约1小时。

到达昆明图片
到达昆明图片
德克士
  • 门票价格:50

在车站附近的德克士吃饭,叫了一份类似全家桶的东西,86元,打包去候车大厅。

昆明-丽江(K9614)

坐了一夜的火车,是那种小房间的卧铺,听着火车撞击铁轨的声音,想象着即将到达的丽江,内心充满兴奋与期待。(只是有点累)

昆明-丽江(K9614)图片

到达丽江站

早上很早醒来,拍到了日出。火车终于抵达丽江,内心平静的像是印尼海啸!走路开始飘了~~~但是不忘拍照留念!

到达丽江站图片
丽江火车站-石油公司(18路转2路)

公交很小,每人一元,期间会有人向你兜售地图,不用买,没必要,到了客栈老板会给你免费地图的。银子会有用武之地,不要着急花!

丽江火车站-石油公司(18路转2路)图片
丽江纳美居客栈
  • 地址:云南省丽江市丽江古城义尚街文林巷171号

到达纳美居客栈,老板很热情的出来迎接我们。院子很美,环境不错。

入住客栈

到了客栈后一直和美姐聊天喝茶,向她提各种问题,她都会一一的耐心解答。房间打扫完毕后办理入住,居然没有管我们要押金!团购房住在一楼,房间设施很好!

入住客栈图片
  • 门票价格:古城维护费80元
  • 地址:丽江古城东大街1号
  • 简介:世界文化遗产丽江古城。具有800多年历史的丽江古城,座落在丽江坝子中部,面积约3.8平方公里,始建于南宋末年。

在客栈稍作休息后便迫不及待的出发逛古城。一路走来,感受着古城浓浓的气氛,心情前所未有的好!

• 门票价格:30
  • 地址:古城区五一街大石桥布农铃旁巷子内(近大石桥客栈)
  • 简介:黄焖鸡 腊排骨火锅 山药炖鸡 野山菌 红烧鱼 水性杨花 红烧牛肉 炒芦笋 烤鱼 青菜豆腐汤 酸菜藕片 酸菜炒藕片

根据美姐的建议去著名的唠叨坊吃腊排骨,我们两人点了小锅,50元一份,味道不错。米饭和青菜免费,值得一提的是它家的酸梅汤,超好喝!(后来在其他地方买过同样包装的,但是很难喝)提醒大家,唠叨坊的环境很差,老板有点懒,找东西自己动手哦!但是入乡随俗,没人会介意的~~~

• 地址:丽江大研镇的中心
  • 简介:四方街是丽江古城心脏,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站。

吃过饭后继续逛古城,有很多胡同,很容易迷路,记得带地图!但是方向感强的人,例如本人老公,总是在错综复杂的古城里很轻易的找到回家的路~~~不过无所谓啦,古城就是要给人逛晕逛醉逛丢!好好享受丽江的柔软时光吧~

报名旅行团

经过深思熟虑决定参加美姐推荐的越野者旅行团,玉龙雪山一日游!每人710元(含古城维护费80元)!雪山是最贵的景点,但是值得去,要提前报名!

报名旅行团图片
  • 门票价格:30
  • 电话:0888-8888676 5183111
  • 地址:古城区五一街兴仁上段88号
  • 简介:鸡豆凉粉 纳西炒饭 米线 包浆豆腐 米灌肠 鸡豆豆浆 丽江粑粑 炒饵块 纳西烤肉

著名的88号小吃!点了纳西烤鱼,40元一份!之前在大石桥美食买了鸡豆凉粉(每份10元)也带了过来,烤鱼味道很好,鸡豆凉粉让人很失望!

休息

因为前一天一直在赶路,加上刚刚到达丽江,多少有点高原反应,所以早早休息,养精蓄锐,准备第二天的旅程!

纳美居客栈-束河古镇(2路)

按照客栈老板的提示,出门乘坐13路公交至福慧市场,下车转乘蓝色面包(每人2元,人满发车)前往束河古镇。

• 门票价格:0
  • 地址:丽江市古城区束河古镇
  • 简介:束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。

我们到束河的时候人很少,估计是来早了。束河是售票的景点,但是基本没人买,因为没人查票,哈哈!

束河图片
束河图片
束河美食街

折腾了一早上有点饿了,随便找了一家餐厅吃早餐,点了米线和丽江粑粑。米线很好吃,就是量小还很贵。粑粑有点像烧饼的味道。米线38元一碗,粑粑10元一份。环境还不错!

雕刻牛骨

一直在古镇里逛来逛去,后来看到这家店,就打算买点牛骨带给朋友。师傅手艺很好,我们在这儿浪费了大半个中午的时间,因为越挑越多,越刻越久!花了好几百块!后来居然下起了雨,我们只好陪着老板发呆,听着丽江随处播放的歌曲《一瞬间》!

雕刻牛骨图片

买了好看的衣服和裤子!开心死啦!

束河古镇-丽江古城

这是个坑爹的城市!!!我们原以为来的时候坐2路车,回去的时候就去马路对面继续坐2路车,结果我们冒雨走了10多分钟也没看见站牌上有2路车的标志!(期间一直在询问路人,却一无所获)后来终于在一个类似交警的叔叔隐约的提示下搞明白,这个2路是环城的,在来时的站点继续向前坐,最后就会回到原来的地方了。哦卖糕的!我们要疯掉了!(为什么说隐约?因为他自己也不确定是不是那么回事儿!后来还是我们自己想通的)

• 门票价格:古城维护费80元
  • 地址:丽江古城东大街1号

回到客栈,时间尚早!因为天气原因,老公不肯出门,我只好自己出去逛街,我可不想在丽江浪费时间!其实一个人逛古城也是很好的选择,随心所欲,想去哪去哪,买一些女生喜欢的小玩意,还有美美的明信片!我居然还找到了“我在丽江等你”酒吧,准备晚上来泡吧!后来老公微信喊我回家吃饭,我这个路痴居然顺利的摸了回去,哈哈!

和客栈的人拼餐

介于前一天在古城的教训,我们今天果断决定在客栈拼餐,事实证明这是完美的选择!每人20元,酒水免费!味道很家常!期间和天南海北的朋友聊天喝酒,讲笑话,气氛很high!明晚继续~~~

休息

本来想去古城转转,顺便感受一下丽江的酒吧,但是某人真的很不给力啊,再次赖在床上不肯出门,我们之前说好的酒吧之行就这么告吹了!我恨你~~~~(虽然你是因为拼餐时喝了不少酒)

前往大水车

客栈老板好心开车送我们去大水车跟旅行团集合。因为太早,到了大水车后找了一家杭州小笼包吃早餐,价格昂贵,还很难吃,但是没办法,一会要去雪山,总得填饱肚子!

前往大水车图片
丽江古城大水车-玉龙雪山

乘坐大巴前往玉龙雪山,上车后发放氧气瓶和羽绒服。我们的导游是一个细心风趣的纳西小伙子,一路上对我们非常照顾。大巴开到半路司机还特意停车让我们拍照,导游说雪山的远景很美,但不是每天都可以看见的,我们很幸运!

抵达玉龙雪山脚下

终于到了雪山脚下,天气有点冷,整个雪山像是被罩在雾里一样!大家都不情愿的穿上丑丑的羽绒服,等待导游带领我们进场观看演出。我们团里有个女生居然穿着露脚面的鞋子,我看她就要冻死了,好可怜!看吧,臭美就系要付出代价滴~~~

抵达玉龙雪山脚下图片

观看著名导演张艺谋的《印象丽江》演出!演出非常震撼,以玉龙雪山为背景,很多演员卖力的演出,还有动人的故事情节,我承认,我掉泪了。~~~~~可以插一段《回家》的歌曲吗?(此歌曲是印象丽江版的,而非顺子的哦!)

印象丽江图片
  • 门票价格:105元。另需古城维修费80元,进雪山景区时一并收取,丽江所有景区通用。门票包括景区内的甘海子、白水河、云杉坪等景点。
  • 地址:丽江县城西北约15公里
  • 简介:玉龙雪山是动植物的宝库,主要经济动物有60多种,属国家重点保护的珍衡动物有滇金丝猴、云豹、金猫、雪豹、藏马鸡、绿尾梢虹雉、穿山甲、小熊猫、大小灵猫、白腹锦鸡,血雉白鹇等;有藻类植物31科196种...

话说我们这群人真的很幸运,因为天气一直阴沉,明显有雨的样子,但是这场雨偏偏在我们看完演出,集合上车后才缓缓落下。接下来就是重头戏喽!集合去索道,我们的大巴是VIP,不用排队,不用换乘,直接乘坐大索道直达海拔4568米的玉龙雪山。当然,假如你还有体力的话可以步行攀登至海拔4680米,高处不胜寒啊!本人好不容易撑着自己虚弱的身体,强颜欢笑的拍了几张照片。看来某人平时的锻炼真的派上用场,轻轻松松登上高峰,回来还把自己的氧气瓶让给我了。我真是。。。。。。无地自容!!!(晓鸥哥哥,我和你一样)雪山真的很美,当你站在海拔4000多米的雪山时,眼前的白色世界会让你忘了一切,惟独许下虔诚的心愿!

雪山餐厅

在雪山上的餐厅吃的火锅,这个是包含在团费里的。对于这顿午餐,我很无语,环境很差,东西难吃的离谱,很多人只能饿着肚子。建议大家提前准备吃的和水,山上的东西很贵!而且此团禁止购物!

蓝月谷

吃过饭后,一群人浩浩荡荡的来到蓝月谷,此时已经飘着小雨。到达地点后,上午缺氧、高反等不愉快的心情瞬间一扫而空!因为此处真是美不胜收啊!湖里的水是绿色的,跟图片上的一模一样!亲,我好想跳进去游一圈~~~~

玉龙雪山-丽江古城

来之前美姐就告诉我们:雪山就是要给人玩废!好吧,我承认我废了!回来的路上我们亲爱的导游哥哥还在滔滔不绝的讲着各种有趣的纳西民俗,可是车上一大半的人都已经睡死过去了~~~不知道过了多久,大家在梦乡中醒来,发现已经回来古城,我们这群人又瞬间恢复战斗力,各自散去寻找美食或是艳遇,雪山游自此结束!

丽江小吃街

因为在雪山上饿了一天,到达古城时我们第一要紧事就是去吃!离客栈拼餐的时间还早,我们决定先找些小吃。来到这家店,点了酸辣米线和包浆豆腐,味道还可以,可能是因为太饿的原因。

丽江小吃街图片
继续拼餐

其实之前吃过小吃的我已经一点也不饿了,但是想到明天就要离开了,所以也来跟他们凑凑热闹!今天杨姐做了正宗的鸡豆凉粉,跟外面的简直是两个味道,好吃极了!史哥一直在劝我老公喝酒,美姐就只会抽烟不喝酒。吃过饭后,一直在跟美姐聊天,很开心!唯一的遗憾就是累到不行,实在不想再去酒吧街~

早餐

其实早餐是免费的,但是前几天一直没有机会吃。今天下午就要离开了,所以免费品尝了杨姐的米粥馒头和咸菜,饭菜很简单,但是很可口。吃过饭后收拾行李寄存在美姐的屋子里,打算出去随便逛逛!

早餐图片
早餐图片
  • 门票价格:0
  • 地址:云南-丽江古城北端象山之麓
  • 简介:黑龙潭俗称龙王庙、玉泉公园。位于丽江古城北端象山之麓,二股泉水从象山脚下的古栗树下涌出,汇成面积近4万平方米的水潭。

本来决定去木府,但是听说黑龙潭是免费的(但是要查看古城维护费的**)所以就先去了这里。很可惜,我们去的时候黑龙潭的水已经枯了,但是还有一些河水和小桥,景色也很美!建议有空的时候去逛逛!

观景台

时间有点来不及了,所以取消了木府的行程,在四方街附近瞎逛!居然在最后一天找到了第一天就想去的观景台,据说那里可以看见整个古城!随后在一家店里给家人买了裙子和礼物,然后特意绕到唠叨坊买了最后一杯酸梅汤!

观景台图片
关于一碗面

因为下午3点要去机场,所以早早回到客栈。逛了一上午有点饿了,又不想在外面吃(实在不知道吃什么),就麻烦杨姐给我们做了两碗面条。我想说,这碗面是我们在丽江吃到的最窝心的一顿饭,亲爱的杨姐是个不折不扣的大好人!那是我们在丽江的最后印象!

关于一碗面图片
纳美居客栈-丽江三义机场

之前美姐一直帮我们联系,看看有没有人可以一起拼车去机场的,但是很遗憾。后来只好包车,费用是80元。我们只有两个人,有点不合适。但这是最好的办法了,机场大巴要50元,而且还要先坐公交到蓝天宾馆,还要等人满了再走,很麻烦。一路安全抵达机场,谢谢亲爱的美姐,谢谢你这几天来的照顾,我会想念你的!

纳美居客栈-丽江三义机场图片
丽江-重庆(MF8414)

登机前一直没有讲话,一个人默默地坐在那儿。很舍不得离开丽江,这个让人中毒的小城。飞机起飞后,我隔着窗户最后深深的看了一眼脚下的丽江古城,那些难过翻江倒海的扑面而来。这么多年了,当我真正来到丽江后才发现,青春的梦是那么美好!我一个人实现了年少的约定,我还会回来,带着一颗不安分的心!

江北机场-较场口

江北机场乘坐轻轨三号线至牛角沱站换乘二号线至较场口站,全程票价6元。据说三号线是全球最长的单轨,真是名不虚传,我们坐啊坐,好像永远也到不了头,要命的是重庆天气又热,人又多,可怜我老公还一直站着。足足一个多小时,我们终于抵达较场口。

江北机场-较场口图片
江北机场-较场口图片
创捷酒店
  • 地址:解放碑较场口得意世界B区五楼

之前订好的酒店,在解放碑附近。入住后发现环境很差,但是已经很晚了,就将就一下吧。简单收拾了一下行李,出门逛街。

• 地址:重庆市渝中区商业区中心部位
  • 简介:解放碑是重庆的标志建筑物之一,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族、民权、邹容路交汇的十字路口处。

果断前往解放碑步行街!带着一个吃货的贪婪眼神,我们四处寻找传说中的四川美食!兜兜转转最后终于找到了“好吃街”,吃了涮串、川北凉粉等小吃,当时只恨自己胃口太小,装不下更多的美食!

英利国际大厦

吃过饭后实在不想回宾馆睡觉,就决定去看一场电影。我们找到了一家万众英利国际影城,看了当时热映的《致青春》,散场后已经深夜,只好乖乖回去睡觉。

英利国际大厦图片

我华丽丽的悲剧了!

因为前一晚睡得太晚,所以起床时已经9点了。但是此时悲剧发生了,我不知道什么原因生病了(至今还是个迷),浑身无力,恶心难受,连走路都在摇晃,感觉自己马上就要屎掉了!在这种情况下,老公任劳任怨的在这个黑乎乎脏兮兮的宾馆里陪着我,安慰我,浪费着大好时光!

美食餐厅

我昏昏沉沉的睡到中午,感觉自己实在对不起身边这个滴水未进的男人,在极度昏迷的状态下决定出去走走。我像林黛玉一样被人搀扶着缓慢移动,打算陪他找点吃的。在酒店楼下的美食餐厅,老公点了石锅拌饭和炸串,我一点胃口也没有,居然在众人诧异的眼神下躺在椅子上睡死了过去!等我醒来时,老公已经吃完饭了,他立刻决定带我回宾馆继续完成我的春秋大梦!

美食餐厅图片
美食餐厅图片
退房时间到!不能再拖了!

回到宾馆的我再次进入深度睡眠状态,然而宾馆的退房时间是下午14点前,老公不得不在13:30分时把我摇醒。我们退了房,成了两个无家可归的可怜人儿~~~

永辉超市

我费劲的拖着自己的身体,老公费劲的拖着两个旅行包,我们来到永辉超市买了一些吃的和特产,准备晚上在机场吃。

永辉超市图片
  • 门票价格:50
  • 电话:023-88060388/88060288
  • 地址:渝中区民权路40号英利国际大厦8楼

因为时间尚早,又无所事事,老公鉴于我的身体情况,决定再去看一场电影,因为我已经无力走路了,重庆的天气又热的要命!我们又再次来到影院,这次看的是《遗落战境》。悲剧的是电影开场后,我的困意再次袭来,然后躺在椅子上足足睡了2个小时。汤姆·克鲁斯童鞋,你的魅力还是不够大~~~~

较场口-江北机场

因为解放碑离机场太远,明早的飞机又太早,我们担心住在市里会耽误赶飞机,所以决定提前去机场等待!

重庆-沈阳(PN6247)

终于可以回家了,重庆简直成了我的噩梦!本来还想在重庆好好玩一天,结果完全被我搞砸了!一大早登上回沈的飞机,在一天一夜基本没有进食的情况下,我的状态居然回升了一大半!

重庆-沈阳(PN6247)图片
重庆-沈阳(PN6247)图片
桃仙机场-沈阳北站

飞机降落的那一刻,我又看见了熟悉的沈阳,身边充斥着各种版本的东北话,我瞬间又活了过来!前一天的身体不适奇迹般的一扫而空,我居然不治而愈!哦买噶的,老天爷,你是在玩我吗?至此,我的丽江之行圆满结束,这场梦幻之旅必将成为我终生难忘的记忆!

• 地址:辽宁沈阳市沈河区
  • 简介:中街严格来说不算一个景点,是一个沈阳人休闲购物的好去处。

感谢所有观看攻略的朋友,其实这只是我对这场旅行的一个纪念,欢迎你们来沈阳做客!

Virgo大雄
Virgo大雄 : 可惜没在我们重庆耍高兴!
去哪儿用户 : 亲爱的 求沈阳攻略
去哪儿用户 : 玉龙雪山要710,被宰的不轻。
lovehwq
lovehwq : 跟我那时候住的是一个酒店。
浅鸢未落
浅鸢未落 : 我想了解一下 你的这次行程用了多少钱呢、?
aqie1314
aqie1314 : 姐姐你很逗,我九月份要去丽江啦,咨询一下,沈阳北至机场需要做多久的车。
游客 :景美人美哦我很喜欢,
游客 :景美人美哦
游客 :9月份过去玉龙雪山有雪?
丽莉顺
丽莉顺 : 为什么丽江火车站到石油公司,什么情况
游客 :好巧,我也在纳美居住。三哥认识把
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
fsfs7031
fsfs7031 : 这位姑娘 你在重庆难受那段跟我在桂林时候一模一样 肠胃感冒 水土不服的关系 我们北方人去南方玩总是要有些刻骨铭心的事的 哈哈 丽江我就要去啦
游客 :丽江那边风景真的是太宜人了,节奏很慢,我们是在金提谱上订到了当地的一家特色客栈,非常美哦~
深浅-
深浅- : 报的是哪个团
游客 :5月去还有雪山吗,我担心没有雪山了。
去哪儿用户 : 景美人更美,哈哈
游客 :我们大概凌晨12多到,那点还有吗
游客 :机场大巴到几点呀
去哪儿用户 : 710。你在哪报的团。贵了130块钱哦。古城有个叫阿哥元客栈报团580 需要氧气加15元。用了再给钱
游客 :怎样添加行程安排;添加自己的攻略?
游客 :你有没有遗憾往上再走走就是去香格里拉!?
伊岁
伊岁 回复  : 我只是没有时间,有时间的话我会走遍云南的。
游客 :客栈在哪订的阿
伊岁
伊岁 回复  : 去哪网就可以订,有需要我也可以帮你联系。
游客 :怎么报
伊岁
伊岁 回复  : 网上也有他们的旅行团,你可以搜一下。或者到了丽江后直接去旅行社报名,地址在大水车附近。
围裙妈妈
伊岁
伊岁 回复 围裙妈妈 : 是在说哪里好呢?哈哈~~~
游客 :客栈自己预定的么?
游客 :自己预定的么?
伊岁
伊岁 回复  : 是的,类似于团购。
去哪儿用户 : 长水机场到火车站坐公交车要1小时啊?这么远?打车要多少钱啊?
伊岁
伊岁 回复 去哪儿用户 : 我是坐机场大巴,打车不知道。
去哪儿用户 : 是个商业中转站,从那里出发去虎跳去香格里拉去普达措去梅里去泸沽湖去雪山去茶马古道拉市海……最后掏光腰包刷光卡从那里两眼泪汪汪地返回你的老家。呵呵
去哪儿用户 : 说句实话,丽江真没啥可口的饭。
伊岁
伊岁 回复 去哪儿用户 : 是啊。每天都在凑合着吃。
加载更多