攻略   >  兰州旅游攻略   >  七月青海看花时

兰州

家里-->机场-->南航6625-->兰州

兰州图片
西宁

兰州-->K137-->西宁,凌晨两点到达西宁。

关于住宿

只能说七月份到青海住宿贵得有些意外,并且相当紧张,所以计划好了时间早些订到中意的房间还是能省下一本分可观的费用。我们在西宁凑合着住的烂酒店,一晚530元。还只剩两间。(如果我提供的信息不够准确,那只能说携程太不靠谱。)后来到门源,八宝也证实了高价床位的现象。相当于准二星的房间那时候要两百以上,甚至三百多。黑马河边上的藏民居条件差些,但观景十分方便,看星空等日出的代价就是裹着睡袋在移动板房或者毡房里过夜。价格每床位100元上下。

注意事项

青海是高海拔地区,注意高反是必须的。带好防晒霜、墨镜,防止高紫外线灼伤皮肤。女性朋友一定要带帽子、头巾(或围巾)。青海早晚温差有些大,要带一件保暖的衣服。饮食方面要注意补充维生素,羊牛肉要有节制,多喝水。

门源

门源的花海的确不是一般的壮观。放眼望去都是金黄色的,如果有蓝天白云岗什卡雪山,那是一幅精致的水彩画。我到的时候,菜花已经败了相当一部分。

仙米

天气,继续阴雨。

带着满眼的乱花,游走在仙米林场。也是为了等候太阳公公出来待见我们了。

从门源到仙米,看到好多号称“最美乡村”的标志,看来青海的乡亲们相当自信啊,就像中国很行,中国农业很行^_^上几张图表示下,我到过仙米。

仙米图片

远远地,卓尔山的大片黄绿。阳光瞬息万变,突然出现了这样的明暗,我和我的小伙伴都惊呆了!

卓尔山图片

司机真的非常的非常的好,第二天看天气放晴了,说送我们再上卓尔山。说:很近的,很是方便,多玩玩。感动啊!

果然,震撼了!

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

那一夜星空璀璨,可是我把脚架放在了车里,司机跑镇上去睡了我的相机是不是注定与星子无缘,一次一次又一次!就这样眼睁睁地看着它们嬉闹。而我傻傻地不想睡着。月光照亮我的床。白月亮!

茶卡盐湖

• 地址:迎宾西路河西镇清真寺东南门

在高高的无遮拦的天空下,明晃晃的阳光终于把我们晒得犯困了。

哪一天,我玩累了,失望了,是不是会安心呢?

但是,这次不行!我已经心生向往,跟司机约好了,杨树黄了,一定要告诉我!我很快就要再飞青海!

那么,现在去贵德吃水果喽!补给站

• 地址:西宁市金塔路56号
  • 简介:宗喀巴大师的诞生地,参观寺内“三绝”,还有著名的大金瓦殿。

离开贵德前往塔尔寺,那叫做人山人海,骄阳似火,我走不动了。小叶子看见喇嘛在收门票,就拉着我往回跑。所以此处为空白。

还有些时间,再去了口福小吃街,喝了大碗的青稞甜醅。一辈子都忘不了的味道啊!以致在西藏还念叨着念叨着。

塔尔寺图片
塔尔寺图片