出发日期/2018/04/05
玩法/短途周末 清明
来场说走就走 没有攻略 没有准备
到了兰州就吃土了 八年不遇一次的沙尘暴 让我们赶上了 漫天的黄土 夏天的行囊 冻成了狗
慵懒的早晨 准备迎接兰州了
马安军辣子牛肉面 在兰州 很不一样的牛肉拉面 ,已经习惯叫牛肉拉面,虽然这里的人都他牛肉面。 点的时候,会问你几勺辣子 ,五勺已经辣的鼻涕一把眼泪一把了。但是辣的很上瘾, 配上小菜和牛肉 ,爽无比。
歌词里唱的
下个撒呢?
二细,辣子多些。
慢城市 后青春 享吃喝 盛摇滚
羊皮筏子
兰州羊皮筏子:俗称排子,为黄河沿岸的民间保留下来的一种古老的摆渡工具,也是一种古老的水上运输工具,用羊皮做成。它由十几个气鼓鼓的山羊皮“浑脱” 组成。筏子有大有小,最大的羊皮筏子由600多只羊皮袋扎成,小皮筏系用10多个羊皮袋扎成,适于短途运输,主要用于由郊区往市区送运瓜果蔬菜,渡送两岸行人等。
皮筏子在河道上悠闲漂荡。远远望去,就象一叶扁舟。坐在筏子上,贴近水面,随着波涛的起伏,颠簸而行,有惊无险,极富刺激。
欣赏黄河的辽阔和岸上行人的惬意
白塔山
淌不完的黄河水向东流
路的尽头是还得入口
一碗面 一条河 一本书
一座城 一座桥 一座山
体会兰州的淳朴 真实 原汁原味
我们找兰州特别好吃的土豆片,马三土豆片很火,但是味道更好的是这一家。离马三很近,深藏的小店 ,味道很正宗 ,真的太好吃了。 还有隆重推出当地的胡萝卜果味饮料,让我想起小时候的味道 ,一口气喝了很多瓶,接下来几天 ,走哪必点的饮料。
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
民谣里的“兰州”,是深入到骨子里的情
兰州总是在清晨出走
来场说走就走 没有攻略 没有准备
慵懒的早晨 准备迎接兰州了
歌词里唱的
下个撒呢?
二细,辣子多些。
慢城市 后青春 享吃喝 盛摇滚
兰州城 依黄河而建 吃完拉面 沿着黄河慢慢的行走
欣赏黄河的辽阔和岸上行人的惬意
兰州必来的地方 中山桥 初名“兰州黄河铁桥”,后改称“中山桥”。 横跨黄河之上,与白塔山相呼应
兰州中山桥
黄河水映着白塔山 兰州 行走
淌不完的黄河水向东流
路的尽头是还得入口
一碗面 一条河 一本书
一座城 一座桥 一座山
体会兰州的淳朴 真实 原汁原味
网上很有名马三 但是你往里走 会发现更好吃的
吃完小吃 来到一家咖啡店 繁华的街市旁 这样的一个小巷子 进去便是另一道光景 老四合院改建的 很有味道 各种各样的人 年轻人咖啡和酒 老人们故事茶碗 就算在这里座上一天 也是美好的享受
放着我们的歌 过着我们生活 遇见久别重分的朋友 一起谈时光、谈过往
我们现在都比曾经更好 有很多梦想 有很多待完成 经历了很多事 但却一点都没变
中间突然感觉到很冷,出去看发现下雪了 我的老寒腿呀 赶紧出去买了个厚的打底裤
爱情不需要苛责 无论时间长短 无论是否能走到最后 一生真真切切爱一次就足够
到咖啡店找了 一个秘密的房间换上了厚裤子
庭院有点冷,换到了室内,从书架拿了本仓央嘉措的诗集
咖啡店一直待到晚上
出门的时候雪好大 4月兰州的雪
在这短促的今生
有你的真爱我已无憾无求
不知在遥远的来世
你能否记得我今日的面容
这次真是什么都遇上了 第一天沙尘暴 第二天大雪
晚饭我们去白记涮肉 大冷天吃火锅 简直不能再美好了 现在想想还是特别美
据说 “三泡台”源于盛唐
明清时期传入西北
形成了独树一帜
具有浓郁地方特色的茶品
后在甘肃地区发扬光大
并经过工艺改进和口感研发成为甘肃特产
三炮台与兰州牛肉面、《读者》杂志、敦煌莫高窟并称为“甘肃四大瑰宝”。
兰州人最喜欢的茶饮-“三炮台”
兰州人亲切的称为“盖碗儿”
在这座黄河穿城而过的古老城市里
“三泡台”有着悠久的历史和一种独特的古老韵味
在兰州大街小巷随处可见的“三泡台”茶社
或一个人品着茶安静的待上一个下午
或约上三两好友品茶 论茶 谈古论今
有时候还有相声听 生活再惬意不过
茶社 不仅仅是兰州人们闲暇时刻的好去处
也为古城兰州营造出了一种浓郁的茶文化氛围
“三泡台”选用云南上等毛尖茶叶,再配以桂圆、枸杞、葡萄干、红枣、杏脯、冰糖等食料,色鲜味美,清香宜人,为华夏民族茶苑中具有浓郁地方特色的茶品。
5分钟后,撇去,不用,算是洗茶洗料水。第二三泡水才是精华。耐泡也是三炮台茶的一个重要特点,一边啜饮,一边不断添加开水,次次有味,且次次不同。
第二天早上 吃了另一种牛肉面 算是传统的牛肉面吧 兰州牛肉面派别还挺多
人满为患 可以上二楼 不过楼下还是很有氛围 感受当地的民风
牛肉在碗里泡10秒 换做是别的肉 怎么也没办法这么美味
我觉得自己还是最适合 毛细
昨天的大雪 山上都是白蒙蒙的一片
炳灵寺石窟
炳灵寺石窟
时间要是来的及 真的想去 莫高窟
桃河和黄河的交界 左面是黄河 右面是桃河 相连却不融合 左边黄右边绿
下午先去吃了烤腰子 配上胡萝卜饮料 羊汤 绝配
腰子外面裹了一层油 这种真是头一次 很棒
吃完 我们去火锅店又饱餐一顿 记得我们几个人在西安的时候就特别爱吃火锅
那个时候真好 人多的时候吃火锅 很开心
吃完地道的成都老火锅,寒暄着,想起了早上那碗兰州牛肉面,‘吃到嘴里暖在心里
兰州夜
兰州的路标都是以甘肃的地名命名的 张掖路 甘南路 皋兰路
常棣之华,鄂不韡韡。
凡今之人,莫如兄弟。
摇滚不一定要又有噪点 但是一定要有灵魂
进来的时候 小酒馆放的是 郭旭 不找了 突然一种来对的感觉
兰州,一个自带乐感的城市。从1990年到现在,兰州组建过的乐队不下300个,最终能活下去的只有寥寥几个。恶劣的生存环境,兰州摇滚音乐人用自己的方式表达着对音乐、家乡、生活等事物的真实感受。
17年的草莓,低苦艾乐队一首《兰州兰州》让我迷上了这座城
来了,去了,想了,都是它
人生就是这样吧
离别是常态
有关兰州的歌谣,每一种性格,每一首歌谣都会让你沉醉
中国四大摇滚重镇: 北京,西安,成都,兰州
兰州有一种气质
让你走累了 可以停下来 休息好了 继续上路
兰州,在音乐作品中不是调味品,不是只表达字那么简单,他是信仰,是故乡,是家,是所有在外的人的精神寄托
刘东明《西北偏北》 ------西北偏北羊马很黑,你饮酒落泪,西北偏北把兰州喝醉
走了
《黄河谣》·野孩子乐队
黄河的水不停地流
流过了家,流过了兰州
远方的亲人啊
听我唱支黄河谣
日头总是不懈地走
走过了家,走过了兰州
月亮照在铁桥上
我就对着黄河唱……