青海湖归来~~梦幻般的青海湖~~

攻略   >  青海湖旅游攻略   >  青海湖归来~~梦幻般的青海湖~~

• 出发日期/2014/07/03

最终选择青海湖也是纠结了一会儿的。开始是约伴,没有约到,然后又买好了去拉萨的火车票,打算去羊湖和纳木错。接着慧妹叽说她家里人

不同意去拉萨,好吧我家里人也不同意呢,于是改行程。她想去丽江,我去过了也不想去。最后纠结了好久,我们才打算去的青海湖,环湖最好的时候在7-8月份,这时候青海湖天气还算不错,第二遍地油菜花都开了

户外背包、防晒霜、厚外套、补水化妆品、洗漱用品等。主要做好防晒措施,紫外线强

预算2000,实际花费1800

旺季住宿提前预定哦~~我们都是住的国际青年旅社,都是爆满啦。

2号到西宁住的塔顶阳光青年旅社http://www.yhachina.com/ls.php?id=101(YHA网址)

地址:青海西宁城中区文化街18号文庙东楼三层 (西宁十四中学旁),火车站直达公交专线2路,25路,22路,打的大概20元。

旺季要提前预定的,我们是定的6人间的,上下床,淡旺季都是60元/床位,环境还不错,交通便利,出门不远是水井巷,坐车都方便。

3号住的青海湖黑马河奇石青年旅社,马师傅自己家开的客栈,也是住的6人间,交通方便就在青藏路马路旁边,是青海湖高原第一站,被子都是加厚的,每张床都有电热毯,第二天早上看日出是不错的地方。旺季价格床位大概50-60一个,因为我们是随车过来的,我们的价格比门市价更低^_^。如果以后大家要去环湖住宿可以直接去马师傅家,价格绝对的优惠,环境也好,有停车场,旁边也是他自己开的饭店。

4号住的西宁0971青年驿站,要提前电话预定。地址青海省西宁市城东区八一路邮局旁中青生态园院内,交通方便,还是住的6人间,因为是马师傅朋友开的,还价后44人/床位。他们家的旺季价格基本上不贵。气氛很好

5号住的祁连山卓尔国际青年旅社,这是马师傅新开的旅社,10号前入住免费,所以呢我们是免费的住了一晚。风景很好,在祁连山脚下,大片绿油油的青稞,雪山,大山谷深入传出来的潺潺流水声,感觉与世隔绝,去了那里就想不想走了。目前那边还在开发中,会看到很多工地在起房子,马师傅说这2年来祁连山旅游的多了。

其他

我们是在某网站上找到的马师傅,(马师傅电话/微信15597001664,以后要去的朋友可以联系),通过微信开始和他聊天,也看了他微信里面的照片,马师傅是西宁当地人,自己成立了车队,有5年多了,而他自己做青海湖旅游也有9年多了,他们家的车子有4人坐、6人坐、7、8人坐,还有10多人坐的旅行车,在青海湖黑马河和祁连山都有自己的客栈。本地人带出去游玩有什么好处呢,就是他会推荐告诉你那些地方可以去可以不去,另外还可以帮你省门票钱,还有抄小路带你去青海湖边。另一个,我最后选择马师傅,是因为他有自己的车队,并且做这行9年多了

【水井巷】

水井巷离西凉驿不远,走十几分钟。从西凉驿走到南大街转入人民街看见一个“水井巷”的牌子就到了。怕累的朋友也可以打车过去6元。 水井巷是西宁市城中区一条远近闻名的小巷,是西宁里最热闹的商业街。水井巷里面的拜家酿皮6元,还有青海酸奶4元。青海酸奶的味道真的很不错,喜欢吃甜的朋友可以多加点糖。马德义名家烤羊肉,在水井巷247号,这里的羊肉特别细腻肥嫩,并带有一种特有的香味,让人垂涎欲滴,价格也不贵每个人15元左右。水井巷这里不仅有吃的,还有卖一些藏饰、披肩之类的,感觉和丽江古城的商铺很像,不过那里的价格不是一般的虚,老板看你是外地来的人就会给你报虚价,一般价格在10-200之间,太贵的不要在这里买了,不准备买的朋友不要随便问价比较好

在西宁去的最多的地方是水井巷,吃了当地的酸奶,很好吃,但是吃不习惯,忒酸了,冰冰凉凉的。,还有羊肉串,价格2-3元/串不等,水井巷对面是王府井百货,所以购物都很方便的,买特产建议去大型超市买,不要去什么特产店买。

其他图片

青海湖151基地,门票是100元,马师傅说黑马河那边可以带我们抄小路接触青海湖,风景一样的美。

茶卡盐湖--盐雕

茶卡盐湖

景区内的火车轨道

景区内的小火车,50元/人,可以带去湖中间拍倒影

其他图片

从茶卡返回黑马河,马师傅直接带我们抄小路去了青海湖边,这个地方正是他客栈对面,所以第二天起来看日出很方便。

不得不说,和青海湖亲密接触是我一直向往的,因为我总觉得它很神秘,湖对于当地人是很神圣的,所以不允许在里面游泳。下车后,当我走到湖边时,我觉得此刻已经不能用任何辞藻来形容我对看到它的感受了,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾,真像蓝宝石一样的,湛蓝湛蓝,纯净的天空与之呼应,我想着,怎么会如此的美啊。。。

其他图片

早上5点起床,青海湖日出大概6点多,很早就有人在等候了。

青海湖日出

很漂亮的日出