一场说走就走的旅行之长白山

攻略   >  长白山旅游攻略   >  一场说走就走的旅行之长白山

• 出发日期/2014/09/02

8月末因在工作不顺,决定立即离开这个不太正常的公司。没想老爸回国原本去南方旅行的计划无法实施。没几天朋友心血来潮问要不要去长白山,3天左右的行程让我很感兴趣,于是当天就订好了路线,车票等等。可以说是一次名副其实的说走就走的旅行。

和朋友找了一家咖啡厅,研究了大概一个小时,之后用十分钟定好车票。剩下的就是等待第二天出发啦~~  有点小激动呢!

由于没有坐过卧铺,决定出发那天硬卧,回程的时候考虑到会很累选择了软卧。 2日17:12沈阳站出发终点为松江河的硬卧票仅仅94元 4日晚六点多的软卧 票价160元左右

西坡门票+环保车:215元1人(外加5元保险)

北坡门票+环保车:210元1人(因在西坡看到了天池 所以在北坡没有买上天池的越野车票与保险)

在绿皮车里拿出自己带的小说好惊讶,竟然跟朋友不约而同的带同一本书。哈哈  简直太有默契了。

看到旁边车厢的阿姨们人手一桶面,一点都不饿的我们顿时嘴馋了

在火车里什么最好吃?当然答案是:热腾腾的桶面啦

吃完这个撑的啊,朋友都坐不住起来溜达了 嘻嘻

经过一晚上的折腾终于到了松江河 当睡醒看到车窗外的时候真的差点崩溃了...5555

竟然下了一晚上的雨  没有一点要停下的征兆

无奈之下 只好放宽心 随遇而安了  今年看不到天池还有明年麽  木有事儿

从松江河火车站出站后和朋友两个人在 门口发了会儿呆 哈哈 顿时不知道下一步该做什么了。

雨下的有点让人不知所措。

还好我俩决定去巴士站看一看,刚迈出火车站有个司机问要不要坐出租车到西坡,一个车80元。

有点贵,我俩都是待业青年决定省下这笔钱。断然拒绝!

刚要走到巴士站有个美女跑过来叫住我们,问可不可以和他们拼车,这样俩人40就可以了。

想想也不错,就答应了。

经过半个多小时近一个小时到达了西坡入口。由于还没到开门的时间,人很少,还下着雨,路上问了问司机这种天气能不能看到天池,司机说有可能。一下子又燃起了希望。

雨下的淅淅沥沥的  天空乌云密布 可还是不能阻挡我们拍照的热情

距离开门还有一个多小时  拍点文艺的照片 嘻嘻

终于等到开门了 晒张门票吧  门票125元一人 环保车85元一人  还有5元保险费

西坡门票一人共计:215元

雨中作乐 嘿嘿

呼呼  终于等到开门了  坐上了环保车 从车窗可以看到云彩厚厚的  景色真的很美

环保车的车速好快  山路十八弯的  都有点晕了

到达天池脚下  准备爬台阶  恩!1442个台阶,想想都好恐怖。加油↖(^ω^)↗

经过一番努力 爬到了第521个台阶  留个纪念

1442个台阶终于爬完 登顶啦~~ 好有成就感!看到天池的那一刻心情是那么的激动,太美了!无法用语言形容。原本以为阴天是不可能看得到的,没想到看的很清楚!台阶没有白爬,值!

是不是真的很美?身为东北人第一次来到天池,第一次来就能看到天池,而且还是阴天。真的是无比的自豪!

来张孤独的背影 嘿嘿

哈哈 朋友激动的一跳

告别美丽的天池 奔向其他的景点 环保车很方便  每一个景点都会停车 游客可自行选择下车与否

生活在都市的我们 每天看到的都是 车子 房子 偶尔回归到大自然 真的可以身心放松 很享受

人,就应该多到大自然去走走,感受大自然赐予的天然氧吧。

目的地:大峡谷  路程稍远 树丛里有好多可爱的小松鼠窜来窜去的  似乎也不怕人 该吃吃孩跳跳的  很是可爱 尽显萌态

大自然赋予的壮观美景 大峡谷 照片中不是很明显 有机会一定要亲眼去看一看哦~

那一座座尖尖的石壁 真的很壮观  不禁感叹大自然的伟大

下一个景点:王池

西坡的景点距离都较远,下车后都要走好一阵子。

走向王池的小道边都是花草,可惜时间有点晚了,花儿都谢了,如果早一个月去我相信一定会是一片很美的花海!

毛毛细雨下的王池~  静谧!

梯子河

这个景点很小,只能在一座小桥上观赏。环保车的司机只会给游客5分钟的时间。大家都纷纷跑到景点尽快的照相以免落下美景!

西坡所有景点都装在了脑子里,坐环保车下山!

山路18弯真的是没有错,转了一圈又一圈再一圈,我已经没有查克拉了。转晕了!下山后休息了好一阵子。

从西坡下山之后白河青年旅舍的大巴车已经等在了山门口。我们俩拖着疲惫的身躯坐上了开向白河的车。一路上朋友都在睡觉 哈哈 爬山是个体力活儿!

到达青年旅舍了。欧耶。  由于我们预定的是床铺,一开门看到两位新西兰母女。英语水平有限简单聊了两句就收拾收拾奔向饭店啦,累了一天当然要大吃一顿啦。

通过之前攻略中写的,找到了老朴家狗肉馆,因为我俩都是爱护小动物之人,没有点特色狗肉,点了几个比较特色的菜品,两个人才花了一百多,价格便宜,菜量大,更重要的是味道大赞哦!

吃了一半就已经撑的吃不动啦。哈哈。一天没有吃饭,这顿饭简直跟宝藏一样!大大地满足!

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

吃饱睡醒之后又要踏上旅途啦 哈哈

由于昨天已经看到了天池,今天毅然决然决定不需要登顶看电池了,否则还要多花八十块钱越野车钱,呜哈哈哈

今日目的地为北坡,除了天池之外还有好几个景点可以看!

idsu6104
idsu6104 : 你好!美女,游记不错,那么问题来了,从松江河出站不用先找酒店住下?直接带着行李就去西坡?从西坡下来才去二道白河镇办住宿吗?还是把行李寄存在哪里方便?
去哪儿用户 : 美女好漂亮😍😍😘😍😍😍😍😘😘😌😌😘😘
我是小赟慧
我是小赟慧 : 三天的行程,大概要花多少钱呢?