请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
丽江-香格里拉-玉龙雪山

攻略   >  丽江旅游攻略   >  丽江-香格里拉-玉龙雪山

• 出发日期/2014/09/18

这次旅行,是我们夫妻二人的蜜月之行。原本计划去台湾或马尔代夫,后来因时间的关系,选择了去丽江休息。我们没有在报任何去云南的旅行团,而是打算去直接飞过去后,再视情况而定。个人认为,蜜月嘛,当然需要以休息为主啦。

谈谈本次旅行吧,总的来说,很轻松,很惬意。哈哈~

行前准备

雨伞,必备!

住宿

丽江市-古城区-荷塘月舍客栈(一晚,住宿费248RMB)

住宿图片

住宿图片

• 地址:云南省丽江市古城区七星街
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。
  • 查看详情

因为飞机延误,原本18号19:55起飞的,最后19号00:35才起飞。03:30才到了丽江,却又遇下雨,有种舟车劳顿加上出师不利的感觉。

不过一路颠簸,总算到丽江机场,接送师傅也很准时的在外面等着我们。到了客栈后已经是凌晨4点了,原本的计划完全被打乱,心情也变得有点糟糕。

在客栈小休了几个小时,10点的时候出去找吃的了,客栈老板特别热情,给我们介绍了当地的美食以及出行线路,以及当地比较出名又评价很高的一个叫做“越野者”的旅行社。

由于我老婆不太习惯住当地特色客栈,无奈只好换客栈,住进了“如家红太阳广场店”。

下午,而且有点小雨,所以古城里面的游玩的人相对少,也仅仅是相对于晚上而说的。

老板推荐的“天天鲜”饭店不错,尤其是里面的烤鱼,相当好吃。

人比较少

丽江古城四方街图片

在很不起眼的小胡同里,饭菜很好吃,

烤鱼很好吃

• 查看详情

今天仍然以休息为主,睡到中午,然后再古城里瞎逛。

特别推荐,安安甜品,很好吃!尤其是榴莲酸奶。

丽江古城图片

好玩的糖

丽江古城图片

各种各样的好玩的糖

香格里拉
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 简介:香格里拉,一个带有东方神秘色彩的国度,祥和安乐的世外桃源,雪山峡谷、草原湖泊、原始森林和民族风情在此巧妙的融合。

今天跟着越野者的团,去了虎跳峡香格里拉,基本上属于多半天都在坐车。不过,导游“海燕”人很好,经常在车上介绍旅游景点和当地特色什么的,还偶尔跟大家玩游戏,没半天功夫,大家都彼此熟悉起来啦,气氛也很轻松。

我个人觉得,出来玩吗,尤其是一个团,没必要死气沉沉各顾各的。

163篇游记中提到
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:7:30-16:00
  • 电话:0887-8232533
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇红坡村
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。
  • 查看详情

作为国家森林公园,自然空气是相当好的。

普达措,景色很美

高原草甸

37篇游记中提到
门票¥40
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0888-5131111,0888-5596114
  • 地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县雪花村
  • 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。
  • 查看详情

同样跟着“越野者”的团,不过海燕没跟着我们,哎,只好和我老婆,以及另外两个团友一起去了。

不过这个季节,雪山的全景看不到,山顶也没雪,导游说还有10年,山顶就彻底没雪了。哎~惋惜。

5篇游记中提到
门票¥100
  • 门票价格:无需单独购票
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0888-5131068,0888-5161501
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县15公里处玉龙雪山国家级风景名胜区内
  • 简介:雪山脚下的洁白河水,流经峡谷时水色湛蓝,十分奇幻。
  • 查看详情

比起玉龙雪山,这个地方很不错,又称小九寨,人也不多,乐的清净。

路边的房子

水很蓝,也很漂亮

蓝月谷

• 查看详情

累了,好好休息,嘿嘿。

大可爱旅行
大可爱旅行 : 图片很棒哦
10月01日 15:09
2000 篇,查看更多
后面
    浮光艳影一场梦——云...
    浮光艳影一场梦——云南十日游
    2017端午丽江行——你...
    2017端午丽江行——你的婚礼,我的蜜月
    奔跑在泸沽湖,做一回...
    奔跑在泸沽湖,做一回女儿国的女神
    彩云之南,幸福之旅
    彩云之南,幸福之旅
    浮生偷得半日闲 风花...
    浮生偷得半日闲 风花雪月忆丽江
    云南丽江,古城的绽放...
    云南丽江,古城的绽放和归隐
    大理丽江四日游!详细...
    大理丽江四日游!详细方案
    丽江泸沽湖 我带了1个...
    丽江泸沽湖 我带了1个6and超值3日游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

谈谈本次旅行吧,总的来说,很轻松,很惬意。哈哈~

行前准备

雨伞,必备!

住宿

丽江市-古城区-荷塘月舍客栈(一晚,住宿费248RMB)

去哪儿用户  客栈离四方街有徒步15分钟路程。闹中取静,很适合住宿休息,而且建筑物也很有当地纳西特色。
去哪儿用户  房间内部也充满温馨,也挺卫生的。关键是老板,人特别好,而且很热情。

丽江古城四方街

老板推荐的“天天鲜”饭店不错,尤其是里面的烤鱼,相当好吃。

去哪儿用户  人比较少
去哪儿用户  在很不起眼的小胡同里,饭菜很好吃,
去哪儿用户  烤鱼很好吃

今天仍然以休息为主,睡到中午,然后再古城里瞎逛。

特别推荐,安安甜品,很好吃!尤其是榴莲酸奶。

去哪儿用户  好玩的糖
去哪儿用户  各种各样的好玩的糖

今天跟着越野者的团,去了虎跳峡和香格里拉,基本上属于多半天都在坐车。不过,导游“海燕”人很好,经常在车上介绍旅游景点和当地特色什么的,还偶尔跟大家玩游戏,没半天功夫,大家都彼此熟悉起来啦,气氛也很轻松。

作为国家森林公园,自然空气是相当好的。

去哪儿用户  猜猜这是什么,仙人掌果,哈哈……我的吃货老婆居然买这个吃。哎~
去哪儿用户  普达措,景色很美
去哪儿用户  高原草甸
去哪儿用户

去哪儿用户  路边的房子
去哪儿用户  水很蓝,也很漂亮
去哪儿用户  蓝月谷

累了,好好休息,嘿嘿。