贵州行

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  贵州行

贵州行
  • 出发日期/2014/09/12

• 玩法/古镇

妈妈的生日,全家决定来一次旅行以做纪念,地点就选择贵州省

因为姑妈家在贵阳,所以出发前和表妹就此次的行程攻略多次沟通

攻略总算拟定好了

9000

浦东机场的惨淡遭遇 买了9月12日晚上 上海飞浦东的东航航班,临登机了,地勤人员才小声的说了2句,航班取消,问他为什么显示牌没有显示,他说那是浦东机场的事,跟他没有关系,问他为什么取消,回答说不知道,唯一知道的就是出候机室,到值班台。 在值班台大概待了有个小时,值班主任出来对大家说,安排了第二天一早7点的航班飞贵阳,当晚东航安排食宿和交通,明天早上会有“猫宁靠”于是100多号人,浩浩荡荡的被安排到南汇的一家酒店入住,需要注意的是;入住是2个人一间房,不认识的人拼房,酒店会要求没收身份证,这个时候千万不能给,一定要收回来哦。

上海~~贵阳 天河潭

早上9点,到达贵阳龙洞堡机场,因为东航的关系,所有的行程需要更改。

花了90块钱打车到家,吃完午饭,去了天河潭。

上海~~贵阳  天河潭图片

青岩上午9点前是没人收门票的,而且古镇没什么人,超级适合拍照。古镇口的小食店,糕耙稀饭、酸梅汁超级好吃。 黄老伯家的玫瑰酱也超级赞。 青岩西大门出口就有公交车到花溪,花溪除了吃飞碗牛肉粉,其他没啥玩的

古镇街道

可爱的小猫

古城墙

古城墙

古镇小道

青岩古镇图片

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

报了一天的团,前往黄果树瀑布。为了能赶上车,我们准备提前预约出租车,滴滴司机来电要求一口价,快滴的司机要求我们支付他从家开到我们小区门口的车资,抢劫嘛~~~~最后,在我们快放弃的时候,有位师傅接单了,实打实的来,而且上车后,大哥也很热情,事实证明好人还是有滴~~不过在贵阳的打车真的让人不敢恭维啊!

虽说今年是雨水往年,不过对于黄果树还是失望居多,实在不推荐前往。

报团也需要小心,当地的导游态度也很强势哦!

晚上去了火车站边上的二七小吃街,青岩的猪蹄真的好吃,以至于我现在回来了,还在想着那个蹄子呢

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

早上8点50的火车从贵阳到凯里,11点到凯里,出火车站做1路公交车(1元),到洗马河站下(注意哦,1路有凯里客运这个站的,但是走的路比洗马河下要远),买了11点40的汽车票(15.5)1个小时后,我们就到达了西江。 西江的门票是100元,但是必须加买20的电动车票,不买不出票,据说可以向旅游局投诉啦,这个我们也是后来才知道的。 西江我们住【西江源远牧歌农家】就在风雨桥边上,离主街有点路,但推开窗门看到的就是梯田,超美。晚上上了景观台,看全景,说实话,有点小失望,还是早上比较好看。

西江的晚餐,是靠大众点评完成的【和福餐馆】老板人果然好,藏王鱼也超一流的好吃

镇远
  • 地址:贵州省东部武陵山区
  • 简介:“有胜水名山,令人盘桓而不忍离去。”

西江的早上在下雨,所以我们早早的就出了寨子,踏上了前往镇远的旅途,从西江做车1个小时返回到凯里,在到凯里火车站,做2站,就到了镇远。

下车后直接打车(5元/人)到达【镇远鲸歌青年驿栈】,事实证明我们的选择是对的。

达到青旅,放好行李,已经是下午3点了,速度赶往【和平村】,我们是从酒吧街后面的小路走的,那里的人很不友好,问路都说不知道,好在有几位检查院的叔叔,帮我们指了路。

看完和平村,周达文故居,我们沿着青龙大桥走,开始了本次贵州之行最惊险的部分。逃票上石屏山

依照攻略,我们找到了四方巷,一路向上,途中三三两两遇到几对人,应该也是上山的,一路向村名打听,到了半山腰,一位大叔告诉我们,原来可以进山的路,现在也有人把守,需要买门票,我们要从另外一边走一段小路,从山上绕过看门的人,再回到正路上,好不容易找到了小泥路~~~~可是那是一条不足20厘米的泥路,只有乱世和泥土,在艰难的走了50米后,悲催的发现前方没路了,为了小命,还会乖乖回来,买了门票继续上山。

在上山看到了镇远的全景,拍了足够的照片后,我们下山,去吃晚饭了。

凯里的酸汤鱼远近驰名,必须一尝,我们找到了一家【醉美江湖】老板人超级好,知道我们胃口小,大鱼吃不了,主动跟我们说,是算我们2斤,多的鱼头鱼尾,他们自己留着吃,烧完菜后还和我们一起喝酒,超级好吃的鱼鱼啊!

贵阳

休息~~一路奔途,好累,住家休息~~~

荔波
  • 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县
  • 简介:把荔波比作绿宝石,因她不像钻石,不像黄金,没有耀眼奢华和浮夸,有的只是最原始最纯粹的美。