攻略   >  广州旅游攻略   >  广州的吃货之旅

• 出发日期/2014/10/01

又是一年的十一,到处人山人海的鸡肋假日又来了。是呆在家里,还是出去挤肉?鉴于九月看con的余韵未消,跟宝哥,静妹妹等商量之余,考虑了张家界、九寨沟、重庆等等黄金地段,最后还是决定,作为一个吃货,还是要打着吃的旗号,下广州!

广州以吃闻名,怎么样才能不虚此行?答案就是要多吃!- -|||  跟海胆找了n天的攻略,写满7页的A4纸,记下了十几个店名、招牌菜和地址,秉承一路逛吃逛吃的宗旨,老夫踏上了不归路。

提前买了好机票。OMG,出行只靠动车的老夫已经二十年没坐过灰机了,好紧张\(≧▽≦)/。在飞机上看到漂亮的云朵,就摸出相机卡擦卡擦,结果导致边上的大叔一直用鄙视的眼神盯着我。在他的双眼,我深深的读到了“S.B”.2个字母。。。管他呢,老夫高兴。

话说广州真的是,下飞机就扑面而来的热浪。都10月了,还每天35°上下是几!个!意!思!而且最烦的是:没。有。风。。擦好防晒,撑个伞,硬生生的还是把白胖子的我晒成了黑胖子。。。T-T  回来了老母都快不认识我了。。 小伙伴们千万做好心理准备。

广州天气湿热,老夫身上爆了好多疹子T-T    水土不服么。。所以这才知道为什么路边方圆几百米就有一家凉茶店(海胆说广州人超喜欢喝王老吉凉茶)。。。买了一瓶下火的中药凉茶,这味道。。。  _(:з」∠)_

关于广州的交通,第一次过去最好就在地铁站办理一张羊城通。押金20,存50。广州每个月1号会开始计算刷卡次数,公交和地铁通用,刷满15次开始打6折。最好是前15次尽量选择公交出行,比较省钱。公交1开头是电车(好神奇),2开头是统一线路,3开头的分段收费。遇到大的站台,会出现xx路①xx路②,请注意看站牌,没有车次的话请去下一个站头等(就在附近几十米)。地铁站标志是红色的,非常好认,晚上黄色那块标志会有灯光(这里默默地吐槽上海地铁的蓝色牌子,大晚上啥都看不到)

黄埔古村+黄埔古巷

8号线坐到万胜围,B出口坐公交229等,看到去黄埔古港的车就上。记得是去“古港",不是古村。黄埔分2个地块,好吃的都在港口这边。下了公交总站,就是一条菜市场大路,村民卖各种新鲜蔬菜,甜食,杂货,第一眼瞄过去就是漂亮的桂花糕,5块钱一碗。到了十字路口,会看到人超多的奶婆店,记得这家是分店,俺们再往右边走,(左边有个亭子的通往古村)沿街有明信片店,小吃铺。路过“石基姑爷”(他们家的招牌艇仔粥和濑粉,真心吃不惯,不好吃),会看到有大名鼎鼎的”猫记“艇仔粥,然后是奶婆的总店。照片都po在相册了。牛初乳一定要吃(第一个黄色就是),好吃到哭。但是最好2个人吃一碗,否则会腻。姜汁撞奶和酸奶都很稠。

吃完甜品可以去港口边逛一逛,渡口有船可以到对岸的农家乐去摘新鲜野菜,他们家的鸡据说很有名。

寄完明信片往回走,黄埔古村很大,有系列的展览。巷子深处找到一家叫“涉趣”的花园,相当漂亮。里面居然是餐馆= =|||

问路人找到古村的牌坊出口,马路对面公交总站,坐旅游观光1线到阅江中路,马路对面换乘B7到琶洲大桥北下。或者搭地铁到5号线员村站B口出,去红专厂(有点远,不好找,问下路人)。

黄埔古村+黄埔古巷图片

奶婆总店的牛初乳(黄色)姜汁撞奶,酸奶,桂花糕(外带)

奶婆总店

古村祠堂

古村裙楼

涉趣后花园饭店

黄埔古村+黄埔古巷图片

看到这个牌坊,就出村子了

红专厂创意园

这里其实就是废弃的厂房改造而成的城市文化创意空间,以艺术展览和卖工艺品为主,穿插着酒吧咖啡厅。适合文艺青年或者小清新去拍皂。物价比较高,不论是吃的还是用的。所以就拖着小伙伴或者亲爱的去逛一逛,纯拍照(装小资装B)的好地方,不是游玩的推荐地。大概可以逛2个小时。

北京路商业步行街
  • 地址:广州市越秀区(近中山五路)
  • 简介:广州市最繁华的地带,是以中山四路与北京路交叉处为中心向四方伸展的商店群区,东起仓边路,西至广州起义路,北起财厅前,南至大新路,延及高第街一带

员村站转1号线到公元前站C口出,北京路步行街。类似于上海南京路,各种逛吧,你还有精力的话。北京路吃的东西很多,著名的有大头虾(越南菜),达扬炖品,八珍煎饺,太平沙财记牛腩、银记肠粉。老夫主要就是去尝了下炖品(老广真的是很喜欢吃炖汤和煲啊)。椰汁炖竹丝鸡,排队半小时以上。味道么,很清淡。椰子咬起来嘎嘣脆- -

澳门安德鲁葡挞

远远就看到长队= =||

北京路商业步行街图片

招牌!椰子炖鸡!!

贡茶也意外的好喝- - 招牌抹茶奶盖乌龙+熊猫白果

莲香楼酥饼- -败了败了

传统的骑楼

• 地址:广州市番禺区大学城外环西路
  • 简介:岭南传统建筑风格,壮观的蚝壳墙,精致的满洲窗,怀旧及摄影的好去处。

门票在美团上解决(提前一天),48块,预约电话一直打不通,记得直接发短信验证到指定手机,1分钟解决。

地铁4号线到大学城南C口出,换公交384路到达。园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,以及遍布岭南传统风格建筑——镬耳墙,充分展现了岭南传统文化的精华。园内一共2场大型演出分别是“印象岭南”和“印象珠江”,前者持续半个小时,非常精彩。其余的皮影戏,提线木偶戏,戏台歌舞,请记得到点去观看。园内吃的也不便宜,味道感觉很一般,不是特别推荐。自带干粮吧(当然土豪们请尽管放开肚皮吃)。

Tips:记得入场是南门,再远再累都要重新回到南门,才能原路返回地铁站。我和海胆屁颠颠玩到江边的北门出去,结果发现只有大型停车场,没有公交接驳车,悲剧的还要打摩的回去。

木偶戏武松打虎

印象珠江表演

印象岭南表演

印象岭南表演

皮影戏东郭先生

岭南印象园图片

这个是北门,切记不要这里出来。。。除非你自驾开车

银记肠粉店(客村店)
  • 类型:粥粉面
  • 地址:海珠区新港西路181号(近华润万家)
  • 电话:020-84198782

大学城南换乘4号线到万胜围,再8号线到客村站C出,步行大概5min到银记。不得不说蔡澜给他们家的评价太中肯。招牌的韭黄鲜虾,牛肉粉,给5星。肠粉大家都吃过,本身没味道,关键就是他们家的独有的酱汁,记得趁热吃。顺带一提,他家的艇仔粥和及第粥也很不错。

广州塔APM线

返回3号线坐一站到广州塔站,搭乘APM线到花城大道。话说这个APM线是广州塔独有的线路,就2节车厢,无人驾驶,车头的车厢是玻璃的,可以直接看到自己在隧道里穿行。

广州塔APM线图片
广州塔APM线图片
  • 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还能体验极限项目。

花城广场,国庆期间居然有音乐喷泉。万人观看的场面超级壮观。沿路可以看到海心沙,图书馆,博物馆,大剧院,与小蛮腰连成一线。到了塔底,还会发现变形金刚展的超大擎天柱还在- -||   回来的时候会发现,等待地铁的队伍,比世博会还壮观。警察拉成了一条线执勤。还是搭公交回去吧,太可怕了。

• 类型:最古老的茶楼之一
  • 地址:第十甫路20号一楼(近大同路)
  • 简介:始建于1880年,一茶一点尽显古早风味

到了广州最重要的是什么!?答案是:早茶!

早茶最著名的在哪里!?答案是:陶陶居!

海胆说,广州人喜欢没事就去喝个早茶,或者早午茶,尤其是老人家,一坐就是好几个小时。十甫路(北京路边上)的陶陶居总店,我们9点50分到的,已经是人山人海了。记得,进去了先别忙着拍照- -,首当其冲去waiter那里领号码牌。总店有3层,每层都有餐车,但是二楼的东西花样最多。他们家要自己拿着单子去领早点,端走一个给你敲一个章,最后算账。茶点分为小、中、大、特、顶、精(最贵的28一碟)。坐下来会问你要铁观音还是普洱(6块一个茶水费)。等了半个小时进去,跟一对老爷爷老奶奶拼桌。端着盘子冲上2楼就拿了哗啦啦一大盘的东西过来,老爷爷看着我就笑(一眼望去,看桌子就知道,拿的多肯定都是外地来的,本地人就一壶茶,一盘点心,坐上2个小时聊天)。我是看着啥好吃的都想要,奈何跟海胆就2个人,战斗力太渣T-T(默默地骂下静妹妹,都怪你不来)。他们家东西一碟都是3个装,种类太多,也不能拼盘。(小伙伴们去这里最好就是3-4人来,点的种类多,又能尝个遍)我去问负责点心的大妈,能不能红豆椰汁糕,榴莲酥,黄金糕,各给我一个凑一盘,结果被凶了。T-T    这下子真正体会到了拣了芝麻丢了西瓜的赶脚。一共吃了招牌的奶黄包(流沙包),鲜虾烧麦,虾饺皇,蒸凤爪,榴莲酥,炒牛河,火腿豆沙包。前面4个好吃到眼泪流下来。分了3趟去端早点,结果老爷爷就一直盯着我笑。其余好多点心实在是吃不下了。周末或者节假日,所有的费用都要加收10%,一共花了140左右。

超级好吃的虾饺皇

超级好吃的凤爪

• 类型:殿堂级甜品店
  • 地址:第十甫路47号
  • 简介:拥有九十年历史的甜品店,双皮奶香滑浓醇

扶着墙出来,斜对面10米,正好就是驰名的南信。不吃不行啊,咬牙进去继续排队。_(:з」∠)_     他们家也是拼桌,点单的话要先坐下来,拿好桌上的位置号才能去点单。双皮奶必点,根据你的口味,加不加椰汁、红豆、水果随意,反正是SUPER赞!牛三星是第一次吃,也是招牌,问端菜的小哥啥是牛三星,他支支吾吾地回答:反正就是牛的内脏啦,牛心啦,牛肺啦,很好吃的啦,不要多问,你尝尝就是的啦。果不其然,跟牛杂不同,很嫩很脆,就是汤汁有点咸。价格均在12左右。

牛三星

椰汁红豆双皮奶

芒果双皮奶

• 开放时间:8:30-17:30【17:00结束售票】
  • 地址:广州市荔湾区中山七路恩龙里34号
  • 简介:清代宗祠,建筑考究,随处可以见到木雕、砖雕等传统建筑装饰。

地铁长寿路进去,1号线到陈家祠站D口。国庆期间门票都八折,8块。国家4A级书院景区,简直华丽到没朋友。还有各种木雕象牙雕金雕石雕的展览。古代人在这种地方读书,不考个状元都对不起自己啊。游玩时间大概1个小时。推荐爱学习的好学生来。

• 电话:020-86661950
  • 地址:广州市越秀区解放北路988号
  • 简介:广州最大的公园,自然风光优美,内有广州的标志——五羊石雕。

地铁1号线到公元前站,换成2号线到越秀公园站。说白了就是爬遍一座越秀山,半山腰找到羊城八景——五羊雕塑,然后经过广州唯一 的一堵明代城墙,到达镇海楼(广州博物馆)一览全景。话说老夫最讨厌的就是爬山,但是没办法,在陈家祠热得直喘气,到了森林公园瞬间就感觉消暑了,勉强算个安慰。至于合照,分分钟成为别人背景的节奏,照片里的大哥实在是太抢眼,好无奈╮( ̄▽ ̄")╭

越秀公园图片
六婶西关小厨(盘福路店)
  • 类型:粤菜
  • 地址:盘福路33号麒麟大厦1楼(近盘福立交)
  • 电话:020-81363666 81363667

下山的话直接往西门(盘福路解放北路)方向走,沿街下坡过马路,800米能发现“西关六婶”。今天吃的是典型的粤菜,口味偏甜。招牌的冰镇炒生骨(酸酸甜甜),葱油鸡(很嫩很嫩),芥蓝肥叉(粤式烧味),茶位费3块。人均70。他们家还有一个招牌是碌鹅,但是已经有鸡了,太多肉吃不下。你们可以根据自己口味选择。

六婶西关小厨(盘福路店)图片
  • 开放时间:餐饮开放时间:参照各餐厅公布的营业时间 商场开放时间:10:00-22:00
  • 地址:广东省广州市天河区林和街道华新社区天河路383号
  • 简介:很有设计感的高端商场,很多奢侈品牌和概念店都位于此,文艺青年喜爱的方所书店也在这里。

步行大概15min到广医站,坐B3a到石牌桥站。天河区果然是富人区,亚洲最大的BRT线(城市快速公共交通系统)就在此。马路中间主干道4车道是站台,特别高端。太古汇本身就是大型购物中心,各种一线名牌是我等屌丝消费不起的。至于为什么来这逛,主要就是在MU层(地下一层)有一家传说中超漂亮的,文艺青年必来的书店(方所)。来得好不如来得巧,还撞上M层的电影《银河护卫队》的宣传活动 (* ̄▽ ̄)y     老夫本身就爱逛书店,到了这简直虎躯一震,瞬间被这个散发出优雅气质的地儿迷得晕头转向了。浓浓的咖啡香和书香,相信我,只要来了你也舍不得走。

• 地址:天河北路233号中信广场

最后一站就是中信广场一层的麦叔叔家了。完全是看了噶总wow麦记北京站的宣传照后才决定去参观的。因为去的太晚(其实才9点不到),6.0新版本公测的电脑都收起来了,匆匆跑进去拍完照就出来了,然后被一群吃饭的男生围观- -|||  他们估计觉得老夫就是一个神经病,(好吧,其实老夫真的就是个脑残粉╮( ̄▽ ̄")╭)           游玩的同志请忽略这个点,你们完。全。不。需。要。来。这。里。

• 地址:广州市荔湾区沙面
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

地铁1号线到黄沙站e口出,过了天桥就是沙面岛。有大小街巷八条,古树参天,曾是英、法租界,有领事馆、教堂、银行、邮局、电报局、商行、医院、酒店、住宅。所有建筑均是欧洲风格,基本上都是文物建筑。可以看到各种街拍,淘宝商品拍,婚纱照(看到不下8对新人),写真拍摄。大概逛完需要2个小时。至于吃的有一家著名的兰桂坊,但是价格不菲。因为俺们马上要去上下九,就不花这个冤枉钱了。(说白了就是穷,o( ̄ヘ ̄o#)   )

• 类型:老字号面店
  • 地址:多宝街道宝华路117号(恒宝广场附近)
  • 电话:020-81944567
  • 简介:当地闻名的面店,鲜虾云吞面口感鲜醇

过天桥步行400米到对面的六二三路站乘坐530路到达文昌南路,穿过一个菜场(你可以问下摊主),找到宝华路口的“宝华面店”。招牌的鲜虾云吞,清淡,大颗的虾仁和肉末,也是好吃到泪牛满面。金牌猪脚面,则是胜在汤的味道。不得不好评一下他家免费的酱菜,酸酸甜甜超级开胃,甚至比面还好吃- -||   (2个面都是20块)

• 地址:多宝街道宝华路83号
  • 简介:拥有八十余年历史的冰室,各式雪糕细腻柔滑

宝华路往前走20米,顺记冰室到了。这么热的天气,不吃冰也太对不起自己吧╮( ̄▽ ̄")╭   招牌的三色球,椰子芒果榴莲,单卖14一个,三拼,加椰汁和红豆,才36(其实在冰淇淋界真的算很贵了,你看虽然麦叔叔家新品的樱花甜筒也很贵,但是。。。)吃下去就是满满的果肉,货真价实。椰子味道最浓,其次榴莲(对于老夫这个榴莲控来说),真心棒棒哒。据说他家的艇仔粥也很不错。。。

顺记冰室(宝华路店)图片
顺记冰室(宝华路店)图片
  • 类型:广州最好吃的鱼皮
  • 地址:宝华路十五甫三巷2号之二
  • 简介:当地街知巷闻的小店,爽鱼皮脆嫩可口

顺记往前再走30米,一个巷子口,就能发现陈添记。门口第一家是冒牌的,老板娘超级热情的会拉你进去,但是请记得要大义凌然地对她say no!!第二家才是正主儿。他家就3样东西,鱼皮,猪肠粉,艇仔粥。本以为鱼皮会很腥,结果意料之外,脆脆的,伴着花生,芝麻,香菜,木耳,很爽口诶  y(* ̄▽ ̄)y   (22一份,以前才18,这个万恶的物价)猪肠粉是素的,趁热伴着香油吃。

陈添记(十五甫三巷店)图片
  • 地址:第十甫路57号旁吉鸿居2号(近莲香楼)
  • 简介:猪脚酸甜入味,外皮Q弹,肉质软糯

宝华路就这点不好,好吃的太多,贴着又近。扶墙慢慢逛回到上下九吧,不远,就几分钟的路程。除了各种琳琅的商铺,美食方面上下九还有莲香楼总店(太多老字号的糕点,老夫也忍不住败了2盒酥饼),皇上皇腊肠店,陈光师父烧味店(黑椒系列),荔湾名家总店(囊括各种西关名小吃),当然还有南信和陶陶居就不去了。意外的在上九路发现了广州第一的猪脚姜店,就在一条很不起眼的小巷子里。看舌尖2的时候知道广州人生娃坐月子都会吃这个玩意,具体啥味道不清楚。海胆再三跟我强调,这玩意儿,很!甜!她不爱吃。但是再饱也要尝一下不是?海胆在我的星星眼 下屈服了。_(:з」∠)_      这个乌漆墨黑的罐都是十年来丢进去的食材凝固的糖胶,看着恶心,煮的黑透的猪蹄、姜片、鸡蛋(意外的韧),估计汤里还有滋补的炖品,味道就一个字:甜。。真心很甜。。。8块一碗。

上下九步行街

在下九路还发现了一个很好玩的人,海胆说他就是西关的代表性人物——鸡公。吹着那个不知道是喇叭还是唢呐的玩意,招徕来往的小孩子买鸡公榄。一块钱一包,为了跟他合照,尝一下辣辣的橄榄吧,这么热的天气穿成这样,人家毕竟也是在卖艺不是。

上下九步行街图片
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:8:00-17:30(节假日不休息)
  • 地址:广东省广州市越秀区旧部前56号
  • 简介:典型的哥特式建筑,非常壮观,入内还可以看到漂亮的彩色玻璃窗。

步行到宝华路站乘坐61路到一德中路站下车,对面就是石室圣心大教堂。教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,所以又称之为"石室"。整体就是哥特风格的代表建筑,相当漂亮,连玻璃窗上所绘的都是圣经故事。今天正好是礼拜天,下午逛过去的时候,正巧遇上了超大规模的黑人(各种扎着小辫,包着头,奇装异服的非洲人)包场做弥撒。正门不让进去,只能在教堂外围听他们唱圣歌(赞歌?)0 0   约莫过了半小时,黑人散场之后,正门进去参观之际,一个老婆婆会以一夫当关万夫莫开的气势,拦下所有穿短裤短裙(不过膝)的人,必须要裹上一条围裙才让放行。教堂内还有很多黑人虔诚地在做祷告,最前方的牧师(导师?leader?)拿着话筒一直在反复地提醒我们,要保持安静,想听他们讲解圣经的人请找位置坐下,只想拍照的人请自觉退到两边离场。结果一批又一批游客还是大声喧哗,牧师阿姨非常生气地说了句:这么圣洁的地方,你们中国人的素质也真是。。。。  一切尽在不言中,老夫拍完照就闪人了 - -|||

石室圣心大教堂图片
  • 地址:鄂尔多斯市鄂托克前旗敖勒召其镇,昂敖线旁

还是61路,坐到大沙头码头站下。至于为什么不选择广州塔那边的码头,据说港口小,船比较破。大沙头码头的邮轮密集,而且班次比较多。至于船票,当然是提前一天在美团上买,预约电话要死命的打。记得选择“蓝海豚公司”的农行号或者工行牡丹号,班次可以选择7点10分或者7点半。三楼是露天的(有免费的茶和冰淇淋),二楼是自助餐大厅(贵一些),一楼就是单间了,没啥意思。国庆期间三楼有免费的摄影活动,帮你拍个人和小蛮腰合照,2寸的钥匙扣照片免费送,放大的话,20块一张。(效果还行,掏腰包买了)整个游船就30-40分钟,有解说,(冰淇淋不让我无限吃,差评!)好在夜景非常漂亮,吹着凉风还是挺舒适的。

• 门票价格:全票250元/人
  • 开放时间:周一至周五 09:30-18:00 ;周六、周日、节假日 09:30-19:00 (如有变动,请以园区公告为准)
  • 地址:广州市番禺区汉溪大道东299号
  • 简介:知名的大型游乐园,游乐设备非常多,刺激的和普通的可以任选,亲子游的好去处。

到广州了不去长隆是不是太对不起自己呢?长隆是个大型的综合旅游度假区(据说什么爸爸去哪儿炒作的很厉害?),分野生动物园、水上世界、欢乐世界、大马戏、鳄鱼公园。黄金周的价格,都从平日180涨价到280....真是TMD....团购吧,243一张。T-T  正大门右手边有微信扫码兑换电子票,提前一天到长隆的网站上面预约等短信号码     海胆跟我丢硬币,她要去看可爱的动物,老夫要去玩高空刺激项目,最后还是拗不过我,咬牙跟我去了欢乐世界,(从此海胆踏上了不归路。。。在此我完全脑洞到了宁死不玩游乐园的静妹妹,那个奸笑的表情。。。) y(* ̄▽ ̄)y

3号线,汉溪长隆站下车。9点半开园,能早点进去就能避免长时间排队。目测也是熙熙攘攘的人流,但是工作人员说,比起前三天今天算很少了。。。- -|||    理所当然的,今天的热门项目都!是!要!排!队!

tips:早饭请吃饱。长隆每个区都要查包,可以带一瓶500ml水进去(居然有人还偷带了一老水壶的凉茶,好神奇0.0 )。吃的我们还是跟去上海玛雅一样,蛋糕面包裹在丝巾里面藏好放包里。记得出了地铁口马上买好水,否则过了人行天桥,到正门入口,沿街就没有卖水的小商贩了。景区的饮料和水,统统8块一瓶- -|||    话说里面吃的超级贵。香肠10,饺子38,披萨78.......

长隆欢乐世界图片

园区其实不算太大,进门拿好地图。注意看好演出公告。必看的就2个节目,一个是正门(南门)左手边的国际特技剧场,上演《分秒对决》,结合爆破、枪战、烟火、声光、滑水、高空特技等多种特效。不要坐前排,爆炸的火光热浪挺猛烈的。。。另一个是地图最右上角的伐木表演剧场,有特别滑稽搞笑的北美伐木对决show。剩下来的魔术表演,园区巡游等,根据你自己时间安排。

进门第一个项目就是推荐的最刺激项目之一:垂直过山车。远远的就能听到一连串尖叫声。车会垂直停顿在90米高空2秒,坐第一排的人,直接头朝下直视地面。当你以为设备故障了,机器放开,让你瞬间降落享受跳楼的感觉,一共会循环2次。第一次上去坐在第三排,溅湿了衣服。第二次离开前不甘心又玩了一次,直接坐在第一排,尖叫指数5星!可怜的海胆,下来后脚都软了。

长隆欢乐世界图片

不远处是第二个推荐的项目:超级大锤摆。亚洲第一的项目,360°高空,锤摆42米高度,4次失重,多次离心旋转。。。。排队20分钟。在下面观看都非常刺激,坐上去了以后千万不要闭眼,放开嗓子吼~吧~~~~可怜的海胆,下来后就吐了- -|||然后就瘫痪了

长隆欢乐世界图片

第三个最刺激项目是:十环过山车。排队的入口会有醒目的大字:别害怕,鼓起勇气往前走!千万记得坐好后,头要紧贴着左边或者右边的固定栏杆,这个2个超高大麻花,下来4连环大麻花,2连环小麻花,强烈离心会甩得你差点飞出去。第一次没坐好,两边太阳穴被撞得生疼。好多人下来后就摇摇晃晃了。第二次吸取经验再去玩,感觉超nice!不要闭眼!!

长隆欢乐世界图片

第四个项目:U型滑板车。看过runningman 去台湾体验亚洲最恐怖的u型滑板的小伙伴们都知道,这个是缩小版的。跳楼机与过山车的完美结合,一边360度旋转,一边急速冲锋。这个项目的好玩之处就是,上到顶端停留的瞬间,你可以看到对面的游客各种二逼的表情还有凌乱的发型。。。O(∩_∩)O

长隆欢乐世界图片

玩过刺激的项目,需要缓一缓的人,可以去4D电影区,算好时间观看10分钟的《绿灯侠》,体验一下脸上被水喷,脚上被气喷,背上被木棍戳,凳子上被上下甩,头顶被闪光瞎(OMG,老夫真是讨厌4D电影!)。边上还有星际迷航(3D看外星人动画),森林神庙(类似于鬼屋,一点都不恐怖,海胆还死抓着我的手),一圈逛完挺快的。其余的什么摩托车过山车,跳楼机,大力水手,都不算很刺激了。激流勇进和海盗漂流,要另外买雨衣的。其余好多亲子项目设施,都是迷你号的,适合全家人带小孩来体验。童心未泯的,还可以去玩碰碰车,双层旋转木马。晚上8点,还有烟火表演,夜幕下的长隆另有一番风味。

TIPS:园内的工作人员态度都超好,还有很多踩高跷小丑,人偶,巡游队伍提供互动和合照。刺激的项目下来后觉得难受,可以立刻向他们讨要一个呕吐袋 - -|||     心脏不好或者胆小的人,还是不建议一进去就玩大锤摆等,否则一天都废了(比如海胆。。哭着说下次死也不来了)   10月16日到11月16日园内开始万圣节活动了,超多的精彩预告,万鬼出动,心好痒,一定要再去玩一次!!!

最后一天,坐动车和高铁回家。

ok。到此为止,广州之行算是圆满结束了。罗里吧嗦写了一大堆废话,基本上把想去的和想吃的地方都粗略走了一遭。望着手头攻略里还有好多美食店,没时间去也算是留下一个小小的念想。以后有时间再来吧。(总体来说对于爱吃甜品的老夫,广州是个好地方呀好地方~~~)

这份攻略,是为所有没有去过广州的小伙伴写的。游玩路线什么的,都是按照当天出行的最佳路径,可以避免少走很多弯路。当然,如果你不喜欢这些地方- -   可以无视它。。 仅供参考。。。。

最后再给大家提个醒:广州几乎所有的饭店、餐厅、酒店、景区,包括洗手间,不!提!供!纸!巾!!!!(what a pity!!!)服务意识太差了啊!!!出门记得自备纸巾和湿巾。。。

去哪儿用户 : 想问下楼主住在哪里了?
tyie3347
tyie3347 : 广州有没有免税店啊
去哪儿用户 : 楼主,住在哪个区了
去哪儿用户 : 楼主能问问花了多少钱吗
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 大概前后2k多吧[亲亲]
jayroom
jayroom : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
elhe6699
elhe6699 : 看完最大的感想, 你和海胆是真友谊, 被坑好惨,哈哈
elhe6699
elhe6699 回复 去哪儿用户 : 哈哈哈哈,海胆看到了要打死我了[得意]
yazb9379
yazb9379 : 广州塔附近有什么住的推荐??
yazb9379
yazb9379 回复 去哪儿用户 : 这个我还真不好推荐- -毕竟我不住在广州塔那边,sorry哟亲
oejr1644
去哪儿用户 : 不提供纸巾是因为环保 珠三角都这样 然而内地的服务业是无法和珠三角比的 那态度吓死人了。。。
sonia677
sonia677 : 亲,十一广州人多不多
去哪儿用户 回复 sonia677 : 广州节假日近地铁站几步路都要排上很久的,公交是人挤人,挤到车门!来广州建议你不要选择节假日
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
雨伞@qq
雨伞 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
sjz0218maya
sjz0218maya : 很详细,很实用,我的这次广州行基本上就是按照你的这套流程走的,帮了我大忙了!真心感谢!
sjz0218maya
sjz0218maya 回复 去哪儿用户 : 能帮到你就好啦。嘻嘻。我也是为了给没去过广州的亲参考
cxmt2873
cxmt2873 : 很好的出行参考
qzuser@qq
qzuser : 谢谢。准备去广州
dwvj2552
dwvj2552 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
mdhb9179
mdhb9179 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 那个过山车我同学上去后吓吐了
去哪儿用户 : 广州是一个不可错过的旅游城市,最主要的就是去广州吃东西。我也很赞同广州的珀丽酒店实在是很不错的酒店。价格很实惠,而且我也在很多点评上看了,很不错!
liyuanh3
liyuanh3 : 不错 很详细
xpku4660
xpku4660 : 对于第一次来广州的我,你这篇文可以算我的引路灯啦
去哪儿用户 : 我在广州也是以吃为主,住在广州珀丽酒店 广州市海珠江南大道中路348号。以住的地方为中心吃了个遍。关键这边交通便利一点,开车去的,酒店也好找。不开车的话就是地铁。吃的我就不说了,推荐一下这个性价比高的酒店好了。
龙仔26
龙仔26 : 廣州在小編的筆下太美好了,介紹吃的都吃過,都一般啦