一路向西昆大丽香(云南游)

攻略   >  丽江旅游攻略   >  一路向西昆大丽香(云南游)

• 出发日期/2014/10/10

• 玩法/短途周末

【机票预定】(去哪儿)

2014年10元10日【去程】:广州白云国际机场—昆明长水国际机场18:35~21:05

(南方航空CZ3489):319+170税+20保险=509元/人

2014年10月20日【回程】:丽江三义国际机场—广州白云国际机场 21:35~00:10

(东方航空MU5733):960+170税+20保险=1150元/人

* 机票一共:3318元,1659元/人

【其他交通消费】:

10月11日:昆明长水机场,坐机场快线(¥25元/人/大巴~1H)——西部汽车客运站

-西部汽车客运站(¥138元/人/大巴~4H)——大理市汽车客运站——

-大理市:¥150/2人(3人拼车的士~半小时)——大理古城——

10月12日:大理古城(¥50元/2人/的士~半个钟)——洱海客栈——

10月13日:洱海客栈(¥100元/2人/拼车的士~1H)——双廊镇——

10月14日:双廊镇(¥99元/人/旅游大巴~3H)——丽江古城—— (淘*预定,高速)

———————————————————————————————————————————

* 以上TAXI费合共:150元/人,汽车大巴费:262元/人。(一共:412元/人)

* 飞机+汽车(交通):一共:2071元/人

10.10:(去哪儿)昆明机场酒店:昆明宝利酒店——¥107

10.11:(去哪儿团购)大理古城客栈:囍囍睡吧客栈——¥90

10.12:(去哪儿团购)大理洱海客栈:大理洱海海逸度假园(海景房)—¥233

10.13:(携*)大理双廊客栈:大理双廊煜隆堂客栈(海景房)—¥280

10.14:(同*)丽江古城客栈:丽江樱桃客栈——¥136

10.15:(同*)同上——¥136

10.16:(同*)同上——¥136

10.17: (淘*)梅里雪山跟团4天3晚

10.18:——(跟团)

10.19:——(跟团)

10.20:——离开

* 酒店一共:1118元,559元/人

【淘*预定】

(淘*ID:云南假日风光旅游专营店)

——丽江骑马+划船一天(纯玩):¥63元/人(买二送一优惠价)

——玉龙雪山一天(纯玩+包餐):¥470元/人

(淘*ID:丽江滇池旅游专卖)

——梅里雪山4天3日(纯玩):¥1680元/人

* 跟团费一共:4426元,2213元/人

【总数】

2071(交通)+1118(酒店)+2213(跟团)=¥5402/人(基本费用)

• 地址:广州市花都区机场路

出发:广州白云国际机场—昆明长水国际机场(18:35-21:05)

广州白云国际机场图片

一年一次闺蜜游,开心~

广州白云国际机场图片

10月10日晚上22:00 安全到达昆明长水国际机场,YEAH!

在昆明机场附近入住酒店,第二天早上向大理古城出发。

• 地址:大理市一塔路42号
大理古城图片

早上的长水国际机场,有点冷~~~

不过机场很大,很漂亮。

我是选择坐机场大巴(¥25元/人/1H)去西部汽车客运站(¥138元/人/4~5H),

坐大巴花5小时到大理市,最后打的士半小时到大理古城的。

大理古城图片

客栈主人的狗,在大理,家家户户基本都养狗。

大理古城图片

终于到达了大理古城,我选择古城外面。我入住的客栈可以看到苍山位置。

大理古城内基本建筑都是百灰色的白族风格楼,很整齐,而且很干净,好像每年更新是的。

又回到昆明长水国际机场

大理古城图片

第二晚客栈:<<囍囍睡吧客栈>> 特色可以观看苍山,很干净又实惠,有团购,才90元,只是离古城远一点,但我选择是可以游览更多更细致的地方。

* 最好在预定时说明住2楼以上,二图是我后来退房上去3楼照的,景观好极了,一定要选2楼或者3楼;一图是我入住1楼的,窗户都是打网,封闭式,而且外面是街道,必然要窗无用,很多时都用窗帘,当时入住说要楼上没房,伤心...

大理古城图片

大理古城古时的围墙,准备进城,GOGOGO...

大理古城图片

在城门下有只草泥马,一定要照相,10元1人不限次数,超好。

刚开始还以为草泥马身体会有味道,但后来发现一点味道都没有,毛还很干净喔!

大理古城图片

云南十八怪之一,可能是太甜了,我跟闺蜜都不喜欢吃。古城内很多

大理古城图片

大理古城内较出名的——洋人街,在古城中间位置。

基本都是餐厅和酒吧多,所以晚上比较热闹。

洋人街:酒吧餐厅的地方

大理古城图片

小吃很一般,晚餐是过桥米线,真很“大碗”,还是可以的。

大理古城图片

在古城最后较偏地方摆街道上买的,10元5个讲价回来的,真的有面包香味的。

大理古城从外到内,3个小时游览完毕,晚安!

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
洱海图片

这位小姐很怕晒,的确,云南晒伤指数是很高的,大家注意防晒。

洱海图片

周围都有摩托车出租,但我就是不会,只好坐上照相装B

洱海图片

时间还早,所以又回到古城,但之前没上过围城上面喔

洱海图片

这里有很多游客上来照相,我身后离苍山很近喔~~~

洱海图片

午餐后,准备离开大理古城,打的去洱海...

洱海图片

第三晚客栈:《大理洱海海逸度假园(橡树缘连锁店)》一楼海景房¥233元(团购)

从大理古城打的士到洱海这边,起步50元,基本在大理打的士是不打表的,全部按照大概路程计算的。在道路上看海边不远,刚开始还想走路过去,不过行李较多放弃了,因为路不好走,进海边大路都是凹凸的石头,不好拖行李走路的,不过回想真的没有走路,从古城进入洱海还要20分钟车程。

洱海图片

由于云南早晚温差大,早上冷,下午出太阳很热了。

所以我们换衣服了,还可以穿短裤,太厉害了,哈...

洱海图片

我们客栈楼顶上拍的...

很自我陶醉喔~~~

客栈名称:《大理碧云阁滨海客栈》

在我客栈附近,不过客栈前方空余地方还没完善好。

也可能因为旁边有客栈装修中,所以路都比较难走。

洱海图片

树都生长在海里去,这也是洱海的特色景观。

洱海图片

这里每间客栈只要打个招呼,基本都可以进屋照相的。

避开十一假日的高峰期,现在所有的客栈都很安静。

的确,在大理享受慢生活最适合了,很舒服。

洱海图片

这客栈对海很正,还有个小游泳池(夏天开放)

但我忘记这客栈叫什么了...

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

【双廊 = 双廊镇,一条小村子】

双廊镇虽然游览的时候不是太多,但我也简单总结一下。

* 双廊镇路窄,巷子多又乱,干净一般;

* 还要穿越很多原居民的楼房才可以到海边特色的客栈;

* 一般出名,漂亮的客栈都开发在海边,不过通往的路也并不好走;

* 由于海边位置客栈已满,现在居民大力开建中间带位置,所以通往海边的路很差,很多水泥巴;

我个人建议是再过1—2年再去双廊镇,等完善好卫生,因为卫生太差了,我就一进镇跟出镇,行李箱跟新鞋子,全是泥巴跟灰尘(环岛的大路是很干净的,可以骑车,只是一近村里的卫生就不太好)不过如果驴友们不介意这点,也可以继续前往。

双廊图片

来大理,尤其是在洱海边,没喝上一口“风花雪月”的啤酒,怎么算来过此地呢?

因为我们俩都不喝酒,所以借用了客栈啤酒照个相,留念一下。

双廊图片

对面就是双廊镇了,好期待喔,刚好客栈有人也要过双廊,他们还是一对新婚夫妇,80后的成都驴友。我们就相约一起拼车打的士去双廊,这样,我们俩也可以剩一半费用。不过他们晚上回来洱海这客栈,因为他们订不到双廊满意的客栈,所以当天回洱海客栈。

* 洱海这边过双廊镇车程也要1个小时,沿路都是山跟水,还有许多土地菜田。我们4人拼车去双廊,的士费是300元,但我跟闺蜜是不走回头的,所以成都驴友就收我两100元就行了,划算!

双廊图片

别小看这图,你会清晰知道大理景点的位置分布,很管用!

我一直大概了解景点地理位置!起码,我预定客栈就是看这图搜索的。

我现在就在靠近大理古城这边的洱海上关这带,对面上方才是有名的“双廊镇”。

双廊出发丽江古城也比较近,大概就2小时车程。

双廊图片

路途准备进入双廊镇了,这位置是旅游大巴停车的位置,所以很多人在这休息照相。

这位帮我俩拍照就是成都驴友,在她身后当然就是爱她的老公...

双廊图片

在车上,由于年龄相差不大,很快我们就混熟了,嘿~~~~

接着,我们当然一起游览双廊镇了,反正大家都是随意游玩的。

双廊图片

第四晚客栈:《大理双廊煜隆堂客栈》 ¥280元,在大理预定最贵的客栈。

但还是帮我安排了2楼,最高有3楼,外面很多数遮挡着,所谓的海景也是凹进来的,并不是“一望无际”的海景房,有点失望,实体也没有预定客栈图片漂亮。而且来这客栈还非常折腾,比较入,走很远。如果不是致电客栈的人来接你,你根本无法想象怎样进来,因为路小,还要跨几条小巷的。

双廊图片

来到双廊,刚好也是中午了,老板可以提前给我方便,上房放下行李。

双廊图片

接着,当然是到处寻找地标拍照,成都驴友都做好客栈功课的地址,

我们一直再找,很多小路通往不同的客栈/旅舍。

不过第一站要找的是双廊较出名的《双廊海地生活客栈》,是双廊的地标之一喔~~~

这个“暖暖”旅舍也是通往海地必经捷径,其实还有另一条小路也可以通往。

双廊图片

由于许多驴友都做好功课来“双廊地标”之一的《海地生活客栈》,还没见门就看到很多驴友在排队拍照,我们也只好等等在外墙先拍拍...

双廊图片

在我身后就是通往另一条小路离开的,驴友们基本不走回头路,

因为他们都要不停找景点拍照,哈。

双廊地标之一:《双廊海地生活客栈》

其实这2张图片单桌子是我们在双廊第二天再来的时候照的,

跟第二位广州的驴友,等一下会介绍到喔...

双廊图片

去完海地客栈,我们才开始吃午饭...

就在刚进双廊镇的一间小馆,3餐都有人在。

上图:肉丝过桥米线—¥15元

下图:蛋炒饭,这个超的很好吃,不过有点贵,就单鸡蛋炒饭—¥15元

* 粑肉饵丝:在云南大理小吃是很有名的,但成都驴友吃啦,

说不好吃。哈哈,好在我没选!

双廊图片

这小花,在云南到处都有,而且,云南出名是一年四季都有花开的——花城。

在双廊,你不租单车或者骑个摩托车之类环岛一周,你真不知道双廊有多大。

由于我尝试了骑摩托车不行,所以最后放弃了,选择双人单车;

而成都驴友就骑摩托车了,在双廊,骑摩托车比骑单车幸福很多;

因为路很长,骑久会很累,所以我们基本一个点拍照了,就当休息中...

双廊图片

她一直抱怨她老公拍得不好,拍完后就不停说你又没对好焦了,很虚之类...

我俩都笑了,也许,这叫“情趣”哈哈...

双廊图片

这位置我们拍了很久,在我们后面就越来越多人拍了

双廊图片

来了云南几天了,可天气一直都不太好...

今天更是多云,能见度也不高~~~伤心!

双廊图片

很喜欢这张感觉,这张是认识第二位—-——来自广州的驴友帮我拍的。

那时好彩我带上太阳眼镜了,远处看很美丽,其实我望着水中那些水藻,超呕心。

好像有许多呕吐物是的,不过为了美图,就忍心点了。

双廊图片

这张加了后处理,来纪念一下我们的行程。

洱海的风光

双廊图片

不知何时,以前的水变成现在的土地了

双廊图片

我们的双人单车,哈哈,都快累垮了...

双廊图片

这位就是新认识的广州驴友,刚拍照时搭上的,然后一起环岛。

她非常厉害的一个刚大学毕业女生,自己飞来云南,后面还要自己一个去香格里拉。

不过她是从昆明跟驴友坐火车到大理,不过坐火车到大理比坐汽车时间长喔;

大概7/8个小时,而昆明汽车到大理市大概就4/5小时;

这也是云南十八怪之一:火车比汽车慢,因为山路较多,兜得远。

• 地址:丽江市古城区大研古城

【丽江古城 = 大研古城;有一条小溪,流水的方向可以告诉你现在是进古城还是出古城,以前修建丽江古城特意为迷路的人民做的,我也是一直记住这一点,这点发明很厉害;还有商业化比较重】

去了大理古城,再到丽江古城的总结:丽江古城比大理古城大很多,想迷宫;人流量也超大,

不过商业气息很重,没有大理古城的简单朴素;最后丽江古城夜生活比大理古城热闹很多。

丽江古城图片

早晨,双廊...

丽江古城图片

有一种出发前进的感觉!

丽江古城图片

双廊镇上很多人在屋子墙上制造涂鸦,增加色彩。

丽江古城图片

客栈名称:《双廊春暖花开客栈》门口很小,也比较难找。

也是对海边的,在我酒店对面,可以望到。

丽江古城图片

对面岛就是双廊著名的——南诏风情岛,要租船过去,而且还有¥50元/人门票。

兴趣不大,所以没去,等待中午时间出发丽江。

丽江古城图片

云南的道路就是这样,弯路很多,有种翻山越岭的感觉。

现在,从双廊镇出发丽江古城...

* 淘宝上预定:双廊—丽江古城的大巴车¥99元/人(丽江古城—双廊大巴也有)

(全程高速,双廊到丽江古城就~2个小时)淘宝上还有多好家,只要看好评论就可以

丽江樱桃客栈
  • 地址:古城区云岭段云岭巷司法局大院(丽水金沙后)
丽江樱桃客栈图片

第四晚客栈:《丽江樱桃客栈》-丽江古城南门外¥136元x3晚=408元

(连续住3晚,因为考虑到方便在丽江参团2日游,所以就预定3晚了,在丽江古城内有许多的跟团一日游,不过要看清楚行程很消费,还要对比,在古城内记得选正规旅行社。我就免去麻烦,在淘宝预定好自己喜欢的行程,只要看好信誉度高的,评价好可以了)

真美客栈
真美客栈图片

在古城南门附近,《真美客栈》很复古,很有小数民族的风格。

• 地址:丽江市古城区大研古城
丽江古城图片

在丽江古城内基本家家户户都有养狗,可能因为在古城内都是慢生活。

丽江古城图片

丽江古城最为人熟悉的打水车,晚上灯色也很美~~~

最热闹,最人山人海的酒吧街地方。

这也是旅行社出游接送的地方之一(基本每家旅行社都可以到你入住客栈接送跟团)

丽江古城图片

丽江古城到了,这是古城北门大水车正对着...

看这许多人买许愿牌,挂上这,到此一游。

丽江古城图片

许愿牌¥20元,自己写上留言(这个不是我的,只是偷拍一下)

丽江古城图片

丽江古城都是花城,各种鲜花。

晚上灯色随着花儿照射,很美。

小俩口...

丽江古城图片

古城到处可见,各种特色形状,很可爱,不过有点贵。

最普通单色都要¥20元条,水果其他款还要¥35元,所以没买,感觉应该跟广州的“红路灯”雪棒一样,哈...

丽江古城图片

云南出名的各种酸奶,一路上很多,而且营养价值很高喔!

每到一个地方,我就纪念一下,全部都很香滑,口感很密。

大理牛奶:较甜的酸奶。

来尔思:特别香滑。

丽江味道:我最喜欢喝的酸奶。

丁丁甜品:跟广州酸奶一样,没啥特别。

丽江古城图片

古镇上很多这手工制造的工艺品,这是全牛皮小包,不过嫌太细,没买。

丽江古城图片

太早买了普通的许愿牌(木板)¥10~20元,基本¥10元。

右图是—东巴族雕刻许愿牌(石板),最好看,¥20~40元。

(由于买来作手信,而又太早买了几个普通的,所以雕刻石板只买了2个...伤心)

• 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 地址:丽江市古城区拉市海景区安尚村
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。
拉市海图片

丽江的第二天,天气晴朗,我爱的蓝天白云回来了,出发...

拉市海图片

须知:拉市海湿地公园—茶马古道马场是丽江市最大最好的湿地马场公园

地址:丽江—拉市海湿地公园—茶马古道马场。(距离古城半小时到达)

费用包含:丽江古城往返接送+上午骑马~2H+中午土鸡火窝+下午划船~2H(纯玩)

(淘*ID:云南假日风光旅游专营店。不时还有买两送一优惠,我这个就是预定玉龙雪山一日纯玩2位,送1位拉市海一日纯玩,这样我就直接预订多1位拉市海一日游就可以了)

拉市海图片

一直沿着进村的方向,穿过农夫家的房子,一路上山顶...

途中会经过一条小溪,是给马儿喝水的。(去跟回都是一条路)

骑马时,千万别太大声,把马儿吓唬了,不然马儿会大乱踢人的。

(一个农夫带3头马)

到达山顶

拉市海图片

你知道这马儿为什么嘴巴有东西罩着吗?只有2种情况...

一是:马儿吃完干果,农夫怕它抢隔壁马儿吃的,为它套上;

二是:上到山顶,马上有农夫拿着几盒干果卖¥5/份。有些游客不愿给钱买,只顾自己照相。农夫就只好给马儿带上口罩,以免它偷吃其他马的。

(其实5元份干果真不贵,而且马儿沿途一直被你骑上山,来回都要2个小时,奖励一下也可以的,人类就不要太自私,只顾自己拍照,看风景,因为马儿真的很乖巧)

下山了~

拉市海图片

骑马时记得做好防晒工作,太阳狠毒...

拉市海图片

骑完了,准备吃午饭。(此时又人一群团员进山)

吃午饭位置

拉市海图片

午餐包餐是一个土豆焖鸡,好滑又香口,很地道,还配过桥米粉,不够还可以添加~~~

拉市海图片

准备划船了,但天气开始多云+刮大风,好可怕...

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。
玉龙雪山图片

玉龙雪山大门,阳光明媚,漂亮~~~

(丽江古城到玉龙雪山车程半小时多,是古城内最大的雪山)

玉龙雪山图片

玉龙雪山上是有借组的羽绒服的,以便游客方便,但我就方便自己照相好看,自己直接穿上自己羽绒服了。

玉龙雪山图片

这就是:高原氧气瓶,不是每个人都要买的,我们跟团是送了一人一瓶。但我们俩身体还不错,所以也只开了一瓶,也只是用了一半。(TIPS:在3000海拨以上,提前半小时吸一下,免得有高原反应,有了高原反应再吸,作用已经不大了。而且高原反应也并不可怕,只要平时有运动过,身体基本没问题的,不用太担心有高原反应。)

玉龙雪山图片

晴空万里,雪山没雪~~~失望

玉龙雪山图片

以前的玉龙雪山终年积雪,但由于气候变暖,水平线上升,

许多著名的“雪山”现在只有冬天才有下雪,才能积雪在山了。

(我照这图片,自己也觉得痛心了~~~)

玉龙雪山图片

山顶最高峰才见到有“雪积”剩下的都是碎岩石。

玉龙雪山图片

这就是玉龙雪山最高峰了,爬楼梯上山真辛苦,

因为这还是高海波的地方。

玉龙雪山图片

在玉龙雪山下山中间位置。坐大巴车下去就经过了。

这就是“小九寨”之称的——蓝月谷。

• 地址:丽江市古城区民主路1号
  • 简介:可以拍摄玉龙雪山和古城全景,还能参观众多建筑。
黑龙潭公园图片

最后,回到丽江古城——黑龙潭国家公园。(有购买古城维护费80元,才可以进了。而且还要登记号码,可以参加抽奖的。购买了,祝你好运!以前一直听说去玉龙雪山一定要买古城维护费,其实现在不用了,根本没人检查的,我也被骗买了,80元不值。)

听说上到最高塔上,是观赏丽江日出最好的地方,和观看玉龙雪山最好位置。

不过由于刚爬完玉龙雪山,所以不想再浪费力气了,而且看了一下,一般,不太美。

• 地址:迪庆藏族自治州玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北,香格里拉县东环线

跟团—梅里雪山4天3晚行程:

10.17: 丽江古城——中甸——长江第一湾——虎跳峡——香巴拉之夜

10.18:转经筒—伊拉草原—金沙湾大拐弯—迎宾十三塔—梅里雪山(飞来寺)

10.19:飞来寺——普达措国家森林公园——香格里拉

10.20:松赞林寺——中甸——丽江古城——散团

中虎跳图片

这是——中虎跳峡,下部还在修建中...

中虎跳图片

同团的东莞军人,由于都是广东,年龄也相近,聊得特别愉快。

中虎跳图片

天梯——必须爬,第一次下楼梯下到我腿酸了,也忘记到底有多少楼梯了,总之太辛苦了。

所以上山,一定要走“天梯”路,快很多,也只是给10元/人的过路费而已。

(虎跳峡——下山要下楼梯,上山要上天梯,很安全,也不恐怖)

中虎跳图片

终于返回始点了,由于爬“天梯”,所有半小时就爬完了,速度快超级多!

中虎跳图片

虎跳峡风景一般,只是锻炼一下体力,最好别穿太多衣服,不然后悔死。

刚开始以为踏入了香格里拉,天气很冷,所以穿多了,爬山也没想到如此辛苦,

反正就热死了...

继续前进~

香格里拉藏民家访

晚上的主打——香巴拉之夜

基本都是团队到达香格里拉第一晚,藏族欢迎朋友的表示。

香格里拉藏民家访图片

这烤鸡好吃的不得鸟,旁边是藏族人最离不开的——青粿酒(白酒)

香格里拉藏民家访图片

我们团很好,安排在表演位置的第一排座位上。

香格里拉藏民家访图片

准备开始,表演...

香格里拉藏民家访图片

香格里拉第一晚酒店,安排很舒服,不错☺

香格里拉
  • 简介:香格里拉,一个带有东方神秘色彩的、祥和安乐的世外桃源,雪山峡谷、草原湖泊、原始森林和民族风情在此巧妙融合。
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市龟山公园内
大佛寺转经筒图片

全国最大的——转经筒,行个大运。在香格里拉中心地区

大佛寺转经筒图片

这鸽子应该是有人喂养开,所以基本都不怕人…

金筒,金筒,我来了,转一个圈,或者3圈,只要单数就可以了

• 电话:0887-8200077,0887-8229045
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市214国道
  • 简介:香格里拉湖沼草原,四季景致不同,十分别致,西北山上是衮钦古寺的遗址。

纳帕海——也称依拉草原,云南最大的春季牧场。

纳帕海(依拉草原)图片

这也有马儿骑,但马儿好像都不太快乐…而且还是自费的!

纳帕海(依拉草原)图片

——神牛,拍照要收钱,不过远拍没事

我最喜欢在草原上蹦跳了…哈哈

纳帕海(依拉草原)图片

这是—高原火机,普通火机在高原地区是没用的,不适应的…

金沙江月亮湾
  • 地址:迪庆藏族自治州德钦县奔子栏镇和四川省得荣县子庚乡交界处
  • 简介:金沙江月亮湾,又称金沙江大拐弯。位于德钦县奔子栏镇以北10公里处,属德钦和四川得荣县的交界。
金沙江月亮湾图片
金沙江月亮湾图片

—— 金沙江月亮湾,由于季节问题,山全部都枯萎了,不绿也不美了

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县214国道白马雪山自然保护区
  • 简介:寒温带高山动植物王国,翻越垭口远观白马雪山主峰。

途径,去梅里雪山都会经过~

白马雪山图片
白马雪山图片
  • 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县
梅里飞来寺观景台图片

经过一下午的坐车疲倦,开始看到——梅里雪山了,还有点秋意…

梅里飞来寺观景台图片

今天,梅里雪山十三峰,天气太好了…

梅里飞来寺观景台图片

在这进入了观看——梅里雪山的观景台,每年从四川,西藏朝拜梅丽都经过此地。

• 电话:0887-8419999
  • 地址:德钦飞来寺景区内
  • 简介:德钦观景天堂大酒店有限公司,是飞来寺一家按藏式风格投资兴建的星级综合性酒店。酒店总占地面积4666.68平方米,建筑面积9727.06平方米,酒店位于迪庆州德钦县飞来寺景区,与举世闻名的梅里神山隔江相望,地理位置优
德钦观景天堂大酒店图片

到达飞来寺地区,由于现在去梅里雪山看——日照金山的人越来越多,自村里的农民把自家的楼子还为出租房,客栈之类;通过这,我们就到达

——飞来寺观景酒店,在飞来寺最好的酒店,也是“日照金山”最佳地点。

大堂很地道的——藏族风格

德钦观景天堂大酒店图片

飞来寺观景天堂的房间全部都可以看到梅里雪山的,不过旅游跟团的房间就安排下面2层,最高视野最好的2层是最贵的,听说旺季单订房都要1000~2000多晚。

德钦观景天堂大酒店图片

酒店阳台,正面对着——梅里雪山

全景——十三峰

德钦观景天堂大酒店图片

酒店还有另一条小路下村,找吃的,不过有些人畏高就怕,太直了…

德钦观景天堂大酒店图片

这——十三峰观景台是收费的,但我们团有包,基本在附近小客栈住的,都来这拍金山,不过这观景台没我们入住飞来寺酒店位置高,比较矮…

日落,晚霞…

团队友在香拉第一个晚餐

德钦观景天堂大酒店图片

晚饭过后,回到酒店,又继续疯狂喝酒了。

在要注意的事,在高原地区,千别酗酒,有个同伴就是在晚饭是白酒+啤酒,

第二天醒来,有了高原反应了,之后2天的行程也全停止了,在酒店休息,太浪费了...

德钦观景天堂大酒店图片

大合照...嘿嘿,不过缺少我

• 电话:0887-8419999
  • 地址:德钦飞来寺景区内
德钦观景天堂大酒店图片

今日多云,就那么一点红光~~~没有了,失望。

听人说,要观看——梅里雪山不是每人都有缘分的,有些人在飞来寺住上半个月,也未必看到一眼,所以这次“日照金山”失败而归了。

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县

又回来——飞来寺观景台

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

D3.行程:飞来寺——普达措国家森林公园——香格里拉

普达措国家公园图片

游览大巴第一站,不过导游说我们时间有限,第一站跟第二站我们是不徒步的,

最后一站(碧塔海)才徒步,最后一站也是风景最美,景点丰富的一站,步行大概需要2个小时。

普达措国家公园图片

这开始徒步咯~~~~~

普达措国家公园图片

这国家森林,生长了许多奇怪的树,形状怪异的。

普达措国家公园图片

看这湖面,不容易了解:天色不佳,还刮大风,准备下雨了。

普达措国家公园图片

由于天色不佳,拍出来的景色都一般,最为精彩的就是出现了松鼠,带给我们一些拍摄的趣味,不停有路人喂东西给松鼠,我们一边拍摄,(松鼠喜欢吃巧克力或干果之类)

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼旺路附近
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

D4.行程:松赞林寺——中甸——丽江古城——散团

松赞林景区图片

最后一天,游览属有“小布达拉宫”之称的——松赞林寺

松赞林景区图片

首先,从门口坐游览大巴进入村里(~15分钟车程)

这下面围建屋子都是村民的屋子,上面金色辉煌才是寺庙。

松赞林景区图片

进去了,会有寺院内的地陪讲解,如果不是一心向佛,或者不喜欢听故事的朋友们,可以直接自己游览,因为地陪讲解时很耐心,跟导游给我们在松赞林寺参观的时间一样,1个小时。所以如果要照相的游客们,就别听讲解了,不然你没时间游览其他地方了。

松赞林景区图片

听说,右图是这村里最有钱的和尚建筑的,

全玻璃式的建筑,而且还很大(拍照了一半)不过是不接待游客观光的,只外看。

松赞林景区图片

这图是我们没时间,只顾听讲解,另外同伴游客照的。

松赞林景区图片

下山了,离间香格里拉,途径大峡谷。

松赞林景区图片

这小姑娘,每天都要穿着自家小数民族的裙子,和游客们拍照合影,争取一点“小费”。

松赞林景区图片

回到熟悉的丽江古城,品尝完美味可口的下午茶时间,晚上飞回广州了。

amandaljl
amandaljl : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
Cmickey326
被揉捏的貌似温柔
被揉捏的貌似温柔 : 你好 想问一下那个白色高脚桌椅在哪
Cmickey326
Cmickey326 回复 被揉捏的貌似温柔 : 双廊—海地生活2号楼客栈,照相还可以,入住还有更好多客栈。因为只有那白色高脚桌椅是有特色,环境一般
licliuli
licliuli : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
licliuli
licliuli 回复 Cmickey326 : 谢谢[调皮]
去哪儿用户 : 你好,我想知道双廊和弭海有青年旅舍住吗
去哪儿用户 回复 Cmickey326 : 不客气[调皮],大家都是彼此交流嘛。
去哪儿用户 回复 Cmickey326 : 嗯,谢谢你的提议和关心。
去哪儿用户 回复 Cmickey326 : 如果你一个人出发,一定要注意安全和自身财物。青旅客栈是很多的
去哪儿用户 回复 Cmickey326 : 我觉的一个人住有点贵了,毕竟是穷游吗,而且有些客栈也可以进去参观的。我六月一号就出发了。
去哪儿用户 回复 Cmickey326 : 云南,基本是每个背包的驴友出发目的,肯定有众多青年旅舍!但我个人觉得,如果你去双廊那带,不入住一下海景房,休闲坐在洱海边吹吹海风,有点浪费洱海给你的宁静。所以我的提议,如果不止单单去双廊,还要去丽江逗留的,在双廊入住一下特色客栈,去到丽江可以住青年旅舍。毕竟双廊的风情,你不能错过,如果提前团购或预定双廊客栈180-250左右都可以了,要看季节定价格;当然,不能跟青年旅舍单床位相比,我印象中,在双廊的青年舍单床位应该也50元。