攻略   >  凤凰旅游攻略   >  湖南湘西凤凰古城

• 出发日期/2014/07/09

• 玩法/古镇

7月开始放假,和表弟一起玩转湖南,衡阳和衡山2天-长沙3天-张家界3天-凤凰2天,走走停停,慢慢领略着这秀丽的山水,感受着这浓厚独特的乡土气息。这一站,乐在湘西,醉在凤凰。

怡人山水,梦幻凤凰。也许在等着一个人,或许是在等着一个故事,一个人的旅行,把最好的青春留在这,让醉美的回忆藏在心底,等找到她的时候,便跟她相约在凤凰,看细水长流,在酒吧里静静地发呆,在虹桥上数着来往的小船,慢慢地走,细细地看,带不走的都自私地烂在心里,刻在骨子里。让这山水见证这幸福的思念,守候是一种修行,一种执着,一种幸福,哪怕一等就是千年。

血粑鸭!真的好吃!

当地一种树菇

张家界to凤凰,70元/人旅游大巴,三个半小时到凤凰城北汽车站,到凤凰古城15分钟左右打的。

凤凰古城

和吉首赶来的朋友相会凤凰,先大吃一顿!晚饭后,朋友带我们去旅馆放行李(虹桥附近),沱江边的江景房真的好!走在古城里,人山人海,热闹非凡。散步沱江边,微风徐徐,夜景很美,好像是在梦里。静静流淌着的江水,在诉说着不尽的思念,这一等,就是千年。想念,梦里小镇,遇见,静美凤凰,终于等到了你。

凤凰古城图片

旺季,人山人海。小小的凤凰,我们当天晚上居然迷了路。还好知道住在虹桥边,找到了旅店。

凤凰古城图片

看书,聊天,发呆,小资情调。

凤凰古城图片

坐在阳台吃西瓜,悠闲自在。

宝塔

凤凰古城图片

清晨的古镇很清静,泛舟沱江,如在画中游。真羡慕这里的人,安居在这一方乐土,小桥流水,山青水秀,古朴楼阁,一切都那么自然,那么和谐。

沱江图片

坐在楼上赏风景,看人来人往,歌舞升平,你也成了一道风景。

吉首的同学

耍酷

静谧的清晨

够美吧

虹桥上

吊脚楼

沱江图片
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县中营街24号(古城内)
  • 简介:故居内陈列着一张张珍贵的历史照片,记载着先生的过往点滴。

沈从文先生以如椽巨笔,为我们绘就了一幅如诗如画、如梦如烟、田园牧歌式的美丽的湘西世界。(引)

沈从文故居图片

带我们去玩的是个凤凰本地人,她跟我分享了曾经的凤凰,过去的凤凰更加安静祥和,她小学就在古城里,真是羡慕。

jhkb1506
jhkb1506 : 花费大概多少
去哪儿用户 回复 jhkb1506 : 住的比较好江景房300一天两张大床,吃的比较好160+80,买了好多特产回家。一天半时间
去哪儿用户 : 住的啥酒店
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 就是虹桥附近的江景房,容易找的