尋梦‘一路向西之青海,甘肃小环线。’

攻略   >  兰州旅游攻略   >  尋梦‘一路向西之青海,甘肃小环线。’

• Sean
  • 创建于2014/12/26|浏览8559

• 出发日期/2014/12/09

• 玩法/自驾

12-8号从上海出发到兰州的飞机,(坐到兰州只因为飞到兰州会便宜很多)再从兰州做 两个小时的火车到达西宁。

Day 1 12-9 西宁--湟源大峡谷--九天玄女庙--黑沟--冰瀑布--丹葛尔古城--日月山--倒淌河-- 青海湖(二郎剑景区)--黑马河--橡皮山--茶卡盐湖--大水桥--再回到黑马河过夜

Day 2 12-10青海湖(日出)--沿湖西岸--(刚察,鸟岛,石乃亥)--哈尔盖草原(去藏民家喝 酥油茶,牦牛酸奶,糌粑)--热水(吃午饭)--海塔尔(3869)--老日跟村(自称最美 的村庄)--默勒草原--大冬树垭口--冰沟水景区--彩虹宾馆(过夜)

Day 3 12-11卓尔山(日出)--阿柔大寺--峨堡--扁都口--张掖沙漠公园--大佛寺--湿地公园-- 七彩丹霞(过夜,住乔大哥家)

Day 4 12-12七彩丹霞(看日出)--峨堡(折回)--景阳岭(3767)--门源--上达板山进隧道( 3792.75)--黑泉水库--西宁(去曹叔家蹭饭)

Day 5 12-13早上去全二头吃羊杂碎汤(巨好吃)--然后去藏药市场买枸杞,雪菊之类的--塔尔 寺--西宁西--兰州

Day 6 12-14 兰州黄河大铁桥--往上走白塔寺--正宁路 夜市

Day 7 兰州--上海

一直有着向西的梦,却一直没有前行;一直想多行走在路上,却一直慵懒的躺在原地;一直想看遍我心中看想到世界,却一直在无聊的幻想着。 以前一直出去旅游一直觉得要去某个地点,某个景区,急切的去了之后看完,转完心里却也还是空落落的,没有一丝情感,更不提什么感悟人生了。经过这次出行我想通了其实旅行的本身就是在旅行的过程中接触到的人,接触到的事,和这些人与事经历了一切,路上的感觉真好。 接下来故事开始 2014-12-8 刚刚入职第三个月跟老板请假出来完成我毕业没有完成的事情,意料之外老板同意了。虽然时节不是太好,但是我已经很庆幸了。还有就是冬天的青海也有别样的风味,银装素裹,分外妖娆。因为大家都毕业了都在忙着工作,我只能找我的朋友一起同行,因为他还小一届所以有着大把大把的时间。我们俩一拍即合提前买好机票。 我们刚刚到达西宁后不知所措,也不知道如何去玩,因为我时间有限不能耽搁。我们就在网上找找西宁包车的电话,无意中找到曹茜叔叔的电话,一次无意注定了我们之间的情谊,和曹叔通了电话,因为我们没有提前预约和通知,在那拼不到别人一起只能我们俩包车,相对费用就贵了不少,曹叔了解我情况后不仅帮我们出了主意还给我们当时最低的价格,我们欣然接受了。以前算命的老说我运气好果然好到爆,不仅能批下来假,还初来西宁碰到一个大好人曹叔,后来在路上我一直坐在副驾上陪曹叔聊天解闷,因为长时间开车人会疲劳,还有就是听听曹叔讲讲他的故事,我们都是爱听故事的人,曹叔以前是一位军人还曾评获过“全国道德模范”,“全国劳动模范”,也曾为他人打抱不平,身中数刀,但是他还是会像以往一样一直做下去。难得碰到一个这么具有正能量的人。现在自己也成立车队,在青海旅游谈到曹叔在圈中也算是赫赫有名的,他手下的徒弟也如他一样,都是很正直的人。短暂的几天和曹叔相处,感情也越来越好感觉既像朋友又像亲人,对我们也是无微不至。他的人生很传奇,也很具有人格魅力,有高峰有低谷,也应了星爷说的一句话“人生的大起大落实在是很刺激”学编剧的朋友有机会来可以找他聊聊天找找灵感。。。。 在这里附上曹叔的电话 希望能帮到小伙伴们 135 1977 1303

这张是我和我一个朋友加上曹叔。锵锵三人行。。

青海湖 茶卡盐湖
青海湖 茶卡盐湖图片

一路上不是藏民餐馆最多而是川菜馆,走到哪都有。

青海湖 茶卡盐湖图片

传说中的青海湖了,看到之后还是很震撼的,虽然天气特别冷湖边都结冰了却还是抵挡不住我们的热情。

青海湖 茶卡盐湖图片

茶卡盐湖,冬季风华严重 盐都偏黑了 而且也没有水了没有天空之境的感觉,来茶卡还是得夏天来。

青海湖 茶卡盐湖图片

我们现在看到并不是雪还是满地的盐,掘地三尺都是盐,听曹叔说这里的人取之不尽,用之不竭。。。

青海湖 茶卡盐湖图片

又一件幸运的事情是在晚上住在黑马河的宾馆里遇到一帮从厦门来的小伙伴一起相邀去拍星轨。。。冻死了。。。。

青海湖 茶卡盐湖图片

仰望星空的男孩  哈哈哈。。。

青海湖 茶卡盐湖图片

不得不提的是从青海湖回到黑马河经过大水桥这家店红烧小鳇鱼,经过曹叔给我们讲价便宜了不少,吃到正宗的青海湖小鳇鱼。。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧
青海湖图片

青海湖的日出,美艳动人。。我们那天没遇上好天气只能从朋友那扒了两张日出。还是有点遗憾。

青海湖图片

不是原图 质量稍差点。还是很撼人的。

青海湖图片

传说中的哈尔盖草原,不过冬季下雪全被覆盖了。。别样的美。。

车行驶了个把小时去了一个藏民家里

做糌粑的步骤

青海湖图片

高热量的,还挺好吃的,在冬天很扛饿啊。。

青海湖图片

默勒草原 我觉得一路上最动人的地方,听曹叔说这条线很少有人知道,而且越野车开不进来,这里是一拐一个景色时而一片土黄色的草原,时而苍茫的雪山。。太震撼。。。

峨堡小镇。。

青海湖图片

大冬树垭口。。。美冷,美冷的。。。。

• 地址:海北藏族祁连县八宝镇中心广场后方
  • 简介:碧绿草原与火红地貌辉映,隔河观赏巍峨雪山,是摄影师们的最爱。
卓尔山图片

早上去了卓尔山看牛心山的日出。。。 日照金山的感觉。。

卓尔山图片

美丽的祁连小县城。。

卓尔山图片

巨好吃的酸奶,一定要买的,很大的一罐可供七八个人吃的,只需50元。。

卓尔山图片

阿柔大寺最初为一座静房,30年后,献寺于阿里达尔罕曲结。本世纪四十年代,在阿柔千户南喀才昂和百户阿多等人支持下, 该寺发展很快,成为祁连县境内最大的格鲁派寺院。

卓尔山图片

佛光普照的 赶脚。。。

卓尔山图片

中间这个大师和曹叔认识,对我们很热情,还愿意和我们一起拍照,很庆幸。。

卓尔山图片

告别了阿柔大寺经过了扁都口,扁都口拍的不多 实在是冷大多在车上拍的。。。

卓尔山图片

巍峨连绵的祁连山。。还有两个小贱人(除曹叔)。。。。

卓尔山图片

欢呼雀跃看美景折服了的曹叔,看口型是在说同志们辛苦了。。。

卓尔山图片

这已经到了张掖,这是张掖沙漠公园。。虽然没有去成敦煌,这也还可以,留着念想以后再去。。

卓尔山图片

黄沙万里,人人茫茫。。

卓尔山图片

主殿全是木头结构,对于我这种特别喜欢木头的人来说,真是太幸福了。建筑风格还是很有莫高窟的感觉。

卓尔山图片

二楼的窗户。里面因为全是木质的,还有些壁画,木雕,所以不能开窗户,害怕风化。。。也不通电,只能自己带着手电进去。。

卓尔山图片

木刻风格很敦煌。。

卓尔山图片

玄奘 西天取经的 经过的国家。

张掖七彩丹霞图片

差一点没有赶上丹霞日出。。小伙伴来丹霞看日出的话一定安排好时间8点钟一定要到顶上,因为这里是司机开车送旅客上山,费用包含在门票里面,但是要等不知道多长时间一班车,所以七点半的时候就得在门口的接待处等着。。。还有记得带好学生证。

张掖七彩丹霞图片

触摸阳光的感觉真是好啊。。

张掖七彩丹霞图片

虽然不是最佳季节,但是也挺好看的,真是鬼斧神工啊。。。

张掖七彩丹霞图片

万僧朝拜的感觉。。

张掖七彩丹霞图片

要学阿卡们 有佛光普照的感觉。。

张掖七彩丹霞图片

一圈的经幡围绕这个小山头。。

张掖七彩丹霞图片

瞬间笑了出来。观众老爷们有同感吗。。

张掖七彩丹霞图片

到了西宁已经八点多了,直接去了曹叔家蹭饭,曹婶早早就备好酒菜,在曹叔的左侧那个罐子里是他们自己家酿的酒,喝的得劲,全身暖和起来,兑的爽啊。。

从来没有在外出行碰到这么幸福的事情,上辈子攒了多少福分。。

• 地址:西宁市金塔路56号
  • 简介:宗喀巴大师的诞生地,参观寺内“三绝”,还有著名的大金瓦殿。

其实12-12号我们的行程就已经结束了,非说要补我们一天说我们还没去塔尔寺,一大早带我们去藏药区买枸杞,雪菊之类的帮我们讲价格之后带我们来塔尔寺说来了西宁还得来看下,很感谢曹叔。

离别总是难受的,直到下午五点送我们去西宁西站,我们都很开心。火车站这个地方真叫人又爱又恨,即是幸福的开始,也是离别的地方。。

能在偌大的江湖能相逢,相知,真是很有机缘,天涯海角,江湖再见。。

塔尔寺图片

这个是西门的入口,你第一次来铁定不知道,在这透露个秘密,当时我们来这里的时候大概下午三点左右,售票的阿姨不让进,说了好多好话,磨了很多嘴皮子最后跟我们说绕道西门进去,没想到顺利进入还不收门票。。估计这可以逃票。。

• 地址:兰州市安宁区北滨河中路白塔山1号
  • 简介:登上山顶可以俯瞰壮观的兰州城市全景,山间建筑古朴树木众多,让人感受舒心惬意。

今天是我们自己去的兰州,随意的逛逛去了有名的黄河铁桥和白塔山晚上去了正宁路夜市。 也是留在大西北的倒数第二天。。

橘子彬彬
橘子彬彬 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
天霁飘渺
天霁飘渺 :
这是在哪里可以俯瞰黄河?
去哪儿用户 回复 天霁飘渺 : 在白塔山顶就可以
Sean
Sean 回复 天霁飘渺 : 在大铁桥后面的山上面。
天霁飘渺
天霁飘渺 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
叶灵子0522
叶灵子0522 : 包车多少钱
Sean
Sean 回复 叶灵子0522 : 我们淡季去是四五百一天吧
scrb7022
scrb7022 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 隔壁的酸奶30一桶@( ̄- ̄)@
Sean 回复 去哪儿用户 : 那是小桶的吧哈哈
野牛勾@qq
野牛勾 : 我们取了你的经验,运气比你好,司机大叔确实好.[高大尚]
Sean 回复 野牛勾@qq : 能幫到忙就好
爱玩的人@qq
爱玩的人 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
Sean
Sean 回复 爱玩的人@qq : 謝謝,謝謝支持😄
Sean
Sean : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!