借我一生,土豆和地瓜的逗比小日子

攻略   >  晋中旅游攻略   >  借我一生,土豆和地瓜的逗比小日子

• 出发日期/2015/01/06

• 玩法/古镇 美食 购物

地瓜和土豆,多么逗比的昵称!然而就是这么逗比的昵称,让我们的两颗心紧紧的靠在了一起、过着属于我们自己的幸福小日子!早就约定,一年一起出去旅行一次,然而刚刚毕业的我,和还在读书的她,两人隔着好几百公里,见面一个月才有一次,所以时间总是挤不出来,苦思冥想、只能在她放寒假的时候,做文章了、于是,我请了年假,从我们的大乌海,跑到她读书的地方,呼和浩特,找她,然后我们从小呼市、嘻嘻、出发,向平遥进发(终于可以安安静静的过几天属于我们俩的小日子了,我欠土豆很多,我要用这次旅行,努力的找补回来,加油)

关于出发前,由于她在复习期末考试,特别忙,所以,都是我一手准备的,其实两人出去,轻装上阵,不用刻意的去准备东西,但是得规划好哟、我先是在12306订了我从大乌海去呼和浩特的火车票,然后又在去哪儿网订了从呼市飞太原的飞机票,(原本准备坐火车去平遥的,然后突然发现,飞机票跟火车票一个价,果断的改飞了,嘻嘻)然后又在去哪儿网预订了客栈,非常的不错哦,接下来,有详细介绍、再然后就是预订从太原到银川的归程火车票、ok了

最主要的就是看  各种交通图   下载导航,做规划

我们的预算是两千,最后一算   嘻嘻     刚好两千,嘻嘻    我们是节约的好孩子

机场大巴15*2=30

飞机票   从呼和浩特到太原  160*2=320

太原到平遥  动车组   25*2=50

客栈   古城里的程家老院二店   110*3=330    (住宿三晚上)

平遥古城门票  75*2=150(学生票半价哦)

平遥到乔家大院的汽车票  13*2=26

乔家大院门票  36*2=72  (学生票)

乔家大院到太原的汽车票20*2=40

太原到银川的火车票98*2=196

太原等火车时的钟点房  68

这几天餐费  嘻嘻   (古城的消费  主要体现在吃的上面了      大约500)

杂费   150

总计   大约  1900多

于是  我把它看做  2000

我们是从呼市坐飞机先去的太原   到太原  下午2点吧   (从呼市的火车站可以坐机场大巴到飞机场 大巴费   每人15)

从太原飞机场下飞机  然后打车到太原南站   也就是太原的动车站    花费  15

太原南站有很多趟开往平遥古城的动车   每人25的车费

到了平遥古城   由于它的动车站  离古城较远   所以  得乘坐车站外面的旅游公交车  公交车就在动车站外的广场上   每人3元  直接就送到了  古城的北门   还是比较方便的

平遥古城  其实不大   步行足矣    随处可见  旅游地图

从平遥汽车站(离古城一公里不到,步行可到)有直接去乔家大院的汽车哦   13元一位    直接送到乔家大院景区

乔家大院景区外   有去太原的顺路车大巴   而且半个小时就一辆    20一位

地瓜和土豆的飞行证   嘻嘻

交通图片

平遥古城的门票   总价   150     学生票  半价     在晋中上学的大学生  凭学生证  免费哦

交通图片

午夜硬座、  (我们很坚强)

我们住的是程家老院二店,在去哪儿网订的,很不错的客栈,性价比高,115两银子、这个价钱  在古城是可以接受的、毕竟是旅游景点,什么都贵点、客栈环境很不错、干净、而且房间很有特色,就是位置有点偏,不过我认为不重要,因为古城本来就小,所以步行足矣、我们去的时候,是古城的淡季,所以客栈在装修,有点吵,不过只是白天,而且白天我们也不在  所以影响并不大   老板主动帮我们升级了房间哦  嘻嘻   赞一个

客栈夜景、有点怡红院的味道   嘻嘻    相信夏天一定很美

土豆上镜了     嘻嘻   主动要求当卫生间的模特     知性美啊  哎呀   我这个小心脏   咚咚咚、、、、  嘻嘻

中午的全景

有是剪刀手  嘻嘻

平遥古城的美食挺多的   但是可能是内蒙古离山西太近了   所以感觉 没有什么特别的   古城里的吃饭消费挺高的   不过   可以理解   景区嘛   都是这样    平遥的特色小吃   数冠云牛肉第一   基本上   每个吃饭的地方  都会有、均价40两银子  栲栳栳  嘻嘻  听的名字很好奇,所以就尝了一下  (莜面窝窝——我们这儿也老吃)不过很劲道    个人感觉平遥的豆腐不错,劲道、赞一个    古城里吃饭的地方老多了,我们第一次来  都是摸索,总的感觉还是不错滴

美食图片

这顿饭吃的  豆腐哦   特别劲道   还有栲栳栳  嘻嘻   一碗号称特色的刀削面   还不错   花费80两银子   看把土豆开心的  、嘻嘻

美食图片

这是我们离开平遥前一天晚上吃饭的地方   坏境不错   饭菜一般     不过  个人很喜欢这种古风

两个壮汉   怒视我    嘻嘻   可能是单反的太刺眼了

购物

平遥的特色物品不少哦     在街上  见了不少的剪纸   还有   漆器也很多  很漂亮  不过  微贵   同样的漆器  乔家大院  卖的要便宜的多    还有很多地方卖雪花膏   我们都不懂   雪花膏  不是上海的东西吗   怎么在平遥这么活跃呐   、是个迷啊

泡泡咖啡馆

由于我们去的时候,是古城的淡季,所以有些店都不开门营业,小资的我们,发现了这个小店,很有格调,比较小,老板娘是个有范儿的人,行为举止很讲究、东西做的也不错,我喜欢这样个性的小店,它是当下的一种流行趋势、适合年轻人的审美

泡泡咖啡馆图片

美哒哒的土豆,是我的专属模特、

老板娘

泡泡咖啡馆图片

个人觉得老板娘很聪明,把店面刷成了绿色,跟旁边的店面一下子就区别开了,一眼就能认出小店

赞一个

呼和浩特-太原-平遥古城

今天,一路奔波,早上9点从土豆的学校出发,下午5点多到了平遥古城的客栈,好累啊,途中还在太原下了飞机,坐动车到了平遥古城,想念床、到了客栈以后办理了入住手续,两人齐刷刷的趴在了床上,好舒服、、、到了晚上6点半吧    把两人都饿醒了,于是乎,出去寻觅食物,天气微冷,街上的人好少啊,走着走着,看到一家小饭店名叫“在这儿吃哇”两人对视了一下,坚定的走了进去,点了水煎包,两碗粥,一个菜,开吃,还不错,花费40两银子,吃饱后,两人漫步了一会儿,买了炸鸡腿,就匆匆的回去了,因为有点微冷,而且街上的人好少,我们显得格格不入,还是尽早回去为好、回去洗洗刷刷,入睡,明天的任务还很艰巨,晚安、、、土豆

呼和浩特-太原-平遥古城图片

剪刀手再现江湖、、、

呼和浩特-太原-平遥古城图片

山西,一片贫瘠的土地,却出了一批批诚信的晋商,让人敬畏啊

呼和浩特-太原-平遥古城图片

冬天里,安静的古城夜色、这一刻、我是多么的幸福、因为你在我的身边、

• 地址:平遥古城海子街40号
  • 简介:平遥程家老院民俗酒店位于平遥古城景区北大街和西大街区域。古城主要景点皆步行不远可至,却享“大隐于市”静谧祥和,惬意逍遥;私家庭院,鸟语花香,闲散浪漫;听风,看雨,品茗,享受旅行人生的愉悦,充分品味雅致

一大早,两人梳妆打扮,准备开始今天的行程了

平遥
  • 门票价格:进入古城免费, 平遥古城景点联票:150元/人,春节期间通票160元/人。
  • 地址:山西省晋中市平遥县
  • 简介:两千多年的平遥古城宛若一本古书,宁静沉穆。曾经的风风雨雨皆不动声色地嵌入每块砖石之中。

两人在北门外面买了门票,然后开始一天的行程,有你、我很幸福、、、

古城门票是通票,里面的景点很多,大多是介绍平遥发展,建筑风格其实大同小异,浏览景点多了容易让人眼花,于是我们就去了具有代表性,比较知名的景点

文庙

县衙

平遥图片

好充实的一天,浏览了众多景点,去了咖啡馆,吃了两顿饱饱的小餐、手牵手一起徜徉在古城的夜色里、因为有彼此在身边、我们是那么的踏实、幸福、     晚安  土豆、

• 地址:晋中市平遥县照壁南街58号平遥古城内
  • 简介:平遥古城墙是国内保存最好的古县城城墙,距今已经有六百多年的历史。

买古城门票的时候,听当地人说,要浏览完所有景点登古城墙才好,因为预示着步步登高,所以大清早,我俩懒懒的爬起来,连早饭都没吃、兴冲冲的向古城墙进发了

平遥古城墙图片

哇塞,人家在娶亲,真幸福、祝福他们、

平遥古城墙图片

晚上吃完晚饭,两人散步路过“旅行者”酒吧、于是便进去坐了一会儿,对面的一对男女,宛如小情侣一般,实则人家已经结婚10年、当时把我们惊呆了、好生羡慕啊、两人互相深情献歌、我的心里满满都是对他们的祝福

忧郁的猫咪

平遥古城墙图片

土豆、地瓜也想跟你10年、20年、30年、40年、、、、   不分开

• 地址:晋中市平遥县中都路14号
  • 简介:平遥汽车站位于平遥站旁边,距离平遥古城仅3公里路程,每天有发往太原、文水、离石、阳泉、介休、榆次、祁县等地的班车,也有发往乔家大院和王家大院的班车,方便旅客来往。

大清早,速速的洗漱完毕、然后退了房、步行到平遥汽车站、坐大巴向乔家大院进发、到了乔家大院11点吧、然后买门票、开始、、、

从乔家大院出来,在景区旁边的一个饭店吃了午饭、这顿饭是我们这几天吃的最纠结的一顿饭、太难吃了、还特别贵、满满全是后悔、

• 地址:晋中市祁县东观镇乔家堡村
  • 简介:《乔家大院》、《大红灯笼高高挂》等多部影视作品的取景地,砖雕、彩绘、牌匾是最大看点。

乔家大院是我来山西最想去的地方,原因就是我非常崇拜乔致庸、一代晋商的代表、但是来到乔家大院、感到并没有什么特别的、不过我依旧喜欢、

小屁屁

显怀了、嘻嘻

美哒哒的土豆、

淡定、地瓜要淡定

土豆觉得喜感十足

全是卖特色物品

• 地址:太原市迎泽区柳巷商圈大濮村
  • 简介:太原最悠久、最繁华的商业街,拥有众多的老字号与购物中心。

我们从乔家大院出来,就在路边坐上了去太原的大巴、到了太原、去了著名的太原柳巷商业街、给土豆买了一件过年衣服、又溜溜达达的在附近吃了个饭、转了转、然后开始步行向太原火车站出发,好几公里呐 我们说笑着、花了很长时间才到、取了票、实在是累的不行了、就在火车站附近找了一个宾馆“国防宾馆”   开了3小时的钟点房、68两银子、 订了3个凌晨12点半的闹钟、昏昏沉沉的睡去了

银川

我们乘坐凌晨12点半的火车到了银川、   下车已经是早上9点多了、   赶到汽车站、买了回乌海的汽车票、吃了烫菜、就踏上了回大乌海的归程了、    到了家    下午2点

瑜心情
瑜心情 : 好男人啊,规划这么详细,幸福的土豆地瓜,看的流口水了,炖了吧,嘿嘿!🌹🌹🌹
紫后
紫后 : 祝福土豆和地瓜..
紫后
紫后 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~