出发日期/2015/01/18
人物/独自一人
玩法/滑雪
写在前面的话:起初的一个约定,把我的心带到了东北,带到了冰城哈尔滨,然后开始向往、期待,等着温度一天天冷下来。当时间匆匆而至时,却发现早已物是人非,诺言也随之破碎。所以我一个人出来,希望用最后一点执拗,守护着自己说过的话
尼康单反及配件,三脚架,洗漱袋,双肩包,其他用品到了再买
8:40咸阳飞长春,13点左右到,到火车站坐动车去吉林市,我定的14:14的动车。
从吉林火车站打的到叉里乡国美电器6元,坐到乌拉街的大巴雾凇岛住宿,孔家客栈(043264911117)。星星客栈(043268192055)。雾凇岛小客栈(13844650227)。江边客栈(043263363700)。
我联系了孔家客栈,老板娘挺热心,了解到5:30以前有吉林到乌拉街的大巴,大概一个半小时到,客栈有车来接。
早上天明就出去了,老板要卖我船票,我没有买,事实证明我是对的,因为下雪的缘故,今天没有出现雾凇,上岛也没什么意义。上午天就转晴了,下雪后白天和晚上温差大,比较容易出现雾凇,所以我准备再呆一天,看看明天的运气。并取消了去雪乡的计划,网购了明天下午4点多的动车,16:50到哈尔滨。从驴友那了解到看冰雪世界要早点去,不然很多项目都排不上队了。
晚上出去看了一下树枝已经挂上了白白一层。看来这一天没白等。期待明早的到来
忙碌的一天。早上看到了期待已久的雾凇,对于这种绝美之物,就不做评论了,只记得早上一出门看到灰白的柳絮飘荡在夜色里,只想歇斯底里的喊几声。中午就赶到吉林,坐下午4:30的动车到哈尔滨。将近7点到,找了家旅馆住下,就去了中央大街,如愿的拍了圣索菲亚教堂的夜景,吃了马迭尔冰棍,马迭尔冰棍有3元和5元两种,本人推荐3元的,5元的奶油含量高吃起来有点腻,3元的则比较清爽。在中央大街的秋林店里买了个大列巴,味道实在一般。明天去大世界转转,也是此行最重要的一站,希望有惊喜…
薄薄的一层雾缭绕在身边,仿若仙境一般
在网上有那么几张关于歪脖子树的照片,所以岛上一直都有人在找歪脖子树,我也是醉了。一双没有发现美的眼睛,不知要错过多少风景
圣·索菲亚。最后一天准备进去看看的,但时间有点赶,没能去
据说地上的石砖,建造时每块砖价值一块大洋,真想扣几块回来
雪雕
今天主要任务是冰雪大世界,由于想看夜景,所以两点多才过去的。先去了中央大街,中央大街尽头是松花江,你根本不能想象江上的情景,卖个关子,给大家留个悬念。在松花江玩到两点多,坐公交去冰雪大世界,门票三百,进去就是一顿拍照,但没敢多拍,因为要拍夜景,只有一块电池,省着用总是对的。拍夜景三脚架是必备的,大家不要忘了带哦。在里面玩了一会就找了个热饮吧,点了咖啡坐等天黑。晚上里面温度还是很低的,一定要做好防寒保暖措施,手冷千万不要往手套里哈气,手套湿了会更冷。去想拍好照片,最好还是带个单反,当然不嫌冷的可以用手机拍照,用相机常遇到没电情况,只要把电池取出放在身上暖一会就ok了。里面的景色记不清太多,我也是醉了……
惊呆了,有木有
今天太累了,原定的去滑雪,不得不放到明天,早上美美的补了补觉,中午起来坐地铁去了火车东站,因为买了明天早上7:20到亚布力南站的火车,怕早上赶不及,便去打探了一下,从我住的地方走到铁路局地铁口八百多米,到火车站也就不到20分钟,所以赶6:30到地铁口就ok了。回来在博物馆站下的地铁,出来后旁边就是果戈里大街,也是我出来的第二个任务——秋林公司,在十字路口,出了地铁口就能找到,据说在地下一楼有最正宗的红肠,已找到,回去必买。出了秋林,沿着果戈里大街往圣索菲亚反方向走,有一家老昌春饼,中央大街也有一家,不过人太多,一直在排队,本人由于一个人出来的,就不占别人的桌了,所以决定去果戈里吃,这的人很少,大家不想排队,可以来这里。至于味道,由于家里老妈做的实在太好吃,相比之下外面的简直不值一提,所以不做评价。地点在巴陵街和革新街之间,离秋林公司那个十字大概1.5km,建议坐车。好了,回去早早睡,明天亚布力