济州岛5天4晚轻慢游

攻略   >  西归浦旅游攻略   >  济州岛5天4晚轻慢游

• 出发日期/2015/01/07

• 玩法/购物

这次的旅行,是由楼主闺蜜临时起意的。韩国一直都不是什么向往的地方,而且济州岛在海岛中也排名较后,但是韩国有个最大吸引女生去的理由——化妆品。去了济州岛最大的感觉就是干净,连偏远地方的卫生间都干净的,女生的卫生间都是坐便器,卫生间叫化妆室。中国人去毫无压力,很多地方能说中文。景区规模都不大,没有国内的有气势,但是还是干净,到处很整洁,景区物价也很合理,和其他地方也差不了多少。

PS:由于过去好多天了,顺序有点混乱,但是济州是按照东南西北分部的,比如要去北部的旅游景点,可以选择靠近北部的地方住。

济州岛JejuIsland,过去也写做ChejuIsland,典型的火山岛,120万年前火山活动而形成,世界新七大自然奇观之一。岛中央是火山爆发形成的海拔1951米的韩国最高峰-汉拿山(Mt.Halla)。济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),还继承了古耽罗王国特别的民俗文化即“三多”(石多、风多、女人多)“三无”(无乞丐、无小偷、无大门)和“三丽”(民俗、水产品和传统工艺),贴切地反映了济州独特的自然景观和济州人民朴实的民情。

女生出游免不了要拍照,鲜亮的衣服是楼主我所在意的。办好护照,落地签,搜索天气信息。韩国用卡很方便,可以准备个几百块人民币等值的韩元就行了,那里没有给小费的习惯。在淘宝租了个WIFI,可以方便微信QQ联系。友情提示:在韩国优酷看不起来视频,基本显示在中国大陆地区放映。

• 电话:+82 (0)64 7972114
  • 地址:2002 Yongdam 2-dong, Jeju City 690-042, Jeju Island, REPUBLIC OF KOREA 济州市龙潭2洞2002
  • 简介:济州机场又叫济州国际机场(Jeju International Airport,IATA:CJU;ICAO:RKPC),位于韩国济州岛济州市,建于1968年。它是韩国第三大机场,仅次于首尔的金浦机场和仁川国际机场。

到达济州机场后,过安检速度挺快,但是要提前填好有关单子,安检的地方有只巡逻的狗,发现吃的,会让你去登记还有扔掉。机场大门会有人发小报纸,在济州有关这什么功的报纸很多,你们懂的,发给你之后还是丢掉保险,免得不小心带回国内。第一天入住的宾馆离机场比较远,但是离第二天去的景点比较近。韩国的宾馆都小而精,而且干净,个人觉得非常好,很有特色。

济州机场图片

拉轰的旅行箱也是旅行必备,塑料材质轻巧,方便背货回去。

济州机场图片

宾馆大门口有两只可爱的小斑马,大厅有几只可爱的小熊猫,忍不住合影个。

济州机场图片

二楼的动物群也比较可爱,树叶比较梦幻。

济州机场图片

就连楼梯都比较有特色。

济州机场图片

因为在韩国优酷看不起来,只能选择看电视,就这个电视剧能看懂,哈哈,这是谁。

• 电话:+82 64-760-3192
  • 地址:济州特别自治道西归浦市西烘洞791
  • 简介:在观景平台前远眺周边海岛和海岩,与大长今的人形立牌合影。

旅游顺序,是当地导游安排的,这个导游在中国生活很多年,中文很好,但是楼主这记性不好,顺序不记得,只能按照大概的放一下。

第一个去的地方是独立岩,和大长今有关的。

独立岩图片

橘子是济州岛的特色,到处和橘子有关,独立岩卖橘子的摊点没有人看守,但是大家都自觉付了钱。

独立岩图片

那就是独立岩,像个老妇人,换个角度看看,是有点像。

独立岩图片

独立岩景区所卖的石头。

独立岩图片

景区不大,但是风景还行。

独立岩图片

大长今牌子这里背光,拍不好照片。

• 电话:+82 64-738-5000
  • 地址:济州特别自治岛西归浦市
  • 简介:韩国颇具规模的寺院,因能治百病的神水而得名,也是祈福的地方。

济州岛的这几天,天气很好,而且那里空气质量很好,蓝天白云很漂亮。到了药泉寺,如果要进去,是要脱鞋的,就连进宾馆里面房间都是要脱鞋子的。

药泉寺图片

水还是很清的,风景不错

药泉寺图片

左右两边的湖,一边里面是莲花,一边是蟾蜍,好像是这样。

药泉寺图片

这水据说喝了会带来好运,下面的水是用来洗手,洗舀水和器具,然后还要洗洗眉毛什么的。

药泉寺图片

药泉寺这里有很多橘子树,这橘子是观赏橘子。

• 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。

泰迪熊馆实在是太萌了,到处都是可爱的小熊,连一些老年人都忍不住和小熊拍照。场馆虽然不如想象的大,但是真的很精致。

济州泰迪熊博物馆图片

泰迪熊馆后面看到的汉拿山。

午饭

济州岛到处是橘子树,路上还能远远的看到汉拿山。由于每天放吃的图片很麻烦,所以把这几天吃的全部放到一起,这样大家看的也方便。

午饭图片

天天喝各种的饮料,最好喝的还是香蕉牛奶,在韩国香蕉味牛奶是含量高的。

午饭图片

基本每天的午饭都是锅,据说韩国这么吃很正常,一锅一饭几个小菜。韩国大部分东西还是比较清淡的,导致我几天吃了很多的泡菜才下饭。

午饭图片

3000韩元半份,5000韩元一份,个人觉得在那里已经算很便宜了。小的好吃,里面有花生。莲洞步行街的小摊子。

午饭图片

饺子锅,饺子当菜吃,第一次这么个吃法,不过口味不错,饺子有黑胡椒味道。

午饭图片

比较腥的海鲜锅,可能由于太清淡,腥味就出来了。

午饭图片

黑猪肉的烤肉锅,这种烤肉和煮没区别,那种烤的好吃,在莲洞那里有很多正儿八经烤肉店,还可以。

午饭图片

实惠的炒年糕,口味不错,是那家当地火爆店里的

午饭图片

莲洞另一家比较好吃的,这是鱼饼,就是韩剧里面那种串串。

午饭图片

莲洞一家很火爆的小店,全是当地人,有点语言不通,一进去点餐还闹笑话,人家说了半天韩国式英语“no  table”才听懂,只能在门口等,很小的店。韩国人吃串串有点不讲卫生,各个都直接放到那类似酱油碗里。

午饭图片

这是神奇之路边上的一家小吃,价格还算便宜,可是口味真心一般。

午饭图片

炸鱿鱼和炸什么,蘸酱很好吃。

又见锅。

午饭图片

夜餐的炸鸡,来了韩国怎么能没有炸鸡,宾馆外卖的,15000韩元,相当于一整只鸡,吃不掉。莲洞步行街里面也有很多诱人的炸鸡店。

午饭图片

排骨锅,还是锅。

• 电话:+82-64-793-3000
  • 地址:제주특별자치도 제주시 도령로 83 롯데면세점 제주점 1-3층
  • 简介:汇集国际一线奢华品牌,是济州地区规模最大的免税商场。

济州岛的乐天免税店比较小,但是我挺喜欢那里的感觉,而且和新罗各有优势,价格有些许不同,还有赠品。

乐天免税店(济州店)图片

在乐天买的货,韩国的面膜真心不错,雪花秀的味道有点受不了,特别是面膜,有生姜味道,辣眼睛。

涉地可支

童话般的地方,很多韩剧都是在这里取景的。说实话,韩国的景区门票都是靠自觉,检票一点不严,甚至很多地方不检票。

涉地可支图片

海风吹拂很舒服的感觉。

涉地可支图片
  • 门票价格:成人2,000 韩元;青少年、儿童1,000 韩元
  • 电话:+82-64-7830959
  • 地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路284-12
  • 简介:欣赏美丽日出,眺望辽阔的大海和田园风光,热门韩剧拍摄地。

山不算高,风景不错,能看到城市和海岸,两三个小时足够上山下山,这里很多很小的韩国小朋友都自己爬山。韩国小朋友普遍穿衣服都不多,样式偏时尚。下山的地方还有海女表演,海女挺了不起的。城山日出峰的印象和涉地可支混在一起了。

城山日出峰图片
城山日出峰图片
  • 电话:+82 64-710-6797
  • 地址:济州特别自治岛西归浦市表善面城邑旌义县路19城邑民俗村
  • 简介:感受传统的济州风情,抚摸门口的土地爷,参观《大长今》拍摄地。

又是和大长今有关,也和海女有关,在这里还遇到一个韩国本地旅游的大妈,看到我直夸我鞋子好看,可惜没听懂,把她话记下来后问人才明白。

韩国特产的马。

• 电话:+82 1688-1110
  • 地址:제주특별자치도 제주시 노연로 69
  • 简介:韩国具有代表性的免税店,囊括众多国际品牌以及化妆品等。

新罗的人好多呀,特别是前面还有一艘游轮的客人来。莲洞步行街上面的店很多,吃的也很多,可以在这里好好逛一天,吃吃停停,喝喝饮料。乐天酒店就在新罗对面。

男神代言的SKIN FOOD

这里交通秩序挺好的

路边个性的店

• 电话:+82 64-783-9900
  • 地址:768 Bijarim-ro, Jochon-eup, Jeju-si, Jeju-do
  • 简介:世界上罕见的低平火山口,一望无际的芦苇海洋,韩国电影拍摄地。

山君不离名字很美,那里就像它名字这么美,一半很宏伟,一半墓地很萧条,还有乌鸦叫。

山君不离图片

到处都有的石头爷爷,连巧克力都这造型。

山君不离图片

门口特色的小店。

山君不离图片

冬天独特的萧瑟,风很大。

成片成片的。

山君不离图片

白云朵朵,很近又很远。

济州岛很多博物馆,汽车博物馆咯,民俗咯,和平公园咯,很多特色的。

山君不离图片

好长好大的带鱼呀。

山君不离图片

哈哈,人家博物馆里的历史痕迹。

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
  • 简介:济州著名景点,汉拿山喷出的熔岩堆积而成的景观,欣赏美丽海岸。

这里没什么特别,就是观海。

龙头岩图片

到处都有的4D馆,拍照玩玩,冰雕馆太冷,照片在朋友那,就不放出来了。

• 电话:+82 64-747-9950
  • 地址:济州特别自治道济州市梧登洞1100路2070-61
  • 简介:韩国有名的高峰,可观赏多种珍稀动植物及地形景观,全年好景色。

小可大白
小可大白 :
是矮马吗???看着好小的样子耶[可怜]
小可大白
小可大白 回复 去哪儿用户 : 好可爱啊迷你的~~~
去哪儿用户 回复 小可大白 : 是挺小的,都不会太高,腿也是直的
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~