春天来了那就走着~!—桂林、阳朔、龙脊游

攻略   >  桂林旅游攻略   >  春天来了那就走着~!—桂林、阳朔、龙脊游

• 出发日期/2015/04/03

• 玩法/短途周末 踏春 美食 购物

我愿意把事事想得美好,不管是浪漫主要还是不切实际,我也相信,他和我一样,愿为美好的事物浪费生命。春天万物重生,让我为美好的事物"浪费生命"吧~!

满满的都是爱~!

护肤品、面膜、必备高倍防晒霜、花露水。如果选择入住青旅建议带洗漱用品(PS:青旅提倡环保,不提供一次性洗漱用品)。衣服就根据天气自行选择喽~!一般4月份到哪就已经开始穿短袖、裙子,如果怕冷带一件薄外套就好~!

每个人出发的地点不同,所以在交通费方面肯定不一样,没办法准确评估行程花费多少钱。

我是从哈尔滨出发,机票往返1480元,当地住吃各种花销1000多左右。一共不到三千。

桂林公交车2元一位,出租车起步价7元:一般不打表,不打表漫天要价,说个价你爱坐不坐,不是太愿意拉你,小的四轮车一般都是10元起,超过走路十分钟的距离就是15元起。我在哪打过4次车,两次打表。其实桂林相对有名的景区都是不是很远,打车也就是7、8元,一般开口都要10元,我打过一次车连1公里都到要我10元,你说哪里管理多乱。

机场有直接到阳朔的车,车票:50元。

阳朔西街口到《印象。刘三姐》电瓶车10元,私家车5元、旺季:10元、十一黄金周:20元。

阳朔到桂林客运站:22元。

桂林直接到龙脊梯田景区门口:50元。

我订的都是青旅喜欢青旅的氛围,但是桂林青旅涨价了有点贵信价比没那么高。可根据自己喜欢。

没觉得有什么好吃的,就是步行街有一家米粉还算不错。

购物

水果很便宜也很好,但是从来都不够称,看你是外地来的就会对称做手脚,我买了一个芒果说是五块钱一斤一听很便宜,称完12元,一个芒果再大能两斤多,而且我买的都不是最大的,他们做生意很不诚实没信誉很无语。

• 地址:广西壮族自治区桂林市南部65公里处
  • 简介:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”, 阳朔绝无仅有的山水风光、独具魅力的地方文化,古往今来吸引了许多文人墨客、名流显要,全世界150多个国家和地区的300余名国家元首、政界要人曾驻足阳朔流连忘返。

从哈尔滨出发经历的高空几万尺的五个多小时的时间终于到达目的地桂林,从取行李处出来右转走几米会看见KFC再往前走就会看见客车站。从机场有直接到阳朔的客车大约一个半小时就到阳朔,客车从机场出发的时间是:9:30、11:30、13:30、15:30、17:00、18:30、20:00、22:30票价:50元,非常的方便如果像我一样坐飞机到桂林想直接到阳朔的可以选择直接在机场坐客车。

客车会停在客运北站,从客运北站走到西街需要45分钟,可以说阳朔给我留下印象最深的就是满大街的啤酒鱼。到阳朔已经是五点多了,所以找了一家吃啤酒鱼,西街上的啤酒鱼单点的话最便宜的是88元一斤,一般套餐是168元里面包括1条鱼三个青菜,西街从晚上17:00-20:00整个饭店都不接受团购的,我选择了一家梅姐漓江啤酒鱼真的好难吃啊~!大家千万不要去,而且啤酒鱼都是不刮鳞的。

去阳朔除了游漓江、遇龙河当然还要看印象系列之一的《印象。刘三姐》因为只有四天的游玩时间还要去别的地方,所以阳朔其他的都没玩,必须要看一次《印象。刘三姐》,《印象。刘三姐》表演地点在水上歌剧院,西街口有直接到《印象。刘三姐》的直通电瓶车10元一位。我是在去哪儿订的票两张贵宾票310元还是很便宜的,观看的人超多,老外也很多,西街还有好多老外开的西餐厅。其实从西街走到水上歌剧院也是30分钟,晚上有好多私家车拉客的到西街5元一位,旺季10元,黄金周20元。一般《印象。刘三姐》一天会有两场、旺季人多的时候会加到三场,我看的是最早的一样19:30那场看完不到九点,正好看完回西街逛逛晚上是西街最热闹的时候。逛够了就回去洗个澡睡觉咯~!会让我感到生活的虚幻性,因为前天还坐在办公室,上午在几万尺的天空,下午却是另一番景象,太不可思议了呦呦呦~!

阳朔图片

这家店的东西超级难吃~!真心受不了啊~!

阳朔住的地方。

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

早上的西街回复了它本来的面貌平静了很多,没有晚上的浮华与喧闹了。从阳朔回桂林半个小时就有一辆车出发票价:22元,1小时20分钟就会到桂林客车站。客车站离火车站不是很远,火车站不远有个阿甘餐馆他家味道很不错,做的很好吃。

今天主要是去龙脊梯田,如果想直接到龙脊梯田景区门口,可以跟龙胜大寨国际青年旅舍联系,他们会帮你预订一个大巴车,从桂林到龙脊梯田大寨门口需要三个半小时的时间,从大寨门口走到龙胜大寨国际青年旅舍需要1小时40分钟,如果想在龙脊梯田住一晚建议住的比较山顶上一点因为这样风景会比较好一些,而且离3个景点都会比较近一点。大寨停车有到1号景点的缆车70元,这是寨里唯一一条缆车,建议去龙脊梯田不要带太多东西,千万不要带拉杆箱否则你死的心都有了哈哈~!停车场下车以后也有好多瑶族阿婆会有偿帮你背行李。我建议如果住山顶可以选择坐缆车到1号景点然后往下走这样会比较不那么累,否则一直往上爬真有种吐血的节奏啊~!一号景区,俯视整个梯田和瑶寨;往后为二号景区,置身于梯田之间,浑然忘我;三号景区,仰视梯田。但是都要付出体力的~!龙脊梯田空气很好,但是建议大家五月中旬去比较好因为那时候田里会注满水,就会看到宣传片的画面了~!在这里感觉与世隔绝会让人忘掉大城市的浮华。

清晨的西街~!

慢慢的走着~!

龙脊梯田图片

噢耶~!走到一半了~!

龙脊梯田图片

旅途中的家,全木质结构~!

青旅家的竹筒饭真的很好吃~!超级赞

象山
  • 地址:广西壮族自治区桂林市
  • 简介:桂林市象山景区位于城市中心,它包括象鼻山、伏波山、叠彩山

早上依依不舍的离开了龙脊梯田,因为早上走在山里会碰见寨子里的人,他们会很热情的跟你打招呼说早上好,希望你下次还能来,感觉心里暖暖的像一家人一样真好~!有种回家的感觉。

回到桂林已经是11点多了,于是马不停蹄的奔到小时就在语文课本看到的图片象鼻山,票是在去哪儿网订的象山+王城才100元超级划算,因为象山在实体店就要75元,到了象山才觉得跟小时候想的不是一样,但是这是桂林的名片所以怎么样都要去,象山公园全园下来2个小时足够,象山高55米,象山来回30分钟足以。而且象山没那么陡,多以蹬起来不会感到累。象山如果为了照相10分钟就可以搞定了~!因为象山公园没有什么特别值得逛的地方。再吐吐槽说说象山的交通,去很好去,但是想从象山去别的景点有点难了,比如我想从象山到王城,一开始会说去然后马上会问你买没买票,如果说买了放心肯定不拉你去,如果非要去就拿30大洋了,所以想打车的最好不要在景点门口打车。

下午逛了一下王城,王城5A级旅游景点与桂林师范学院紧挨着其实应该算是学校的一部分。 如果想去王城建议在网上买票,景区买票是130元,王城+象山180元,在网上买是100元,我是在去哪儿网服务商大麦旅行够的票,购票方便,但是不是直接到王城景点而是先到一个离王城很近的桂林电影院等导游带你去景点。导游态度非常的好而且还会告诉你王城游玩后你想去的地方怎么去。景区内提供免费的导游讲解,导游的普通话还不错,建议一定要跟紧导游哦~!不是园区太大怕你迷路而是这个景区属于人文景区要听讲解才能明白看的意义,这个景区是三分看七分听。 景区风景不错,但是有一点不太好,就是里面有一个景点是有60位太岁的笔画,然后就会跟你说每人相应的太岁,建议你请太岁驱灾避难,自然是要用银子请了,最贵的几千块请一个画帖,就在购物的房间就要待5分钟才能走,还有一个景点是模仿古代科考,还会选出俩状元,然后让你买三花酒请大家喝,一瓶酒几百块。 独秀峰不是很高,上下也就是30分钟,但是很陡一定要注意安全,山顶有一个地方可以照全景,但是必须凭免费卷才能照,不拿不让你照,真是无语。 总体的说景区风景和环境不错。

从王城正门直走不到10分钟就到步行街,步行街有一家荣善米粉总店他家的米粉真的好好吃啊~!吃完米粉打了一个车让师傅拉到一个菜市场,其实走到也就是10分钟,正常打表7元,不给打表要我10元真是无语,买了青芒一斤6元但是买了7个却花了100多,大家一定要注意啊!他们很爱欺骗外地人会在称上坐手脚所以大家注意了~!

象山图片

“桂林山水甲天下”这句话出自这里~!

桂花树~!

象山图片

米粉好吃~!超赞~!

桂林的家~!

• 地址:桂林市临桂县两江国际机场
  • 简介:桂林两江国际机场日均起降航班达97架次左右,通航桂林机场的中外航空公司已达48家,开通航线48条。

早上起来又去了一趟步行街吃了一次米粉。从榕湖打车到民航大厦10元钱,机场大巴20元。四天的欢乐时光总是短暂的,桂林的景色真是甲天下就是其他消费反面很混乱没人管理。此次行程都是根据自己的行程所写,没有做其他的补充,有点像流水账,但是希望给各位小伙伴们一点点帮助~!

桂林两江国际机场图片
桂林两江国际机场图片

tckp5610
tckp5610 : 管理那么乱都不想去了。。
陶陶33
陶陶33 回复 tckp5610 : 尤其是卖水果什么的,看你是外地人就调称。打车不打计价器随便要钱。。