情迷十二月,沉沦于三亚的冬日暖阳

攻略   >  三亚旅游攻略   >  情迷十二月,沉沦于三亚的冬日暖阳

• 出发日期/2014/12/19

• 玩法/冬季

眼看着春节也过完了,马上就要春暖花开了,我强撑着不愿睁开的眼皮提起笔,纪念那些属于14年的快乐日子。之前,有人说我的游记完全就是个人影集,我从没有想要解释一些什么,今天就顺便说一下。我认为每个人的追求不同,喜好也不同,有些人旅行的意义是用最少的钱走最多的路;有些人挑战自己身体的极限;有些人只是走走景点纪念一下人生的步伐。而拍摄各种我眼中的美好,并把自己也当做其中的某个元素,便是我热爱生活的方式。除了心情的释放,旅行更是一个重新认识自己,跟自己交谈的过程,每天穿什么衣服、做什么发型,想要看到什么,无论是我镜头里的画面,还是镜头里的自己,画面中无比充盈着我的人生态度,以及彼时的心情。

十几岁的时候,每每遇到难过的事情便会喜欢把自己放在一个陌生的环境——对于未知的风景,未知的人,我们总是抱有憧憬与好奇。旅行可以满足我们的窥视欲,我们窥视着每个城市不一样的节奏与表象,我们可以有空闲与自己对话,可能会着装很夸张,或者做自己平时不敢做的发型穿平时不会穿的服装,也可能会尝试着同陌生人交谈,诸如此类。给平淡无奇的生活开一道缝隙,这缝隙里慢慢透出靑草和花香的气息,青山碧水,白云悠悠的旋律。

当然,几日的旅行不足以改变你的人生。在想象之外的世界里,我们会有不同的心境,不同的承受力,然后回到老地方开始试着重新认识自己,以及身边的事物。从此,慢慢了解自己心里真正觉得重要的东西。

在路上,我们学会了爱上自己的人生。

必带物品:相机,大量存储卡(照片是你不会遗忘的回忆),各种衣物(早晚可能会冷,白天会热,还有可能下雨,推荐带厚外套哦,在蜈支洲岛的晚上真是穿皮衣也不为过)帽子太阳镜IPAD(存放了我准备的攻略以及各种预先查好的交通方式,地图等)少量应急药品(如腹泻,退热等)

三亚是一个偏重度假多过旅游的城市,所以行程安排可长可短,景点也并不是必去的,如果没兴趣去景点的话,每天在酒店晒太阳游泳也是完全合理的安排。所以我这次的行程设计思路是集中几天去一下我想去的景点,其余几天则安排得较为松散,有足够的时间享受轻松假期。这样安排还有另外一个好处——方便包车。

D1 杭州飞三亚 宿7天

D7 客栈休息 转红树林木棉酒店 宿红树林木棉酒店

D8 酒店度假 转天福源酒店 宿天福源酒店

D9 海滨度假 宿天福源酒店

D10 三亚飞杭州

因为工作关系,又不想多等一天,于是选择了晚上的航班。工作一结束回家洗了个澡,便拿上行李坐上了开往机场的大巴。

等大巴的院子里有很多大大的柚子垂在树上。

大约50分钟,大巴到达了萧山机场,时间还很充裕,所以去吃了个肯德基还是麦当劳的,记不清楚了。

因为担心拍摄结束得太晚,保险起见,定了时间比较靠后的航班,结果是拍摄早早结束了,所以到机场以后还有好长的一段等待,就在机场里到处转转,这是第一次来萧山机场,估计以后会常来了。

载着我满满的期待,飞机起飞了。

要不要这么浓郁的海洋味道啊?没出机场就看到这些东西了,这东西我眼熟,应该是裸胸鳝一类的

肚皮朝上的小鲨鱼,是不是缺氧了?

到达三亚已是凌晨一点,一出机场就感觉到热浪袭来,果然是热带啊。机场大巴都收工回家了,因为有提前了解到三亚不好打车,所以打了个黑车,70块送到我订的7天酒店(三亚鸿洲时代海岸店)。

这个位置是之前来过的朋友推荐的,说鹿回头广场附近比较便利。其实本来是要先住客栈的,可是没想到客栈那么抢手,心仪的房间全部客满,只好临时增加了7天,这种连锁快捷酒店还是相对比较靠谱的。

7天没有牙刷,到前台买了套装。

• 电话:0898-38219999
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国际旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村是一处热带滨海山地度假村。她与热带天堂森林公园相互依偎在亚龙湾热带天堂森林游览区内。人间天堂鸟巢度假村位于三亚亚龙湾旅游度假区两侧山体,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着

昨晚折腾好已经凌晨三四点了,所以一觉睡到了十点,今天的计划是步行三亚市区,洗漱完毕,出发。

7天周围的环境,晚上有很多大排档,非常热闹

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这个绿绿的东西,后来问了定居当地的朋友才知道,是绿槟榔。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

走出去个3分钟就到了三亚河边,感觉还不错啦,可惜今天有些阴天。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

河里有很多吃饱了遛弯儿的大白鹭。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这张,我想叫它“在水一方” 可以么?

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

虽然这货是鸟儿,可是当看到它蹲在树上,还是觉得很不和谐啊。

有密集恐惧症的小伙伴们慎看啊

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

过了河不远,就是第一市场,第一市场隔壁,就到了我今天的第一个目的地了。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

很重口味的虾饼,非常入味

路边卖水果的农民

这是大名鼎鼎的第一市场

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

买了一个“很好吃”的菠萝香糕,幸亏没听卖家的,只买了一块,这种东西,尝下鲜就好了。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这也算海南特色吧?她们在扎扫把。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

三亚的市容老实说还是蛮让我失望的,街道什么的都不怎么美啦,这就是最真实的三亚市中心街道,本想拍美美的街拍这下落空了。

• 电话:0898-38219999
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国际旅游度假区

今天的目标是热带天堂森林公园、亚龙湾,然后去鹿回头看夜景。集中把这些地方放在一天游览是为了方便用车,因为三亚有些地方打车并不方便,所以包车是不错的选择。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

非诚勿扰的拍摄地,美不胜收,想下来拍些照片,但车速太急了,就随便拍了一下便继续上路了。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

我身后,就是热带天堂森林公园的入口了。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

从售票处旁的小门进去,还要不行一段,过一个天桥,才到乘电瓶车的地方。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

第一站是兰花谷。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

随处可见兰花作为装饰。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

满眼尽是绿色,让人心情大好

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这里的孔雀还有鸵鸟都是付费可以拍照的。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

接着就到了我很期待的一处景观——非诚勿扰II试婚房。

这里一定要说一下,原本这里,也就是鸟巢度假村是我行程中的一站,打算住上一晚的,可是研究以后发现一千多的房间连快捷酒店都不如,好的房间又很贵,性价比太低,就放弃了,而我最期待的这件试婚房一天报价上万元,却可以通过买门票解决我的拍照需求。

我看看电脑里有没有秦奋跟笑笑的照片哈

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

打开窗,清风抚面,有如醍醐灌顶:“哈,好舒服”

想起曾经看过的一段话:可能是心被填充得很满,没有安置痛苦的空间。一颗树在我眼里是整片绿色,一个人在我眼里是整个人间;哪怕只是眼前的,这几片竹叶,也意味着是整个美好的冬天。

而阴云呢?风雨呢?苦难呢?它们落在大地、江河和城市,也落在人的身上,日夜喧嚷,流淌不息。要么被击中,要么被击碎——可是,那又怎么样呢?流泪又如何,流血又如何呢?

而我,仍把一棵树当成一片绿色,仍把一个人当成整个人间。

这样做,也没什么大不了的。

如果苦难是生命的密码,要破译,唯有承受而已了。苦难洗去年少时轻薄的热情,让人生更加简单明了,执着如一。

原来,

答案就在风里——

它丢弃一切、

它回答一切、

它圆满一切……

这里应该是可以办婚礼的地方吧

耳畔响起了周蕙的《约定》

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

北纬18度,最适宜度假的纬度。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

坐着小店的躺椅,想起儿时的梦想,开个书店,杂七杂八的书,卖一些新奇的饮料和从各处搜集来的稀奇古怪的破烂儿,遇见各色的人,逗猫,大把大把的收钱,坐在老摇椅上晒太阳。偶尔,我还扮演着超人,去拯救人类。

人的记忆真是奇妙,很多小细节就让它留在那浓墨重彩的岁月里吧。

而今,正当修行时。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

之后,便是乘坐电瓶车下山。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

之后,我们来到了亚龙湾的沙滩,非常近,开车也就几分钟的路程。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

实话说亚龙湾作为中国最美的海岸并没有给我太惊艳的感觉,无非就是碧海蓝天,仅此而已,相比之下我更喜欢蜈支洲。

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

今天按计划是去蜈支洲岛登岛,因为酒店入住是下午两点,所以就安排了中午过去,昨天包车的司机一听我们是中午,直接就没空了,所以最后是那个本地的小伙伴帮我们叫的出租车,还告诉了我们本地的叫车电话,大家记好哦,96789,96789,大家记好了吗?

蜈支洲岛图片

这个港门粉汤不得不提,真是出乎意料的好吃,而且很便宜

蜈支洲岛图片

打车过来是110块,网上团购的代金券顺路买了一堆德克士作为午餐。

TIPS:蜈支洲岛码头就有德克士哦。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛需要在海棠湾的一个码头乘船前往,我订的酒店有送免费的船票。一到码头就有酒店的接待台,会安排走VIP通道上船。

蜈支洲岛图片

海棠湾浪较大,所以遇上大浪的话船会异常颠簸,有晕船的朋友记得准备好晕船药哦。

刚一上岸又有酒店的接待人员安排你乘电瓶车去酒店

到了,到了!

蜈支洲岛图片

这是迎宾茶,甜甜的,喝了以后在船上的颠簸感立刻舒缓了不少,猜想可能是有什么特别的配方吧。

蜈支洲岛图片

大厅人不多,不过礼宾不少,而且礼宾非常热情,主动帮安排行李,送迎宾茶,帮订了第二天返回市区的大巴,晚上的篝火晚会(都是免费的),介绍这介绍那,服务非常周到。

蜈支洲岛图片

check in的时候要求给安排一间漂亮些的适合拍照的房间,结果是我到得太早了,还没有打扫好了,为了不耽误游览时间,帮我们把行李寄存了,让我们先出去转转。

蜈支洲岛图片

在大厅里稍作休息,喝完茶就决定出去走走。

酒店门前的小广场还是蛮大的

这个是野菠萝。

蜈支洲岛图片

房间终于收拾好了,礼宾送我们去房间,沿途给我们介绍了很多岛上的信息,他说最近因为都不一定能见到日出,还show给我们看它手机里拍的日落,告诉我哪里可以拍到,诸如此类,还说有空约我去爬椰子树,人非常nice

这就是我的房间了

蜈支洲岛图片

房间还不错,强烈推荐大家这个房型,个人觉得比海景房好太多,也没有贵太多。

蜈支洲岛图片

大大的半露天浴盆,还有电视看。

蜈支洲岛图片

有了昨晚的经验,直接选择了毛衣出去跑步。

沙滩上的碎珊瑚

蜈支洲岛图片

这个大块的也是珊瑚哦,别看我好像很轻松,其实它非常重的。

蜈支洲岛图片

这就是观瑚亭的由来了。

蜈支洲岛图片

特别喜爱被阳光照耀的感觉 ,浑身上下都温暖极了。

蜈支洲岛图片

昨天那个壮观华丽无比高大上的公共厕所的隔壁,可乐瓶里种植的花花草草,也真真儿是极有创意的。

回房间换了衣服以后去吃早餐

早餐还是蛮丰富的

蜈支洲岛图片

早餐后回房体验下我美美的小泳池。

蜈支洲岛图片

离退房时间还早,又去外面的泳池边走了走。

滨浪谷

早上起来,到楼上去把之前弄的满是泥沙的衣服洗掉。

滨浪谷图片

这么大的太阳能板,第一次见。

滨浪谷图片

今天的目的地是槟榔谷。我在这里解释下为什么选择槟榔谷,这种热带雨林类公园有三个,热带天堂、槟榔谷、呀诺达,热带天堂的优势是在亚龙湾,有非诚勿扰拍摄地,槟榔谷的特色黎苗民族文化,呀诺达则是非常大的雨林文化园。在选择了热带天堂以后,再选呀诺达明显重复了,而槟榔谷的民族文化显然更吸引人一些。

滨浪谷图片

栈没有早餐,不过门口有一家重庆面店。话说之前特别想吃面跟凉粉的,今天就突然不想吃了。

滨浪谷图片

咨询了客栈前台,这里去槟榔谷最方便快捷的方式依然是出租车,于是,96789,很幸运,很快车就来了,要知道,在三亚叫车可不是每次都能叫到哦。而且,96789叫的车都是打表的,不打表可以投诉,而街上拦下来的车能打表的几率很低。

滨浪谷图片

三亚这样的城市,风情似乎到了骨子里。

坐出租车,年轻可爱的师傅很健谈。一段接着一段的林荫路,海风吹着了头发,静谧中的空气,依然那么鲜活、畅然。

快到的时候,师傅似乎还聊得意犹未尽。说了一句:“这就到了啊?”

“对啊,就这里啊。”

“哈,你要是说没到,再到路去兜上两圈,我也不介意。”

我一听,乐了:“难道三亚的人心态都这么好嘛?”

师傅更乐了:“其实,我就是个地球人。对了,下午你们最好是5点前出来,这样回去的车会比较多。”

由此可见,三亚人的心态指数极高,情调段位也高。

滨浪谷图片

对于我这样一个社会观察者而言,觉得这很有趣,如果这只是一个城市的细胞,那么这个细胞里,就有着城市独有的DNA,有什么样的城市,才有什么样的人。比如到底是因为三亚浪漫,所以这里的人就浪漫呢?还是因为这里的人本身就很浪漫,所以三亚才如此浪漫?往深了想,越想越有趣。

滨浪谷图片

原谅我已记不起打车究竟用了多少钱,总之还是开了蛮久的。下车以后要先过这个天桥,才是正门。

滨浪谷图片

门票依然是网络上订的,210元,双人票。这里是可以乘坐电瓶车的,不过我研究以后发现,电瓶车会损失很多乐趣,所以放弃了。

滨浪谷图片

我先来普及一个知识哦,无论外面是什么天气,热带雨林中几乎每天都会下雨哦。

不知道青蛙是不是这里的吉祥物

又见宏伟壮观的toilet

我注意力一下就被树上的菠萝蜜吸引了

龙被馆

龙被,因产地主要在古崖州地区,也称为崖州被,有些地方叫做大被、绣被,素有“广幅布”之称。龙被是黎族织锦中的一种,是黎族在纺、织、染、绣四大工艺过程中难度最大,文化品位最高,技术最高超的织锦工艺美术品,是黎族进贡历代封建皇朝的珍品之一。

滨浪谷图片

这后面有一个人是黄道婆,猜猜看是哪一个。

这是答案

又遇到了那个很有趣的导游

滨浪谷图片

接下来这个就一点儿也不萌了,这里是必经之路,我背过身子快步从旁边走了过去。

滨浪谷图片

奇怪,在海南,大公鸡也是珍稀鸟类啊。

这个是绿鬣蜥

滨浪谷图片

这里是当地居民拜祭石头的地方,里面是不可以拍照的,我也只有远远在外面拍了一张。

滨浪谷图片

然后路过一个据说可以免费品茶的地方,我们怕赶不上演出,所以就没做停留

滨浪谷图片

往回退到了花梨站,再往另外一边走,便是中央大舞台:槟榔古韵。

我身后的都是槟榔的干尸

干椰子

这里是等下演出的大舞台

滨浪谷图片

因为演出还有一阵时间,刚好够我把另一侧的甘什村逛完。

滨浪谷图片

这个冲浪鱼是之前爬文得知很好吃的东西,现在吃不下,打算等下买一条看演出时吃

这个设计很好

滨浪谷图片

一大早就醒了,今天没什么太多安排,原定今天是要去大东海的,不过之前去过了,所以就在客栈休息休息,放松一下,下午去另外一家酒店。

滨浪谷图片

这是客栈一楼活动区,有单车可以出租,当看到单车的第一刻,我的心里别提多郁闷了,如果我第一天能订到这里就好了。

这里有很多书刊杂志可以阅读

滨浪谷图片

接下来我去门口吃了个面,然后在房间里听音乐看杂志,喝喝小酒,享受美好时光。

滨浪谷图片

今天,什么天气,你穿什么色系,鞋跟几厘米,几点钟在书局。时间好快,过犹不及。杯里的茶渣,树里的信,还有那些微不足道不值一提。

滨浪谷图片

有阳光,有风,满心静谧。蜷缩在床上看看书,耳朵里充满悠扬的旋律。悠闲真的是最好的生活状态,谢谢亲爱的自己

滨浪谷图片

因为我们这间房间的下一个房客要晚上才到,所以客栈同意帮我延迟退房到下午三点,就不至于让我中间一段时间没地方可去了。

然后依旧是打不到车,最后打到了一辆东北阿姨的黑车,他们是退休老两口,平时没事儿就拉拉人,价格收得不算太贵,主要是包车便宜,比我们之前用的那辆车便宜好多,可惜我们遇到他们太晚了,该去的地方都去得差不多了。

滨浪谷图片

订这家酒店初衷特别简单,就是看中了这里的泰式风格,美美的,适合拍照,所以即使在网上看到有很多人说这家酒店并不怎么好,就是个大工地,也还是义无返顾地订了。

滨浪谷图片

又在阳台上休息了一下就差不多到了该退房的时间了,没有要求延迟退房,把行李寄存在礼宾部以后又在院子里转了一圈。

滨浪谷图片

天福源给的早餐券是中餐的,去了二层的餐厅才知道,餐厅是在一层(因为酒店建在坡上,大堂是在二层的)

滨浪谷图片

好歹挂牌价也是一个人60元的早餐居然什么都没有,热菜只有一个猪蹄能吃吃,煎蛋一个人只能领一个,几种看起来没食欲的面包蛋糕跟一点小咸菜,这就是全部了,这水平最多也就是个快捷酒店的档次吧?

滨浪谷图片

还好我胃口不大,不然真是不知道吃点什么好。

滨浪谷图片

上午在酒店里逛了逛,打算下午继续去逛海滨。

滨浪谷图片

今天阳光好好,跟着我的心情也开始发光,这最后的碧海蓝天真是弥足珍贵啊。

滨浪谷图片

这里是三亚湾远离市区的地方,远远的可以看到凤凰岛,游客相对市区要少很多,所以无论是海还是沙滩都比市区要好不少

一个不知名的小广场

我拍到了海里远处的外星基地了耶

一路伴随着海风椰树漫步

滨浪谷图片

看到泰国风格的东西都觉得好有感觉,在三亚就已经开始期待下次的泰国行了。

滨浪谷图片

上午的飞机,一大早就要到机场,之所以把酒店选在这边就是因为这里离机场不远。让礼宾帮叫一辆出租车他们让我自己用电话叫,叫了两次没叫来,跟礼宾说让把我们送到路上去,礼宾说他们人手不够,要不你再等等有空车我们会帮你拦下来的。我一时各种无语啊,看来酒店的档次真是体现在各个方面的,只好自己提着行李从酒店中间穿到大街上,还好直接就有一辆黑车在那里,30块到机场。

滨浪谷图片

三亚机场的人特别多,大家一定要控制好时间。

滨浪谷图片

这种辣椒特别好吃哦,不过我并没有在这里买,而是回家淘宝买的,也没贵太多,还省得重

三亚凤凰机场

滨浪谷图片

三亚的最后一眼,应该还会再来吧?

滨浪谷图片

整理完照片,突然之间,我忘记了此时想说些什么了。

只知道自己的心里淡然且满满充斥着一种叫做幸福的感觉。于是,我碎碎念的,也不知道自己说了些什么。。。

再见,三亚。

回来已是2015年,在这一年不论我会遇到怎么样的困境痛楚,我还是会继续阳光灿烂地生活着。始终没有改变的,是坚信着善良的活着,对得起自己,一诺千金最重要。

地球是转的,阳光总会出现。虽然去年这个时候许的愿望没有实现,但是,我还是希望

明年这个时候的我会更好。

今年很快乐,流浪流浪流浪,

爱,就是,这个模样。

去哪儿用户 : 怎么包车啊
erhg1116
erhg1116 : 请问你在蜈支洲岛上定的哪家酒店,谢谢
洋晓c
洋晓c : 什么相机
bvqj0800
bvqj0800 : 咿 觉得去三亚旅游的时候打车挺方便的诶
去哪儿用户 回复 bvqj0800 : 很多地方都有车吗?
rapl0171
rapl0171 : 好棒的游记,已收藏!
这是哪家航空公司的餐,很有诚意哟
去哪儿用户 : 你的短发是假发吗?看上去效果很不错耶,可是头发那么长怎么带假发嘛
去哪儿用户 : 美女,推荐一些三亚好吃的呗,不是说好了海鲜的吗
去哪儿用户 : 三亚打车不方便,那他们的公共交通系统怎么样
去哪儿用户 : 是有专业团队跟拍吗?怎么都没有看到同伴的照片呢
去哪儿用户 : 这张照片也太销魂了吧,哈哈,不过确实真的很美
楼主是模特吗?拍出来的照片水准好高呀
这个拍出来的照片相当大牌呀,哈哈哈
好性感优雅的图片,图片超美
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
yelzzj
yelzzj : 你好,请问蜈支洲岛酒店的名字是什么?准备八月去一次,谢谢
去哪儿用户 : 可以告知酒店名吗
卫小然-
卫小然- : 短头发好看,是一个人吧😄