怎么办,我把有你的梦丢在了草原

攻略   >  呼伦贝尔旅游攻略   >  怎么办,我把有你的梦丢在了草原

• 出发日期/2015/05/01

• 玩法/毕业游

青海青,人间有我用坏的时光;

怎么办?

黄河黄,天下有你乱放的歌唱。

日月山上夜菩萨默默端庄;

怎么办?

你把我的轮回摆的不是地方!

怎么办?

知道你在牧羊,不知你在哪座山上:

怎么办?

知道你在世上,不知你在哪条路上。

三江源头好日子白白流淌;

怎么办?

我与你何时重逢在人世上……

本来之外

这是一篇迟到的游记,不单纯为记录也是为了兑现承诺。本来在计划里没有这篇游记,就像在我的计划里不曾有你。本来计划好的一个人的旅行,没有闺蜜,没有同伴,来到草原我偏要做一群没有同伴的狼。我费劲心思塑造了高冷的形象,但是怎么一切的本来都在那一个画面进入我的视线后被抛到九霄云外。或许是因为草原的落日太孤寂、或许是莫日格勒河的身姿太曲折、又或许是蓝的透明的天总带着几分忧郁,总之就在那几天里我仿佛做了一个有你有我有美丽的呼伦贝尔的一个梦

游记是怎么来的

他说:你会记录你的旅程吗?

我说:不会

他说:我打算回去写点东西,你也写吧

我说:好吧

作为一个闲散懒人我承认我的关于提示是从同行队友那里copy的。

以往的每个假期因为我的懒散总是蹭了朋友们做好的攻略什么都不用做,跟着走就可以了,可是今年的假期我有了自己的计划,去一趟草原,骑骑马吹吹风,这是我和前男友曾经共同规划的,如今草原我来了,但是明显的物是人非了。我不是来感慨的,我只是想走一走曾经幻想的路。说话间我就来了。

一个人的旅途开始拉

不想写但是必须要介绍的行程

第一天:海拉尔集合,购物、买吃的、漫无目的的闲逛

第二天:海拉尔—金帐汗—莫日格勒河—根河湿地—恩和,就是这一天的美丽景色才配遇见你吗

第三天:恩和—室韦—老鹰嘴—太平村—临江,有点森林的影子,这是我们共同的大兴安岭

第四天:临江—边防线七卡—五卡—黑山头,骑马笑到嘴都合不上

第五天:黑山头—骑马穿越—呼伦湖—满洲里,浪漫的满洲里适合发生故事

第六天:满洲里—国门—套娃广场—海拉尔散团,但是这是结局吗

但是我的实际我的行程是7天,回到海拉尔休整了一天,我要整理下我自己,听他说哈尔滨的冬天很美,我要不要去呢

• 门票价格:无需门票,骑马等娱乐项目需另外收费。
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗嵯岗牧场十一队与边防公路交叉路口哈萨尔游牧部落
  • 简介:世界三大草原之一,广阔的牧草和边境风光,可体验草原生活。

知道草原会是什么样的景色,但是看到的那一刻,还是难以抑制的激动。

兴奋、喜悦、好奇我好像来到了都是骨头的童话世界的小狗,跳跃着、呼喊着有种得意忘形的感觉。

七月份的草原,生机勃勃、鸟语花香,到处散发着生命的力量。

都说:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

草原我应不应该多看几眼呢,美的让我犹豫。

呼伦贝尔大草原图片

这两天我都没有睡好,倒是很坦然,幸运地是在火车上还邂逅了一场日出,这样的遇见,让我对旅程充满了期待。什么是旅行,就是你永远不知道你会遇见什么,你的下一秒永远是值得期待的。即使是没到草原之前,我已经被沿途的风景给弄醉了,这茫茫的大草原,抬头可见的雀鸟,随风奔跑的牛羊,一眼望不到头的公路和湛蓝的天空,突然之间就很错觉自己是不是还在三次元空间里面,感慨大自然的魅力实在是太令人心旷神怡。草原的天,草原的空气,都让我们一行感觉毛孔舒张……

而当火车终于抵达。所有的所有都是值得的。

一直喜欢天空、大海、草原辽阔的心境,每次站到大海面前,人就会平静起来。

而第一次看到草原,心里的丘壑也瞬间瓦解。

甘心做这样一个人,天地高远,山峦温柔,鲜草丰美。

• 地址:呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼伦贝尔草原莫日格勒河畔
  • 简介:感受浓浓的游牧部落文化。

进入草原深处,两旁绿草成茵,碧空如洗,白云悠然。阳光和白云的交错,会给草原上投下变幻多端的光影,就像一幅不断变化的万花筒,光影斑斓,瞬息万变。

在阳光直射的草原上,叶尖闪着光芒,草原显得明媚而亮净,而被白云的阴影覆盖着的地方,草色深碧,凉荫习习,甚至有种郁郁的忧伤。而奇妙的就是白云随着风在天上翻滚飘荡,草原上的光影随之不停变幻,同一幅画面,时而明亮,时而晦暗,宛如跳跃的音符,表达出不同的心情。

在草原上水泽丰沛的地方会出现浅塘或者海子,泠泠波光中辉映着蓝天白云,水光亮丽,为一望无际的草原增添了动感的光泽和婉约的温柔。

牧群们也往往流连在水边,或饮水,或嬉戏洗澡,或静静地站立在水中不动,想来是在享受那份清凉。

是不是我们司机师傅审美眼光相同呢,真的感谢司机师傅把车停在你们的车旁边,也感谢那一朵小花能同时吸引我们两个人。

我说:能看看你拍的花吗,我拍的不太好。

他说:喏,就是这样

我说:呦,好像还不错呢,我的相机是什么问题

他说:恩,可能不是相机的问题。(很小声,假装不经意)

还是被我发现,时间太短了司机领队喊着上车呢,不和他计较,走啦,高冷的我

车上的氛围依旧热闹,因为团队偏年轻化,感觉话题特别多,从草原聊到藏区,从烤羊腿聊到朝鲜领导人,他们要求我发声,但我一直在想:为什么?我的拍照技术有问题,还是我的审美角度?那么瘦的男孩子,照片照的还不错。怎么那么直接

算啦都是路人甲乙丙丁……

真的是陌生人吗……

金帐汗里拍到的景色

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市金鹊街与迎春街交叉口
  • 简介:有“亚洲第一湿地”的美誉,壮观的景象和丰富的动植物资源。

太过于震撼的视觉效果我觉得很难找出太多形容词来形容,默默的观赏就好,这个景区同样是各个旅行团聚集的地方,人不少,来慕名摄影的人也不少,此刻恨自己没有个超广角镜头,不然可能拍出来的照片视觉效果会更加棒。但是我也要努力拍

额尔古纳湿地图片

有团队就是好啊,我们一群人成功找到肉,有知情人士就是好,领队带领我们吃羊肉,具体的菜单我忘记了,只记得硕大的羊腿,人手一只,人手一把小刀,感觉我就是蒙古族的姑娘了,感觉那叫一个爽,还有爽口的小凉菜,新鲜的黄花菜,吃到我们一群人前仰后合

噢?我是不是用错词了

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市201省道
  • 简介:一曲优美动人的《白桦林》让这里出名,森林中林立着笔直的白桦。

白桦林给我们提供了太好的玩耍地点了,亭亭玉立的白桦,可爱的小蘑菇,还有叽叽喳喳的我们

我好像还看见他们的车子也停在停车场

白桦林景区图片

让我头疼的照片,让我头疼的玩笑

我团队的一部分人

可爱哇

白桦林景区图片

我的大作,我的名气就靠你拉

车子开进恩和的那一刻我就觉得我爱上它了

随处可见的木头房子,街道上漫步的闲散牛羊

还有俄罗斯大妈穿着花布围裙端着一大盆刚刚烤出来的大列巴

一条花尾巴的小狗跟在她身后。

等我们的车子驶进我们的住处时我就更加难以自拔了

额尔古纳恩和牧场国际青年旅舍,废话不多说,上图给你们看看

白桦林景区图片

领队说大部分海拉尔出发的团队都会住在恩和,也许我们看到了一样的景色哦

这条土泥巴的路留下了多上人的痕迹呢,是否曾有我一样的一个人踽踽独步,或是牵着一个人的手讲着期待和向往,又或是三五好友纵情欢笑呢,着我不得而知

恩和牧场青年旅舍落地窗外的景色

白桦林景区图片

听着悠扬的马头琴曲子,渐渐的睡去,梦里好像看到了拿着相机的少年站在阳光下,头发都有绚丽的光圈只是淡淡一笑,没什么情节但是好像这个梦用去好长时间,知道醒来还觉得不太真实

• 地址:中俄边界的额尔古纳河边
  • 简介:额尔古纳河畔的小镇,优美的田园风光和异域风情结合,宛如童话般迷人的世界。

俄式的早餐超级棒哦,鲜牛奶味道好棒,还有蓝莓酱哦

青旅的姑娘说都是他们自己人采摘的野生蓝莓,自己熬的,原生态的很呢,就是人家不肯卖我

室韦俄罗斯民族乡图片

俄罗斯的村庄,赤塔州的奥罗切村

室韦、恩和、临江都是俄罗斯民族村,室韦大一点,其次是恩和然后是临江,但是各有各的味道

我们的团队是室韦不住的

领队说这是<中俄尼布楚议界条约>签订后还是不愿意离开俄罗斯人和中国人结合才形成了我国的俄罗斯民族

太平是我很期待的一个地方,我喜欢太平安静但不荒凉的氛围

我们到的时候太平有点小雨,但是刚刚好

不喜欢打伞,只要鱼不是很大,就这样离开我的队伍,找点小景致

室韦俄罗斯民族乡图片

哦,有人挡着我的镜头了

笑一笑他说:照相技术不怎么样,但是还挺敬业吗,顶着雨出来拍照

我反驳:哦?是你哦,我觉得我拍的不错哦

他说:你没有伞的吗

没等我回答就帮我遮雨啦

那我还要回答么,

一起走回百年老屋那里边走边聊才知道原来我们的行程真的都是一样的

他说他是从哈尔滨的,看过漫天遍野的皑皑白雪,但是没见过满眼苍翠的草原,久违了贝勒那么多年的:风吹草低见牛羊。来到了呼伦贝尔

我问他哈尔滨美么,他头点的像拨浪鼓一样

他说雪可以下到膝盖那么深,呵气成冰,整个世界像是被打翻了的奶油蛋糕

也就是从那之后我的旅行计划里多了——哈尔滨

时间不长聊了很多,约了晚上一起界河边钓鱼,是他的团队安排的活动

室韦俄罗斯民族乡图片

太平的向日葵,但是的那个天没有太阳

室韦俄罗斯民族乡图片

这是我偷拍的,没敢拍的清楚

额尔古纳
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:宽广的呼伦贝尔草原,蜿蜒的额尔古纳河,青葱的白桦林,草原的牧歌与中俄交织的风情,额尔古纳美的悠扬。

额尔古纳呢 ,是一个市又是一条河,中俄界河,水草丰美,我们到的时候是下午

金色的阳光铺撒在缓缓的河面,像是高贵的绸缎,偶尔几只晚归的牛羊提醒我们这是我们眼前的真实的景色

临江的村子很招人喜欢

额尔古纳图片

有着俄罗斯血统的大叔,可爱的很,我的鱼竿就是他给做的,虽然只有简单的鱼线和一个大头钉做的鱼钩,但是我就是用它钓上了人生的第一条鱼

额尔古纳图片

开满格桑花的院子,我忍不住多做了一会

钓了鱼晚上还蹭了他们团队的篝火晚会,他帮我烤了我们钓的鱼,很美味啊,关键是新鲜

载歌载舞说的就是眼前的景色吧,俄罗斯民族天生的文艺范,带着我们玩的嗨呢

只顾着陶醉了没留下照片

他们邀请我唱歌,唱什么呢,好吧不犹豫,拿起麦克

《原来你也在这里》

若不是我救赎心情

在千山万水人海相遇

哦 原来你也在这里

额尔古纳图片

这是他给我拍的照片,我一直也想给他拍张不错的,但是机会不多,加上我的技术有限,时至今日我也没拍出满意的照片,在这我深表歉意

额尔古纳图片
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔盟额尔古纳市黑山头镇正北5公里
  • 简介:古城因在额尔古纳市黑山头而得名。黑山头古城位于黑山头镇以北12公里处,有四条河流在这里交汇,西邻额尔古纳河,南邻根河,北邻得尔布干河、哈乌鲁河,城堡建在四河交汇处的东部台谷上。在城堡西北1公里处,有一座

我们一路狂奔来到了黑山头,很美的地方么

短暂休息了,我们开始骑马啦,感觉自己像是女骑士一样,就是领队不让带相机,怕摔了

在这里我要啰嗦啰嗦啦

(1)草原的蚊子很多,这是事实,所以有买防蚊液。。但是,貌似没有被咬的很严重。所以几个人带一瓶说不定就够了。。

(2)一些基本的药物呆着还是有用的,水土不服的啊,感冒的啊,创可贴什么的。。(5)黑山头的蒙古包式改良的。正宗的蒙古包是直接在草地上搭的,蚊子比较多。不管哪一个,外面看看就可以了,住的话真的没什么。

(3)温差确实比较大,但是带一件厚外套就够了。。短袖什么的可以照样穿。想拍好看的照片的女生,裙子真的可以带啊。

(4)溪水什么水的都超级冰。我刷牙的时候总是战战兢兢地。

(5)骑马的话要穿厚一点的裤子,不要穿裙子或短裤,鞋子也要厚一点,我的裤子就有点薄都被蚊子咬到了

黑山头古城遗址图片

我们唱的是凤凰传奇的歌,真的是超级适合

这是我的战马

帅帅的牧马人

骑马回来赶紧添添肚子,马不停蹄的赶场去看日落啦,一路上各种驴友都在传送关于湿地日落的惊艳

我们的车到了湿地看日落的地点有好多车子在了,好在我们司机师傅眼光独特给我们找到了很好的拍照地点人又不多,我们就

黑山头古城遗址图片

说好的给他拍照的,但是没一张我满意的,倒是我的我很满意

背后摄影家阿姨说:不要动,对就这样太美了

咔咔,不好,最好能拉手:拉下手,配合下

好吧,不就是拉下手吗

那天我们两个队伍的车是最晚离开的,还真的有点凉被蚊子不知道咬出多少包包了,但是我们依旧很开心。也要感谢他送的防蚊液,真的比我的花露水好用的多

大家回头都说这张照片太赞了,又能说能看出感情,有人说能看到故事,但是没人能看出结局,不是吗

回头的两天里大家就在开各种没有结局的玩笑里嘻嘻哈哈了

我又能说什么呢,反驳、附和还是听他们的怂恿

黑山头古城遗址图片

去满洲里的路很长很直,两边是一望无际的草原

汽车跑在草原上偶尔遇到一群牛羊悠闲的啃着青草,有幸福的样子

这是我最喜欢的一条路了,没那么多的惊艳,没什么喧嚣

很多人慵懒的陷在椅子里睡着

但是我睡不着,不知道为什么,行程快要结束了,我尽然有点怕,来的时候我有点失措,现在要走又有点空荡荡的,怕离开草原,怕离开……

轻松的旅程适合穿裙子啦

满洲里,有很多的俄罗斯姑娘和大妈

最喜欢的的是欧式建筑,太美了,我想如果结婚来就可以拍婚纱啦,随处都可以啊

满街的俄文商店,满街的俄罗斯的特产,套娃、巧克力、望远镜、洋酒

我买了一对套娃,但是没能送出去,可能是没敢送出去吧

黑山头古城遗址图片

满洲里的夜景太美了,但是大家要注意一般到凌晨就会关灯了,不要错过哦

看完夜景可能是太晚了也比较累了,混混的睡去了

毛毛的嗓音太适合这首歌

青海青,人间有我用坏的时光;

怎么办?

黄河黄,天下有你乱放的歌唱。

居然又做了在恩和一样的梦,只是这次夜里醒来再怎么也睡不着,怎么办

黑山头古城遗址图片

回海拉尔的路程并不长,大家也懒得再去看景了,都在车上聊天

领队回去后还要接队,司机师傅也还要忙,小帅哥要回学校继续上课,美女说她还有考试要准备,只有摄影阿姨最好了,她老公工作没时间陪她出来玩,所以她要认真的拍照处理照片然后给他老公挑选以后他们一起再去的。

每个人都有自己的生活,我们在旅途的短暂相遇都呈现了我们最好的状态,也许这就像李白说的出世,我们出世,来找我们生活里没有的东西,但是我们终究还是要回去,回到我的世界

黑山头古城遗址图片

回到海拉尔我们就要散团了,离开我们开心的小团队,离开草原,离开我舍不得的梦

我们几个年轻人约了晚上一起聚餐算是散伙饭,也叫了他

时至今日我还不知道他叫什么,我也没想问,名字真的不重要

没怎么喝酒但是大家都还蛮开心的,互留了联系方式,建了交流群

现在回想起来没喝酒的我尽然也觉得是有点微醺

我好像有一些东西记不清了,关于后来我们都说了什么,用什么方式道别彼此

只记得最后在离开后群里大家说的:再见

黑山头古城遗址图片

某人的插花作品,还说红色的萨日朗是最爱

花费如下

交通,俱乐部费用,吃饭,购物,总共4500元/人。

详情如下:

1.大交通:飞机往返2290/人(一定要提前买,越早越好)

2.俱乐部活动费用:2480/人

3.住宿:全程俱乐部安排的住宿,谈不上豪华,但很干净,有独立卫浴

4.吃饭:由于一行12多人,我们大多都是穷屌丝,所以没有顿顿鱼肉。以特色菜和素菜相配合,一般一顿在30元左右每人。若是吃全羊价格会高一些。

5.景点门票:俱乐部包含全程门

花费如下图片
不贴心的我的贴心建议

1.个人喜欢北线莫尔格勒,根河湿地,恩和,临江,满洲里边境线还有额尔古纳界河两边相当漂亮。尤其是日出和日落的时候,金色一片,中间夹杂着些许不同层次的绿色和红色,煞是好看。临江后山是看临江的好地方。根河湿地还是推荐一去。满洲里是个好地方。一共就6道街。晚上的中苏街,霓虹闪烁,都是俄罗斯人。

2. 呼伦贝尔的租车价格都差不多。4人座的一般500元每天。当然旺季和节假日就会高一点。但是建议参加这种户外组织的活动经济实惠玩的还好!推荐我们参加的这个哈尔滨卡兹户外俱乐部,网上一搜名字就有。

3.内蒙的温度早晚凉,中午还是非常热。9月去的话,估计就比较冷了。哈尔滨,海拉尔这些地方还好。但恩和,临江的早晨就比较凉了,冲锋衣,秋衣,都要带。据说阿尔山更冷一些,有时会零下。9月底,10月初的温度不太确定,所以出门前要再查一下。

4.气候还是有点干,当然是相对我们这种南方人。所以南方的朋友,可以多带一些保湿和清凉降火气的茶来喝。帮助调理身体,更好的游玩

5.其实说了这么多,只是我在呼伦贝尔这几天所了解的信息,可能也有很多不准确的地方,所以提醒大家不要完全相信驴友们的攻略,毕竟大家所处的时间啊,人物啊,心情还有气候环境都是不一样的,只有你自己的感觉到的才是真实的!了解车票啊,气候啊还有路线这些信息最好找当地的朋友,或者俱乐部这类户外组织,毕竟他们还是专业的!

不贴心的我的贴心建议图片

leeu1330
leeu1330 : 亲是几月份去的?很漂亮,求回复
oeen4882
oeen4882 : 亲 这是去年去的吗
楼主这条线路可以从满洲里开始走吗?反过来到哈尔滨结束,这样可行吗
这么西方面孔的大叔,听说他说满嘴东北味的普通话,会不会觉得不适应哈哈
楼主你很喜欢拍微距啊,请问你用的是什么镜头,看起来效果非常棒
去哪儿用户 : 卤煮你在呼伦贝尔是旅游团还是自由行组团的啊
去哪儿用户 : 楼主你们是包车游的吗?有没有司机的联系方式呢,在哪里能找到司机?
去哪儿用户 : 在当地可以带什么伴手礼送朋友呀
很喜欢蓝莓酱,对于他们不愿意卖这个事,比较无奈。。。
去哪儿用户 : 拍得很漂亮,楼主是报团吗,还是怎么游的
去哪儿用户 : 草原上蚊虫是不是很多[心碎]
去哪儿用户 : 太棒了,不管是草原景色,还是这首主题歌,还有题目都太棒了。我也要开启我的呼伦贝尔之旅了。
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 自己顶一下
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
丸子wanzi : 有没有一起同行的
丸子wanzi
丸子wanzi 回复 去哪儿用户 : 你去哪儿线啊 要是没走过可以考虑一起
去哪儿用户 : 好游记,顶起来
nzqe8238
nzqe8238 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
而你正好有空 :
这张最好哈哈,没有之一!
而你正好有空
而你正好有空 回复 去哪儿用户 : 我也好喜欢这张的,我们都不是专业的,感觉拍不出那种感觉[微笑]
而你正好有空 :
摄影角度都挺有意境,赞一个
而你正好有空
而你正好有空 回复 去哪儿用户 : 谢谢啦,美美哒
去哪儿用户 : 吃的住的怎么样呀
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 住的地方都是干干净净的,有的地方挺有特色的,晚上吃完饭的时候可以去散散步,真是漫步在乡间的小路上,我们早上都是领队管,中午和晚上会AA制,这样吃的比较好,还省钱
去哪儿用户 : 什么时间去草原最好呀,最好再能邂逅一段美丽的故事
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 个人感觉应该是看自己喜欢什么样的景色,六月的草原是绿油油的,八月以后的草原是黄澄澄的,色彩感比较强,拍的照片比较好看[高大尚]
丸子wanzi
丸子wanzi : 草原真的好美呀,我也想去,但是不知道什么时间去最好,可以给个建议么,谢谢了
去哪儿用户 回复 丸子wanzi : 个人感觉应该是看自己喜欢什么样的景色,六月的草原是绿油油的,八月以后的草原是黄澄澄的,色彩感比较强,拍的照片比较好看,我喜欢秋天的草原[调皮]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
丸子wanzi
丸子wanzi : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
加载更多