独闯长崎 我就是我,不一样的花朵~~

攻略   >  长崎旅游攻略   >  独闯长崎 我就是我,不一样的花朵~~

• 出发日期/2015/05/21

日本长崎自由行

日本长崎自由行

“好辛苦”~~一年到头的,都在忙!!

上班忙,休年假还在忙~~啊哈哈,日本九州长崎,走起~~那里不但天气宜人,风景好,美食也闻名天下呢!!!

满载着同事们对我的各种羡慕嫉妒恨,我安心的去长崎吃吃喝喝玩玩了三五天,还肩负着为各位密友带日货的重担~~^__^

长崎图片

先来一张很意境的美图。。。

长崎图片

虽然此次旅行就我一个人去,但是一点也不孤单啦!美景在前,一场说走就走的旅行就此展开!

长崎图片

再容我说句番外话:某次去广州,飞机上人不多,那个“酸爽”!空姐们发航空餐时说:某某吃的,还有很多,需要吗?我说需要,就给了我好几份⊙﹏⊙,我也是惊呆了~

此次去日本九州,我买的是早上从上海浦东机场起飞的机票,直达日本长崎县,当天中午就到啦!顺利的到达长崎,每一处都是长崎欢迎你的大幅字样,倍感贴心~~~

长崎图片

没有了行李的负担,可以开逛啦!超级节约时间,又很轻松有木有!

走前盆友们交代过:不以物喜,不以己悲,别像没见过世面似的,惊叹啊,惊奇啊~~作为一介淑女。在淑女的世界里,no 尖叫,no亢奋~~~只微微一笑~~

重申一下,这只是期待而已,实际上……・

初到长崎,看到了许多传说中的有轨电车,真心的复古啊,接下来,各种拍照,各种自拍,此处略去n字。。。

古老的、风情的有轨电车必须体验一下!车不大,却不拥挤,坐上去,很轻松,很享受。。

长崎图片

商业街逛起来,到哪里也改不了爱逛街的本性,江山易改,本性难移。。。真是恰当!!

长崎图片

我想我是随性的,毫无目的的溜达着,前面说好的路线“把握”呢,请忽略。。。。

发现一家小店⊙﹏⊙,直接点说:发现美食,亮出吃货本色,开吃。。

长崎图片

过完文艺瘾,吃饱喝足,继续转悠,一走就走到了眼镜桥。。。来之前,做“功课”做到它的,没想到这么容易就遇上了。

科普时间到,百度百科:眼镜桥在长崎县中岛川上,与附近二十座古桥雁列栉比,彼此相距不足百米,形成了“长崎石桥群”。其中半数是中国人出资构筑的,眼镜桥即由中国人设计建造。日本的史书赞美眼镜桥为“日本最古最有名的石拱桥之一”。

长崎图片

走了一圈,拍了些照片,赶紧奔向长崎和平公园,原子弹爆炸纪念主题公园,公园建在原子弹核爆中心地带!

长崎图片

和平女神,女神啊,异常美丽的雕像~~

长崎图片

流连忘返的走了几圈~~就不一一上图啦~~

出来的时候才意识到天色已晚,阿Q附体:没事没事,去看夜景~~

班车&缆车到达稻佐山~~

长崎图片

天色已黄昏,夜景模式,启动!

长崎图片

做“功课”的时候,就看到一些资料:长崎由于特殊的地理位置,造就了日本闻名的夜景,和摩纳哥、香港在2012年被评为世界三大夜景之一!所以长崎夜景是必须看一次滴~

长崎图片

怎么形容呢,不太好形容,感觉就是赞赞赞,只有亲身体会才能懂了。。。

也不能看时间长,得回去啦~~关键是得吃饭饭啊,饿的慌。

电车“招呼”着。。。。

长崎图片

四海楼,我来啦啦啦!!不对,应该说,好吃哒好喝哒,姐姐来咯~~

有股家乡的味道

长崎什锦面,吃起来

长崎图片

吃饱喝足,到酒店对面的小巷子转一圈先

很多居酒屋哦,也就是日本传统的小酒馆,是提供酒类和饭菜的料理店。起源于江户时期,据说最初是酒铺经营者为了使客人在买酒之后,能当即在铺内饮用而提供一些简单的菜肴开始的。随着时代的推移,居酒屋也逐渐成了日本文化不可缺少的组成部分。

心想着明天一定到居酒屋坐一坐,关键是吃一吃,喝一喝,哈哈~~

cool_5858
cool_5858 : 发现美食要有个店名照片呀,对于吃货的我们可以找到呀。
qunar用户
qunar用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
qunar用户
qunar用户 : 图有点小,夜景还是很美啊
akcy2600
akcy2600 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
akcy2600
akcy2600 : 最后的最后,好累啊,总结,分析ing。。 肿么到了长崎有点太兴奋了,真正做到了把盆友的话当耳旁风,有点太高调,累惨了!! 不过,是值的,看到了想看的,吃到了想吃的,满足~~ 其实能这么顺顺利利的来到长崎吃喝玩乐,全仰仗着国内的各类旅游网站了,资讯各种多啊。像我去日本的话,就专门看了他们国家旅游局(JNTO)做的官方网站啦,上面有着非常多的日本旅游资讯,帮了很大的忙呢~ 有需要前往日本旅游的亲们,也赶紧看看吧。 未完待续,下次继续晒。。。。。。