50次香港旅行,只带你玩最新最IN的香港

攻略   >  香港旅游攻略   >  50次香港旅行,只带你玩最新最IN的香港

• 出发日期/2015/06/18

• 人均费用/2000

长期坐标广东深圳,无论是个人旅行还是工作原因,待过香港数十次。加上今年每月需要到香港开会1-2次,所以比起以往更加频繁啦!不过无论去了多少次香港,每次还是有新的发现。其实无论我们所生活的城市,还是旅行的地方一样,只要带着善于发现的心,都会看到更多不一样的风景。

对于旅行,据我多国自助行经验,就是要紧贴时尚!时尚不仅仅与服装有关,与潮流有关,其实也与整个国家/地区的发展趋势有关!同样一个国家或者地区,2年前去的和现在去的,就有不一样的感受和体验!新开的景点,新开的餐厅,新开的时尚根据地,新的人流聚集点,一切都会带来新的冲击!

而于深圳人民,不夸张的说,去香港旅行,就如从深圳一个区,去另一个区一样快速和方便,这不是赤裸裸的拉仇恨,只是陈述事实。哈哈!深圳福田区地铁一小时直达香港中环枢纽地带,或600元人民币(可坐6人)就可以出动香港高级商务车并配好司机把你从深圳家里,脚不离地呆在车内,载你香港时尚购物区。一个月去一次香港购物和吃喝,依旧很多深圳人民周末保留项目!

所以大家如果有任何关于香港购物,时尚,旅行,交通,路线,美食等问题,都可以与我交流!本人是资深旅行达人,时尚博主,爱美食爱家居爱时尚。只有与美学的有关,都是我关注的事儿!我的微博@Janice简妮 。链接:http://weibo.com/janice201012

不定时更新发掘的旅行新体验,和大家分享!

依旧是熟悉的维多利亚港。

和可爱的雪儿,开始闺蜜之旅!

2015简妮の香港新美食推荐。

无论去了多少次香港,每次还是有新的发现。

无论我们生活的城市,还是出发旅行的地方,只要带着善于发现的心,都会看到不一样的风景。

8家完全不同风格的香港美食推荐,给你的胃来次彻彻底底完美的洗礼!

你可知道,现在的香港酒店性价比有多高?

自从香港年初的”ZHANZHONG“活动开始,香港酒店的入住率完全是跳水式下降!具体价格对比及入住优势分享如下。现在稍微有些回升,不过依旧还是轻低迷状态。所以来香港旅行的朋友们,超高性价比酒店+夏日年中疯狂折扣血拼+暑假众多缤纷活动+汇率0.8相对于整个香港买买买都是打8折,诱惑实在无法抵抗!

你可知道,现在的香港酒店性价比有多高?

就我去年和今年预定过的3家香港酒店价格对比分享给大家。都是通过“去哪儿”网站预定的,可靠方便。

1,铜锣湾利景酒店。

去年预定价格:RMB1075/晚,今年预定价格RMB260/晚。目前查询价格RMB308/晚。

推荐缘由:位于香港湾仔,步行10分钟便可到达铜锣湾购物商区(内含崇光,时代广场,希慎广场等多个百货公司Shopping Mall,吃喝购娱应有尽有。五分钟车程即可抵达香港会议展览中心,中环,上环等多个商业中心地带。酒店房间虽然不如现在的四、五星级酒店装修新颖,但是房间设备齐全,免费24小时Wifi提供,还配置免费电话可携带外出使用!性价比极高!!!

2,香港九龙诺富特酒店。

去年预定价格:RMB709/晚(活动促销五折后),今年预定价格RMB450/晚。目前查询价格RMB490/晚。

推荐缘由:位于九龙弥顿道。离地铁站(佐敦)只有2分钟。离香港众多景点非常之近。购物无压力,买完即可快速放置酒店。节省来回时间和体力。坐地铁片刻就可抵达天星码头,尖沙咀购物区!属于连锁酒店品牌,13年也曾在香港机场附近入住过。时尚简约,设计感强!同样的价格里面性价比极高,酒店内部设施完善。

3,香港洲际酒店。

去年预定价格:RMB1850/晚,今年预定价格1020/晚。目前价格RMB1095/晚。

推荐缘由:拥有壮观的维多利亚港海景。在房间内就能享受180°无敌海景。离海港城等多个购物区步行15分钟即可抵达。房间空间足够,浴室设计精美,房内下午茶及水果点心非常贴心。地铁站就在酒店正门口侧。交通也十分便利。酒店还有多处接送车辆安排!

• 地址:香港,油尖旺,尖沙咀梳士巴利道18号
  • 简介:香港洲际酒店位于尖沙嘴梳士巴利道,近星光大道。 因其壮观的海港景致屡获殊荣,、2016中国酒店星光奖“中国十佳会议会展酒店”。 各式豪华客房,包括尊贵的套房,配备液晶体电视机、博士(Bose) DVD/CD音响组合、“h

这次与雪儿约定香港,附上香港洲际酒店的下午茶点心照片,非常精致和美味。

一边对着维多利亚港看日落,一边和闺蜜聊天拍照喝下午茶。度假心情爆表哦!

对的,手机拍摄就是要这么美,女摄团团长的称呼可不是虚的。手机记录美食~

香港洲际酒店(InterContinental Hong Kong)图片

• 电话:+852-21188666
  • 地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号
  • 简介:全港最大的综合商场,超过700间商铺,一站式满足各种购物需求。

最新开的香港美食潮店,你有错过吗?

# Girls' Night... 当一桌10位女生,遇到比利时美食,这是一场美酒甜品、火腿披萨、与意面牛排的疯狂对撞Party。

美食主义者眼中的地道意大利菜。每个出品都带来不一样的惊喜感。不是提前预定的话,估计真的没有办法吃到!

从香港洲际酒店走路步行15CM直达海港城。餐厅位置很好找,餐内空间大,美食选择多,且出品卖相都非常好!

从特色前菜专吧,自家意粉制作站,到开放式厨房。问我哪个最好吃呢?甜品,甜品,甜品!好吃的需要说三次!

热量爆表的一顿,但实在太美味,”卡路里“三个字暂时从我的脑海里拉黑,丢进深深的小黑房,明天再放出来吧!

有时生活能给予自己的满足感就是这么简单:一次愉悦的旅行,一桌合拍的朋友,一道美味的甜品,一个难忘的晚上......

Jamie's Italian餐厅地址:香港海港城海洋中心四阶412号。电话:852 3758 3333

#手机记录美食# #手机摄影#

铜锣湾
  • 地址:香港特别行政区湾仔区
  • 简介:铜锣湾购物区亦是全世界租金第二贵的地段,仅次于美国纽约的第五大道。铜锣湾是香港购物天堂,想购物?那就不要错过此地!

全港最好吃的抹茶店,你知道在哪里吗?

结束了一整天高强度工作,唯有摄影与美食最能犒劳自己。#手机记录美食# #手机摄影#

位于铜锣湾以抹茶为卖点的Via Tokyo彻底震撼了我的味蕾,简直美味到欲罢不能!小众,细致,专注在这里体现得淋漓尽致。

恰逢我去的时间正好是晚餐时间,不用排队美美的坐下来,不一会儿外面竟然排起很长的队伍!和邻桌的香港本地女生聊天,

才知道这家店在香港的美食APP非常火热,被成为”本港唯一一家可以吃到日本正宗抹茶的味道的甜品店“!每一口都是诱惑呀!

从抹茶三色冰淇淋,拿破仑蛋糕,抹茶蛋卷,抹茶咖啡,都是让人吃到幸福感的抹茶味!小小店铺挂满了得奖牌就知道名不虚传!

地址:铜锣湾礼顿道106-126号礼信大厦地铁1A-1B号铺

铜锣湾图片

来MUJI吃顿精致的午餐吧,没错!吃饭!

全港唯一一家可以享受MUJI CAFE&MEAL的MUJI店铺。完全可根据自己所需要热菜和冷菜组合自助点餐,

食材来源都详细的公开标明,清淡口味却营养十足,把蜂蜜倒入茶里好好喝。上座率非常高,几乎都是同龄人。

参观不大,但是装饰风格日式精致,还可以欣赏岛打扮同样精致而斯文的年轻人。MUJI依然已是一种生活态度。

饭后再细细逛他们的家居部分哦。地址:铜锣湾利舞臺广场3楼;营业时间:11:00 - 22:30

铜锣湾图片

来MUJI吃顿精致的午餐吧,没错!吃饭!

铜锣湾图片

不用去台湾,也能逛的诚品书店!

在香港铜锣湾入住后,一整晚都泡在诚品书店。直到22点播音提示好几次今日服务已结束,才伴着一波又一波书友离开。喜欢繁华闹市的这一片宁静。图二为就快离开之时,我把手机放在书架上,10秒延时自动拍摄给自己留念。这一刻,我是读者,亦是模特,还有摄影师!

地址:铜锣湾希慎广场10楼。

agnès b. café l.p.g.(歌赋街店)
  • 地址:香港岛中环歌赋街8-10号中山楼地铺(近威灵敦街)
  • 电话:+852-25639393

#手机记录美食# 来自香港上环的店铺小小却大名鼎鼎的九记牛腩。

继上汤肥牛伊面和招牌丝袜奶茶后,我又点了一碗咖喱牛腩河粉,连吃两碗把拼桌的一群TVB拍摄大哥们吓到了。

对于喜欢重口味的,咖喱牛腩是必点,对于喜欢清淡鲜味的,上汤伊面会带给你真正的港式清爽哦!

简妮点评:出品味道五颗星,坐落位置四颗星,卖相面值三颗星,店铺环境二颗星,服务素质一颗星!

湾仔
  • 地址:香港特别行政区湾仔区
  • 简介:湾仔位于香港岛北岸中央位置,是一个新旧并存的独特社区,揉合旧传统与新发展的精粹,亦是香港历史最悠久和最富传统文化特色的地区之一。

来谭校长最爱的西多士茶餐厅偶遇吧!

晨起步行10分钟到湾仔的香港茶餐厅之超级明星店华星冰室吃早餐。生气勃勃的清晨从温暖自己的胃开始!

推荐招牌(校长)黑松露西多士,还有用北海道牛乳烹制的滑蛋,奶香味十足。[赞]饱腹一顿,元气十足。

地址:湾仔克街6号B1铺

番茄忠实粉丝不可错过的Tallore热汤

香港工作日,午餐来自湾仔厦门街的比利时Tallore。浓浓的酸甜热汤,搭配店里的沙律,pasta。

选择不算多,但出品精致。店面非常小,几乎90%的客人都打包带走。

对于不太爱吃番茄的我只是尝鲜一试,不过对于番茄汁番茄酱汤爱好者来说,估计是必去之店哦!

番茄忠实粉丝不可错过的Tallore热汤

湾仔图片

蔡澜美食节目介绍的甘牌烧味,亲民价的米其林!

#手机记录美食# 位于香港湾仔有不少的港味烧鹅店。其中甘牌烧鹅为一星米其林推荐。

相比同在湾仔吃过的人气大热的再兴烧鹅来说,店面显得精致座位舒服,价位反而更平民,但出品却精致很多。

继承祖传方法制成,只专注研制烧鹅和烧味!店内还有出售可保鲜几个月的特色腊肠,当作手信相当不错哦!

地址:湾仔轩尼诗道226号宝华商业中心地铺。

湾仔图片

蔡澜美食节目介绍的甘牌烧味,亲民价的米其林!

地址:湾仔轩尼诗道226号宝华商业中心地铺。

铜锣湾

小黑裙演绎时尚香港大片

微博总是第一时间更新我的最新搭配,这组为采访拍摄的照片依旧让我非常喜欢。

看似随意的拍摄,会给人更耐看的感觉,盯着镜头摆Pose的照片已一去不复返啦!

铜锣湾图片

玩街拍?香港还可以这样拍!

黑白香港。再熟悉的中环街头,换个风格与感觉拍摄,也能拍出不一样的香港。

手机记录的魅力,远远超出了想象。作为女摄团的团长,手机都快被玩坏了么?

铜锣湾图片

玩街拍?香港还可以这样拍!

hyesungkiss
hyesungkiss : 好开心~回香港的吃就这么定了~
octi1392
octi1392 : 留住如何做到的2000/人?是我看少了个0吗?
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 : 楼主的这篇攻略适合小女生去香港,糙汉子们就算了,他们才不会想要去喝咖啡吃蛋糕。
Janice简妮
Janice简妮 回复 爱兔兔的阿杰 : 也对,汉子们为了博妹子一笑,哈哈。突然觉得男生们好不容易
Janice简妮
Janice简妮 回复 爱兔兔的阿杰 : 哈哈!汉子为了让妹纸一笑,这陪陪喝咖啡不算什么~ 而且里面也有推荐很适合粗汉子的牛肉面之类,还是很全面哈!
西城吴彦祖
西城吴彦祖 : 这么多美食轰炸,卡路里是什么,完全没有听说过好么。
Janice简妮
Janice简妮 回复 西城吴彦祖 : 这么多色香味俱全的美食,完全没有心思想减肥的事情。现在看到楼主的图片,依旧馋的舔屏···
Janice简妮
Janice简妮 回复 西城吴彦祖 : 哈哈哈!吃货的精神可嘉!奖励!
lllq6676
lllq6676 : 楼主推荐的这么多家店,要是把人均价格也标上就好了。
马玉兰6666
马玉兰6666 : 楼主的照片拍的很漂亮,推荐的这么多家店也让我们受教了,棒棒哒。
我真的没有天分
我真的没有天分 : 楼主的帖子推荐了好多美食店,虽然不是去香港必去,但是如果在香港多呆几天的话,还是可以找几家去试试看。
等着你出现
等着你出现 : 抹茶控对于这等美食毫无抵抗力,已阵亡,等待去香港的Via Tokyo吃抹茶,抹茶,抹茶,我才能复活。
忘记你啦
忘记你啦 : 很同意楼主说的,每一个地方,时隔一段时间再去,都会有新的感觉,也能遇到新鲜的事物,所以自己有故地重游的习惯。
14-matsu
14-matsu : 翻了一下,发现楼主的帖子都介绍的很详细,交通、住宿、美食全是干货。这年头,像楼主这么良心的作者不多啦,32个赞
Janice简妮
Janice简妮 回复 14-matsu : 棒棒哒,简妮出品,必属精品,希望楼主继续写好的游记分享给我们啦[呲牙]
Janice简妮
Janice简妮 回复 14-matsu : 用心良苦!
oso-matsu
oso-matsu : 楼主和闺蜜都好漂亮的说。美女美女~~
nana顺
nana顺 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
去哪儿用户 : 第一句话写的和棒啊!赞一个