出发日期/2014/06/16
人均费用/19000元
人物/闺蜜
玩法/蜜月 美食
选择毛里求斯蜜月是个意外,是大学好友推荐给我的,然而巧合的是竟然和好友同一天婚礼,随即我们也就相约要不一起去毛球走一趟~~ 蜜月日期:2014.6.16--2014.6.22
出发地点:北京--毛球(直飞)
蜜月酒店:山德拉尼5晚(一价全包五星级水疗度假村)
价格:13700/人(只包括机票和酒店,一日游另计哦~价格的问题我觉得主要是取决于酒店,机票应该是差不了多少的)
毛球天气:6月已经是毛球的冬天了,日平均气温24度左右,对于我们来说真是太舒服了,既不担心会冷下不了水,也不担心会曝晒(事实证明还是很晒的,这要是夏天,还不得成烤猪了。。。)
毛球语言:法语,克里奥语,英语(一定要下载一个不用网的翻译软件,我用的有道翻译官,非常好用,还可以直接扫描文字,不用一个字母一个字母的打了,方便极了~)
其他小细节后边会慢慢说的~~~
上图走起-------
出发那天晚上下了雨,一直担心会不会晚点呢,结果正点起飞~~~
飞机上发的小用品包包,挺好看的哈~~还有飞行袜哦!
飞机起飞了一会就开始发餐了,,这叫什么餐呢??夜宵吧应该算,因为当时是北京时间1点半左右吧。。。长肉的节奏!
鸡肉面条还是可以的~~
吃完睡觉,再一睁眼拉开遮光板,飞在云朵之上的景色真是美的没话说~
飞机上闲的无聊编的手链~~鲜艳无比,照相绝佳哈!
经过12时的飞行 ,LOOK~毛球在眼前啦!
飞机上的兴奋照~~
通了关兴奋的3只孩子~~(摄影师是兴奋的第4只~)
换钱,找接机人员,换钱我们是1:29.8换的,应该直接说到1:30才比较划算。
我和老公换了500美元,14900卢比。马儿老葛换了600美元,17800卢比。(我的好友和她老公)
据说毛球机场中国赞助了呢~
来接我们的帅气司机~~
山德拉尼离机场很近,开车10分钟左右就到了,一片绿色的热带风情,我们到啦~~
6.16到达毛球,完美旅行正式开始!
今天没有安排一日游行程,刚下飞机休息一下,并且熟悉一下酒店环境的说~~~
主泳池就在前台处,风景超美,天有点阴。
等待CHECK IN就有饮料喝~~~超开心呀!入往过程是激发英语听力的过程,原谅我们的脑子和嘴巴,各种比划,蹦词,总算搞定了!呼~~~
通往房间的路上,简直美极了!
我和马儿住邻居,出了房间就是海边,非常惬意~
左下是马儿和老葛的房间,右下是我和老孙的~~
房间内部大揭秘~~
电视下面的柜子里是MINI吧(可乐,芬达,矿泉水,啤酒,橙汁。。)杯子,餐具等等~~~
MINI吧也是免费的哦~~喝完只要打电话按键你要补充的品种就好了~~~
放下行李,准备午餐~~
午餐地点:PORTO VECCHIO(波多.维基奥餐厅)100座
午餐时间:12:45--14:45
风味:意大利和地中海风味
酒店位置:面向酒店主泳池
是否预订:午餐不用预订
是否点菜:点菜式(考验英语及翻译软件的时刻就要到了!!)
经过一阵的比划,翻译软件的使用后,我们终于点完了菜,主菜牛排和鸡肉。
午餐过后,在旁边的蓝湾酒吧小坐喝两杯~~
虽然给我们提供了中文的酒水单,但由于外国酒水单没有任何一个图片,所以即使知道饮料里的配料,也是无法想象其味道和样子的,只能是。。。。看运气了。。。
看下来都不错,但是老孙点的(左绿)还是一口给闷回来了。。。酒味浓烈啊!还伴有各种菜叶子。。
老孙的再一次失败之作(名字甚是好听,好像叫什么甜雪莉。。。满满的酒精啊!!)
有点像长岛冰茶~~味道不错!
预约了SPR,每人赠送45分钟,环境真是美不胜收,小仙境一般~~
我和老孙在一间房,外面就是热带小雨林,进行中下了雨,服务人员和我说 It's rainning. !
yeah~it's beautiful ~~
在小仙境的热带小雨林中,和心爱的人在一起,外面飘着细雨,还有专人SPR,这种享受不可多得~
毛球第一天的落日尾巴,夜晚就要来了~~
第一日的晚餐时间就要到了~~
晚餐地点:PORTO VECCHIO(波多.维基奥餐厅)100座
风味:意大利和地中海风味
酒店位置:面向酒店主泳池
是否预订:晚餐需预订
是否点菜:点菜式--前菜--主菜--甜品(由于下午在酒吧小坐时新浦为无事和服务员用烂英文聊天,竟然提前把晚餐给点了,晚餐时不再浪费时间点菜了!)
关于预订晚餐,山德拉尼酒店共有5个餐厅,风味不同,除主餐厅自助不用预约外,其他晚餐都要预订,入往房间后我们已经把5天的晚餐都预订好了,在前台旁边的预订处,非常方便哟~~
前菜上前都是开胃面包。走起吧~~~
然后开胃酒,再干红。
服务员超贴心,帮我们take picture~~
望着泳池吃饭,美~~
1.下了飞机到了酒店最好当天不要安排其他行程,调整一下身体,熟悉一下酒店环境是非常好滴~~
2.入住后把晚餐提前都预订好,不用再为后几天发愁
3.机场换钱后基本都是大票,到了酒店前台可以换些硬币,给小费用~
4.晚餐很讲究,一定要穿的得体,男士长裤,不露脚的鞋,女士基本长裙。
5.如果点菜实在纠结不懂的话,直接让服务员推荐就好了, recomend to us , 一般推荐的都是不错的~~这是心得呀~
明日是早起的行程,收拾一下准备睡去,迎接明日海豚之行~~~Good night~
今日行程:快艇海豚之旅---七色土---山顶法式餐厅---鸟公园四驱车
时间:5:45---17:30(早上出发时间取决于酒店位置,看海豚都是要早出发的)
早上出门时天是黑的,前台门口处有司机在等,报房间号就可以啦~~
这是我们报的一日游实体店,淘宝有店,服务非常好!后几天的行程全是这家的!
大海也在渐渐 醒来~
老葛的独特想法艺术照~
两位男士跃跃欲试中。。。
我家老孙的眉毛永远是亮点~~
看!!!!!好近好近~~~海豚宝宝们~~那种感觉无法形容,也不是照片可以感受的,还是亲自来看吧~~
老孙和快艇帅哥,开的太猛了!
发型可真不错。开那么快都没乱。。。
我和老孙蜜一个~~
雪白的牙啊。。。太黑了!
两个男人的伟岸照!
快艇的速度哟。。看海豚必备!
不明动物的小脚印~~
七色土旁的小瀑布。。好吧。我承认在毛球这就算瀑布了!
老葛又一创意力作,二仙饮水~~
七色土嘛。。就这样吧。
传说是一农民家的地,怎么种东西都不长,一气之下把土地全翻了一个遍,才发现土色是7色之土,下雨后混成一色,而后自己再分成7色,于是农民不再种地,把这片神奇的土地圈起来卖票欣赏了~~
七色土这里也有几只象龟,懒懒的。。
到了午餐时间总是兴奋的~~
永远的开胃面包~(饭不够,面包凑嘛)
与我们一同今日行程的北京伙伴,由于姑娘腿很长,我很气,于是我叫她--踞腿!她也很开心~~
小猫咪~~
上菜喽~
女士们的鸡肉配薯条+沙拉
薯棒??
炒蔬菜
被踞腿形容成 怒甜 的焦糖布丁。确实很甜呵呵。。。
香草冰淇淋+烤香蕉(烤香蕉。。。从颜色到形状都怪怪的像便便。。)
吃饱饱的2只小怪兽~~后面是踞腿和老公
鸟公园的景色非常美,孔雀,珍珠鸡(波点鸡,原谅我有密集恐惧,没有拍它)黑天鹅都是散养的,随地可见,非常天然~~
在等待四驱车时,开始了小伙伴们的自拍时间~
下午行程鸟公园四驱车,四驱车在鸟公园里,而且有预约时间的,所以自然也要先看看鸟啦~~
大鹦鹉还舔人呢。
装备上身后还真像那么回事,口罩自备!一定要带,土大的,。。
好帅呀~~在非洲的丛林里~~
鸵鸟君~~
中途下车继续摸龟~
这天,这景,这享受~~~
结束一天行程到酒店是晚上6点了,回房间洗个澡换好美美的衣服又要吃晚餐了~
晚餐地点:LE BOUCANIER(海盗餐厅)70座
风味:生猛海鲜和鲜鱼
酒店位置:酒店核心地段,环境优雅
是否点菜:点菜式
以上为6.17毛球全天行程
1 看海豚行程要早起,最好安排在后几天,这样可以提前熟悉潜水用具,等看海豚时就可以下海追海豚了!我们之前没有试过潜水用具,不敢下水,有些遗憾!
2 看海豚早上走的非常早,最好提前带点早饭,或者前一天晚上从餐厅打包一些面包。
3 鸟公园四驱车非常好玩,一定要自备口罩,不然土猴一枚!
4 四驱车全程可能会溅泥,所以不要穿太美太贵的衣服,要提前换好运动鞋玩的才好~
5 中途七色土的行程有小礼品店,完全没必要买,很贵,而且后面购物的地方都有七色土纪念品卖的!
今天行程就是这样~~晚安喽~~明天飞伞喽^^
今日行程:双体船鹿岛+飞伞
时间:8:00--17:00(原定7:30,后推迟到了8:00集合,可我们还是迟到了,司机大叔是个教徒,一再和我们说very late ,我们也一个劲的 sorry,实在太不好意思了。。。)
早餐自助7点开始,吃饱点!
司机大叔是出租车,正好给我们4人包了车,随手拍下~
蓝天+甘蔗地
报名飞伞的小朋友们被快艇接走到一个小岸上准备起飞了~~~
我和老孙准备起飞~~~先来个起飞前的兴奋照!
起飞喽~~
被快艇拉起来的好高,看见海面一片蓝色,感觉自己像风筝一样飞起来了~~
快艇小哥很坏的,一会停下我们马上就要掉在水里,腿刚入水他又起速再飞起来了,太坏了~~太好玩啦~~
4只风筝归来照~~
飞伞过后回到双体船开始慢慢的漂~享受美景与阳光~(有人犯坏照)
虽然和外国人跳不到一块,但我们自己扭起来~~
午餐时间到!各种烤鸡,烤鱼,味道不错~~就是忘记拍了!太饿了。。
船员问我们要不要吃龙虾,300元人民币一只,我们脑子一热就要了2只。。。
因为手机带了防水套,没拍好。。。
味道还是可以的,就是不太大。。总结起来就是不太值。。。
中途小行程,参观小瀑布,看见有人正在高崖跳水,太有勇气了!!外国人玩的太洋气了。。
登上鹿岛后终于浮潜啦~~~
晚餐地点:LE GRAND-PORT(勒.格兰特波特餐厅--主餐厅)320座
晚餐时间:18:30--21:30
风味:国际风味自助餐厅
酒店位置:酒店主餐厅,主泳池旁边
是否预订:否
是否点菜:否,自助式
自助餐不用点餐真是太爽了~~就点了个酒,由于白天太HIGH了,没怎么拍晚餐。。
以上是6.18全部行程
1 双体船主要是享受在海上漂浮的过程,非常舒服,应该体验!与快艇完全是两种感觉。
2 双体船上有自费可选的烤龙虾,300元人民币一只,建议不要吃,不太值!
3 一天都在船上一定要涂好防晒,避免晒伤
4 飞伞过程全程10分钟左右,有可能会让你入水,所以最好穿好泳衣哦~
明日开始有购物行程喽~~期待死了!^^
今日行程:岛北一日游(路易港--双人海底摩托--大浪湾--红顶教堂--SUPER U)
时间:9:00--17:00(实际晚上19:00才到酒店,特别感谢司机)
早餐饱饱之后,出发!好美的阳光~猫宁 毛球!
到达路易港,兴奋的我们~~
大集市走起,老孙披这个太美艳了~~收了!
披肩非常好看,也很便宜,100卢比一条,颜色很多,应该多买几条,后悔只买了2条!
大集市和最早的动物园批发差不多,摊子密集,可以讲价!
猜猜我们都买了什么??价格砍到多少拿下的??今日行程最后奉上~
出了集市在路易港比较繁华的街区走走,吃了毛麦(毛里求斯麦当劳),说不出来和国内有什么区别,但有点怪怪的。。价格不低。。反正没有超值午餐。。。。
准备海底摩托,等待中。这个项目是一日游推荐说很好玩的,在海底时间也很久,但是当天让我们等待了1个多小时才玩上。。。浪费时间,以至于下面的行程时间不够了!
还在等。。。。
等的老孙无聊到吐泡泡。。。。
终于到我们了,上了小船,向海中驶去~~(PS:我已经晒红了。。。)
换好泳衣,锁好贵重物品,经过小小的培训终于下了水~~没有想象中那么清澈。。海底时间30分钟左右,头部以下都在海里,头部有氧气,所以不会游泳的也可以下水,会有些耳鸣,捏住鼻子就会好些了。
潜水员捞到的让我们摸 ,,滑滑的,软软的。。。
红顶教堂确实挺好看,但也确实小。路过拍照就好!
教堂附近有冰淇淋车出没,我们到达时没有看过,司机说只能是时间太晚了。。。好失望。。。。
1分钟后,冰淇淋车像是听到了我的呼唤开来了。太开心了~~~~超级可爱的车车,还有特别童真的音乐~~兴奋中ING~~~
这么缘分不能不买呀~~~一问价钱25卢比。一算便宜啊,才人民币5块,一下子买了4个,一会又和我说要不要巧克力酱,要不要威化,说了一大堆,我就一直点头。。终于上了套,。。买了终极豪华版!
放下100卢比不要找了,,结果不让我走,说钱不对,原来问我加不加这个,那个都是要钱的。。。豪华版算下来竟然是225卢比一个!!(人民币45元)我的天啊!!!而且最重要的,,根本不好吃!!!!小伙伴们很失望的说。。。。。嘟嘴不开心!!
路上去了SUPER U超市,由于海底摩托耽误的时间太久了,只给了我们40分钟购物时间,不开心。。SUPER U是毛球最大超市了,品种很多,价格公道,很多纪念品这里都有,而且不比集市贵。可惜了没逛爽啊。。。。
带着没买爽的心情回到酒店发现已经7点了,速放下东西立马吃饭去~
晚餐地点:LE SIRIUS (天狼星餐厅)150座
风味:国际风味
酒店位置:面向蓝湾海洋公园,天狼星酒吧旁边,离主餐厅步行大概10-15分钟。
是否预订:晚餐需预订
是否点菜:点菜市(前菜--主菜--甜品)
头疼的菜单。。
进入小翻译模式。。。。
老孙无聊的等待中。。。
点菜完成,准备上菜!
这菜量,,估计上10份我也吃不饱。。。。
饿的我。。。
牛尾饼,外皮像蒸饺的皮,,里面是牛尾,味道真是非常赞!
老孙看见如此少的吃食心里暗暗的不敢下嘴。。。
甜品的芒果雪泥还是很不错的~~我爱芒果!
回房间的路上老葛拍到了满天的繁星!!长这么大没见过这么多星星啊。。太壮观了!
回到房间说说今天的战利品吧~~~我和马儿大爱的度度鸟~~
大集市购买的
小号(最下面那只)死砍活砍200卢比一只拿下
后面灰色和白色都是中号但价格不同
白色中号300卢比一只
灰色中号350卢比一只
算起来也是很贵的,但是太可爱了。。没办法!买了很多只回来~~
冰箱贴100卢比3个(船舵型)---人民币20块3个
轮船型冰箱贴100卢比2个---人民币10块1个
度度鸟冰箱贴(背后带瓶起)100卢比2个---人民币10块1个
度度鸟钥匙扣100卢比3个---人民币20块3个
这些基本都是能砍到的最低价了。。还是值得一买的!
大集市购买七色土纪念品
100-200卢比一个(人民币20-40不等,越大越贵)。小的送人还是不错的。买了好多个(送的差不多了。。)
SUPER U购买七色土钥匙扣(细长的有点像试管)
25卢比一个(人民币5块1个),非常便宜,一下买了10个
大集市购买
概念型石塑,老孙很喜欢的。600卢比2个(人民币60块1个)
大集市购买
大象还是可爱的。500卢比好像是(人民币100块1个)
SUPER U购买左下度度鸟手偶
390卢比一个(人民币78块1个)。。好贵呀一算。
1 大集市里人多环境差,特别要看好自己的包包,以免丢钱丢物
2 大集市可以砍价,但有些东西怎么砍也下不来,就不要留恋了,算下来都不太便宜
3 大集市值得一买的东西:丝巾披肩100卢比一条非常划算,多买一些送给女性长辈非常不错。
冰箱贴20卢比3个,价格还是不错的,也很有纪念意义。
七色土纪念品100-200卢比1个,小号,中号送人正好,价格也比较合适。
船模比较便宜,比船模工厂便宜很多,但不知是不是出自工厂之手。不想花太多钱的可入手!
草蓝子没有买,觉得不太好带回来,所以价格也不太清楚。
4 海底摩托项目耗时很久,而且海底由于不可预计的风浪可能看不到什么东西,价格也贵,不太建议玩这个了,海底漫步可以替代一下,只是水下时间短,只有5分钟 。
5 教堂旁边的冰淇淋车建议不要买,不好吃还很贵。什么都不加的应该是25卢比。
6 SUPER U超市纪念品很多,都不算很贵。可以在那里买,还有当地的红茶,可以多买一些送人。这个超市建议多逛一下,值得买的东西很多的~~
明日是最后一天行程了,以一个日出开始吧~~
早上5点半天黑黑。。。
蒙蒙亮~
觉得是我们看的地方不对,,怎么就亮的了呢。。。。。浪费了起了那么大早!
可怜的小伙伴们饿了呢。。。
天大亮去吃早饭,顺便把酒店送的蜜月礼物拿回来,女生披肩一条,男生T一件,都挺不错呢。忘记拍照了,,这个脑子。
饿死啦~~~香死个人了!
整理完毕出发!!!
午餐自理,司机带我们去了大浪湾边的一个餐厅,味道不错,价格不算便宜。
平均我们点的在100元--120元人民币一份
配面包的各种酱。。。
饭前萌一萌~~
味道还不错哈~
这个叫四川牛肉。。
咖哩鹿肉
回酒店途经小超市买了当地可可奶。。。味道说的过去
今日行程结束的很早,5点到了酒店。后来发现竟然没带我们去天然石桥,,气!!和客服说后补给我们,但明天就要走了来不及,协商后退款解决。态度还是不错的。
又到晚餐时间,今天是在毛球吃的最后一个晚餐。
晚餐地点:TEAK ELEPHANT (柚木大象餐厅)50座
风味:东南亚泰国风味
酒店位置:天狼星酒吧旁边,天狼星餐厅内部通往。
是否预订:晚餐需预订
是否点菜:点菜市(前菜--汤品--主菜--甜品)
这只是一个装饰,每桌都不同,不能吃的~~
菜量又是小小小,但味道确实很赞!
汤酸酸甜甜的,里面像馄饨的东东包的是鱼丸,,总之味道不错。
甜品是各种水果~~上甜品前我已经睡了一觉了。。太困了!!上菜节奏太慢了。。。
今日船模工厂收获,1050卢比一只,人民币210元。很精致,好携带~
有很大只的,更为精致漂亮,价格起码1500元人民币以上。。。有点小贵,如果购买会包的很好,可以直接带上飞机,这点倒不用担心。。有银子的可以出手。。
以上为6.20全部行程。
1 船模工厂前厂后店,考虑银子下手,越大越精致也越贵喽~包装不用担心
2 鳄鱼公园蚊子较多,多涂些驱蚊水
3 天然石桥据说风景巨美,可惜因为时间问题最终没去成,有些遗憾,值得一看!
4 蓝湾浮潜可自带面包喂小鱼,鱼非常多,海巨蓝
明日上午就要退房去机场了,带着满满的不舍,晚安~~最后一晚的毛球~~
今日起飞回大中国
一大早先拍拍我们的度度鸟宝宝们~~
最后的早餐~~橙汁太美味了!
曲奇太好吃了。。奇异果超甜~~
到了机场把之前买的毛酸(毛里求斯酸奶)喝掉~~味道还可以。
机场免税店,各种吃的,酒,,又不淡定了。
再见了,毛球!我会深深的想念你~
一觉醒来,见日出。。北京要到了!
毛球的好吃的们~~
红茶(SUPER U购买 25卢比--人民币5块)适合多买送人
巧克力(SUPER U购买 40卢比--人民币8块)适合多买送人
各种糖果(小超市购买 20卢比一包--人民币4块)适合多买送人
以下总体总结一下毛球之行:
1 . 4人出行最好,一日游行程基本上2人都要拼车,4人基本都包车。还可以互相拍照。
2. 毛球好玩的地方还是很多的,如果时间充足可以选择在毛球7天--10天游玩更为开心~酒店都有很多免费项目,可以拿出2--3天专门在酒店。
3. 如果想要毛球自驾一定要准备好当地地图,毛球路况复杂,路很窄的说。
4. 毛球人从不在车内,室内吸烟,他们是头上有遮盖的情况下都不许吸烟,是犯法的。烟民要注意喽!
5. 最好在去前定好一日游行程,一定要找专业的,有执照的,黑导坑人!
6. 自行出门打车不打表的,直接说好价格再走,一般都很贵。慎打!
以上都是自己回来后个人观点,感谢大家支持~~毛球真的很值得一去!
有没有提到的问题大家可以问我,知无不言~~