我与闺蜜带老公去毛里求斯--我们的蜜月行

攻略   >  垦丁旅游攻略   >  我与闺蜜带老公去毛里求斯--我们的蜜月行

• 出发日期/2014/06/16

• 人均费用/19000

• 玩法/蜜月 美食

选择毛里求斯蜜月是个意外,是大学好友推荐给我的,然而巧合的是竟然和好友同一天婚礼,随即我们也就相约要不一起去毛球走一趟~~ 蜜月日期:2014.6.16--2014.6.22

出发地点:北京--毛球(直飞)

蜜月酒店:山德拉尼5晚(一价全包五星级水疗度假村)

价格:13700/人(只包括机票和酒店,一日游另计哦~价格的问题我觉得主要是取决于酒店,机票应该是差不了多少的)

毛球天气:6月已经是毛球的冬天了,日平均气温24度左右,对于我们来说真是太舒服了,既不担心会冷下不了水,也不担心会曝晒(事实证明还是很晒的,这要是夏天,还不得成烤猪了。。。)

毛球语言:法语,克里奥语,英语(一定要下载一个不用网的翻译软件,我用的有道翻译官,非常好用,还可以直接扫描文字,不用一个字母一个字母的打了,方便极了~)

其他小细节后边会慢慢说的~~~

上图走起-------

出发啦

出发那天晚上下了雨,一直担心会不会晚点呢,结果正点起飞~~~

出发啦图片

飞机上发的小用品包包,挺好看的哈~~还有飞行袜哦!

出发啦图片

飞机起飞了一会就开始发餐了,,这叫什么餐呢??夜宵吧应该算,因为当时是北京时间1点半左右吧。。。长肉的节奏!

出发啦图片

鸡肉面条还是可以的~~

出发啦图片

吃完睡觉,再一睁眼拉开遮光板,飞在云朵之上的景色真是美的没话说~

出发啦图片

飞机上闲的无聊编的手链~~鲜艳无比,照相绝佳哈!

出发啦图片

经过12时的飞行 ,LOOK~毛球在眼前啦!

出发啦图片

飞机上的兴奋照~~

顺利抵达

通了关兴奋的3只孩子~~(摄影师是兴奋的第4只~)

顺利抵达图片

换钱,找接机人员,换钱我们是1:29.8换的,应该直接说到1:30才比较划算。

我和老公换了500美元,14900卢比。马儿老葛换了600美元,17800卢比。(我的好友和她老公)

顺利抵达图片

据说毛球机场中国赞助了呢~

顺利抵达图片

来接我们的帅气司机~~

到酒店

山德拉尼离机场很近,开车10分钟左右就到了,一片绿色的热带风情,我们到啦~~

6.16到达毛球,完美旅行正式开始!

今天没有安排一日游行程,刚下飞机休息一下,并且熟悉一下酒店环境的说~~~

到酒店图片

主泳池就在前台处,风景超美,天有点阴。

到酒店图片

等待CHECK IN就有饮料喝~~~超开心呀!入往过程是激发英语听力的过程,原谅我们的脑子和嘴巴,各种比划,蹦词,总算搞定了!呼~~~

到酒店图片

通往房间的路上,简直美极了!

到酒店图片

我和马儿住邻居,出了房间就是海边,非常惬意~

到酒店图片

左下是马儿和老葛的房间,右下是我和老孙的~~

到酒店图片

房间内部大揭秘~~

到酒店图片

电视下面的柜子里是MINI吧(可乐,芬达,矿泉水,啤酒,橙汁。。)杯子,餐具等等~~~

MINI吧也是免费的哦~~喝完只要打电话按键你要补充的品种就好了~~~

PORTO VECCHIO

放下行李,准备午餐~~

午餐地点:PORTO VECCHIO(波多.维基奥餐厅)100座

午餐时间:12:45--14:45

风味:意大利和地中海风味

酒店位置:面向酒店主泳池

是否预订:午餐不用预订

是否点菜:点菜式(考验英语及翻译软件的时刻就要到了!!)

PORTO VECCHIO图片

经过一阵的比划,翻译软件的使用后,我们终于点完了菜,主菜牛排和鸡肉。

酒吧小酌

午餐过后,在旁边的蓝湾酒吧小坐喝两杯~~

虽然给我们提供了中文的酒水单,但由于外国酒水单没有任何一个图片,所以即使知道饮料里的配料,也是无法想象其味道和样子的,只能是。。。。看运气了。。。

酒吧小酌图片

看下来都不错,但是老孙点的(左绿)还是一口给闷回来了。。。酒味浓烈啊!还伴有各种菜叶子。。

酒吧小酌图片

老孙的再一次失败之作(名字甚是好听,好像叫什么甜雪莉。。。满满的酒精啊!!)

酒吧小酌图片

有点像长岛冰茶~~味道不错!

SPR去

预约了SPR,每人赠送45分钟,环境真是美不胜收,小仙境一般~~

我和老孙在一间房,外面就是热带小雨林,进行中下了雨,服务人员和我说 It's rainning. !

yeah~it's beautiful ~~

在小仙境的热带小雨林中,和心爱的人在一起,外面飘着细雨,还有专人SPR,这种享受不可多得~

落日尾巴

毛球第一天的落日尾巴,夜晚就要来了~~

PORTO VECCHIO

第一日的晚餐时间就要到了~~

晚餐地点:PORTO VECCHIO(波多.维基奥餐厅)100座

风味:意大利和地中海风味

酒店位置:面向酒店主泳池

是否预订:晚餐需预订

是否点菜:点菜式--前菜--主菜--甜品(由于下午在酒吧小坐时新浦为无事和服务员用烂英文聊天,竟然提前把晚餐给点了,晚餐时不再浪费时间点菜了!)

关于预订晚餐,山德拉尼酒店共有5个餐厅,风味不同,除主餐厅自助不用预约外,其他晚餐都要预订,入往房间后我们已经把5天的晚餐都预订好了,在前台旁边的预订处,非常方便哟~~

前菜上前都是开胃面包。走起吧~~~

然后开胃酒,再干红。

PORTO VECCHIO图片

服务员超贴心,帮我们take picture~~

PORTO VECCHIO图片

望着泳池吃饭,美~~

总结PS

1.下了飞机到了酒店最好当天不要安排其他行程,调整一下身体,熟悉一下酒店环境是非常好滴~~

2.入住后把晚餐提前都预订好,不用再为后几天发愁

3.机场换钱后基本都是大票,到了酒店前台可以换些硬币,给小费用~

4.晚餐很讲究,一定要穿的得体,男士长裤,不露脚的鞋,女士基本长裙。

5.如果点菜实在纠结不懂的话,直接让服务员推荐就好了, recomend to us , 一般推荐的都是不错的~~这是心得呀~

明日是早起的行程,收拾一下准备睡去,迎接明日海豚之行~~~Good night~

去看海豚啦

今日行程:快艇海豚之旅---七色土---山顶法式餐厅---鸟公园四驱车

时间:5:45---17:30(早上出发时间取决于酒店位置,看海豚都是要早出发的)

早上出门时天是黑的,前台门口处有司机在等,报房间号就可以啦~~

这是我们报的一日游实体店,淘宝有店,服务非常好!后几天的行程全是这家的!

去看海豚啦图片

大海也在渐渐 醒来~

去看海豚啦图片

老葛的独特想法艺术照~

去看海豚啦图片

两位男士跃跃欲试中。。。

去看海豚啦图片

我家老孙的眉毛永远是亮点~~

快艇海豚之旅

看!!!!!好近好近~~~海豚宝宝们~~那种感觉无法形容,也不是照片可以感受的,还是亲自来看吧~~

快艇海豚之旅图片

老孙和快艇帅哥,开的太猛了!

快艇海豚之旅图片

发型可真不错。开那么快都没乱。。。

快艇海豚之旅图片

我和老孙蜜一个~~

快艇海豚之旅图片

雪白的牙啊。。。太黑了!

快艇海豚之旅图片

两个男人的伟岸照!

快艇海豚之旅图片

快艇的速度哟。。看海豚必备!

快艇海豚之旅图片

不明动物的小脚印~~

• 门票价格:200卢比
  • 电话:+230 483 4298
  • 地址:7 Colored Earth Road, Chamarel,
  • 简介:世界上唯一一处拥有七种不同颜色泥土的地方。

七色土旁的小瀑布。。好吧。我承认在毛球这就算瀑布了!

老葛又一创意力作,二仙饮水~~

七色土图片

七色土嘛。。就这样吧。

传说是一农民家的地,怎么种东西都不长,一气之下把土地全翻了一个遍,才发现土色是7色之土,下雨后混成一色,而后自己再分成7色,于是农民不再种地,把这片神奇的土地圈起来卖票欣赏了~~

七色土图片

七色土这里也有几只象龟,懒懒的。。

午饭时间到

到了午餐时间总是兴奋的~~

午饭时间到图片

永远的开胃面包~(饭不够,面包凑嘛)

午饭时间到图片

与我们一同今日行程的北京伙伴,由于姑娘腿很长,我很气,于是我叫她--踞腿!她也很开心~~

小猫咪~~

上菜喽~

女士们的鸡肉配薯条+沙拉

薯棒??

炒蔬菜

午饭时间到图片

被踞腿形容成 怒甜 的焦糖布丁。确实很甜呵呵。。。

午饭时间到图片

香草冰淇淋+烤香蕉(烤香蕉。。。从颜色到形状都怪怪的像便便。。)

吃饱饱的2只小怪兽~~后面是踞腿和老公

午饭时间到图片

鸟公园的景色非常美,孔雀,珍珠鸡(波点鸡,原谅我有密集恐惧,没有拍它)黑天鹅都是散养的,随地可见,非常天然~~

在等待四驱车时,开始了小伙伴们的自拍时间~

下午行程鸟公园四驱车,四驱车在鸟公园里,而且有预约时间的,所以自然也要先看看鸟啦~~

卡塞拉飞鸟公园图片

大鹦鹉还舔人呢。

卡塞拉飞鸟公园图片

装备上身后还真像那么回事,口罩自备!一定要带,土大的,。。

卡塞拉飞鸟公园图片

好帅呀~~在非洲的丛林里~~

鸵鸟君~~

卡塞拉飞鸟公园图片

中途下车继续摸龟~

卡塞拉飞鸟公园图片

这天,这景,这享受~~~

LE BOUCANIER

结束一天行程到酒店是晚上6点了,回房间洗个澡换好美美的衣服又要吃晚餐了~

晚餐地点:LE BOUCANIER(海盗餐厅)70座

风味:生猛海鲜和鲜鱼

酒店位置:酒店核心地段,环境优雅

是否点菜:点菜式

以上为6.17毛球全天行程

总结PS

1 看海豚行程要早起,最好安排在后几天,这样可以提前熟悉潜水用具,等看海豚时就可以下海追海豚了!我们之前没有试过潜水用具,不敢下水,有些遗憾!

2 看海豚早上走的非常早,最好提前带点早饭,或者前一天晚上从餐厅打包一些面包。

3 鸟公园四驱车非常好玩,一定要自备口罩,不然土猴一枚!

4 四驱车全程可能会溅泥,所以不要穿太美太贵的衣服,要提前换好运动鞋玩的才好~

5 中途七色土的行程有小礼品店,完全没必要买,很贵,而且后面购物的地方都有七色土纪念品卖的!

今天行程就是这样~~晚安喽~~明天飞伞喽^^

吃饱出发!

今日行程:双体船鹿岛+飞伞

时间:8:00--17:00(原定7:30,后推迟到了8:00集合,可我们还是迟到了,司机大叔是个教徒,一再和我们说very late ,我们也一个劲的 sorry,实在太不好意思了。。。)

早餐自助7点开始,吃饱点!

吃饱出发!图片

司机大叔是出租车,正好给我们4人包了车,随手拍下~

蓝天+甘蔗地

坐小艇去

到了码头,海盗船呀这是!!

坐小艇去图片

坐上小艇,向我们的双体船驶去~

蓝天~干杯!

坐小艇去图片

双体船是一边可以晒太阳,一边在船内活动,自觉分成了中外两边。。镜头近的是东北夫妇,远点的是杭州夫妇,人都很好~~

坐小艇去图片

船的另一边,外国人跳的正HIGH~~~

坐小艇去图片

海怎么可以这么蓝~~

坐小艇去图片

摄影师辛苦啦~来一张!

坐小艇去图片

与你爱在毛球~~

姐妹之爱~

坐小艇去图片

4人合体~~~我这个表情,,请忽略!

坐小艇去图片

彻底玩HIGH了~抱着脚丫子开始自拍了!

跳伞去

报名飞伞的小朋友们被快艇接走到一个小岸上准备起飞了~~~

跳伞去图片

我和老孙准备起飞~~~先来个起飞前的兴奋照!

起飞喽~~

跳伞去图片

被快艇拉起来的好高,看见海面一片蓝色,感觉自己像风筝一样飞起来了~~

快艇小哥很坏的,一会停下我们马上就要掉在水里,腿刚入水他又起速再飞起来了,太坏了~~太好玩啦~~

跳伞去图片

4只风筝归来照~~

跳伞去图片

飞伞过后回到双体船开始慢慢的漂~享受美景与阳光~(有人犯坏照)

跳伞去图片

虽然和外国人跳不到一块,但我们自己扭起来~~

午饭时间

午餐时间到!各种烤鸡,烤鱼,味道不错~~就是忘记拍了!太饿了。。

船员问我们要不要吃龙虾,300元人民币一只,我们脑子一热就要了2只。。。

因为手机带了防水套,没拍好。。。

味道还是可以的,就是不太大。。总结起来就是不太值。。。

午饭时间图片
午饭时间图片

中途小行程,参观小瀑布,看见有人正在高崖跳水,太有勇气了!!外国人玩的太洋气了。。

蓝湾&鹿岛浮潜

登上鹿岛后终于浮潜啦~~~

LE GRAND-PORT

晚餐地点:LE GRAND-PORT(勒.格兰特波特餐厅--主餐厅)320座

晚餐时间:18:30--21:30

风味:国际风味自助餐厅

酒店位置:酒店主餐厅,主泳池旁边

是否预订:否

是否点菜:否,自助式

自助餐不用点餐真是太爽了~~就点了个酒,由于白天太HIGH了,没怎么拍晚餐。。

LE GRAND-PORT图片

以上是6.18全部行程

总结PS

1 双体船主要是享受在海上漂浮的过程,非常舒服,应该体验!与快艇完全是两种感觉。

2 双体船上有自费可选的烤龙虾,300元人民币一只,建议不要吃,不太值!

3 一天都在船上一定要涂好防晒,避免晒伤

4 飞伞过程全程10分钟左右,有可能会让你入水,所以最好穿好泳衣哦~

明日开始有购物行程喽~~期待死了!^^

出发出发~~

今日行程:岛北一日游(路易港--双人海底摩托--大浪湾--红顶教堂--SUPER U)

时间:9:00--17:00(实际晚上19:00才到酒店,特别感谢司机)

早餐饱饱之后,出发!好美的阳光~猫宁 毛球!

出发出发~~图片
  • 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最大的海港,风景秀丽,购物天堂,是游客必逛之地。

到达路易港,兴奋的我们~~

路易港图片

大集市走起,老孙披这个太美艳了~~收了!

披肩非常好看,也很便宜,100卢比一条,颜色很多,应该多买几条,后悔只买了2条!

路易港图片

大集市和最早的动物园批发差不多,摊子密集,可以讲价!

猜猜我们都买了什么??价格砍到多少拿下的??今日行程最后奉上~

路易港图片

出了集市在路易港比较繁华的街区走走,吃了毛麦(毛里求斯麦当劳),说不出来和国内有什么区别,但有点怪怪的。。价格不低。。反正没有超值午餐。。。。

海底摩托

准备海底摩托,等待中。这个项目是一日游推荐说很好玩的,在海底时间也很久,但是当天让我们等待了1个多小时才玩上。。。浪费时间,以至于下面的行程时间不够了!

还在等。。。。

海底摩托图片

等的老孙无聊到吐泡泡。。。。

海底摩托图片

终于到我们了,上了小船,向海中驶去~~(PS:我已经晒红了。。。)

海底摩托图片

换好泳衣,锁好贵重物品,经过小小的培训终于下了水~~没有想象中那么清澈。。海底时间30分钟左右,头部以下都在海里,头部有氧气,所以不会游泳的也可以下水,会有些耳鸣,捏住鼻子就会好些了。

海底摩托图片

潜水员捞到的让我们摸 ,,滑滑的,软软的。。。

• 电话:+230 208 3068
  • 地址:Cap Malheureux, Mauritius
  • 简介:毛里求斯明信片中的最佳取景地,陈小春和应采儿的婚礼举办地。

红顶教堂确实挺好看,但也确实小。路过拍照就好!

教堂附近有冰淇淋车出没,我们到达时没有看过,司机说只能是时间太晚了。。。好失望。。。。

红顶教堂图片

1分钟后,冰淇淋车像是听到了我的呼唤开来了。太开心了~~~~超级可爱的车车,还有特别童真的音乐~~兴奋中ING~~~

红顶教堂图片

这么缘分不能不买呀~~~一问价钱25卢比。一算便宜啊,才人民币5块,一下子买了4个,一会又和我说要不要巧克力酱,要不要威化,说了一大堆,我就一直点头。。终于上了套,。。买了终极豪华版!

红顶教堂图片

放下100卢比不要找了,,结果不让我走,说钱不对,原来问我加不加这个,那个都是要钱的。。。豪华版算下来竟然是225卢比一个!!(人民币45元)我的天啊!!!而且最重要的,,根本不好吃!!!!小伙伴们很失望的说。。。。。嘟嘴不开心!!

去超市

路上去了SUPER U超市,由于海底摩托耽误的时间太久了,只给了我们40分钟购物时间,不开心。。SUPER U是毛球最大超市了,品种很多,价格公道,很多纪念品这里都有,而且不比集市贵。可惜了没逛爽啊。。。。

去超市图片
去超市图片
LE SIRIUS

带着没买爽的心情回到酒店发现已经7点了,速放下东西立马吃饭去~

晚餐地点:LE SIRIUS (天狼星餐厅)150座

风味:国际风味

酒店位置:面向蓝湾海洋公园,天狼星酒吧旁边,离主餐厅步行大概10-15分钟。

是否预订:晚餐需预订

是否点菜:点菜市(前菜--主菜--甜品)

头疼的菜单。。

LE SIRIUS图片

进入小翻译模式。。。。

LE SIRIUS图片

老孙无聊的等待中。。。

LE SIRIUS图片

点菜完成,准备上菜!

这菜量,,估计上10份我也吃不饱。。。。

饿的我。。。

LE SIRIUS图片

牛尾饼,外皮像蒸饺的皮,,里面是牛尾,味道真是非常赞!

LE SIRIUS图片

老孙看见如此少的吃食心里暗暗的不敢下嘴。。。

LE SIRIUS图片

甜品的芒果雪泥还是很不错的~~我爱芒果!

满天繁星

回房间的路上老葛拍到了满天的繁星!!长这么大没见过这么多星星啊。。太壮观了!

满天繁星图片
满天繁星图片
战利品开晒

回到房间说说今天的战利品吧~~~我和马儿大爱的度度鸟~~

大集市购买的

小号(最下面那只)死砍活砍200卢比一只拿下

后面灰色和白色都是中号但价格不同

白色中号300卢比一只

灰色中号350卢比一只

算起来也是很贵的,但是太可爱了。。没办法!买了很多只回来~~

冰箱贴100卢比3个(船舵型)---人民币20块3个

轮船型冰箱贴100卢比2个---人民币10块1个

度度鸟冰箱贴(背后带瓶起)100卢比2个---人民币10块1个

度度鸟钥匙扣100卢比3个---人民币20块3个

这些基本都是能砍到的最低价了。。还是值得一买的!

大集市购买七色土纪念品

100-200卢比一个(人民币20-40不等,越大越贵)。小的送人还是不错的。买了好多个(送的差不多了。。)

SUPER U购买七色土钥匙扣(细长的有点像试管)

25卢比一个(人民币5块1个),非常便宜,一下买了10个

大集市购买

概念型石塑,老孙很喜欢的。600卢比2个(人民币60块1个)

大集市购买

大象还是可爱的。500卢比好像是(人民币100块1个)

SUPER U购买左下度度鸟手偶

390卢比一个(人民币78块1个)。。好贵呀一算。

1 大集市里人多环境差,特别要看好自己的包包,以免丢钱丢物

2 大集市可以砍价,但有些东西怎么砍也下不来,就不要留恋了,算下来都不太便宜

3 大集市值得一买的东西:丝巾披肩100卢比一条非常划算,多买一些送给女性长辈非常不错。

冰箱贴20卢比3个,价格还是不错的,也很有纪念意义。

七色土纪念品100-200卢比1个,小号,中号送人正好,价格也比较合适。

船模比较便宜,比船模工厂便宜很多,但不知是不是出自工厂之手。不想花太多钱的可入手!

草蓝子没有买,觉得不太好带回来,所以价格也不太清楚。

4 海底摩托项目耗时很久,而且海底由于不可预计的风浪可能看不到什么东西,价格也贵,不太建议玩这个了,海底漫步可以替代一下,只是水下时间短,只有5分钟 。

5 教堂旁边的冰淇淋车建议不要买,不好吃还很贵。什么都不加的应该是25卢比。

6 SUPER U超市纪念品很多,都不算很贵。可以在那里买,还有当地的红茶,可以多买一些送人。这个超市建议多逛一下,值得买的东西很多的~~

明日是最后一天行程了,以一个日出开始吧~~

看日出

早上5点半天黑黑。。。

蒙蒙亮~

看日出图片

觉得是我们看的地方不对,,怎么就亮的了呢。。。。。浪费了起了那么大早!

看日出图片

可怜的小伙伴们饿了呢。。。

收拾一下,出发吧

天大亮去吃早饭,顺便把酒店送的蜜月礼物拿回来,女生披肩一条,男生T一件,都挺不错呢。忘记拍照了,,这个脑子。

收拾一下,出发吧图片

饿死啦~~~香死个人了!

收拾一下,出发吧图片

整理完毕出发!!!

收拾一下,出发吧图片

船模工厂没有照相 ,买了两只小船,稍后有图有价格。

鳄鱼公园走起~~接着大象龟。喂食要小心哦~~

大蜥蜴。。。

变色龙。。

鳄鱼公园图片

主角大鳄鱼们。。。。

午餐

午餐自理,司机带我们去了大浪湾边的一个餐厅,味道不错,价格不算便宜。

平均我们点的在100元--120元人民币一份

午餐图片

配面包的各种酱。。。

饭前萌一萌~~

味道还不错哈~

午餐图片

这个叫四川牛肉。。

咖哩鹿肉

大浪湾很美~~

大浪湾图片

下午蓝湾看小鱼浮潜~~

蓝湾图片

有人不敢下水。。怂包!

回酒店

回酒店途经小超市买了当地可可奶。。。味道说的过去

回酒店图片

今日行程结束的很早,5点到了酒店。后来发现竟然没带我们去天然石桥,,气!!和客服说后补给我们,但明天就要走了来不及,协商后退款解决。态度还是不错的。

TEAK ELEPHANT

又到晚餐时间,今天是在毛球吃的最后一个晚餐。

晚餐地点:TEAK ELEPHANT (柚木大象餐厅)50座

风味:东南亚泰国风味

酒店位置:天狼星酒吧旁边,天狼星餐厅内部通往。

是否预订:晚餐需预订

是否点菜:点菜市(前菜--汤品--主菜--甜品)

TEAK ELEPHANT 图片

这只是一个装饰,每桌都不同,不能吃的~~

TEAK ELEPHANT 图片

菜量又是小小小,但味道确实很赞!

TEAK ELEPHANT 图片

汤酸酸甜甜的,里面像馄饨的东东包的是鱼丸,,总之味道不错。

TEAK ELEPHANT 图片

甜品是各种水果~~上甜品前我已经睡了一觉了。。太困了!!上菜节奏太慢了。。。

晒晒小船

今日船模工厂收获,1050卢比一只,人民币210元。很精致,好携带~

有很大只的,更为精致漂亮,价格起码1500元人民币以上。。。有点小贵,如果购买会包的很好,可以直接带上飞机,这点倒不用担心。。有银子的可以出手。。

晒晒小船图片
晒晒小船图片

以上为6.20全部行程。

总结PS

1 船模工厂前厂后店,考虑银子下手,越大越精致也越贵喽~包装不用担心

2 鳄鱼公园蚊子较多,多涂些驱蚊水

3 天然石桥据说风景巨美,可惜因为时间问题最终没去成,有些遗憾,值得一看!

4 蓝湾浮潜可自带面包喂小鱼,鱼非常多,海巨蓝

明日上午就要退房去机场了,带着满满的不舍,晚安~~最后一晚的毛球~~

准备回国了

今日起飞回大中国

一大早先拍拍我们的度度鸟宝宝们~~

准备回国了图片

最后的早餐~~橙汁太美味了!

准备回国了图片

曲奇太好吃了。。奇异果超甜~~

准备回国了图片

到了机场把之前买的毛酸(毛里求斯酸奶)喝掉~~味道还可以。

准备回国了图片

机场免税店,各种吃的,酒,,又不淡定了。

再见毛球

再见了,毛球!我会深深的想念你~

再见毛球图片

一觉醒来,见日出。。北京要到了!

再见毛球图片

毛球的好吃的们~~

红茶(SUPER U购买 25卢比--人民币5块)适合多买送人

巧克力(SUPER U购买 40卢比--人民币8块)适合多买送人

各种糖果(小超市购买 20卢比一包--人民币4块)适合多买送人

后记

以下总体总结一下毛球之行:

1 . 4人出行最好,一日游行程基本上2人都要拼车,4人基本都包车。还可以互相拍照。

2. 毛球好玩的地方还是很多的,如果时间充足可以选择在毛球7天--10天游玩更为开心~酒店都有很多免费项目,可以拿出2--3天专门在酒店。

3. 如果想要毛球自驾一定要准备好当地地图,毛球路况复杂,路很窄的说。

4. 毛球人从不在车内,室内吸烟,他们是头上有遮盖的情况下都不许吸烟,是犯法的。烟民要注意喽!

5. 最好在去前定好一日游行程,一定要找专业的,有执照的,黑导坑人!

6. 自行出门打车不打表的,直接说好价格再走,一般都很贵。慎打!

以上都是自己回来后个人观点,感谢大家支持~~毛球真的很值得一去!

有没有提到的问题大家可以问我,知无不言~~

Rita_梦茜
Rita_梦茜 : 有闺蜜有老公 此行足够了。。[阴险]
去哪儿用户 : 怎么到了机场 就会有司机来接呢
梦未止梦
梦未止梦 : 额额。这样
ftuc5431
ftuc5431 : 带老公去旅行 这个哭