长隆亲子游

攻略   >  广州旅游攻略   >  长隆亲子游

长隆亲子游
  • 出发日期/2015/09/14

• 玩法/短途周末

临时决定的行程,从决定到出发前后不到10天时间,先订的机票,之后花了两天挑选酒店,订的番禺万达的嘻哈酒店公寓,新开的酒店,价格便宜,而且房间又大又干净—带小朋友出门就是得找干净的酒店,最后决定的行程,开始买门票,虽然中间对行程有些不确定,但最后还是按着行程走了,总体策划还是挺不错的。

原本是3个大人1个不到3周岁的小孩,出行的前一晚临时退订了1个大人的机票、门票,酒店也临时从双床亲子房换成了单床大房,不过酒店价格很便宜,损失不大,长隆的门票只要前一天晚上22:00退订都能全额退款(携程订的),只是机票损失了近五百元,但能退点也好呀。

因为有小孩,为了方便,出行几乎都是打车,机场接机在携程上订的,到番禺万达一口价168,送机因为订得比较晚,携程上都要两百多,最后选择了滴滴快车178.2,从万达到长隆的鳄鱼公园、动物园也就二三十,只有第三天去岭南印象园花比较多,打车70,后来去广州塔,坐的地铁,从广州塔到番禺万达打车43,大部分打车都是用的滴滴,个人觉得专车态度最好,其次是快车,出租车态度都比较差些,几天下来总共的路费大概是花了近600(接送机费用占比较大)。

花了两天搜索长隆附近的酒店,看了无数的评论及照片,首先长隆酒店价格太贵,而长隆附近的酒店环境普通不是很好,最后决定住番禺万达,新商圈,很多新开的公寓酒店,环境好,吃饭购物也不愁,只是当时订的时候有点担心交通不方便,事实证明住万达附近是正确的,出行只需要用滴滴打车就可以很方便的叫到车,到长隆也就二三十元十几分钟时间,相比长隆附近的酒店,万达这边的周围的环境会更好一些。从艺龙网站订的嘻哈酒店,因为出行的人数临时有变,所以原来预订的亲子双床大人间在前一天晚上临时改成了大床房,这边也建议大家,订购酒店的时候最好选择可以免费取消的连接,虽然不是最便宜的,但起码不用先付款,后期如果有变动都还能重新预订。说说酒店环境,嘻哈酒店就在万达3号门对面,楼下有个卖番薯的小店(番薯不错,大家可以试试),酒店在12楼,除了电梯往左就能看到一间开着的房间—这就是酒店的前台了,服务员都很热情,态度也很好,之前订酒店前有打电话咨询过,客服告知如果到万达找不到的话他们会下去接,冲着这个服务态度才决定订这家的。房间很大,锁是密码锁,每次入住都会发不同的随机密码短信到住户手机上,除非是工作人员的房卡,不然一般其他人是进不来的,感觉挺安全。房间很大很干净,木地板,比地毯式的酒店更显得干净些,房间配备齐全,吹风机、烧水壶、数字电视,还有长沙发,床也是1米8的大床,2个大人1个小宝宝绝对好睡,从房间窗户就能看到万达3号大门,晚上万达的灯光很亮,感觉挺热闹,酒店的WIFI信号也不错,每个房间都有不同的WIFI密码,相比其他酒店都是通用一个WIFI感觉也更安全些,总体都十分满意,没有选错!

• 开放时间:东区开放时间:9:30-18:00 西区开放时间:10:45-18:00
  • 地址:广州市番禺区大石镇大边村边街183号
  • 简介:亲密邂逅丹顶鹤、火烈鸟、黑天鹅等上万只珍稀鸟类,欣赏大型飞鸟表演秀。

办理好入住手续,在酒店休息了一小会,整理好东西我们便到对面的万达吃饭了,可能是郊区,万达里面的客人并不多,为了节省时间,我们找了家有米饭套餐的店。吃完饭,叫了滴滴出租车,到鳄鱼公园大概花了35元,比预计的远一点,因为是周四,游园的人不会很多,网上买的门票,到售票处报上手机尾数+验证码就拿票了,一进门就能看到婴儿车租赁,进门时工作人员给了一张表演时间表跟地图,我们大概是3点左右进园,此刻正是水禽表演时间,还在对着地图查看行走路线,一个工作人员便很热心的走过来告知带我们去水禽表演的场地,一路上还给我们简单介绍了两边的动物,印象比较深刻的应该是火烈鸟吧,因为后来也经过好几次。看水禽表演的人不会很多,我们随便就找到一个好的观赏点,之前没有看过此类的表演,BB看得很认真。表演大概20分钟吧,结束后就跟着人群准备去看3:30的动物合家欢,途径风味轩餐厅,这边有很多儿童摇摇椅,BB挨个坐了个遍并留影,就在旁边还有一群鹦鹉,留了影后便迅速赶往合家欢表演地。老实说,园区其实并不大,但刚进园总是一片迷茫,地图还不怎么看得懂,只能随便走,边找工作人员询问,终于是找到了合家欢表演地,婆婆负责带小孩去看表演,我趁这个时候去租了辆婴儿车,这里的婴儿车有从20-70元不等,因为只剩两个小时可以玩,所以租了最便宜的(需缴纳300元押金,退车是返还)。看玩合家欢表演,又赶上了湿地精灵表演,如果像互动的小朋友建议坐在第一排,还有小礼物送,看到一个小朋友帮忙倒蚯蚓到水池中,BB很反常的居然拉着我跟她一起参与,可惜坐在第三排,抢不过前排的小朋友。看完水上表演后,随便逛了一下,又赶上了鳄鱼表演,只能说这里的表演真的很多,而且时间安排得很好,由于鳄鱼表演还是有点刺激,BB看了一会就吵着要出来了,于是园区里面随便逛了一下,大概5点的时候出园,坐的长隆的免费观光巴士,巴士在长隆度假村门口(长颈鹿标志处)、野生动物园北门(正门)、野生动物园南门停靠,我们在终点站野生动物园南门下车,打的回番禺万达的话也就25元左右。晚餐主要是先解决BB,之后便去万达里面的超市买点这几点吃的水果以及面包、牛奶--因为这附近只有万达,所以早餐店应该是很少的,建议还是自备牛奶面包当早餐。

鳄鱼表演

湿地精灵秀

长隆飞鸟乐园图片

湿地精灵秀,邀请观众上台互动

湿地精灵秀

长隆飞鸟乐园图片

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

长隆动物园,不推荐自驾游,因为车子也要门票费,而且没得看演出,步行游览如果晚上还要去看马戏,建议从北门(正门)进入,可以坐园区的小火车兜一圈,路线和自驾游路线是一样的,只是没有停留,小火车最后回回到原点(北门),再自行步行游览,最后从南门出去,坐园区的免费巴士去马戏团,因为北门是没有直达马戏团的免费巴士的,所以这个路线绝对是游览得最全又最方便的。我们是周五去的,人相对比较少,快10点才到的大门口,取了门票就赶紧进园了,先去左手边租了辆婴儿车(人多去晚了可能就没有了),押金同样300元/辆,租金50元/辆,一次性付350元,退车时会返还300押金,在北门、南门都可以退的,之后直奔小火车乘坐点,因为10点开始就有小火车坐了,大概10-15分钟就有一班,我们应该是赶上第一趟了,工作人员让我们推车一起带上车,加上推车的话一节车厢能坐3个大人,推车占了1个人的位置,之前看过攻略,都说小火车要坐右边,因为小动物大部分都是在右边出现,确实如此,途中开车的管理员还会给大家坐介绍,一路也能看到自驾的游客停车在拍照,小火车是不会停的,所以大家拍照时也要注意拿好手上的相机跟手机,万一掉了可不一定捡得回来呢!游完小火车,开始步行游览了,小火车停车的地方走几步就是新开的侏罗纪森林了,这是仿真的恐龙世界,远远就能听到恐龙的叫声,如果宝宝太小的话,建议还是不要进去了,不然会吓到宝宝,而且动物园的路线都是一条路通出口,中间没有其他路线可以离开这个主题展。虽然听着恐龙的叫声就觉得有点可怕,但我们还是带着BB进去了,这妞可能没在状态,一点都没有怕的意思,只是也不想停留太久,这里的恐龙真的是很逼真,有声音有动作,有的还能喷水,但是出口的地方有个小小的室内的恐龙展,配上那阴暗的灯光,加上那只庞大的恐龙,还是有几份恐怖的。出了侏罗纪森林,我们一直想找一条能看全演出的路线,但是地图还是看得有点晕,最后决定还是随便走了,能顺路看到哪些演出就看哪些,这么游览的话也轻松些,不用老看着演出时间玩。本来担心这个时间广州天气闷热,游玩会很辛苦,其实在动物园里面,很多高达的树丛,并没有想象中热,但是如果暑假期间还是会比较辛苦的。我们游了一圈,大概12点左右来到白虎山,这里会有白虎跳水表演,隔着玻璃窗看的,每个整点半点都有,建议提前几分钟去占个靠窗的位置。表演也就十几分钟左右,结束后我们就到旁边的餐厅点餐了,这个餐厅是露天的,但是有较多大树遮阳,还是相对比较阴凉的,餐品不多,两款饭类套餐,几款小吃跟饮料,我们点了一份排骨饭套餐跟鸡腿饭套餐,一份68元,还是比较贵的,如果大家有游览到大熊猫餐厅,建议在那里解决午餐,餐厅比较大,餐品也多,重要的时熊猫餐厅是室内的,有空调吹。吃完沿路走了一小段就到了长颈鹿广场了,很多人在喂食,一根树枝15元。之后我们又来到了大象园,这里正在上演大象外战区互动表演,最后大象还向游客们喷水。大象展区往下就是儿童天地了,这里有几款儿童游玩的项目,但是没有全部都开放,我们去的时候就只有开放了旋转木马和旋转飞鸟,但是宝宝有得坐宝宝还是很开心的。

长隆野生动物世界图片

侏罗纪展区出口处的恐龙,很生动哦

白虎跳水旁的餐厅,套饭只有这两种,味道还不错,68元一份

白虎跳水

长隆野生动物世界图片

考拉们很可爱,但是都在睡着呢

长隆野生动物世界图片

长颈鹿喂食区,喂食的树枝15元/枝,建议大家把树枝摘小支再喂

大象表演

从动物园南门出来,乘坐长隆的免费巴士来到马戏团,马戏团园区是每天下午5点才开园的,晚上7点半开始演出,6点到的时候其实园区已经很多人了,进园后左手边就能看到餐厅,我们去的时候已经是差不多满座,等了一会总算找到位置,只要在这里消费满80几元就可以免费升级VIP座位,我们是两个大人一个小孩,看了下餐厅供应的餐,好像也没必要消费到这么高。吃完饭就需要赶紧进场占座位了,除了VIP区是可以选座,其他票都是进场后自己选位置,所以大家还是尽量早点进来吧,建议大家选择主区那个方块的座位,如果来的早的话可以选择靠进横排走廊的位置,因为会有部分表演在那个走廊,如果带的宝宝比较小,建议还是到主方块最后的隔音区坐吧,里面的音效真的不可以小看,隔音区或许更适合年纪小的宝宝们。整个演出都很经常,只可惜BB因为中午没有睡觉,在开场后没几分钟内就秒睡了,为了避免演出结束遇到用车高峰期,我们最终是选择了提前离场。出了园区会有部门私家车或出租车在拉客,不打表,都是一口价,建议大家不要坐,因为他们的车开到园区一定时间后是要停车费的,这些司机为了拉客都停了很久,停车费都加在乘客身上了,所以大家还是多走几步到售票处外面拦车吧,滴滴专车、滴滴快车这个时候都很好用哦,很快就能叫到车,而且司机很好,怕我们找不到电话还一直不敢挂。从马戏团叫专车到番禺万达,27.6元。

• 地址:广州市番禺区大学城外环西路
  • 简介:岭南传统建筑风格,壮观的蚝壳墙,精致的满洲窗,怀旧及摄影的好去处。

网上找了一些游玩的景点,最后决定来岭南印象,原因是离万达相对比较近,而且据说里面比较有岭南特色,有演出还有吃的地方,带着BB比较不用担心走很多地方。同样出行选择的是滴滴打车,从万达到岭南侧门70元。取票时售票员会给一张园区的地图,上面会标明一些演出时间,为了看演出,我们沿路寻找最近的演出场地,等待观看印象岭南演出,演出还是蛮精彩的,虽然舞台不大,但是演员们个个也都是身怀绝技,演出中还会时不时向观众区抛些糖果、包子等礼物,建议大家可以选择坐前面一些。从剧场旁的小巷穿过,很快就能找到皮影戏表演场地,可惜人少,第一场演出并没有上演,之后转了一圈又赶上第二场表演,可惜只看了个结尾,BB看得很认真,讲的是丹顶鹤跟乌龟的故事,于是我们决定下一场演出的时候继续来,趁演出空挡赶紧先去吃饭。从大众点评中看到岭南餐厅人气挺旺,我们用餐时已经过了高峰期,空位比较多,这里都是一些港式茶点,推荐大家试一下当地特色的姜撞奶,味道还不错,园区内很多地方都有卖。吃完稍微逛了一下继续来皮影戏这等待演出,因为外面天气比较热,而里面有空调风扇,有些游客就选择在这里休息了,一个人占着两张长凳子躺着,个人认为不是很雅观,但是趟了一排起码五六个人倒是蛮壮观的。皮影戏每场演出的内容都不一样,这次表演的是东郭先生与狼,看演出的人还是挺多,把房间都挤满了,小朋友们都看得很开心,只可惜故事都很短,只有十几分钟时间,如果能再长一点就更好了。最后提醒大家,若是搭车到岭南印象,最好回到下车的那个大门出去,岭南的正门是停车场,这里只有司机车跟团队的大巴车,我们不清楚情况,出来后才发现一辆车都搭不到,最后只能沿着大路走回侧门,这是这次出行中最大的失误。

皮影戏表演

• 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广州市海珠区阅江西路222号
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还能体验极限项目。

从岭南印象侧门可以坐公交到大学城地铁站,从大学城南站坐4号线到万胜围转8号线到广州塔,只能说以前没坐过地铁,在地铁站看得蛮晕的,还好没有坐错车,广州地铁只能有挤来形容。出了地铁站,广州塔就在上面了,非常壮观,这里刚举行了一个喜羊羊主题展,只可惜就在两三天前结束了,但是还是可以看到楼梯上拜访的几只喜羊羊,BB很高兴的让给她拍照。原本是计划到码头坐有自助晚餐的船看夜景的,最后因为担心BB在船上会不适应,游船后会太晚,所以最后决定还是在江边走走就好,时间比较灵活。和广州塔拍完照,我们就开始找吃晚餐的地方了,周围餐厅不多,都是人满为患,最后在广州塔售票处附近找到了正好有空位的麦当劳,这可是BB第一次吃麦当劳,买了儿童套餐,送的小黄人呼啦圈玩具,她玩得很开心,吃了个汉堡喝了一瓶牛奶,表现很好。为了节省转车的功夫,我们还是滴滴打车回去,到万达打的43元。

广州塔

广州塔

江边风景很美

• 地址:广州市花都区机场路

三天的游玩完美收官了,BB似乎还没有玩够,表示还想继续玩,盘点这几天的表现,除了马戏团那晚睡着了,中间因为离场把她吵醒,有点起床气,其他的表现都是出乎意料的好。这边也提醒大家,如果需要订车到机场送机,最好早点预订,我们是当天早上才订的车,没有享受到携程上的优惠专车,不过最后还是用的滴滴快车,到机场178元,还是可以接受的,主要是方便。