灵魂路上累了,换个方式继续前行,连州游

攻略   >  清远旅游攻略   >  灵魂路上累了,换个方式继续前行,连州游

• 出发日期/2015/09/19

• 玩法/自驾

13年5-1的时候跟同学开车回去参加另外一个同学的婚礼,那时候开始就喜欢上自驾游了,无奈驾照一直拖着没去考,今年1月终于拿到了,一直都在计划着去走走,这次碰巧几个同事也因为工作的事情烦心,就一拍即合出发,自驾游最享受的是在路上的感觉,景是其次。

去连州呢,也是一位同事的建议,事先在网上看游记,找景点,才发现做攻略原来是那么痛苦的,你要去一个人生地不熟的地方,要了解的很多,先是景点、再是酒店、其次就是路线了。一些大的景点什么5A、4A的要去,但是也要找一些不太热门的点,可能会有意外的收获。尽管我们这次去的都是热门景点。酒店,是最很头痛的事了,价格合适,干净、安全、卫生的,还真要花时间去找。

花了几个晚上时间找好景点、定好票和酒店,由于她们几个提前说了可能生理期,没有订漂流和温泉,不过我个人也不太喜欢那样的地方,特别是温泉。熬到周五晚,很是兴奋,虽然有400多公里的路,但是却是很开心。

跟几个同事有说有笑,聊聊人生和八卦,一路愉悦。

行程花费还算比较便宜,个人觉得,因为我们是租车去的,之前几个人说好了,我一个人出车辆租金,但是高速费和油钱我不分担。酒店和景点、吃饭都是AA,她们4个人,人均花费是750多,我一个人在这个基础上加多500多。

住宿我们住的是花园假日酒店,江景双人房300不到,很便宜,相比起那天周末去较场尾,小房居然要400,吓死人。

• 地址:清远市连州市东陂镇大洞村
  • 简介:各色射灯将溶洞打造得五彩斑斓、光怪陆离,搭配彩灯效果看钟乳石。

我凌晨3点多就睡不着了,想着终于可以自己一个人开车去自驾游了,按照约好的时间,凌晨5点半就去接她们,女生是不是大部分都要人等的?4个人当中,3个没有按照约定时间到,所以比计划时间晚了一个小时才开始出发。

早上7点,开始从深圳龙岗出发。到清远市区堵车,大概半个小时左右。

中午,在阳山县吃个简单的中午饭。然后继续出发。到达地下河已经是下午2点了,本来预计中午会到的,谁知道晚了那么长时间;原因就几个:1、连清高速那边的路况不太好,弯多,坡多,不敢开太快,平均时速只能在100左右。2、有好几次走错路,而且有个高速出口的路塌方了,多走了些路。

地下河整个行程大概两个小时。

景点前的大门

售票点一角

景点验票处

回头拍一张

从上往下看。

入口处

入口一角

连州地下河图片

ipad的镜头很多雾,不知道怎么回事。

连州地下河图片

没看过钟乳石前,以为这些颜色都是钟乳石天然的颜色,熟不知是霓虹灯照射出来的。

连州地下河图片

水在霓虹灯照射下还是挺漂亮的。

连州地下河图片

爱臭美,我表示无奈。

这个有意思。

连州地下河图片

出来了之后往上看。

• 地址:清远市连州市九陂镇龙潭管理区连江河段
  • 简介:乘船赏两岸山光水色,还可欣赏瑶族歌舞表演,领略民俗风情。

由于之前我已经去清远游过北江,所以觉得这次的湟川三峡不如那次游北江好,游北江的那次,在船上的时间都有一个多小时,整个湟川三峡下来包括来回,也就是一个小时的时间,再加上正好那天下雨,在船上吹着风,好冷啊,一个个的都后悔没带长袖的出来。

湟川三峡图片

往湟川三峡的路上,停下了拍的。

湟川三峡图片

去湟川三峡的路上不下雨,四个人都很开心。

湟川三峡图片

大家都抛开烦恼吧。

湟川三峡图片

一路在副驾驶自拍,甚是无语。

湟川三峡图片

景点门口,上面是有表演的地方

湟川三峡图片

ipad的相机很不好,抱歉。

湟川三峡图片

同事的手机美拍拍的,比我的技术好多了。

湟川三峡图片

不过这样的地貌,却是北江那里看不到的。

湟川三峡图片

这个是叫什么瀑布来着,忘记导游说的了。

地名

湟川三峡图片

叫什么瀑布也忘记了,只记得那导游说像猩猩的脸。

• 地址:清远市连南县三排镇南岗村
  • 简介:探访历史悠久的古寨,感受这里沉淀千百年的瑶族文化。

游玩湟川三峡,立即驱车前往千年瑶寨,从湟川三峡到千年瑶寨,一个多小时的路程,主要是偏僻,路小,特别是往千年瑶寨最后的那10多公里的路,真是让我长见识了。到了千年瑶寨,去取票,发现取不了,给客服打电话,花了20分钟左右才搞定。进去景点后,才发现已经中午12点了。有开始下毛毛雨了,后悔没带我的大伞过来。

千年瑶寨图片

来这里,相信大家都会去拍这个。

千年瑶寨图片

每次跟同事出行,都是兼职的摄影师和护花使者。表示很无语和无奈。

千年瑶寨图片

我拍人拍不好,拍景还过得去。

千年瑶寨图片

不等她们了,我自己一个人去逛。

千年瑶寨图片

给了一小碗酒,抿了一口,很清,虽然不喝酒,但是可以品的出来。

千年瑶寨图片

下雨,又没伞,只能拿着ipad挡着。

千年瑶寨图片

还好雨不是很大,下了一会而已。

千年瑶寨图片

雨后,烟雾缭绕,尤似人间仙境

千年瑶寨图片

这个是五指毛桃还是棉花啊?

被遗忘的村落,

千年瑶寨图片

曾经的人和事,早已是物是人非了。

千年瑶寨图片

看到这个,心被什么撞了一下。说不出的悲伤。

自山上往下看。

千年瑶寨图片

很漂亮。但是拍的不太好。

千年瑶寨图片

村落里,大都是写留守老人,看着很心酸。我也想家了。

千年瑶寨图片

这张很喜欢,诗里画里。

千年瑶寨图片

第一次见这样的菜单,想拍,已经打开了摄像头,没有拍,老板很豪爽说,想拍就拍,甚是尴尬。

去哪儿用户 : 拍照技术有待加强,地方描述清楚明了,相机也可能有点原因,好评,四位靓妹![玫瑰]
晓孩志
晓孩志 回复 去哪儿用户 : 哈哈,ipad镜头模糊,拍人拍不好,
去哪儿用户 : 拍的艺术,因你谦虚,我技术难比,你强者也!
娟子淘01
娟子淘01 : 亲,我完全被你这个帖子给吸引了,虽然照片拍的不咋样,哈哈哈,但是我决定明天出发就去连州了,谢谢你分享
sinkwan
sinkwan : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!