扬州马可波罗花世界详细攻略

攻略   >  扬州旅游攻略   >  扬州马可波罗花世界详细攻略

• 出发日期/2015/10/17

• 玩法/短途周末 美食

主要因为在去哪儿网上中了扬州马可波罗花世界的套票,又没有去过扬州,所以促成了这次周末游。

在去哪儿网上预定了两张到镇江南站的火车票,然后坐汽车半小时到扬州,是最快捷的交通方式。回程的车票是当场买的,时间很赶,建议出行还是提前买好返程票。

在去哪儿网上订的住宿游玩套票,住宿中集格兰云天酒店,近瘦西湖西门,游玩瘦西湖和古运河参观。

找到扬州大学里的一个叫狮子楼的酒店,点了几个特色菜味道还不错。

美食图片

狮子头,烫干丝,扬州炒饭,红烧杂鱼

交通:上海虹桥-镇江南站往返火车票=104.50*2*2=418

镇江南站-扬州往返汽车票=18*4=72

住宿游玩套餐:住宿一宿+瘦西湖门票2张+古运河门2张=782

其他:吃饭+市内交通费+其他=700+

• 地址:扬州市蜀冈瘦西湖风景名胜区大虹桥路28号
  • 简介:扬州必游之地,是四季花开不断的湖上园林,地标五亭桥造型优美。

我们是下午四点睡好午觉才进园的,里面人已不多,跟着别人的导游听了瘦西湖的历史和典故,看了著名的二十四桥和五亭桥,出园时天色已全黑。夜色下的瘦西湖很美!

瘦西湖图片
  • 地址:扬州市邗江区高桥路92号
  • 简介:沿运河散步、游览东关街等景点,晚上可坐船看夜景。

全长6公里,整点出发,我们坐的七点的船,船上有导游讲解,全程为单程。

扬州古运河图片

扬州马可波罗花世界

这是今年9月份刚刚试营业的新公园,去哪儿分享了一些票子给驼粉,我有幸中奖,就去看看。详细说一下游园过程。

首先交通,如果不是自驾,打的是最好的方式,公交实在不方便。打的费用30元。

门票分为几种,因为现在是试营业期间,票价是正价的一半,而且很多网站搞活动,买一送一,应该都很划算。

取票进园,前面就是几栋大房子,是商业中心,现在很多房子还在装修,几乎没什么游人。

整个园区是细长型的,分为不同的主题,种植不同的花,大部分还是在建中,建成应该很漂亮,非常适合拍婚纱照。

建议大家先坐车进到最里面,然后再慢慢往外走,欣赏鲜花。里面有个特色的小火车绕园,小朋友很喜欢。

整个园区转下来大概二个小时,出园还是打车回市里。

扬州马可波罗花世界图片

园内饲养小猪,小兔子,小马

扬州马可波罗花世界图片

远观美丽的花坛,万福大桥,在建的城堡

五颜六色的洞穴

万福大桥

花丛中蝴蝶飞

东关街小吃
  • 类型:小吃面食
  • 地址:广陵区东关街(近汪氏小苑)

很像上海的七宝老街,不是我的菜,就是转一转。里面还有个园,何园,比较有历史特色的大院子。竟然还有个学校在街上。

东关街小吃图片