请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
但求一直在路上,去爱,去感受。

攻略   >  丽江旅游攻略   >  但求一直在路上,去爱,去感受。

• 出发日期/2015/09/17

• 人物/家庭

• 玩法/古镇

旅行回来写游记是一件痛苦并快乐的事情。

这篇游记没有详细的行程,也没有技术超凡的惊艳照片。

照片基本没怎么修,因为太想保持它的真实度。

启程,很多时候仅仅是因为一张心底渴望已久的相片。

说说这次旅行图片

在天之涯,云之南,有那么一个地方,一直让我执着。

行程:四飞 沈阳-昆明-大理-双廊-丽江-拉市海-束河-泸沽湖-丽江-沈阳

大理

心里怀揣着对“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的如画憧憬,第一站直奔大理。

四月的大理阳光很足,远处的苍山常会因为阳光的直射而走火,所以远处看起来烟雾缭绕,但是不影响它的美丽。大理,依旧风花雪月。

大理图片

49篇游记中提到
门票¥0
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0872-2512899
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市一塔路42号
  • 简介:享受苍山下的慢生活,逛小店、泡酒吧,品味文艺时尚的魅力古城。

在悠扬的时光里,我甚至宁愿做一株安静的植物,静候这风花雪月,三寸日光。

大理古城图片

这样的一米阳光,总会不经意的留在相片里。

望海楼

大理古城图片

大名鼎鼎的洋人街,酒吧一条街。

33篇游记中提到
门票¥7
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0872-2461185
  • 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

从大理到双廊可以拼车前往,和我们一起拼车的是一对情侣。很有缘的两个人,之后的行程我们基本相同,无数次相遇。如同丽江小倩歌中唱的“就在这一瞬间,我才发现,你就在我身边。”

双廊图片

海地生活的地图,画在了墙上。

双廊图片

半岛63客栈,就在海地生活旁边。

双廊图片

来双廊之后特别爱趴墙头。

双廊图片

如果这个岔路不拐进去的话,就真的找不到了。

双廊图片

从客栈远望,对面就是南邵风情岛。

双廊图片

喜欢这里的阳光,把人心照得温暖透亮,没有阴郁,亦忘却忧伤。

双廊图片

丽江是很多人向往的地方,从一米阳光开始,丽江便赋予了太多的情怀,艳遇之都,茶马古镇,东巴文化,世界遗产,有美景美人和美好的小情绪。

其实,丽江世界文化遗产指的是大研、束河、白沙三大古镇及玉龙雪山,由于丽江红得发紫,其他古镇就隐姓埋名的。不过,束河近些年也受到许多文艺小清新的青睐,越发火红了。

同行的一个工作人员说普通游客住大研,文艺游客住束河,高端游客住白沙,想必白沙应该最好吧,可惜这次没有安排。

人们常说的丽江古城其实就是大研古城。它位于丽江坝中部,北依象山金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。古镇有两个入口门,南门和北门。其中北门有风车,比较有标志性,离酒吧街近,较为热闹。

丽江图片

沿着酒吧一条街走到头就是四方街四方街是古城的中心。从这可以通往三条主干街七一街、五一

街、新华街。我们住在五一街上。

都敏俊xi~~

丽江图片

写张明信片,寄给远方的你。

52篇游记中提到
门票¥20
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00~18:00
  • 电话:0888-5886045
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇
  • 简介:东方女儿国,高原上青山环绕的蔚蓝湖泊,景色瑰丽质朴。

泸沽湖总占地面积5.5平方公里,位于云南省宁蒗自治县和四川省的交界地区,因此有三分之一的面积归四川省管辖。

出发之前犹豫很久到底要不要去泸沽湖,因为车程有些长,还有一定危险(6-7个小时的盘山路),但是看很多人的照片后觉得泸沽湖真的很美,大家也都说很值得去,最终决定泸沽湖一要去!!

从丽江泸沽湖在修路,修好以后3个小时就到了,但是要等三年以后,我想3年以后我也许不会再有今天的心情来邂逅泸沽湖的美丽。

很多人都说泸沽湖之所以美丽,是因为交通不便,来的人少。以后通车之后,也就不再是那个她了。我知道如果再不出发,泸沽湖也会老去。

泸沽湖图片

很喜欢这里的云,这里的天, 没有PM2.5的侵袭,还有那一刹那的一米阳光。看见这样的天空好想去西藏。。。

倘若西藏是每个人都会做的梦,云南应该是梦开始的地方。

泸沽湖图片

由于种种原因让我提前取消的里格半岛7号。留个影吧。

夜色中的里格岛

52篇游记中提到
门票¥20
  • 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00~18:00
  • 电话:0888-5886045
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

早上早早起床,6点40客栈楼下集合,准备看日出了。泸沽湖的日出是绝对不能错过的。不管你的摄影技术有多烂都能拍出不错的照片。

泸沽湖图片

从观景台看里格半岛。

疯了!

东方没有朱丽叶 :
这种气氛满分
东方没有朱丽叶
东方没有朱丽叶 :
云南应该是梦开始的地方……
吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
这么原生态
仍是如风少年
仍是如风少年 : 楼主为了一张照片去旅行,我可能要为楼主的照片区旅行了呢哈哈
夜景还是很漂亮
去哪儿用户 :
方便问下楼主这是哪家,费用多少吗?
去哪儿用户 :
很多古城的额商业化让古城失去了原本的那种闲适安静,更喜欢束河
去哪儿用户
去哪儿用户 : 丽江在你眼中好美、
97烟雨江南 :
拍的不错,有意境。
97烟雨江南 回复 qunar用户 : 谢谢夸奖
2000 篇,查看更多
后面
    浮光艳影一场梦——云...
    浮光艳影一场梦——云南十日游
    2017端午丽江行——你...
    2017端午丽江行——你的婚礼,我的蜜月
    奔跑在泸沽湖,做一回...
    奔跑在泸沽湖,做一回女儿国的女神
    彩云之南,幸福之旅
    彩云之南,幸福之旅
    浮生偷得半日闲 风花...
    浮生偷得半日闲 风花雪月忆丽江
    云南丽江,古城的绽放...
    云南丽江,古城的绽放和归隐
    大理丽江四日游!详细...
    大理丽江四日游!详细方案
    丽江泸沽湖 我带了1个...
    丽江泸沽湖 我带了1个6and超值3日游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

旅行回来写游记是一件痛苦并快乐的事情。

这篇游记没有详细的行程,也没有技术超凡的惊艳照片。

照片基本没怎么修,因为太想保持它的真实度。

启程,很多时候仅仅是因为一张心底渴望已久的相片。

qunar用户
qunar用户  在天之涯,云之南,有那么一个地方,一直让我执着。 这次云南之旅是和妈妈一起。云南,这个我心之所向的地方。这次是我第二次来云南。第一次是和老公一起,拜访亲戚,只是在昆明小住,之后去了云南的最南端,西双版纳。和这次是两个路线,也许是天意吧,让我一次没有游完云南,留下了这条最美的路线,也算是完成了我的心愿。 行程:四飞 沈阳-昆明-大理-双廊-丽江-拉市海-束河-泸沽湖-丽江-沈阳
大理

qunar用户
qunar用户  崇圣寺三塔文化旅游区,客栈住在大理南门附近,而崇圣寺离北门近一些,所以从客栈出来果断打车到目的地。门票是出租车司机帮买,多少优惠些,而我拿学生证更便宜。
qunar用户
qunar用户  这样的一米阳光,总会不经意的留在相片里。
qunar用户
qunar用户  出了寺庙才敢在远处拍个照,大理不愧是佛都,真的很神圣。中国佛门最壮观和寺院非云南大理崇圣寺莫属。 可能是心中有太多话想说,在绕佛默念的一瞬间,不禁湿润了眼眶。
qunar用户  我们住的客栈就住在大理南门门口,所以入出古城很近,很方便,住了两个晚上都会来逛逛。 五华楼,据说登上去可以看到大理古城的全景,貌似还会收费的。但是已经登过了三塔文化区的望海楼,这个景区制高点,一饱崇圣寺、三塔、大理古镇、洱海尽在视线内的眼福。
qunar用户  望海楼
qunar用户
qunar用户  大名鼎鼎的洋人街,酒吧一条街。
qunar用户  古城里的好吃的大多就集中在复兴路上。一家家私房菜馆,菜都是这样摆在外面的。发这个图只为了纪念下一个叫情人果的东西,最右边下数第二盘。
qunar用户  丁丁酸奶,是自制的酸奶,单喝口味有些酸,但是混合上满满的红豆就真的很赞!后来发现在丽江也有。
qunar用户  来的早不如来的巧,赶上白族人赶集。大理三月街民族街,每年三月十五,大概一周时间,每天到凌晨四点多,人真的很多。本想凑热闹来买点特产,但是逛了逛才发现是来自各个地方的人来卖东西。居然还要大连火爆鱿鱼。

qunar用户
qunar用户  双廊在洱源县的东南和洱海的东岸。双廊南有长约7公里的弧形海岸,名莲花曲,北有长约5公里的弧形海湾,称罗莳曲,二典形如两条长廊,是洱海著名的九曲中的二曲。 双廊,据说这是个被驴友发现的一个小渔村,据说这里有所有阳光的文艺小清新,据说这里有上百家著名的客栈旅舍,据说这里。。。特别美好。虽然无数驴友已经告诫大家,这里目前是个大工厂,尘土飞扬,尘土飞扬。但请原谅,我对这里依然抱着无限憧憬。
qunar用户
qunar用户  在双廊镇兜兜转转一下午,来到十分有名的双廊的地标性景点——海地生活观景台。 据说海地是这里的第一家客栈,据说所有来双廊的人都会想在这观景台上留影。 背景是水天一色的苍山洱海,无论时光几何,都能刻画出极好的影像,我想这就是众多人来的原因吧。于是,来吧,尽情的在这凹造型吧。
qunar用户
qunar用户  海地生活的地图,画在了墙上。
qunar用户  在这里生活的狗狗好像特别快乐,追逐打闹后,满身都是水,索性抖起来,溅得游人也跑开了。
qunar用户
qunar用户  溜溜达达,寻找着自己心目中的那几家客栈,偶尔上楼坐坐,置身其中,感受那些有故事的人的故事。 在双廊隐匿的,大多是些有故事的人吧,他们经历过什么,无从得知,但唯一知道的是,他们都甘愿在这明媚的阳光中,停下匆匆的脚步。 半岛63客栈,就在海地生活旁边。
qunar用户
qunar用户  暖暖,很有名气的一家。路过的时候,还有几个骑着单车的小姑娘准备入住这里。直接扛着自行车就上来了。来双廊的姑娘原来都是文艺女汉子。
qunar用户  来双廊之后特别爱趴墙头。
qunar用户
qunar用户  这个我觉得是暖暖的后门,钢琴楼梯比较吸引我的注意,意外收获。
qunar用户
qunar用户  从玉几岛来海地这边虽然不是很远,但是第一次走会觉得很远。路很不好找,走错一个岔路就找不到了。所以要一路打听着,顺着大大小小的指示牌才能找得到。河马吧是顺利摸索到海地的重要标志, 如果这个岔路不拐进去的话,就真的找不到了。
qunar用户
qunar用户  说说我们住的客栈吧,我们就住在玉几岛上,那里吃饭比较方便,大众点评上有名的几家店基本都在那了。 右边第一个,临海窗帘看起来五颜六色的那家就是我住的,芝麻开花客栈。这张是在沿海路拍的,还是很醒目的。而左边第一家位置最好,玉几岛的深处,那个是杨丽萍的住所,据说上千一晚很贵的。
qunar用户  芝麻开花,比较喜欢的一家客栈,挺小资的感觉,合适双廊的整个氛围和情调。从三楼的公共露台可以看到客栈的全景。
qunar用户
qunar用户  从客栈远望,对面就是南邵风情岛。
qunar用户  有多少人愿意在此,赖着如此好时光,日升月落,斗转星移,不愿离去。 喜欢这里的阳光,把人心照得温暖透亮,没有阴郁,亦忘却忧伤。
qunar用户
qunar用户  我最爱的三角梅,开的是那么的娇艳。在双廊到处可见。
qunar用户
qunar用户  斑驳的墙壁,多少往事,欲说还休。
qunar用户
qunar用户  来张跳吧!在这不知咔嚓了多少下,草草收工。辛苦亲娘了。
qunar用户  在双廊,溜溜达达时间总是过得很快。这里的夕阳很美,洒在身上,总会让人觉得很温暖。
qunar用户
qunar用户  双廊,我想永远把你记住。
丽江

人们常说的丽江古城其实就是大研古城。它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。古镇有两个入口门,南门和北门。其中北门有风车,比较有标志性,离酒吧街近,较为热闹。

qunar用户
qunar用户  酒吧一条街。人声鼎沸,酒吧吵杂艳俗,真的让人怀疑,这是我们想象中那个安静的丽江么。
qunar用户
qunar用户  沿着酒吧一条街走到头就是四方街,四方街是古城的中心。从这可以通往三条主干街七一街、五一 街、新华街。我们住在五一街上。
qunar用户  丽江古城以水而名,水是丽江古城的灵魂。丽江古城全部为步行街,以“四方街”为中心。6条道路呈放射向外延伸,而每条街道依河而建。据说丽江的水没有以前的好了,不过现在丽江古城的水真的不敢恭维,不知道以前是什么样子的。不像束河古城,流淌的都是泉水,清澈见底。 有水的地方就可以放河灯,放河灯是丽江民俗之一,载着丽江寻梦人的心愿流向四方。
qunar用户
qunar用户  穿梭于丽江小巷中,到处都放着丽江小倩唱的《一瞬间》,这歌太火了!“就在这一瞬间,我才发现,你就在我身边!”店里的女孩合着手鼓,边唱边弹奏
qunar用户
qunar用户  都敏俊xi~~
qunar用户
qunar用户  写张明信片,寄给远方的你。
丽江

在丽江古城内,如果在主干街道吃饭都是比较贵的,要想经济实惠又好吃,还是要到小巷子里去寻觅。这家天天鲜是客栈掌柜推荐的,纳西租私房菜,味道比较好吃,价格算是实惠的了。纳西烤鱼,水性杨花还有洋芋,其实就是土豆。说起住的那家客栈,现在还感觉到阴森,据说丽江有一半的客栈有三百多年的历史,不知道是不是真的。住的那家客栈叫三坊七巷,携程网上订的,整体氛围比较诡异,可能是住不惯木制的房屋吧。

qunar用户
qunar用户  逛古城的时候一般都是晚上,白天会出去玩玩。由于北方人看惯了积雪,而且这个季节的雪山也不是很壮观,也许500大洋只能看50块钱的雪,还有就是第二天还有早起去泸沽湖。总之种种原因,我们没有选择去玉龙雪山,决定一条比较轻松的线路,去了拉市海。
qunar用户  去拉市海的团很多,古城到处都是,标记80元一日游的就不必报了,那些都是骗人的,去了还有额外消费。最好去正规的旅行社报名,我们报的是丽江国.旅的纯.玩.团,通过小.羽报的,也是朋友介绍的,去过说不错,主要是小.羽人很好,很热心的解答我所有的问题,给了我很多实用的建议,所以后面泸沽湖的团也报.的她家的。
qunar用户  拉市海主要是茶马古道骑马和划船。由于这两项都不能带相机,所以只用手机草草拍了几张。 吃货通常都是这样,刚到目的地就在地上捡吃的了,走了这么久慰劳一下吧,买些苞米粒充饥。
qunar用户  骑完马安排农家乐,院子里的樱桃树,这边的樱桃都这么小,街边也有卖的,有点儿酸。
qunar用户  划橡皮艇,还是比较好学的,很容易上手,不过划一会就累了,在上面飘着挺好的。
qunar用户
qunar用户  从拉市海回来的路上,经过束河古城,刚好赶上coast艺术节开幕第一天,有幸来束河逛逛,感受不一样的文化。束河果然是文艺青年住的,很民族的摇滚乐
qunar用户
qunar用户  对比之下,束河显得更加安静。对比大研古城,没那么商业化,感觉这边的人们都更年轻一些。不过店里卖的东西也粗糙不少。沿着水走就能走到九鼎龙潭,水是来自九鼎龙潭的泉水,流水沿房前屋后、菜园田边穿流而过。就这一点,要比大研古镇好得多。
qunar用户

从丽江到泸沽湖在修路,修好以后3个小时就到了,但是要等三年以后,我想3年以后我也许不会再有今天的心情来邂逅泸沽湖的美丽。

qunar用户
qunar用户  金沙江,去泸沽湖的路上会经过,很是壮观啊!不过这一路坐车真的很颠簸,山路十八弯啊!!不得不说去泸沽湖的不确定因素太多,看车型、看天气、看路况、看路线,还要看人品。
qunar用户
qunar用户  最美的风景在路上。沿路变换的风景太过美好,文字和图片总显得苍白,只有身临其境,才能感受到大自然的这份静谧安详,温润如水。 很喜欢这里的云,这里的天, 没有PM2.5的侵袭,还有那一刹那的一米阳光。看见这样的天空好想去西藏。。。 倘若西藏是每个人都会做的梦,云南应该是梦开始的地方。
qunar用户
qunar用户  提到摩梭人也许很多人不了解,但是他们的走婚习俗却已经广为流传。这次来到泸沽湖我也对走婚有了更深的了解。作为一个古老的母系氏族,走婚这一特殊习俗流传至今。当地走婚有这样的一个古老传统:男女之间没有固定的家庭概念,夫妻也没有共同的财产。每个家族都有一个老祖母作为家族权利的最高掌控人,家族中的所有男性负责抚养本族的所有孩子,就是说所有孩子成年之前都是由舅舅带大的。 通往里格岛的小路,里格岛上客栈不是很多,基本都是邻水的,不过湖景房很贵也很有限,好的位置要提前一个月才能定到。里格到深处有家叫彼岸的客栈,是我最感兴趣的一家,可惜去的那段时间正赶上装修。晚上这里很静,我们来的时候晚上风很大,
qunar用户
qunar用户  五彩里格,位置很显眼,比较有标志性。想定那间粉色的,不过早就没有了。
qunar用户  由于种种原因让我提前取消的里格半岛7号。留个影吧。
qunar用户  晚上湖边,很多家烤肉。弹着吉他唱着歌,边烤边吃。可以这一天坐车山路十八弯,根本吃不下啊。
qunar用户  夜色中的里格岛

qunar用户
qunar用户  环湖的时候天气不是很好,有些阴天,所以很难出大片啊。这是这次旅行最遗憾的地方。 旅行其实是一个积累遗憾的过程,不管你看到多美的风景,你也总以为错过的更多,没有遗憾的旅行是不完美的。
qunar用户  从观景台看里格半岛。
qunar用户
qunar用户  疯了!
qunar用户
qunar用户  赵家湾。
qunar用户
qunar用户  情人树。
qunar用户
qunar用户  写到这里已经开始还念在云南的那些天,好在,摄影的好处,就在于人生微凉时,依然可以以回忆取暖。 旅游的意义是什么?于我,只是想用自己的足迹丈量这个世界的广度,不在乎走得多远,风光多绮丽,但求一直在路上,去爱,去感受。