出发日期/2015/11/11
玩法/毕业游
在网上看了很多龙脊梯田的照片。我们对那个地方充满期待。我们是在去哪儿网上订了一日游(桂林接送+换车费+龙脊梯田=125元)。08:20的时候,面包车在青旅附近接我们去龙脊梯田。在经历了长达2.5小时的车程,我的胃遭受了不少磨难后,我们大概在11点多的时候终于来到了龙脊金坑大寨梯田。这里雾很大,让梯田有别样的美感。我们先在山脚吃了竹筒饭(20元),好吧,价格有点昂贵。由于竹子已经用过了很多遍,早就没有竹子的鲜味。竹筒里是糯米饭混着一些腊味,味道还可以,饭有点少,总之就是有点失望。吃饱饭后,我们三个撑着雨伞,小心翼翼地踏上石板路,寻找去金佛顶的路。之所以说是去寻找,主要是我们真的在某个指示不清楚的地方,兜兜转转很多遍,向好心的阿姨问了N遍后,我们才能去到金佛顶。我们来的时候是旅游淡季,加上天气又不好,天空下着小雨,除了偶尔遇到几个游客之外,更多时候是只有我们三个人在偌大的梯田中攀爬。这种感觉略诡异但又挺棒的。我很享受安静的梯田。那天的梯田一直在与我们玩捉迷藏,它犹如一个顽皮的小孩,一直躲在山雾中,偶尔在我们拍照的时候,才露出真容。大自然真的很美,梯田的景观震撼了我的心灵。我被深深吸引住了,挪不开目光。农民伯伯很有智慧,在山里开垦出田地,种上水稻。可惜我们来的时候,已经割过稻子,梯田里又重新插秧了,无缘看到黄灿灿的梯田。就算是这样,梯田依然还是很有魅力。能见识到美丽的梯田,我觉得很幸福!我同学感叹说,相机也装不下梯田的美啊!我们边走边拍照,我们甚至在拍照时“丧心病狂”地挪开雨伞,只为拍出好看的人物照,以至于到达金佛顶的时候,我们全身上下都湿透了,特别狼狈。但开心啊!我们在14:10分的时候到达索道附近,为了能在15:00赶到山下集合,我们买了单程的索道票下山。幸好有学生证可以享受半价的优惠,所以不觉得索道票价格昂贵。来到山下,我们再一次坐上面包车,煎熬地经过又一个2.5小时的车程回到桂林市区>·<。
传说中的竹筒饭...
学生票
此图献给有需要的人。
这是一家温馨的青年旅舍,我也是第一次住旅店的时候还与掌柜聊天。虽然青旅是一座旧楼里,楼道也很脏。但到了8楼,就是这家青旅的天下了。青旅的装修很好,摆设也相当有品位和特色,床铺干净,每个床位都有插座和小灯。青旅还有一个大天台,可以晾衣服,相当方便。浮生青旅地处于繁华地带,楼下很多店铺,很热闹!
此狗叫“芝麻”。其实这里还有一只猫叫“绿豆”的。可是我同学不喜死缠难打的猫,所以没有它的照片。这“芝麻”听到主人说,上!就会立马吓唬那只可怜的“绿豆”。
十字街(中心广场)——桂林汽车客运总站,桂林汽车客运总站——阳朔汽车北站:买了10:15分出发的汽车票,误点到10:55分才正式出发。-_-桂林到阳朔的道路不好走。路面是水泥路,偶尔有沥青充当补丁覆盖在路面,凹凸不平。真是一路颠簸啊!在阳朔北站乘坐1路或8路,到达城中城,找到阳朔瓦舍国际青旅下榻。来到房间收拾一番后,我们饿得前胸贴后壁,然后在前台姐姐的推荐下来到“有吃有喝”这家小店吃阳朔的特色菜——啤酒鱼。这家店做得真心好吃,虽然价格有点贵,但我们觉得是值得的。(价格参考:毛骨鱼48元/斤,时蔬18元,米饭2元/位,我们三个人共吃了126元)店家很好,会在旁边问我们味道是否适中,如果不够味的话可以为我们提供酱油等。事实上,味道恰到好处,鱼肉特别嫩滑,简单的蒜蓉炒青菜也好吃。吃饱后,我们原本打算去骑自行车游十里画廊。可惜天空依然没放晴,仍下小雨。又说想去青旅前台,麻烦他们帮我们预定山水剧场——印象刘三姐的票,可惜因为连续下雨,漓江水位上涨,出于安全考虑,印象刘三姐暂停了。更加不幸的是我们原本打算明天去的竹筏漓江也受到影响了。好吧,这回彻底不知如何安排活动了,果真是计划赶不上变化啊!嘤嘤嘤...去西街瞎逛,逛了很久很久的特产店,围巾店,西街都来回走了很多遍。最后我们找到乐子了,做了一个大胆的决定,去酒吧玩。那些有颜色的酒吧必定不适合我们这种没有去过酒吧的人。我们去了一个看起来还挺正规的酒吧,安安分分地团了几杯鸡尾酒,开始在震耳欲聋的环境下听别人唱歌。我环顾了全场,不是聊天喝酒就是玩骰子,估计只有我们三个是真的来听歌的...
“有吃有喝”啤酒鱼。这里面有块状鱼、番茄、豆腐、芹菜等。
西街
猜猜我喝的是哪一杯~*.*
已经在酒店点评里详写了。这里就不再重复了。直接上图。
傲娇的喵喵怪~
公用厕所
公用洗手台
瓦舍青旅组织了十里画廊半日骑行游。无聊的我们仨踊跃地参与其中,发现骑行相当有趣。我们骑行小队总共有12个人,4个是青旅工作人员,4个是外国友人,1个来自上海的姐姐,然后还有我们3个小矮子。天空多云,雨妹妹不来了,太阳公公也躲起来了,在这样的天气下骑行,实在太好了。骑啊骑,骑到赏月景区,与月亮山来张合照;骑啊骑,骑到遇龙河,与漓江伴行;骑啊骑,骑到小村庄,寻找桂林米粉。为何呢?因为这里的桂林米粉最好吃。卤水棒棒哒~首先来普及一下有关桂林米粉的知识。这里的桂林米粉是按两买的。桂林米粉尤以卤菜粉最为出名。一般人都选择吃二两卤菜粉。不同店铺,二两卤菜粉的价格由4元~8元不等。还有,吃卤菜粉怎能少得了配菜呢?更何况配菜是免费加的。常见的配菜有:酸辣笋、酸萝卜、葱花、辣椒等。地道的吃法是,吃一半卤菜粉,剩下一半,加免费的汤和着吃。吃得饱饱的,人开始犯困,于是骑回旅店,累得瘫在床上,补个午觉。
一觉睡醒又出来觅食了。因为前几天鱼吃多了,就打算吃素菜。然后来到一家名为“心情有机素食餐厅”。(⊙o⊙)…一看餐牌就囧了。这家的素菜不是与荤菜相对而言的,素菜就是用自家种的蔬菜、自制的酱料之类、制做过程中不加任何添加剂制作而成。而且意外的发现,这家店老板是个歪果仁,我甚至看到他在别人推拿肩部,真的很厉害啊。细细查看店里的名目,我还发现有针灸、辟谷减肥治疗等,老板的中医文化真的相当厉害,比中国人还要中国人!
漓江——广西的母亲河
桂林米粉
心情有机素食餐厅
蒜香面包、坚果饮料。强烈推荐坚果饮料!