请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
秋日赏银杏,陶然亭公园

攻略   >  北京旅游攻略   >  秋日赏银杏,陶然亭公园

• 出发日期/2015/11/15

• 玩法/短途周末 赏秋

北京观银杏圣地的名册中有几处是特别有名的:比如我提到的钓鱼台银杏大道。随着这两年在地铁广告的曝光,以及确实美得让人心醉的成排成排的银杏,每年来这里的游人众多。再比如朝阳区三里屯东五街,东五街的道路两旁种满了银杏,这里坐落于使馆区,偶尔银杏飘落路面上,画面感极强! 还有诸如昌平区南邵张各庄银杏林,这里是京城最大的银杏林,就像一片银杏地,一眼望去,一片金黄。还有地坛公园北京大学清华大学北京科技大学……

这个圣地名册中却没有我儿时的记忆——陶然亭公园。但我的脑海里一直保存着关于陶然亭公园内爱晚亭附近银杏的记忆。依旧挡不住这金色的诱惑。走起。其实,我想说,这里的银杏同样美丽。

14篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:2元
  • 开放时间:6:00-21:30
  • 电话:010-63511596
  • 地址:北京市西城区太平街19号
  • 简介:公园内湖水与树木相依,可以观赏著名的陶然亭和仿建的全国各地名亭。

从公园北门进入,行至银杏树前,突然眼前一亮,原来银杏树还可以如此多姿

陶然亭公园图片

偶遇八姐妹合影,羡慕她们的状态。

陶然亭公园图片

秋风起,放风筝也是一乐儿。

陶然亭公园图片

不同的光影造就了不同的感觉。

陶然亭公园图片

三姐妹美一美,准备酝酿一场银杏叶风暴。

陶然亭公园图片

连续动作,一二三……

树叶在飞。

陶然亭公园图片

此时,银杏雨飘落。

陶然亭公园图片

看看相机里的我和你。

陶然亭公园图片

天当被,银杏叶当床,一种特殊的感觉。

陶然亭公园图片

小姑娘和落叶的亲密接触。

陶然亭公园图片

设计台词:老爸,这树叶不错。

2000 篇,查看更多
后面
    经典帝都“延禧攻略”...
    经典帝都“延禧攻略”圣地巡礼【故宫、国博、颐和园、恭王府、南锣鼓巷、798】
    #春之女神#徜徉帝都春...
    #春之女神#徜徉帝都春色,阅尽京城美景。
    170+北京 玩遍地铁2...
    170+北京  玩遍地铁2号线,再附上一份北京深度游攻略!
    BEIJING│南方人住进...
    BEIJING│南方人住进了老胡同,探店一把文艺范儿
    在北京行走的日子
    在北京行走的日子
    自驾川西·丹巴党岭~...
    自驾川西·丹巴党岭~新都桥~亚丁~鱼子西~海螺沟附对景区客观评价!
    2021逛公园
    2021逛公园
    感受皇城北京的盛事变迁
    感受皇城北京的盛事变迁
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

在北京观银杏圣地的名册中有几处是特别有名的:比如我提到的钓鱼台银杏大道。随着这两年在地铁广告的曝光,以及确实美得让人心醉的成排成排的银杏,每年来这里的游人众多。再比如朝阳区三里屯东五街,东五街的道路两旁种满了银杏,这里坐落于使馆区,偶尔银杏飘落路面上,画面感极强! 还有诸如昌平区南邵张各庄银杏林,这里是京城最大的银杏林,就像一片银杏地,一眼望去,一片金黄。还有地坛公园,北京大学,清华大学,北京科技大学……

梁lsh
梁lsh  此时的公园入口处看似是个幽静的地方,金黄的银杏树下,一条小路绵延而来。
梁lsh  偶遇八姐妹合影,羡慕她们的状态。
梁lsh
梁lsh  秋风起,放风筝也是一乐儿。
梁lsh  天空褪去了雾霾,却多了一丝阴霾,这些都挡不住亮眼的姐妹亭,远端的“知津亭”和近端的“澄怀亭”。
梁lsh  不同的光影造就了不同的感觉。
梁lsh
梁lsh  到了我熟悉的爱晚亭附近,公园的东南角。这里,地上一片金黄。所有人都在分享银杏叶带来的快乐。
梁lsh  三姐妹美一美,准备酝酿一场银杏叶风暴。
梁lsh  连续动作,一二三……
梁lsh
梁lsh  树叶在飞。
梁lsh  此时,银杏雨飘落。
梁lsh  看看相机里的我和你。
梁lsh  天当被,银杏叶当床,一种特殊的感觉。
梁lsh  小姑娘和落叶的亲密接触。
梁lsh
梁lsh  设计台词:老爸,这树叶不错。
梁lsh
梁lsh  妈妈和闺女,爸爸和儿子,自得其乐两家人。
梁lsh  奔跑吧,少年。
梁lsh  设计台词:原来石头后面很隐蔽的,爸爸找不到我。
梁lsh
梁lsh  祖孙三人的乐趣。
梁lsh  设计台词:让爸爸的脖子和银杏叶亲密接触。
梁lsh  设计台词:爸爸,你还是把帽子摘了吧。
梁lsh  小小少年,我心飞翔。
梁lsh  银杏叶上秀合影。
梁lsh  我就喜欢秋天那满地的落叶,风起时,片片落叶随风起舞,仿佛在演奏一曲《秋》的华美乐章,美极。
梁lsh
梁lsh  帮相机放低,去感受那一片金黄的感觉。
梁lsh  又见爱晚亭。
梁lsh  看出来了,这几位是组团来的。
梁lsh  此时此刻,已是初冬,而这里,秋意正浓。
梁lsh  摆个造型呗,有人参观。
梁lsh
梁lsh  不远的银杏林里一片喧闹,而这里确实平和安静的感觉,恍若世外桃源。
梁lsh  此时,秋风吹起了阵阵涟漪。
梁lsh  桥上,有蓝衣父子嬉笑玩耍的乐儿,亦有风筝爱好者的放飞的乐,当然还有摄者拍片儿的乐儿,真是各有各的乐儿。
梁lsh  再往前行,银杏树叶纷纷飘落,为地面铺上五颜六色的外衣。
梁lsh
梁lsh  这里,银杏叶散落其间,似乎是构成了一幅美的画卷。
梁lsh  当我们感受满城尽带黄金甲的时候,可曾想到园林工人的辛苦?
梁lsh  落叶,行人,秋的印记。
梁lsh  或许,这片叶子还未完全变色就依然脱落了,但这掩饰不了它的美丽。
梁lsh
梁lsh  侧面有风吹来,叶与叶之间,叶与枝之间,就有了窃窃私语,仿佛友人间相互诉说着心事。
梁lsh  请注意,这里有银杏雨,慎入。
梁lsh
梁lsh  金色的世界里,人们匆匆而过。
梁lsh
梁lsh  天真的冷了,金黄的叶子也会慢慢飘落。低些,再低些,感受这金色的诱惑。
梁lsh  远处,人们匆匆而过,留在心底的是金黄色的美艳。
梁lsh  近处,相爱的相爱相依,感受着秋的律动。
梁lsh
梁lsh  又是风儿飘过,仿佛看到,那金色的美景在游动。
梁lsh  明天就要降温了,或许再过些日子,这金黄的亮色会被冬日里那一抹纯白代替。没有优劣之分,风景各有不同罢了。
梁lsh
梁lsh  银杏树下,留下传奇故事、留下浪漫诗篇,或许什么都没有发生……
梁lsh
梁lsh  如果一定要对比,钓鱼台的银杏树古老沧桑,眉眼间都是淡然面对世事的神情;而陶然亭的银杏树正值当年,一年一度由虬枝推出新绿,英姿勃发。
梁lsh
梁lsh  拈起一片,小小的银杏叶上,叶脉舒展,错落有致,看上去竟有些楚楚动人。
梁lsh
梁lsh  席慕容说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的一种辜负”。此时,望着一地落叶,颇有感触。寒冬即将来临的日子里,愿我们每个人,遵从自己的内心,在风起的日子翩翩起舞,哪怕舞动的只是一种内心的感觉。