唤醒视听,奔走美西(一)

攻略   >  洛杉矶旅游攻略   >  唤醒视听,奔走美西(一)

• 出发日期/2015/04/26

• 玩法/自驾 美食

关于旅行

出游时间:2015年4月26日-5月26日

旅行方式:2人SUV自驾

里程:1万公里

机票11600元,住宿20200元,加油7200元,吃饭4700元,景点3400元,旅游险1900元,其他(食品、日用品、纪念品)2000元

合计:51000元(不含租车、车险、电话费用——此三项为亲情赞助)

景点及旅馆简介
景点及旅馆简介图片

D1 San Jose 圣何塞 - Carmel 卡梅尔 ( 160公里)

主要景点:17 Mile Drive(17里路)、Carmel Mission Basilica Museum(卡梅尔历史博物馆)、Carmel Beach City Park(卡梅尔沙滩)

住宿:Best Western Carmel's Town House Lodge($143.9)

景点及旅馆简介图片

D2 Carmel 卡梅尔 - San Simeon 圣西蒙斯 (170公里)

主要景点:Big sur(大瑟尔)、Bixby Bridge(比克斯比大桥)、McWay Falls (麦克维瀑布)、Piedras Blancas Elephant Seal Rookery(海象滩)

住宿:San Simeon Lodge($65.49)

景点及旅馆简介图片

D3San Simeon 圣西蒙斯 - Santa Barbara 圣芭芭拉 (220公里)

主要景点:Solvang(索尔万)丹麦村、Santa Barbara County Courthouse(圣芭芭拉法院)、State St(国际街)

住宿:Lemon Tree Inn ($92.22)

景点及旅馆简介图片

D5 Los Angeles 洛杉矶 - San diego 圣地亚哥 (240公里)

主要景点:Hollywood Walk of fame(好莱坞大道)、Old Town San Diego State Historic Park(圣地亚哥老城区公园)、USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆)、Victory Kiss(胜利之吻)

住宿:Best Western Golden Triangle Inn($112.22)

景点及旅馆简介图片

D6 San diego 圣地亚哥 (60公里)

主要景点:Sea World San Diego(圣地亚哥海洋世界)、Balboa Park (巴尔博亚公园)

住宿: Best Western Golden Triangle Inn($112.22)

景点及旅馆简介图片

D7 San diego 圣地亚哥 (80公里)

主要景点:La Jolla Cove(拉荷亚海滩)、Hotel del Coronado(科罗拉多酒店)、USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆)

景点及旅馆简介图片

D8 San diego 圣地亚哥 - Las Vegas 拉斯维加斯 (560公里) 主要景点:Amboy(安博伊)66号公路、Las Vegas Boulevard( 拉斯维加斯大道)

住宿:Bellagio Hotel and Casino($213.47)

景点及旅馆简介图片

D9 Las Vegas 拉斯维加斯 (30公里)

主要景点:Las Vegas North Premium Outlets(奥特莱斯)、Fremont ST(弗雷蒙特街)、MGM Grand Las Vegas (美高梅大酒店)

住宿: Bellagio Hotel and Casino($213.47)

景点及旅馆简介图片

D10 Las Vegas 拉斯维加斯 - Flagstaff 弗拉格斯塔夫 (600公里) 主要景点:Mohave Museum(莫哈维博物馆)、Grand Canyon National Park (大峡谷国家公园 )

住宿:Travelodge Kings House($60.42)

景点及旅馆简介图片

D11 Flagstaff 弗拉格斯塔夫 - Grand Canyon National Park 大峡谷国家公园 - Flagstaff 弗拉格斯塔夫 (350公里) 主要景点:Grand Canyon National Park (大峡谷国家公园 )

住宿: Travelodge Kings House($60.42)

景点及旅馆简介图片

D12Flagstaff弗拉格斯塔夫 - Bluff 布拉夫 (500公里) 主要景点:Horseshoe Bend(马蹄湾)、Upper Antelope Canyon(上羚羊峡谷)、Monument Valley(纪念碑谷)

住宿:Mokee Motel($88.2)

景点及旅馆简介图片

D13 Bluff布拉夫- Moab 莫阿布 (250公里)

主要景点:Arches National Park(拱门国家公园)

住宿:super 8 motel($158.9)

景点及旅馆简介图片

D14 Moab 莫阿布 - Canyonlands National Park 峡谷地国家公园 -Moab 莫阿布(160公里) 主要景点:Canyonlands National Park(峡谷地国家公园)

住宿:River Canyon Lodge($109.95)

景点及旅馆简介图片

D15 Moab 莫阿布 - Salt Lake 盐湖城 (400公里) 主要景点: Energy Solution Arena(能源方案球馆)、Salt Lake Temple(摩门圣殿)

住宿:Salt Lake Plaza Hotel at Temple Square($87.06)

景点及旅馆简介图片

D16 Salt Lake 盐湖城 - Jackson 杰克逊 (600公里)

主要景点:Grand Teton Guide National Park(大提顿国家公园) 住宿:Jackson Miler Park Lodge($86.9)

景点及旅馆简介图片

D17 Jackson 杰克逊 - Yellowstone West 西黄石 (320公里)

主要景点:Grand Teton Guide National Park (大提顿国家公园)、Yellowstone National Park(黄石国家公园)

住宿:Crosswinds Inn($130.79)

景点及旅馆简介图片

D18 Yellowstone West 西黄石 - Yellowstone National Park 黄石国家公园- Yellowstone West 西黄石(260公里) 主要景点:Yellowstone National Park(黄石国家公园)】

住宿:Crosswinds Inn($135.79)

景点及旅馆简介图片

D19 Yellowstone West西黄石 - Coeur d'Alene 科达伦 (710公里) 主要景点:City Park & Beach科达伦湖边

住宿:super 8 motel($77.16)

景点及旅馆简介图片

D20 Coeur d'Alene 科达伦 - Leavenwoth 莱文沃思 (560公里)

主要景点:Leavenwoth莱文沃思德国村

住宿:Fairbridge Inn & Suites($128.58)

景点及旅馆简介图片

D21 Leavenwoth 莱文沃思- Seattle 西雅图 (230公里)

主要景点:Leavenwoth莱文沃思德国村、Pike Market派克市场

住宿:Extended Stay America($87.22)

景点及旅馆简介图片

D22 Seattle 西雅图 (160公里)

主要景点:University of Washington (华盛顿大学)、Microsoft Corporation(微软公司)、Alki Beach Park(阿尔基海滩公园)、Kerry Park(克里公园)

住宿:Best Western Premier Plaza Hotle($97.49)

景点及旅馆简介图片

D23 Seattle 西雅图 - Point Angless 安吉利斯港 (530公里)

主要景点:Mount Rainier National Park(瑞尼尔山国家公园)

住宿:Day's INN($66.9)

景点及旅馆简介图片

D24 Angless 安吉利斯港- Forks 福克斯 (300公里)

主要景点:Olympic National Park(奥林匹克国家公园)

住宿:Pacific Inn Motel($92.74)

景点及旅馆简介图片

D25 Forks 福克斯 - Aberdeen 阿伯丁 (280公里)

住宿:GusetHouse Inn &Suites($69.26)

景点及旅馆简介图片

D26 Aberdeen阿伯丁 - Sutherlin 萨瑟林 (560公里)

主要景点:Cannon Beach(卡侬海滩)、Portland Powell's City of Books(波特兰鲍威尔书城)

住宿: GusetHouse Inn &Suites($68.27)

景点及旅馆简介图片

D27 Sutherlin 萨瑟林 - Crescent City 克雷森特城 (500公里)

主要景点:Crater Lake National Park(火山湖公园)

住宿:Anchor Beach Inn($116.59)

景点及旅馆简介图片

D28 Crescent City 克雷森特城 (80公里)

主要景点:Battery Point Lighthouse(巴特利岬灯塔)、JedediahSmith Redwoods StatePark(杰迪戴亚.史密斯红杉树州立公园)、Klamath Overlook(克拉马斯观景台)

住宿: Anchor Beach Inn($104.92)

景点及旅馆简介图片

D29 Crescent City 克雷森特城- Eureka 尤里卡(170公里)

主要景点:Klamath Tour Thru Tree,Big Tree Wayside,Fern Canyon(蕨类植物峡谷)、Lady Bird Johnson Grove(约翰逊夫人林)

住宿: Red Lion Hotel Eureka($120.63)

景点及旅馆简介图片

D30 Eureka尤里卡 - Fort Bragg 布拉格堡 (230公里)

主要景点:Avenue of the Giants(巨人大道)

住宿:Surf Motel And Gardens($83.25)

关于美国驾车

1、美国大部分的州承认中国驾照,我们所走的美西这一圈都是认可中国驾照的。具体哪些州可以使用中国驾照可以在网上搜索。新版驾照有中英文对照,无需翻译;如果驾照上没有中英文对照,要制作一个正规的驾照翻译件打印好,驾照翻译件范本在网上也能搜到。翻译件不一定要去公证,公证的目的是说明英文内容与驾照中文内容相符,但因为我们经常要在国外驾车,有些国家需要出示公证件,所以几年前办了一个驾照英文公证,出国都带着。

2、美国的交通规则比中国稍微复杂一点,网上有很多相关的“教程”,可以研究好再开始自驾。最常遇到的就是“stop”标志,在路口即便各个方向都没有车,也一定要停3秒;如果前面有车在等,已经跟着等了3秒,前面的车开走后,也还是需要停在线上再等3秒的。有stop标记的方向要让行没有stop标记的方向;如果4个方向都有“stop”标记,要按先来后到的顺序通行。另外,“Carpool”车道有的州是允许2人及以上的车辆驶入的,有的是3人及以上,这个要看清楚标识牌,否则要么会收取额外的费用,要么会遭到罚款。

3、美国的大部分公路都是不收费的,一般收费的都是一些大城市的桥和市内高速公路,而且没有收费亭,要自己在网上缴费,所以能避开不走是最好的,省去麻烦。

4、在美国旅行驾车是最方便的,但是房车营地一般都要提前很多天预订,而且设施并不算太好,所以放弃了房车自驾。这次有美国的亲人借了SUV给我们。一般情况下,美国人是不会随便把车借给人的,因为美国的车辆保险是规定驾驶员的,非车辆投保的驾驶员开车期间出现的各种意外是不能理赔的。所以,亲人在借车给我们之前,已经提前帮我们买了驾驶员保险附带在借给我们的车上。

关于美国驾车图片

美国的房车营地看起来像停车场

关于美国住宿

1、美国各个景区的住宿比较紧张,一般只能在景区的网站预定,而且要提前好几个月预定,并且价格不菲。所以,我们几乎没有考虑过景区内的住宿,因为我们的行程没法提前几个月去计划。景区周边一般都有小镇,可以提供住宿,并且没有传说中的那么紧张,当天预定也是可以的。

2、美国预定酒店的网站很多,可以尝试一下用priceline.com来预定,有手机APP,要选择美国版的。这个网站除了提供普通预定网站的预定服务,还提供“竞价”服务和“网站安排”服务。竞价服务是由住客出价,酒店接单,如果有酒店接受你的出价,就成交。我常用的是“网站安排”服务,网站指定星级、价格和区域,但不透露具体是哪一家酒店,当收到预付的房费后才会告知是哪间酒店。通过这个途径这样可以用住Motel的价格住Hotel,我们用这个网站订了多次,没有失望过,而且,随着预定经验的增多,我几乎每次都能猜出是安排了哪一家酒店。

3、美国的酒店不比国内的酒店豪华,所谓的三星级酒店也就是国内快捷酒店的水平,但价格能在国内住上五星级了,所以不要对美国的酒店期望值太高。我基本上一路都是在和西藏对比,感觉美国的住宿条件非常好啦!

关于美国住宿图片

美国的酒店有点像宿舍楼

路线:

San Jose(圣何塞)出发 →17 Mile Drive(17里路)环线 →Carmel Mission Basilica Museum(卡梅尔历史博物馆) →Carmel Beach (卡梅尔沙滩)日落 → Best Western Carmel's Town House Lodge 卡梅尔酒店入住 ( 160公里)

17 Mile Drive——10美元/车

导航地址:

17 Mile Drive (Highway 1 Gate17 Mile Dr Carmel-By-The-Sea, CA 93923)

Carmel Mission Basilica Museum(3080 Rio Rd Carmel-By-The-Sea, CA 93923)

Carmel Beach(Carmel Beach City Park Carmel-By-The-Sea, CA 93923)

住宿:

Best Western Carmel's Town House Lodge (2星)($143.9)推荐(理由:步行5分钟可到达主街,房间整洁,停车方便)

游览线路

17 Mile Drive一共有5个入口,我们从San Jose方向走1号公路往Carmel方向开,快到Carmel的时候有一个出口指着【17 Mile Drive】,沿着路牌就可以到达Highway 1 Gate入口了。这个入口对于我们是最佳的入口,可以按照地图标识的路线,从第一个1号点开始游览,到最后一个21号点游览完,从Carmel Gate出口出去,一出去就是Carmel镇中心区域了。

游览线路图片
  • 门票价格:人均10美元
  • 电话:+1-800-6549300
  • 地址:17 Mile Dr, California, USA

17 Mile Drive可以说是浓缩了太平洋海岸的精华,景色非常丰富——有森林、有高山、有大海、有绿地,高尔夫球场、岸边礁石、奇特怪树、海鸟、海狮,几乎能想到与大海有关的景色,这里都有。因为今天的主要行程就是这17里路,时间相当充裕,所以我们游的格外仔细,每个地图上的点都去,连高尔夫球场也要进去大堂参观一下,这样一圈21个景点玩下来用了足足5个小时。

17里湾风景线图片

有一个海滩一下车就有一股腥味扑面而来,走下去才发现,原来是很多很多死去的水母。前段时间看到新闻说有大量的水母涌上海滩,海滩一片蓝色,原来就是这里呀!现在这些漂亮的蓝色水母现已经风干了,好像一片片透明的塑料片,堆积在沙滩上,在风中发出沙沙声。

17里湾风景线图片

17 Mile Drive的沙滩比之前去过的1号公路其他地方的沙滩要白,海里的礁石还是那么多。在一处沙滩,礁石被厚厚的紫菜覆盖着,成群的海鸟自由飞翔,在这样原始自然的地方,连说话都不敢大声,生怕惊扰这一方宁静。

17里湾风景线图片

无论是在17 Mile Drive开车,还是在海边的木栈道漫步,都是非常美妙的体验。一路上我们遇到不少踩单车和跑步的人,沙滩上还有一家老小野餐的,能在这样的地方度过悠闲的周末,真是幸福的生活啊!这天是周日,据说是美国人的出游高峰期,作为这么著名的17 Mile Drive,更是要爆棚的节奏。不过,作为来自中国,见惯了“大场面”的我们,这点人实在是不算多,甚至可以用少来形容。

17里湾风景线图片

这张照片就是我们在一个海边,用手机通过望远镜拍的。那个海滩看起来倒也没什么特别,站在沙滩边只看到海中有一些大块的岩石,但海狮熟悉的叫声告诉我们,它们就在附近。我们出动望远镜四处观望,惊讶的发现,对面的岩石上爬满了海狮,还有很多海狮在岩石附近的水中嬉戏,蔚为壮观!

插播

在美国旅游,除了相机,另外一样装备几乎也是不能离身的——望远镜。在海边随时有机会看到海狮和鲸鱼,还有各种海鸟;在野外,各种野生动物随时有可能出现,手拿望远镜就不会错过任何细节了。

• 电话:+1-831-6202070
  • 地址:Carmel Beach, 卡梅尔加利福尼亚州 93923美国

考虑到在海边坐一两个小时会冻成冰棍,我们开车去了附近的Carmel Mission Basilica Museum,正好有活动在教堂举行,所以我们只能在院子里逛逛。然后,就回到海边看日落啦!

Carmel Mission Basilica Museum图片
落日之美

从17 Mile Drive 出来,沿着卡梅尔海滩边的小路行驶,天色渐暗,预感今天的日落会很美,于是决定在海边看日落。日落的时间是18:20-19:51,虽然已经进入了春天,海边的夜晚还是非常的寒冷,就像中国的寒冬。此时的太阳已经比较接近海面,天空被染成了金黄。我们坐在路边的椅子上,完整而清晰的看到太阳一点一点沉入海中。这是我看到的最美的日落,云刚好有一丝丝,不会挡着太阳却可以反射出金光,空气通透太阳清晰,实在是璀璨绚烂!

艰难的晚饭

美国很流行用Yelp找吃的,到一个地方用Yelp搜索周边,几乎成为一种习惯。我在yelp上找到一家当地排名第一的餐厅Dametra Café,想不到等位的队伍已经排到了门外。于是,去小镇闲逛,想去排名第二的餐厅吃,结果第二的餐厅已经下班了——晚上7点关门。再回去第一的餐厅,还是有十多个人在等,只好放弃了。小镇的夜色很漂亮,橱窗妆点的非常美,只是太冷,而且听说美国的夜晚不太安全,所以没敢在外逗留太长时间,回酒店享用我们的方便面晚餐吧!

路线:

Carmel(卡梅尔)出发 → Bixby Bridge(比克斯比大桥)→McWay Falls (麦克维瀑布)→ Piedras Blancas Elephant Seal Rookery (海象滩)→ San Simeon (圣西蒙斯)酒店入住 (170公里)

导航地址:

Bixby Bridge 比克斯比大桥(Bixby Bridge CA-1 Monterey, CA 93940)

McWay Falls 大瑟尔海边瀑布(McWay FallsBig Sur, CA 93920)

Piedras Blancas Elephant Seal Rookery 海象滩(Piedras Blancas Elephant Seal Rookery San Simeon, CA 93452)

住宿:

San Simeon Lodge(2星)($65.49)推荐(理由:酒店还不错,在房间就能看到海。不过这个地方应该是专门为周边的景点而存在的,只有几家酒店、没有饭店、没有商业,酒店的餐饮偏贵,味道一般。如果不打算去赫斯特城堡,可以考虑继续向前开40英里,住在San Luis Obispo圣路易斯-奥比斯保 ,那里是一个城市,吃饭住宿的选择都更多一些。)

清晨随拍

清晨的阳光如此热烈

清晨随拍图片
清晨随拍图片
  • 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。

美国加州1号公路(Hwy1)是一条沿着太平洋海岸线开凿出来的岩石公路,它从Leggett一路蜿蜒来到 San Diego(圣地亚哥),通常1号公路旅行都是走旧金山到圣地亚哥这段,也有人只是走大瑟尔这段。Big Sur(大瑟尔)并不是指某一个具体的景点位置,而是指绵延100英里Hwy1上的一段路,这100英里路非常险峻,而景色自然也是出奇的好。我们今天的大部分行程都集中在Big Sur,起码停了20次车,不断被美景诱惑,有点走不动路的感觉。这段路因为并不属于什么景区,所以没有旅游图,走这段路的要点就是——看到有车停的地方就停下来,一定是有风景的,有些可能不那么明显,需要走一小段路,有些可能就是路边的观景台。

经验分享

这里不得不说一下导航的问题。我们出发前了解了一下Big Sur最出名的几个景点:Point Sur Lightstation(瑟尔岬灯塔)、Bixby Bridge(比克斯比大桥)、Pfeiffer Beach(菲佛沙滩)——紫色沙滩、McWay Falls(麦克维瀑布),出发前在谷歌上直接输入景点名称都能显示出路径,于是就很放心的出发了。但是,车子一离开Carmel小镇,手机就再也搜不到信号了,并且,在车载导航和IGO导航上用地名搜索根本找不到那些地方。我们只能沿着1号公路走走停停,希望不会错过每一个景点,但事实上,我们还是错过了灯塔和紫色沙滩,因为这两个地方不是停车在路边就可以走路去到的,是要拐去旁边的小路开一段路车才能到达;因为导航无法定位,我们不知道哪个小路才是通往那里的,最终都错过了。

美国的手机信号和我们想象中发达国家的水平相去甚远,听说是因为比较注重人权,只要有人反对就不能建基站,所以在房间里几乎没有信号,经常要走到门口、窗口才能接电话;而公路上,也许是因为地广人稀,实在不需要浪费资源到处建基站,所以一般都是没网络的,要接近城市才会有信号,感觉有点像中国的西藏。此后我们吸取教训,所有要去的地方,都把地址信息抄下来,用手机把谷歌线路截图,按地址也找不到的情况下,就按照截图的大概位置在导航地图上选择位置点。

比克斯比大桥
  • 电话:+1 831-755-4925
  • 地址:Monterey, CA, 美国 ‎
  • 简介:1号公路上最著名的石桥,建于1932年,是世界最大的单拱混凝土桥,也是Big Sur的许多桥梁中,长度最长、风景也最好的桥。
  • 门票价格:5 美金/车
  • 开放时间:日出前半小时~ 日落后半小时
  • 地址:美国加利福尼亚邮政编码: 93920

McWay Falls(麦克维瀑布)高80英尺(约24米),是加州唯一的沿海瀑布,位于Julia Pfeiffer Burns州立公园,但并不一定要从州立公园的入口进去——州立公园是要收费的。在州立公园入口对面的路边,停在路边的车子几乎占据了一条车道,有几十辆,虽然不确定是什么景点,也不确定能不能这样停车,我们知道一定有好东西,必须要停的。停下车跟着人流走,才发现这里就是McWay Falls(麦克维瀑布),从州立公园有一个隧道穿过马路也汇合到这条木栈道上来。瀑布所在的沙滩没有任何路可以下去,但是看到有人在下面,离开的时候发现他们是攀爬旁边的岩石下去的,并且吸引了Police拿着望远镜在观望,估计他们上来以后Police需要和他们聊聊天的。

海滩随拍

加利福尼亚沿岸的沙滩不算太漂亮,而且海水非常寒冷,走到海边就会感觉冷风飕飕的,但一路都看到有人在沙滩晒太阳,在冰冷的海中冲浪,真是佩服啊——他们是有多么热爱大海呀!

• 开放时间:日出前半小时至日落后半小时
  • 电话:+1 831-667-1112
  • 地址:52801 California State Route 1, Big Sur, CA 93920

大瑟尔有一个Pfeiffer Big Sur State Park(菲佛大瑟尔州立公园),起初以为紫色沙滩Pfeiffer Beach(菲佛沙滩)就在公园内,到入口处问了一下,说公园里没有沙滩,就没有买$10门票进去。在茂密森林中的公园游客中心无需买票就可以进入,这里有一间纪念品商店,还有咖啡厅和餐厅,旁边有一条徒步小径,可以在巨杉间穿梭。

朱莉娅·菲佛·伯恩斯州立公园图片
朱莉娅·菲佛·伯恩斯州立公园图片
  • 电话:+1 805-924-1628
  • 地址:San Simeon, CA 93452, United States

距离San Simeon (圣西蒙斯)大约20英里的地方,震耳欲聋的叫声告诉我们这里就是Piedras Blancas Elephant Seal Rookery (海象滩)了。我不太分的清海狮、海象和海豹,虽然上网科普了一下,但依旧很迷惑,根据我的知识,这些都是海狮,但不知道为什么这里会被命名为Elephant Seal Rookery (海象滩)。无论如何,场面确实壮观,味道确实刺激。

路线:

San Simeon(圣西蒙斯)出发 → Solvang(索尔万)荷兰风情小镇 →Santa Barbara County Courthouse(圣芭芭拉法院)→ State St(国际街)→ Santa Barbara (圣芭芭拉)酒店入住 (220公里)

导航地址:

Hans Christian Andersen Museum 安徒生博物馆(1680 Mission Dr Solvang, CA 93463)

Santa Barbara County Courthouse 圣芭芭拉法院(1100 Anacapa StSanta Barbara, CA 93101)

住宿:

Lemon Tree Inn(3星)($92.22)推荐(理由:房间比较新,装修比较时尚,还有一个对着泳池的小阳台,蛮舒服的。只是网络几乎没有连上去过,不过我们的手机有3G的流量,所以也就不那么在意了。酒店位置还不错,距离国际街开车5分钟,很方便。圣芭芭拉的房间比较高,这个酒店的性价比蛮高的。)

• 电话:+1 805-686-9522
  • 地址:320 Alisal Rd, Solvang, CA 93463, USA
  • 简介:美洲的丹麦小镇,在真实版的童话世界里沉醉于小美人鱼的魅影。

Solvang(索尔万)街景

安徒生博物馆
面档随拍

State St(国际街)是城市的主街,聚集了众多的餐厅、咖啡厅、酒吧、精品店和剧院,以觅食为目的的我们,看到每一家餐厅都感觉是那么诱人,不过最终还是选择了Public market里的面档,我们可不想一日三餐都吃面包!Public market里面感觉金碧辉煌的,有一些独立的小餐厅,我们吃的这家面档是泰国风味的,也是人最多的一家,不过味道真的很好。

面档随拍图片
城市随拍

比起Solvang(索尔万),我对Santa Barbara(圣芭芭拉)的喜爱更多一些。Santa Barbara是一个西班牙建筑风格的城市,时尚、美丽、大器,干净整洁的街道,漂亮的建筑和有趣的雕塑随时会让人爱上这个城市。

今日美食

就图上这点吃的,花了60美金

今日美食图片
  • 开放时间:周一-周五 8am to 5pm,周末 10am to 4:30pm
  • 电话:+1 805-882-4520
  • 地址:1100 Anacapa St,Santa Barbara, CA 93101,美国

Santa Barbara County Courthouse(圣芭芭拉法院)是当地的一处著名景点,真是很有趣——政府机构居然可以成为景点,并且真的能进去参观,而且不收门票。我印象最深的是印在入口处像酒吧宣传画的办公时间,美国人(或者是不是应该说是西班牙移民)真的很幽默。

旅行分享

晚上住的San Simeon(圣西蒙斯)往北开车3分钟就可到达Hearst Castle(赫斯特城堡)的游客中心,听说这座城堡很大、很豪华,收藏了不少古董,宴请过很多的好莱坞明星及皇室,我有点怀疑这个只有酒店的San Simeon(圣西蒙斯)就是为了这个城堡配套的游客住宿区。因为一直以来对自然的景观比较喜爱,人文的景点没有很特别的渴望,$25/人的门票对我这样兴趣一般的人还是贵了点,所以就没有去参观。其实,如果不打算参观Hearst Castle,可以不住在San Simeon,因为这个地方的消费偏高。我们在San Simeon吃了这31天来最贵的一餐饭,加了这1万公里路上最贵的油——$4.4/Gal,其他的地方再贵都没有超过$4/Gal,有些地方便宜的还不到$3/Gal。

by the way

顺便说一下汽车加油的事情。美国的油站都是自助加油的,个别油站会提供人工服务,不过人工服务的油费会贵一些。自助加油可以选择使用信用卡或者现金,但是外国的信用卡不能在自助加油的机器上识别,所以,如果是外国游客,只能选择现金加油。所谓的现金加油也不一定是支付现金,是指去收银台付款加油,收银台可以接受外国信用卡。 将车子停好后,先去收银台告知是几号油枪,加多少钱,然后去加油,如果没有用完所付的金额,再去收银台退回钱。这个程序与澳洲有点不同,澳洲是加完油去收银台告知几号油枪,然后付款,看来还是澳洲的社会诚信度高一些。

夜色随拍

【从西班牙城到天使之城】

路线:

Santa Barbara (圣芭芭拉)酒店出发 →Old Mission Santa Barbara(圣芭芭拉教会)→ Santa Barbara Beach(圣芭芭拉海滩)→ Santa Monica Beach(圣莫妮卡海滩)→ Griffith Observatory(格里菲斯天文台)→ Los Angeles( 洛杉矶)酒店入住(210公里)

导航地址:

Old Mission Santa Barbara 圣芭芭拉教会(2201 Laguna StSanta Barbara, CA 93105)

Santa Barbara Beach 圣芭芭拉海滩(723-899 E Cabrillo Blvd Santa Barbara, CA 93101)

Santa Monica Beach 圣莫妮卡海滩(1348 Palisades Beach RdSanta Monica, CA 90401)

Griffith Observatory 格里菲斯天文台(Griffith Observatory 2800 E Observatory Rd Los Angeles, CA 90027)

门票:

Santa Monica Beach (圣莫妮卡海滩 )停车费:$12/车

住宿:

Vagabond Inn Glendale(2星)($141.9)推荐(理由:洛杉矶的酒店大都需要额外支付停车费,这家酒店免费停车;洛杉矶中心地带非常堵车,住在这里不堵车。这个酒店距离格里菲斯天文台非常近,开车只有10分钟左右,看完夜景很晚了,不用再开一个多小时车回去市中心住。酒店的房间很不错,早餐可以拿回房间去吃,苹果很好吃,网络也很给力。美中不足是旁边有个工地,早上七点半就开工了,直接当Morning Call了。)

• 电话:+1 805-882-4520

Santa Barbara(圣芭芭拉)的教堂蛮多的,乐哥说想看看比较老的,我们就来了这个Old Mission Santa Barbara。令我没有想到的是,这么古老庄重的教堂,还有这么Q的一个布景给游客拍照,真的太有趣了。在美国参观教堂可能和在中国参观寺庙的性质差不多,不过,教堂都是免费开放的,免费——我很喜欢!

圣芭芭拉海滩

Santa Barbara Beach(圣芭芭拉海滩) 区别于其他海滩的特色应该是一排排的棕榈树,棕榈树树干很高很直,比椰子树看起来更硬朗一些。海滩边有美女在晒太阳,有爸爸带着孩子在玩沙子,也有流浪汉闷头睡觉,更多的是栈道上跑步和骑单车运动的人,我也佯装是个跑步的人——不过穿太多了,不够专业,哈哈~

一路随拍

车窗闪过紫色的树

一路随拍图片
昂贵的停车费

在Santa Monica Beach(圣莫妮卡海滩)附近我们没找到路边的停车位,主要是因为快到洛杉矶了,道路已经开始变得复杂,车流量也很大,没法给我们时间思考和找车位,就一路跟着车流开进了停车场。通常海边的停车场是按天收费的,会比较贵;而路边的停车位,是按小时计价,对于我们这样只做短暂逗留的游客会比较划算。

昂贵的停车费图片
  • 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:美国66号公路的尽头,欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。
心系66号公路

我们之所以花12美元停车费也一定要来Santa Monica Beach,完全是为了圆梦66号公路——这里是66号公路的终点,在沙滩的栈桥上有一个66号公路的纪念牌。在这条栈桥上,拥挤的人群让人感觉仿佛回到了中国,与之前看过的所有海滩大相径庭。栈桥上非常热闹,各种艺术表演、各种叫卖声,旁边的游乐场过山车传来阵阵尖叫,好不热闹。

我在这里也收获颇丰。这里有很多的纪念品商店,售卖各种66号公路的纪念品,我买到了一顶印着66号公路地图的帽子,只要10美元。其实自从来到美国,我一路都在找着买帽子,喜欢的吧太贵(25美元以上),便宜的吧又看不上。想不到在这里竟然买到了又便宜又喜欢的帽子,而且还是66号公路的纪念帽。这帽子在后来的路上被无数人喜欢,很多美国人都告诉我“I like your hat.”

今天的第二大收获就是买到了一张好听的CD。我们走在栈桥上,从嘈杂声中传来非常安静温暖的歌声,一位黑人歌手在阳光下弹着琴静静的唱着他的歌。我被歌声吸引,坐在附近的椅子上听了3首,不想离开。那声音太温暖了,虽然听不太懂歌词的内容,但感觉那声音好像在让周围的一切都静下来,我只听到他的歌声,没有了其他的杂音。乐哥建议我买一张他的CD回去慢慢听,我想也好,如果不买CD恐怕给小费也要给5美元才觉得合适,10美元就可以带走这么美妙的歌声岂不美哉。

拥堵的交通

美国的车真是多,高速公路八车道、十车道很常见,反正有几条车道都是排的满满当当的,几乎没有什么高速是少车的,所以车速非常快、车距相当近,我们一上高速就感觉要去“打仗”,神经绷的很紧,毕竟我们不熟悉路,车速这么快车距这么近,多怕来不及从出口出去啊! 出发前听说Los Angeles( 洛杉矶)特别堵车,怀着忐忑的心情,我们来到了这座天使之城。Los Angeles的车还真不是一般的多,不过着这种“堵车”的节奏,我们还是蛮能适应的,因为只是上下路口车辆要排队出入影响了速度,车速慢了一些,并不会塞着不动。所有的车都很守规矩,各行其道,没有窜来窜去变换车道的,偶尔有车子走错车道要横穿几条车道下出口,其他车也会很主动让路,不会因为争抢使得交通瘫痪。没有乱窜的车、没有争抢,交通事故的几率和塞停的几率都很小,所以只是慢速并不会出现让人烦躁的停着不动。传说中洛杉矶的交通拥堵对于我们来说根本没有形成任何困扰,怀着愉悦的心情,我们开始了天使之城的游览。

拥堵的交通图片
  • 电话:+1 213-473-0800
  • 地址:2800 East Observatory Rd.,Los Angeles, CA 90027
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。
暮色渐行
璀璨的夜

就算不是天文爱好者,Griffith Observatory(格里菲斯天文台)也是一个很好的去处。在这里可以俯瞰洛杉矶城,尤其是夜晚,五光十色的城市灯光,璀璨如烟火。Griffith Observatory坐落在好莱坞山上,可以看到山上HOLLYWOOD几个大字,通往那几个大字的山路不知什么原因封闭了,所以我们只能在Griffith Observatory的平台上遥望一下,距离是遥远了一些,没有想象中的壮观。Griffith Observatory是个免费景点,游客很多,车位不好找,不过我们很幸运,转了两圈就发现有人要走,等到了一个车位,有的车停在好几公里远的位置。

璀璨的夜图片

【圣地亚哥的墨西哥风味】

路线:

Los Angeles(洛杉矶)酒店出发 →Hollywood Walk of fame(好莱坞星光大道)→ Old Town San Diego State Historic Park(圣地亚哥老城区公园)→ USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆)→Victory Kiss(胜利之吻)→ San diego(圣地亚哥)酒店入住(240公里)

导航地址:

Hollywood Walk of fame 好莱坞星光大道(6840 Hollywood Blvd Los Angeles, CA 90028)Old Town San Diego State Historic Park 圣地亚哥老城区公园(4002 Wallace StSan Diego, CA 92110)

USS Midway Museum 中途岛号航空母舰博物馆(910 N Harbor Dr San Diego, CA 92101)

住宿:

Best Western Golden Triangle Inn(3星)($112.22)不推荐(理由:距离所有的景点都有点远,说是3星,感觉最多2星。因为一连订了3天的房,不能取消,所以连住了3天。)

好莱坞
  • 地址:Los Angeles, CA
  • 简介:好莱坞的主要街道是Sunset Blvd与Hollywood Blvd街道。两旁是电影城与高级的商店,极尽繁华之能事。

没有来到Hollywood的时候,感觉它有点神秘、有点传奇色彩、有点让人不知所措的炫目。踏上星光大道,会发现很多神话不过是人们加入了自己的想象,这条街不长,有中国戏院、杜比影院等“景点”,还有一些大商场和小商店,和其他的商业街并没有太大的不同,只是街道上多了一些明星的名字。要说最有Hollywood气氛的,除了明星的手印,大概就要算穿梭在街道上的各种电影人物模仿者了。他们打扮成蜘蛛侠、玛丽莲梦露、超人、美国队长等电影人物,热情的和每个过往的游客聊天,希望有人能和他们拍照赚取一些酬劳。他们的热情几乎让我寸步难行,不停的有人来搭讪,不停的有人拉着要拍照,不搭理他们觉得自己没礼貌,毕竟他们也是一份职业,可是一搭理就会被纠缠,我真的没有太大的兴趣合影,关键是还要给他们钱。最后我们逃到了马路对面,那里游客少一点,模仿者们自然也就不来这边招揽生意了。

• 电话:+1 323-469-8311
  • 地址:6255 Sunset Blvd #150, Hollywood, CA 90028, USA
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。
途中随拍

洛杉矶的环球影城和迪士尼乐园每一个都能玩上一整天,不过我特怕人多的地方,尤其是到处要排队那种,环球影城和迪士尼乐园在其他的国家已经去过多次了,内容都差不多,所以没有在洛杉矶多停留,直接下一站—— San diego(圣地亚哥)。

途中随拍图片
  • 电话:+1 619-220-5422
  • 地址:4002 Wallace St, San Diego, CA 92110

中午1点多我们就来到了圣地亚哥,经过一个我们不知道叫什么地方的海边,进入圣地亚哥城区。第一站是Old Town San Diego State Historic Park(圣地亚哥老城区公园),这里是西班牙风格的建筑,充满了浓浓的墨西哥风情。与其说是个公园,我更愿意把它看做一个墨西哥小镇,里面有餐厅、有酒店,有商店、有博物馆,高大的仙人掌和各种肉肉植物点缀在街道上,有趣的雕塑是店家们用来吸引游客的好招数。

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600
  • 地址:910 N. Harbor Drive, San Diego, CA 92101

说实话,我这个人多少还是有些乏味的,对于政治、历史、军事都不是很感兴趣,所以,参观一艘航空母舰是我根本不会去考虑的。之所以会来到USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆),一方面是因为乐哥的坚持,另一方面是听说航空母舰上的飞机都是退役的飞机,而且是可以坐进驾驶室里去的,那应该还是蛮酷的!中途岛航空母舰是因为中途岛战役而得名的,这是整个太平洋战争的转折点。这艘航母是世界上最大的战舰,1945年下水服役,参加过第二次世界大战和越南战争,1991年还参与了海湾战争,于1992年退役,是美国海军服役年限最长的战舰。可惜,我们到达的时候已经停止售票了——下午4点停止售票,5点关门,只能在周边逛悠一下看看战舰的外观了。

胜利之吻

Victory Kiss(胜利之吻)的巨大雕像就在中途岛航母旁,我想是为了纪念二战结束吧。这个场景是当时人们听到二战结束的消息时,人们纷纷走上街头庆祝,在纽约时代广场,一位年轻的水兵亲吻了身旁的女护士,这画面被摄影师捕捉到了,成为了经典。听说这名女护士后来被找到了,她说并不认识亲吻她的水兵,当时大家都太高兴了,事后她根本不记得亲吻她的人长什么样。而水兵一直没有找到,因为有十几名水兵都声称高兴的忘乎所以,亲吻了身旁的人,至于是什么人他们也都没看清。哈哈!故事挺有趣的,不过这里能够看到战争的残酷,每个人的心中都是多么的渴望和平。

愉快的晚餐

我们找了一家yelp上评分比较高而且现场气氛也很好的墨西哥餐厅,吃了一顿非常正宗而美味的墨西哥餐,这里虽然是景点,但消费并不会很高,而且餐前小食——玉米片居然是免费赠送的,真惊喜啊!

【海洋世界——欢乐的海洋】

路线:

San diego(圣地亚哥)酒店出发 →Sea World San Diego(圣地亚哥海洋世界)→ Balboa Park (巴尔博亚公园)→San diego(圣地亚哥)酒店入住(60公里)

导航地址:Sea World San Diego 圣地亚哥海洋世界(500 Sea World DrSan Diego, CA 92109)

Balboa Park 巴尔博亚公园(1549 El PradoSan Diego, CA 92101)

门票:

Sea World San Diego(圣地亚哥海洋世界):$89/人

Sea World San Diego( 圣地亚哥海洋世界)停车费:$16/车

住宿:

• 门票价格:成人票86美元,儿童80美元。
  • 开放时间:每天10:00-17:00,夏季到23:00
  • 电话: (800) 25-SHAMU (74268); (619) 226-3901
  • 地址:500 SeaWorld Drive, SeaWorld of California, San Diego, CA 92109
  • 简介:1964年开业,已经有五十年的历史,超过一亿三千万游客来过这里探访。这里有各种海洋动物的表演,尤其以巨大杀人鲸(虎鲸)Shamu的表演最出名,可在餐厅边用餐边看虎鲸戏水。

看网上的介绍,说圣地亚哥的海洋世界是全美最大的海洋公园,对此我抱怀疑的态度,说大还真没觉得,不过4场表演还真是非常精彩。

Sea World San Diego最吸引人的是动物表演,现场布置的非常有气氛,演出风趣幽默,把整个表演场变成了一个欢乐的海洋。我们早上11点进园,马不停蹄地看了4场show——宠物、海狮、海豚和杀人鲸表演,看完已经下午2点了。宠物、海狮和海豚表演每天有两场,而杀人鲸表演每天只有一场,我们要合理安排好观看的顺序,不错过任何一场表演又不必等太久时间。

圣地亚哥海洋世界图片

海豚表演真的让我很震惊,几只海豚同时跳跃倒还不算什么,有一只海豚在水上三个空翻,实在太牛了,它应该是海豚界的体操王子吧!

圣地亚哥海洋世界图片

游走于每一个表演场馆的间歇,我们也顺便参观了一些动物展馆,看完演出,我们逐一把之前遗漏的展馆全去了一遍,要对得起这1200元的门票啊。这里的场馆设计非常棒,基本每种动物都会有水上和水下两个展馆让大家参观,看完白鲸在水面喷水,走到地下的展馆,就能看到它在水下舒展游弋的姿态。另外一个特色是,园区设置了专门供游客与海洋动物亲密接触的区域,海星、蝠鲼、小鱼都可以让游客抚摸。

年华易逝

Sea World San Diego除了可以看动物,还有一些机动游戏,我原本也打算要好好玩一下值回票价的,结果一个过山车玩下来,我就投降了。年纪大了,还真是不能玩这些刺激的游戏了,过去只是玩的时候会心跳加速,一下来就啥感觉也没有了。这次玩完下来头疼的很,有点脑袋要爆炸的感觉,不知道是不是脑部充血,看来以后都不要玩这个了,实在是给自己找罪受啊!咱们已经不是那个追求刺激的骚年啦!

• 门票价格:公园免费,博物馆有免费开放日。
  • 电话:619-239-0512
  • 地址:1549 El Prado, San Diego, CA 92101
  • 简介:这里有古老的西班牙建筑、钟塔、花园、喷泉,还拥有15座博物馆以及圣地亚哥动物园,是周末出行的最好去处,非常适合踏青和自行车运动。

下午4点半,我们离开了海洋世界,去美国最大的城市公园Balboa Park(巴尔博亚公园),这里有15个博物馆、6个演艺厅、8个花园、40个画廊,可是,我们去到的时候已经全关门了(5点关门)。只能欣赏一下西班牙风格的建筑,感染一下艺术气息啦!

以小见大的文化差异

晚上回到酒店,按照工作人员提供的方位,我们找到了一家洗衣店,但是机器实在太老旧了,正如网上评论的那样“It's older than my grandmother.”所以,还是放弃了洗衣服的计划,看接下来的地方有没有好一点的洗衣店。

在国外似乎用公共洗衣机洗衣服是蛮正常的事情,这一点好像中国人有更多的“洁癖”。在澳洲的时候我也还不能接受用洗过别人的脏衣服的洗衣机来洗自己的衣服,但因为没有地方洗大件的外衣,勉强用手洗了也没有地方晾干,后来还是妥协了,用了公共的洗衣机和烘干机。到了美国,情况也是一样,长时间在外面,并没有太多的空余时间来洗衣服,也没有足够的时间晒干,所以用公共洗衣机和烘干机是势在必行的。而且,美国家庭也不是家家户户都有洗衣机的,不少人是在公共的洗衣房洗衣服的,也许是东西方文化的差异吧。

东西方文化的差异在生活的各个方面都还是蛮明显的。比如我们去公共洗手间,是一定不会坐在坐厕板上的,而外国人大多是不介意的;我们很少会与人分享同一罐饮料,而外国人常常是一个人对着汽水瓶喝一口就给另一个人喝——在澳洲我们就遇到了这样的情况,十几个人一同分享一罐汽水,除了我们两个中国人,其他人都很自然的在别人刚喝过的地方张开嘴贴上去,我婉转的拒绝了,说自己不喜欢喝,乐哥硬着头皮喝了一口,嘴巴不露声色的离开了一点没有挨到。看起来好像是我们中国人有更好的卫生习惯,但我想,也许某种程度上,是我们的内心和其他人有一段比较远的距离,更封闭一些,把自己与他人的界限划得更清晰一些。又比如打招呼这件事,我们中国人只会和认识的人打招呼,不认识的人就算四目相对也会面无表情。而我们在澳洲、在美国,只要双方视线交汇,一定会相互问好。我想,这也不是一个简单的文化习惯的问题,我们中国人在心里建筑了太多的堡垒,划分了太多的界限,把“我”、“我的”看的很重,于是“我认识的人”和“我不认识的人”就变成了可以享受“我”给予的不同待遇——热情对待、冷若冰霜。而西方人,或许内心更开放一些,不单单是我们通常所认为的那种开放,是在意识里、心理层面上,更愿意放开自己,他们倡导的“自我”是思想上独立,是有自己对事物的认知和思考、不人云亦云,而不是强调“我”这个独立的存在。我们经历了过去的“大家庭”式的年代,开始注重自我了,但是,却把这种自我变成了固步自封,把自己包裹在“自我”的透明罩子里,包裹在“我的”这个小圈圈里,忽视了与家庭的融合、与他人的互动、与自然的沟通。

不知道我的想法对不对,胡乱想、胡乱写的,不赞同的不要喷,略过即可。

【在最大的航母上开飞机】

路线:

San diego(圣地亚哥)酒店出发 →La Jolla Cove(拉荷亚海湾)→ Hotel del Coronado(科罗拉多酒店)→ USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆)→ San diego(圣地亚哥)酒店入住(80公里)

导航地址:

La Jolla Cove Beach 拉荷亚湾海滩(1100 Coast BlvdLa Jolla, CA 92037)

Hotel del Coronado 科罗拉多酒店(1500 Orange AveCoronado, CA 92118)

USS Midway Museum 中途岛号航空母舰博物馆 (910 N Harbor Dr San Diego, CA 92101)

门票:

USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆):$20/人

美好小插曲

今天在La Jolla Cove Beach停车还有个小插曲,是一个美好的小插曲。因为今天是周末,美国人特别喜欢周末出游,一大早就有很多人来到了海边。海边步道的停车位非常有限,由于第一次来到,我们一边向前开一边判断是不是该停车了,同时东张西望的搜索着车位。当我们从一辆车旁边开过的时候,我的视线与司机交汇了一下,他马上示意可以停他的车位,他正准备离开。因为这一切很突然,乐哥并没有看到,依旧继续向前缓慢行驶找车位,当我告诉他的时候,已经开出去几米了。于是,他就靠在路边,打算等那个车开走倒进去。当我们刚开始倒车,后面有一辆车直接开进了那个车位,我愿意相信那个人是没有看到我们在等这个车位。我们又往前开,一路上左顾右盼的寻找着车位,这时,我发现刚才让我停他的车位的那辆车停在前面二三十米的地方,我以为他在等人没有理会,依旧龟速行驶寻找车位。当来到他跟前的时候,他冲我们挥手,原来他帮我们“霸”了一个车位,他说他从倒后镜看到了刚才的一幕,他看到这里有一个位,特意停在旁边帮我们看住这个车位。天哪!萍水相逢,他根本也不欠我们的,竟然会花自己的时间和精力为我们的停车操心,我们真是无限感慨和感激啊!无奈我的英文单词实在太有限,除了thank you,我再找不出第二个词来表达我的感激,真是有点恨我的烂英语,我真的很想多说些什么,哪怕无关感激只是多聊两句。

• 电话:+1 619-221-8899
  • 地址:8300 Camino Del Oro, La Jolla, CA 92037

La Jolla被认为是南加州最美丽的沿海区域之一,La Jolla是西班牙语“珠宝”的意思,把这里形容为太平洋沿岸的一颗珍珠的确一点也不夸张。La Jolla Cove (拉荷亚海湾)有漂亮的沙滩,惬意的海边步道,神秘的悬崖洞穴,还有各种海洋动物与人类和谐共处。

弃登航母

午餐后我们打算去上次再去一次USS Midway Museum(中途岛号航空母舰博物馆),上次去的太迟已经停止售票了,今天时间充裕,可以好好的游览一下,去航母上开开飞机。可是,美国的周末真有中国“小长假”的风范啊,我们在周边的几个停车场来来回回兜了半小时都没找到一个车位,而且美国人也并不是我们想象的那样斯文,几次我们等到的车位都是被人抢走了,后来,我们决定避开高峰,去科罗拉多岛逛一下,有时间就再回来登航母,没时间就彻底放弃这个点了。

¥1921
  • 电话:001--6194356611
  • 地址:1500 Orange Ave,加利福尼亚州
  • 简介:德尔科罗拉多希尔顿精选酒店在太平洋沿岸为您打造一片适宜舒适入住的宁静乐土。酒店始建于1888年,融合维多利亚时期宏伟的建筑风格,与奢华现代的海滨娱乐设施,带您尽情感受加州的独特魅力。酒店设有维多利亚、海洋

Coronado(科罗拉多)岛是个半岛,一座大桥与圣地亚哥相连,行驶在桥上可以看到海面停泊的格式游艇、帆船,甚至还有军舰。Coronado岛最出名的就是Hotel del Coronado(科罗拉多酒店),虽然我们并没有看出什么很特别的地方,感觉上就是很大很有历史感,酒店的沙滩很漂亮。听说这里受到很多名人的青睐,玛丽莲梦露、布拉德皮特都曾在此度假,还有一些电影曾在这里取景。

科罗讷多希尔顿古玩精选酒店(Hotel del Coronado, Curio Collection by Hilton)图片
再登航母

Coronado海边也是一样的人多和车位紧张,我们停了很远才停到一个免费停车位,所以参观完科罗拉多酒店就不打算再去其他地方了,看时间还来得及,打算再战中途岛航母。在停车场停好车飞奔去中途岛航母售票处,在最后一分钟买到了门票,这也就意味着我们的游览时间只有1小时。(4点停止售票,5点停止营业)

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600
  • 简介:中途岛号航空母舰博物馆 ( USS Midway Aircraft Carrier Museum, San Diego, CA) 位於圣地亚哥 (San Diego) 码头,这里拥有60多个展览区,25架复原的老飞机,讲述了航母的发展史

圣地亚哥靠近墨西哥边境,曾经是个“边陲小镇”,直到第二次世界大战,日本偷袭了珍珠港,美国海军将太平洋舰队从夏威夷迁到了圣地亚哥,这里才逐渐发展起来,成为了现在的美国第8大城市。所以,退役后的中途岛航母会在圣地亚哥港出现,成为一个热门的旅游景点,一点都不出奇。

中途岛航母是世界上最大的航母,一个小时的时间,我们匆匆忙忙的也只是参观了3/4,还有一层来不及上去就关闭了。进入航母会提供一个解说器,有中文可以选择,到几号景点,自己在解说器上键入号码,就可以听到相关的介绍,这也是我们所有照片都带着耳机的原因。停机坪上的飞机都是参加过战斗的退役飞机,一些飞机是允许进入内部参观的,假装在一架战斗机的驾驶舱内,貌似还是蛮酷的。

“中途岛号”航母博物馆图片

挂在飞机上的导弹不知道是不是真的,下面的照片是我跳跃起来的瞬间拍的,就是要让人感觉到我好像悬挂在导弹上。但很多人误以为我用手扒着导弹拍的,说我很能爬,真是个大误会啊!我这么爬人家的飞机,早被驱逐出去了吧。

【穿越一百公里“无人区”】

路线:

San diego(圣地亚哥)酒店出发 →Amboy(安博伊)66号公路 → Bellagio Hotel and Casino(拉斯维加斯美丽湖酒店)入住→ Las Vegas Boulevard( 拉斯维加斯大道)(560公里)

导航地址:

Amboy 安博伊66号公路(County Route 66 Essex,CA 92332. 34.560655, -115.631407)

Bellagio Hotel and Casino 拉斯维加斯美丽湖酒店(3600 S Las Vegas Blvd Las Vegas, NV 89109)

住宿:

Bellagio Hotel and Casino(5星)($213.47)推荐(房间蛮大的,5星酒店这个价钱占了赌场的光啊。酒店就在拉斯维加斯大道,步行出来到处都是景点。酒店的音乐喷泉,是拉斯维加斯出名的免费景点,很多游客慕名来此,而我们就近水楼台先得月了啦。)

路线分享

今天的路线是乐哥下了不少功夫研究出来的,为的就是能在66号公路开上一小段,在印着66的地面上留个影。乐哥对66号公路有着特殊的情结,某种程度上这个66代表着他,因为他的“乐”谐音是“6”,我们倆一直用“6”(乐)和“7”(祺)代表我们,每当看到“6”或“7”出现,都会让我们眼睛闪一下。在国内的时候,乐哥就做好了一个由头到尾走一次66号公路的计划,路上有个别州不承认中国驾照,他连绕行路线也研究好了。但是,来到美国听说沿途的有些地方大雪还封着路,德州那边又有龙卷风,东部的治安也不是太好,而且我们这样穿越过去时间可能也会太长,种种原因吧,最终还是放弃了66号公路穿越。因此,他退而求其次计划出了今天的这条路线,既不用绕路,又可以开一段66号公路,更关键的是能在地面印着“66”字样的公路上留影。这一点并不容易做到,他看了很多攻略,各种走66号公路的经验,很多都是走了一段66,与路牌合影,而没有和地面的“66”合影——因为不是到处都在地上印着“ROUTE 66”的。最后,他终于发现了“安博伊”这段66号公路,是我们去拉斯维加斯可以“顺路”经过的66号公路,而且,他在谷歌地图的街景上看到了公路地面上大大的“66”字样。无论如何,能在66号公路感受一下,在印着“ROUTE 66”的公路上留个影,也算是对未成行66号公路的缺憾有一个小小的弥补和安慰吧。

• 电话:+1-217-5259308
  • 地址:安纳海姆加利福尼亚 92802美国
  • 门票价格:5美元
  • 电话:+1 760-367-5500
  • 地址:74485 国家公园大道 二十九棕榈村 , CA 92277-3597
  • 简介:在人烟稀少的荒漠中,欣赏光怪陆离的约书亚树和奇特造型的仙人掌。

走今天这条路还有一个好处,可以途径Joshua Tree National Park(约书亚树国家公园)。听去过的人介绍,这个公园就是一片荒地上有一些约书亚树,开进公园去看和在路边看效果差不多。我们今天正好要穿过这片区域,路两旁是成片的约书亚树,仙人掌类植物穿插其间,再加上这段路走的人少,立马有了苍凉的感觉——这才是我想象中美国西部的样子啊!

风景随拍

过了约书亚树国家公园的区域,很快就到达了安博伊,而一过安博伊就进入了一百多公里的“无人区”。一转进这条就看到一个警示牌,提示接下来几十英里没有食物、没有水、没有油站——就是一个“无人区”。说实话,刚开进去心里确实有点忐忑,因为的确没有什么车走这条路,而且手机是没有信号的,虽然我们的食物、水和油都还充足,但万一遇到什么突然状况,如何求助?我只是这样一闪念,马上告诉自己不会有任何问题的,即便遇到问题也一定有办法解决的,不要胡思乱想自己吓自己了。

遇警趣事

开了一段之后,我就被路两旁的景色完全吸引了,太喜欢这种感觉了——开阔、宁静、天蓝、人少。开到一个乱石山前的空地,我激动的下车拍了几张飞跃照。拍照的时候看到有辆警车开过,想了一下我们的车并没有停在公路上,应该没问题,就没有理会。警车开出去一段路已经消失在我们视线了,我们又拍了几张照片,正在自拍合影的时候,警车突然出现在我们面前了——他折返回来了。我先是一紧张,以为我们做错了什么,但表面很镇定的和警察打招呼。警察很严肃的问我“Are you OK?"我们告诉他,我们在拍照,一切OK。他缓缓启动车子准备离开,再次疑惑的把头伸出窗外问了我一次“Are you OK?"我再次确认了OK,他才离开。他走后,我抬手看到手中的帽子,才反应过来,一定是我拍飞跃照的时候手里拿着帽子在挥舞,他从倒后镜看到了,以为我在引起注意求助。让他误会了,专门掉头回来看我们,真是很抱歉。不过,自从遇到了这个警车之后,我心里特踏实,知道有警车会在这条路巡逻,并且警察非常关注需要帮助的人,给了我很大的安全感。

失望离开

一离开这段”无人区“,很快就接上了繁忙的高速公路,十几分钟后高楼就成为了路两旁的主角,拉斯维加斯近在眼前了。路上我们遇到了一家OUTLETS,听说拉斯维加斯有全美最大的OUTLETS,以为是这家,打算好好血拼一把,结果失望的发现装饰华丽、内容乏味,规模不大,也没什么吸引的折扣,看来不是这间。

失望离开图片
城市随拍

进入拉斯维加斯,与其他的”大城市“感觉很不一样——时尚、奢华、喧闹、漂亮,遇到的每个人都热情洋溢,好像处在某种激动和兴奋当中。我们办好入住就步行出去在拉斯维加斯大道闲逛,穿梭于各个酒店的商业街、赌场和大道两旁的街道上。也不记得最终走了几家酒店,因为这里的酒店相互都是连通的,走着走着就进了另一家酒店,迥异的装饰风格显示出这已经是另一片领地了。我们住的美里湖酒店今年玩日本风情,旁边有的酒店是英伦风、有的是希腊风,而且非常彻底的融入了酒店的建筑中。不知不觉,我们从天亮走到了天黑,一看计步软件,竟然走了13公里,比去景区徒步走的路还多啊!

夜色中的城市

【赌城-不赌就是赢】

路线:

Las Vegas 拉斯维加斯 酒店出发 →Las Vegas North Premium Outlets(拉斯维加斯奥特莱斯)→ Fremont ST(弗雷蒙特街)→ MGM Grand Las Vegas (美高梅大酒店)→Las Vegas 拉斯维加斯 酒店入住(30公里)

导航地址:

Las Vegas North Premium Outlets 拉斯维加斯奥特莱斯(875 S Grand Central PkwyLas Vegas, NV 89106)

MGM Grand Las Vegas (美高梅大酒店)(3799 S Las Vegas Blvd Las Vegas, NV 89109)

• 电话:+1 702-474-7500
  • 地址:"875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas, NV 89106"
  • 简介:离市中心最近的开放式奥特莱斯,品牌齐全,折扣力度大。

Las Vegas Premium Outlets(拉斯维加斯奥特莱斯)分North 和 South两间,我们去了距离我们酒店比较近的Las Vegas NorthPremium Outlets 。这里确实很大,各种名牌的折扣店都有,但折扣的力度和款式并不尽如人意,或者应该说不对我的胃口,所以没什么收获。美国的商场通常在周六、周日会有比平日更多的优惠,遇到美国的公众假期更会有相当诱人的折扣,所以,如果有比较充裕的时间在美国,可以不必着急在Outlets购物,正价商店遇上假期,折扣力度有可能比Outlets更大。另外,在Outlets买东西,如果刷信用卡消费,会被要求出示ID,外国游客出示护照就行,主要是核对信用卡的姓名与护照姓名是否相符,护照的照片是不是与购物人相符。我感觉Outlets这点上还是比较负责的,因为在美国刷信用卡是不需要输入密码的,美国有信用卡公司保底,如果出现盗刷,本人是不需要支付被盗刷的钱的,而中国的信用卡刷掉了就损失自己的钱,报警也未必能追回来,所以,有这层检查ID,对我们来说感觉是多了一层保障。

国人习惯

从Outlets出来,也没有什么具体的目的地想去,因为原本打算血拼个大半天的,结果也就晃了一个多小时就出来了,于是,临时决定去一下Fremont ST(弗雷蒙特街)。Fremont ST是一条横跨4个街区的室内步行街,晚上有很漂亮的灯光秀表演,这条街还是蛮有意思的,老虎机造型的塔楼是高空滑索的起点,走在街上不时有人尖叫着从头顶飞过。像好莱坞星光大道一样,这里也有各种模仿秀的扮演者招呼游客合影,但人数少很多,并且不会那么黏人,所以完全可以接受。街道入口有一家餐厅,从窗口看到里面的客人都穿着统一的服装在吃饭,仔细一看才发现是一家医院主题餐厅,服务员都是护士装,食客都是她们的“病人”——穿着病号服,各种食物大概也被命名为各种功能的药物了吧。我们拍照的时候,里面的客人还热情的冲我们挥手,找了一下入口没找到,也就放弃了进去的想法——毕竟作为中国人,没事让自己扮演病人,多少还是会觉得不怎么吉利。

• 地址:425 Fremont St, Suite 160, Las Vegas, NV 89101

回到拉斯维加斯大道,我们去了MGM Grand Las Vegas (美高梅大酒店)方向,那一带的酒店是美国风情,还有糖豆豆做成的自由女神。穿梭于这些赌场之间,不爱赌博的我们从未心动,大概像我们这样只想来拉斯维加斯逛逛街的人不多见吧,不赌钱就不会输钱,还赢了时间看风景,这就是赚啊!当然,玩上几把老虎机体验一下赌场文化,也是很必须的。

夜色

【开启国家公园模式】

路线:

Las Vegas 拉斯维加斯酒店出发 → Hoover Dam(胡佛水坝)→Mohave Museum(莫哈维博物馆)→ Grand Canyon National Park (大峡谷国家公园)→ Flagstaff 弗拉格斯塔夫酒店入住(600公里)

导航地址:

Hoover Dam Store 胡佛水坝商店(Hoover Dam Access Rd Boulder City, NV 89005)

Mohave Museum of History and Arts 莫哈维博物馆(400 W Beale St Kingman, AZ 86401)

Grand Canyon Visitor Center 大峡谷游客中心(Market Plaza Store Grand Canyon Village, AZ 86023)(Grand Canyon South Rim 大峡谷南缘游客中心位置)

Mohave Museum(莫哈维博物馆):$4/人

The National Parks Annual Pass(国家公园年票):$80/ 车(国家公园系统所有公园通用,1年有效期)

住宿:

Travelodge Kings House(2星)($60.4)不推荐(理由:房间比较老旧,感觉不是很干净。早餐的品种也很少。网速也不行。其实,去大峡谷南壁,除了国家公园内的住宿,最靠近的地方是6英里外的Tusayan图萨扬,那里有一片酒店。这是我们到了现场才发现的,之前看攻略、游记,没有人介绍Tusayan图萨扬的住宿,很多人是住在Williams威廉斯,Williams威廉斯虽然比我们住的距离景区近一点,但也有60英里。)

胡佛水坝
  • 门票价格:11美元/成人,9美元/老人、儿童,幼儿免费。
  • 电话:(1-702)4942517
  • 地址:U.S. Route 93, Las Vegas, NV
  • 简介:胡佛水坝位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡处,是美国也是世界闻名的水利工程。具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

自从参观过三峡大坝之后,我对参观水坝再没有兴趣了,这次之所以会去看看Hoover Dam(胡佛水坝),一方面是因为顺路经过,另一方面是因为电影《变形金刚》曾在这里取景,而且很多美国大片都曾出现过这个大坝,前几天刚上映的《San Andreas》(末日崩塌)就是最先在胡佛水坝发生大面积垮塌,随后向全城蔓延。大坝可以进去内部参观,不过我们只是想看看熟悉的电影场景而已。

偶遇博物馆

Mohave Museum(莫哈维博物馆)纯属无知误入。我们开上一条66号公路,看到路边有一座非常醒目的建筑,墙壁上画着66号公路的卡通图画,甚是可爱,就停下来去拍照。停下车,发现是个博物馆,也没看清是什么博物馆,想当然的认为是66号公路博物馆,买了门票参观完才发现是介绍莫哈维人(印第安人的一支)历史的。刚才买票的时候,卖票的阿姨告诉我们这一带有4个博物馆,指着另一个暗示我们“Very beautiful”,可是我们竟然没有反应过来!真是坑爹啊!后面的博物馆我们也没再去了,我们再也不想去博物馆了。

继续出发
游览路线

从今天开始,就进入连片的美国国家公园了!

美国国家公园系统所包含的公园和场所有390多个,国家公园官网,可以查询每一个国家公园的详细资料,包括开放时间、地图、游览建议、住宿预订等。80美元的国家公园年票可以在一年内无限次出入任何一个国家公园系统内的公园,实在是太太太超值了。

我们的第一个国家公园是 Grand Canyon National Park(大峡谷国家公园)。大峡谷国家公园有两个入口,分别参观Grand Canyon South Rim (大峡谷南缘)和 Grand Canyon North Rim (大峡谷北缘),南缘和北缘中间隔着科罗拉多河,在公园内没有道路相通,在园外两个入口之间的距离是215英里。所以,一般情况下,只能选择去南缘或者北缘。

顺便说一下Grand Canyon Skywalk(大峡谷空中走廊),这是旅行团到拉斯维加斯后通常会安排的大峡谷游览项目,很多人误以为这里就是Grand Canyon National Park (大峡谷国家公园),其实,它属于Grand Canyon West(西大峡谷),并非大峡谷国家公园的一部分。

游览路线图片
  • 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:S Entrance Rd, Grand Canyon Village, AZ 86023美国
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

作为我们的第一个国家公园,由于并没有多少经验,我们比较保守的选择了相对成熟和多游客的南缘。

经验分享

大峡谷国家公园的规划非常合理,有自驾车游览的路线,有景区车游览的路线,还有多条徒步路线,满足各类游客的需求。景区车所到之处基本上自驾车也都可以去,只有一两个点是只有景区车能进入,自驾车的停车场距离景点有1英里左右,不乘坐景区车就要多走点儿路。很多旅行团到此一游的方式就是乘坐景区车,到站下车拍照,所以,我一路上不断听到中国游客在说“大峡谷不过如此”。的确,如果只是乘景区车、到站拍照,大峡谷的魅力真的是不可能领略哪怕十分之一的。

由于我们来到大峡谷已经是下午了,所以今天只是沿着景区车的路线游览了Mather Point,Yavapai Point ,Bright Angel 这三个点。从Grand Canyon Visitor Center(游客中心)停车场步行几百米就来到了第一个点Mather Point,然后从Mather Point徒步1.1公里到Yavapai Point,再乘景区车返回停车场拿车。这两个点因为距离游客中心最近,游客特别多,常常需要排队拍照,而两个点之间的徒步小路有几处观景点却很有趣——要走一段小土路,翻几块大岩石,爬到峭壁上去,看起来蛮惊险刺激的,其实还是很安全的。

• 地址:North Rim Dr., AZ State Route 67, Grand Canyon National Park, AZ
  • 简介:这里是亮天使观景点,在大峡谷国家公园里有很多观景点,每一个观景点能够看到的景色都是不一样的,都是非常特别的,所以如果有时间的话,把这些景点都玩一下,都能有不一样的体验。

Bright Angel这个点有一条步道是可以下探到谷底去的,去到最远的Plateau Point,落差940米,往返40公里,需要9-12小时。我们别说是今天快天黑了,就是明天给我们一整天时间也没勇气去走这条路,公园的旅游小册子上写的非常清楚——Very difficult,还是在天黑之前走一下平地上的小径算了。

这样游览了三四个小时,也不过是粗略的走了大峡谷南缘的1/4,考虑到回酒店还要一个多小时,路况也不明朗不想开夜路,就此打住,明日继续。

继续出发

【撕裂的大地】

路线:

Flagstaff 弗拉格斯塔夫酒店出发 →Grand Canyon National Park (大峡谷国家公园)→ Flagstaff 弗拉格斯塔夫酒店入住(350公里)

导航地址:

Grand Canyon Visitor Center 大峡谷游客中心——Grand Canyon South Rim 大峡谷南壁(Market Plaza Store Grand Canyon Village, AZ 86023)

住宿:

Travelodge Kings House(2星)($60.4)不推荐(理由同上。因为前13天的酒店是出发前预订好的,不能取消,所以好赖都要住,木有办法,马上就没有这个问题了。)

路线规划

我们今天的计划是继续游览更大面积的景区车不能到达的区域(图方框外的部分),从Grand Canyon Visitor Center沿着Desert View Drive一直到Desert View,全长25英里(37公里)。因为我们今天还是要回Flagstaff 弗拉格斯塔夫的酒店住,所以游览完还要原路返回,为了让整个游览更有计划,我们决定开过去的时候不停留,折返的时候再逐个景点去。这样,去的时候对路线有了更直观的了解,哪里有观景点也心中有数,怎么停车,大概需要游览多久都会更有把握。

路线规划图片
沙漠景观道
  • 地址:Las Vegas, NV

我们最先来到的是Desert View(沙漠景观),从停车场沿着一条砂石小路,大概走一两公里,可以达到大峡谷的最边缘。科罗拉多河蜿蜒着穿过峡谷底端,小野花在峡谷峭壁边灿然开放,沉默的火山屹立于峡谷旁,整个气氛与昨天喧闹的观景点截然不同,这才是我爱的那种感觉——脱去浮躁隐没于美景之中。这条路也许不算是正规的徒步路线,所以在公园的游览介绍里面并没有列出来。但这几公里徒步体验真的是非常棒——坡度不大,景色变化多样,小路略有挑战,却不会有太大难度,砂石小路保持了峡谷地貌的原样,更能将自己融入自然之中。一路上几乎没有遇到其他游客,只与几个骑自行车的人擦肩而过,感觉就是“两个人的大峡谷”啊!

瞭望塔风景

在2公里外的Desert View小路上遥望Desert View Watchtower(沙漠景观瞭望塔),几乎淹没在了岩石之中。来到跟前一看,还是蛮高大的。Desert View Watchtower(沙漠景观瞭望塔)在距离停车场几百米远的地方,在塔的外面有一个观景的大平台,塔内的一楼是一个纪念品商店,其他几层有一些观景的窗口,但是窗户是不能打开的。分别在各个点拍了照,发觉还是塔上的瞭望窗口拍摄的角度最好,只是隔着一层玻璃,画面质量稍微差了点。

瞭望塔风景图片
  • 门票价格:公园(车辆/自行车和行人 $25/12) 门票有效期为7天,南北两缘通用。
  • 地址:Grand Canyon National Park, Grand Canyon Village, AZ 86023美国 ‎
  • 简介:大峡谷公园最漂亮的观光小路之一。

来到大峡谷,如果不徒步往谷底深入,看看峡谷内的景色,只能算是领略了大峡谷50%的魅力。大峡谷南缘有三条通往峡谷底端的徒步路线,只有South Kaibab Trail(南凯巴布小路)在我们今天的路线上,另外两条都在昨天走过的那个方向,不想再走重复的路,所以就选择了South Kaibab Trail徒上一小段。South Kaibab Trail(南凯巴布小路)在Yaki Point的位置,进去这个点的路至允许景区车进入,所以,我们只能把车停在道路入口的马路对面,那里有一个野餐点可以停几辆车。从那里步行到Yaki Point大概1公里路程,有一条森林中的小路是捷径,并没有任何标识,全凭方向感。

遇见小鹿

因为已经了解了路的长度和景点的分布,看好了停车位和是否需要徒步,知道我们时间很充裕,于是很从容的每个景点都停下来看。沿途的景点基本都是下车就到观景台,观景台两侧有一些延伸的步道,我们几乎每一条都上上下下、左左右右的去走一下。今天看到的大峡谷和昨天的角度不一样,能够看到科罗拉多河蜿蜒在峡谷底端,峡谷的“裂痕”也来得更震撼一些。最关键的是,这一路的景点,游客不多,没有了昨天各个观景点的嘈杂,更能领略大峡谷孤寂的美。途中还遇到过两次鹿,一次是一只在路边“野餐”的鹿,完全无视来往的车辆和围观的人群;另一次是几只懒懒的晒太阳的鹿。真为它们感到高兴,能生活在这样爱护环境和保护动物的地方。

Ooh Aah Point

South Kaibab Trail下到谷底往返有9.6公里,得走4-6小时,已经是3点半了,时间不是太够,而且前面的景点每个都走一小段,加起来也走了不少路了,体力也不是太行了。所以,我们最后只走到了第一个观景点Ooh Aah Point,往返2.9公里,用了1.5小时。

下山喽

从小路的入口往下走,真是大步流星、一路欢歌啊!景色分分秒秒在变化着,下坡路一点不费力气,走走停停、拍拍照片,很快就来到了Ooh Aah Point。在Ooh Aah Point往下一看,道路越来越陡,越来越窄,弯弯曲曲看不到头;再往上看我们来时的路,也就是我们必须要回头走上去的路,也是弯弯曲曲看不到头。这下惊了,不敢再往下走了,下山容易上山难啊!

回去的路落差 230米,看上去不高,爬上去也不是那么轻松的。上山这一路我已经没有了拍照的闲情逸致,一心只想赶在下雨前回到车上,因为我们到达Ooh Aah Point的时候就开始变天了,一大片乌云远远的盖过来,想必山谷深处已经在下雨了,有点为下到谷底还没有上来的人担心,如果是雨天走这样的峭壁土路,会非常危险。

180号公路

一切顺利,我们在下雨之前回到了车上,离开了大峡谷。回去Flagstaff(弗拉格斯塔夫)的180号公路,景色真的是超美,雪山、草场、森林,还有可爱的小屋,不愧是一个出名的滑雪胜地啊!虽然每天开几十英里回去Flagstaff住宿,但这样的路走多少遍也不会厌倦,也不会觉得漫长,甚至,我庆幸我们选择了Flagstaff住宿,才能遇到沿途这么美的风景。

【光影圣殿——羚羊谷】

路线:

Flagstaff 弗拉格斯塔夫酒店出发 →Horseshoe Bend(马蹄湾)→ Upper Antelope Canyon(上羚羊谷)→ Monument Valley(纪念碑谷)→ Bluff 布拉夫酒店入住(500公里)

导航地址:

Horseshoe Bend 马蹄湾(US-89 Page, AZ 86040。经纬度:36.876643, -111.502760)

Upper Antelope Canyon上羚羊谷(入口:Navajo Tribal Park Parking lot / Lechee, AZ 86046)

Monument Valley Indian Market 纪念碑谷标志景点(163 S Us Highway Oljato-Monument Valley, UT 84536)

门票:

Upper Antelope Canyon 上羚羊谷($33/人)

住宿:

Mokee Motel(莫奇汽车旅馆)(0星)($88.2)推荐(理由:Bluff 布拉夫是一个很小的地方,就是山谷中有几家旅馆,距离纪念碑谷很近,看完日落来这里住比较完美。Mokee Motel,虽然叫做汽车旅馆,但感觉更像是一家小客栈,几间房,很有艺术气息。门口的小雕塑很可爱,房间的摆设是一些手工艺品,上面有标价,喜欢可以买走。我们预定的时候只剩下最后一间房,是家庭房,所以房间蛮大的,很干净、很温馨,非常舒适。)

大致行程

今天这一路的景点蛮多的——马蹄湾、鲍威尔湖、羚羊谷、纪念碑谷、鹅颈湾。因为羚羊谷需要提前预约,一般情况,人们都会在Page(佩吉)住一晚,第一天预约羚羊谷并游玩周边,第二天去羚羊谷。我们出发前本想在网上预约号羚羊谷的行程,但英文实在有限,全英文的网站操作有一定困难,并且需要输入信用卡号,也不确定预定的那个网站是否可靠,旅游公司是不是正规,所以决定去现场看情况,能去就去,去不了就算,基本没抱希望。所以,我们没有安排在Page住,打算一天沿路走完这几个点,去Bluff (布拉夫)住。

大致行程图片
  • 电话:+1 928-645-8861
  • 地址:Horseshoe Bend, Arizona 86040, USA

从Flagstaff(弗拉格斯塔夫)开车2小时,89号公路左侧就快要看到Horseshoe Bend(马蹄湾)的指示牌。从停车场走到观景点需要翻越一座小沙丘,往返1.6公里,周围一片茫茫大戈壁。科罗拉多河在这里有一个漂亮的大转弯,形成了这个马蹄形的湾,真是大自然的杰作啊!马蹄湾周边的岩石非常特别,好像是叠在一起的薄薄的薯片。

停车插播

Navajo Tribal Park Parking lot 是羚羊谷的入口停车场,进入停车场就要收保护区管理费,进去后还需要缴纳相应旅行团的团费——有普通团和摄影团。因为我们没有提前预约,也没有足够的时间停留,所以能参加哪个团就参加哪个团了,在现场能报上2小时候后的普通团,已经算是非常幸运了。其实,如果早知道马蹄湾这么近,可以先来羚羊谷报好团,再去马蹄湾。因为我们先去了马蹄湾,周边也没有其他近的景点了,这两小时除了去Page逛了一圈,就是在干等。停车场这里的旅行社网上查到的名字叫做Antelore Canyon Navajo Tours,有网页可以信用卡担保提前预约,现场看到有很多人是预约了出示信用卡确认身份。Page及周边有很多旅行社经营羚羊谷的旅行,但都是要来到这个地方进谷,所以,感觉还是这里最直接,免去了从其他地方到这里的路途。

• 电话:+1-928-698-3384,+1-928-606-2168,+1-928-640-1761
  • 地址:亚利桑那州邮政编码: 86040

离开马蹄湾,开车10分钟,我们就来到了上羚羊谷的入口处。羚羊谷(Antelope Canyon)分为上羚羊谷(Upper Antelope Canyon)和下羚羊谷(Lower Antelope Canyon),下羚羊谷要从楼梯爬到地下,入口处仅有1人宽,峡谷很长,有的地方不足一人高,而且全年有9个月不开放,游览的难度比较大。而上羚羊谷没有这么多难度,光影效果也更佳,所以,上羚羊谷就成为了羚羊谷的代称,说去羚羊谷其实就是说去上羚羊谷。上羚羊谷属于Navajo (纳瓦霍人)保护区,由纳瓦霍人经营管理,进入峡谷必须参加当地人的旅行团,乘坐指定的车辆,跟随司机兼导游的指引进行游览。

拍摄技巧

羚羊谷属于狭缝型峡谷,峡谷由红色的砂岩组成,砂岩因为经年的地质作用,表面呈现出横向的条纹,而红色的岩体也呈现出不同深浅的立体层次,配合谷顶照射下来的阳光,产生了美妙的光影魔幻效果。我们这个团是下午2点的,光线还算是不错的,再早1小时是最佳的,那个就是摄影团了。因为我们不是摄影团,脚架都不允许带,只能用大ISO来拍摄了。导游在入口处告诉大家相机的参数要怎么设置,手机要怎么拍摄,可是我们按照她说的设置拍出很暗,也许是英文有限没听全吧。刚一进峡谷,看到那么美的光影,简直激动到不行,根本顾不上调参数,直接用了相机的自动功能,但色彩比实际看到的灰暗很多,所以,还是静下心来慢慢摸索着调了一会儿参数,算是可以拍出一些看到那么美的效果了。但因为整个参观的时间比较紧张,峡谷的空间比较小,游客又比较多,光线也会不断变化,所以,想好好拍几张理想的照片真心不容易,始终都没有拍到很完美的照片,真的还是要参加摄影团啊!后来发现,手机拍的照片色彩和亮度都很不错,比相机还要好,只是清晰度差一点,岩石上的纹路比较模糊。对于普通团,如果要感受整体效果,又不至于拍摄的手忙脚乱,其实拿部手机进去可能是更好的选择。

羚羊谷内部只有一个通道,需要原路返回,导游会介绍几个主要的拍摄点,比如哪里可以拍出一颗心,哪里可以拍出天使的翅膀,哪里可以拍出一只眼睛。除此之外,导游还会向一块岩石上铲沙子,阳光中流下的沙子好像金色的流动光束,非常梦幻。只可惜当时我们的相机还没调好,又距离导游比较远,没听清她的讲述,等看到沙子滑下的效果再去找位置拍,已经有点来不及了,勉强拍了几张都有点虚,只能留个念了。

• 电话:+1-435-727-5870
  • 地址:Indn Route 42, Oljato-Monument Valley, AZ
  • 简介:纪念碑谷并不是一个山谷,而是建筑在一片宽广平地上的风景,沉积岩层曾经覆盖了整个地区,而岩石高地是这里最后的遗存。

羚羊谷从等待到参观完,前后大约4小时,因此,原计划的鲍威尔湖没有时间去了,直奔纪念碑谷。纪念碑谷是一片区域,从羚羊谷过去走163公路,会经过很经典的一段穿越纪念碑谷的公路。虽然到达的时候蓝天白云已经逐渐被滚滚的乌云遮蔽了,不甘心的我们还是期盼着日落的时候能够云开雾散,所以,一直守在公路边一个多小时,可惜最终依旧是一片云雾。这样一来,离开纪念碑谷的时候,天也黑了,鹅颈湾虽然在沿途,但什么也看不到了,只能放弃了。

沿途随拍

【自然建筑大师的杰作——拱门国家公园】

路线:

Bluff 布拉夫酒店出发 →Arches National Park (拱门国家公园) → Moab 莫阿布酒店入住(250公里)

导航地址:

Arches National Park Visitor Center & Park Headquarters 拱门国家公园(Arches National Park Arches Entrance Rd UT 84532)

住宿:

super 8 motel (2星)($158.9)不推荐(理由:在国内住过几次速8,感觉都还不错,所以虽然觉得作为汽车旅馆,这个价钱贵了,还是尝试了一下去住。结果,好失望啊!房间算是蛮大的,但看起来很旧,卫生状况不是很好,之前在圣地亚哥想订海洋公园旁边的速8,看到有人评论说被子里面有跳蚤,所以没敢订。看来,速8的卫生真的不怎么样。不过这家酒店有洗衣房,解决了我们这么多天的洗衣问题。因为我喝不了冷水,所以走哪儿都会带着烧水壶,尤其是美国的酒店都没有热水壶提供。在这家速8,退房的时候我竟然忘记了拿烧水壶的底座,当天晚上去找,前台说没有看到。问能不能去房间看,说有人了,让第二天再来。第二天上午10点去到,还说有客人在,让留电话找到通知我们,而且两次两个不同的服务员都黑着脸,态度很不好。强烈不推荐,不只是不推荐这一家速8,是美国的速8都不推荐,因为我们之后又住了一次,也是非常不好。)

• 电话:+1 435-719-2299

在拱门国家公园里开车,很有到了外太空的感觉,那些形态各异的高耸岩石,很多看起来都像外星人的模样。园区入口的这几个点还没有出现拱门,但景致非常特别,视觉冲击力很强,总觉的是电影中出现过的秘境之所在。

来到Balanced Rock(平衡岩)附近,岩石的形态与先前有所不同不。雪山下,这些略显圆滑的岩石似乎是在与棱角分明的雪山保持着视觉上的平衡,让尖角与圆弧在画面中显得更加协调。大自然真是一位杰出的艺术家,调和各种能量,利用各种“材料”,把不可思议的画卷铺展在我们眼前。

Balanced Rock(平衡岩)有点像个大头娃娃,圆圆的脑袋恰如其分的保持着平衡,立于一块细长的岩石之上。旁边的岩石也很有趣,不仅形态像一只手,连关节部位的细节似乎都没有错过。而另外一些笋状的岩石也随处可见,在中国大概要被命名为“阳元石”了吧。

• 电话:+1 435-719-2299
  • 地址:Utah, USA
  • 简介:犹他州的地标,驱车欣赏路边形态各异的各种砂岩、拱门。 徒步其中,亲临景观拱门之下,观其雄伟,感叹鬼斧神工。 黄昏时分,登上景致拱门,伴随夕阳余晖,欣赏壮美日落。

从Bluff(布拉夫)往Arches National Park( 拱门国家公园)去的这一路上,到处都是纪念碑谷那样的地貌,庆幸还好偷懒没有回头再去纪念碑谷。昨天因为没有看到纪念碑谷蓝天白云下的壮丽景色,本打算今天往回开几十公里再去一次的,但早上起来的时候想想来回一百多公里,觉得有点远就没回去,直接往Moab(莫阿布)方向开了。

在途中,我们还偶遇了一个漂亮的拱门,与之后在拱门国家公园看到的拱门相比,一点不逊色,而且不需要走很多路就可以爬上拱门去。拱门的形成是水、冰、极端的温度以及地下盐层运动的结果,在Arches National Park及周边的地下是数千英尺厚的盐床,经过1亿年的侵蚀和风化,形成了2000个天然拱门,并且至今仍在生成新的拱门,同时,也有旧的拱门在倒塌。因为买了国家公园的通票,我们进入所有的国家公园都不必再买票,只需要出示通行卡和护照,有些公园连护照也不需要检查。在所有国家公园的入口处,都提供免费的景区游览图,有些还有中文地图和旅游信息。 Arches National Park的中文地图不仅介绍了拱门的知识,还提供了详细的步行路线指引,这个在拱门国家公园尤为重要,因为几乎每个拱门都需要步行一段距离才能到达,有了这个指引,可以根据个人情况选择适合的路线前往。

拱门国家公园的游览路线是一条接近Y形的路线,沿着道路开进去有3个分叉点,所有的点进去之后都要原路出来,不是环线,往返共70公里。除了Devils Garden(魔鬼花园)区域,我们几乎每个点都停了,每段路都徒了,一天下来走了13公里,实在没力气徒Devils Garden(魔鬼花园)的几个拱门了——最短的2.6公里,最长的6.8公里。

拱门国家公园图片

平衡岩前面一点有个路口向右转进去就是拱门国家公园的第一组拱门了,这里有North WindowArch(北窗棂拱门)、South WindowArch(南窗棂拱门)、Turrte Arch(炮塔拱门)和Double Arch(双拱门)。前三个拱门在一条环线上,全长1.6公里,是一些小山丘的土路。双拱门在另外一个方向,往返800米,也是小土路和小山丘。

无图合拍

总体上,这几个拱门走起来不费什么力气,很多老外带着小孩在走。我们在双拱门的时候,遇到一个美国帅哥背着一个小孩,看到我们两个人在互拍,主动提出帮我们拍合照。他侧着身子给我们拍照的时候,小孩都快从背带里掉出来了,真是又帅又专业啊!拍完照他很热情的和我们聊天,听说我们从中国来旅游,还代表美国人民热烈欢迎我们来美国旅游,真是友好热情的美国人啊!关键是~他真的很帅呀,有点像贝克汉姆。不好意思求合影,无图却是真的。

出发途中

我们去拱门国家公园的这天,天气不算太好,一直有比较厚的云层,而且中午之后天就开始暗下来,有点要下雨的感觉。Delicate Arch(精致拱门)景区有三个点,分别是Lower Viewpoint(低地景点)、Upper Viewpoint(高地景点)和 Delicate Arch(精致拱门),是从不同角度和距离观看精致拱门,那两个观景点距离精致拱门都比较远,我们感觉不过瘾,所以还是徒步往返4.8公里去了精致拱门。去精致拱门的路几乎都是在岩石上,只有一些小石头堆在路边提示着路的范围,偶尔能看到一个小木头牌子指引着方向,基本就是跟着前面的人在走,如果前面没有人,我很怀疑是不是会迷路。虽然山丘比较平缓,但顶着大风爬升146米也不是很轻松的。要想接近精致拱门并不容易。我们到达精致拱门的时候风特别大,在空旷的岩石上,四周没有遮拦,感觉人都要被吹倒了,很难保持平衡,很多人的帽子都被吹飞了。精致拱门近在眼前,但我最终没有勇气再向下走10米——那块岩石太光滑太陡了,风也太大了。

• 电话:+1 435-719-2299 ‎
  • 地址:Utah, 美国 ‎
  • 简介:精致拱门Delicate Arch,是座落于美国犹他州拱门国家公园的一座天然拱门,约高16 m。
补充体力

从精致拱门回到车上就开始下雨了,魔鬼花园景区显然是去不了了。事实上,我们的体力应该也不够再去徒魔鬼花园的4个拱门了,车子还没开出景区,两个人就困的不行了,停下车小睡了一会儿才能继续前行。拱门国家公园确实是一个需要体力的地方啊!

【惊险刺激探秘谷底】

路线:

Moab 莫阿布酒店出发 →Canyonlands National Park(峡谷地国家公园) → Moab 莫阿布酒店入住(160公里)

导航地址:

Island in the Sky Visitor Center 峡谷地国家公园空中之岛游客中心(Grand View Point Rd Moab, UT 84532)

住宿:

River Canyon Lodge(2星)($109.95)推荐(理由:房间虽然不大,但是温馨舒适。窗台飘窗变成了沙发,空间使用率很高。酒店虽然没有早餐,但是大堂吧24小时免费开放,提供咖啡和茶水。)

景点简介

Canyonlands National Park(峡谷地国家公园)整个景区被Green River和Colorado River分隔成三个区域:Island in the Sky(空中之岛)、The Maze(迷宫区)、The Needles(针区),这三个区域之间没有公路相连通,只有Island in the Sky(空中之岛)是经过人工开发过的区域,所以,如果不是来探险,无疑Island in the Sky是最好的选择。尽管Island in the Sky已经算是人工开发过的地方了,但是,来到这里你会发现,除了几处洗手间并没有其他什么设施,而且,这里也绝对适合探险,我们一不小心就探了一次险,后面慢慢说。

出发途中
  • 电话:+1 435-719-2313
  • 地址:Utah, USA

进去峡谷地国家公园的路和昨天去的拱门国家公园有几分相似,其实这几天都是在这样的地貌穿行,因此,对于峡谷地会给出怎样的惊喜,实在很难想象。不过,进入公园的第一个景点,就给了我一个大大的惊喜——这儿竟然是window7系统自带桌面的拍摄地Mesa Arch(台地拱门)。我一直以为这个拱门在昨天去的拱门国家公园里,在我们没有去到的魔鬼花园区域,没想到竟然是在峡谷地国家公园,我竟然没有错过这个拱门!

Mesa Arch(台地拱门)的跨度蛮大,高度不是很高,最妙的是远处的峡谷正好印在拱门里,画面非常美妙,难怪windows7拿了这个景做桌面。

• 地址:美国西部河流
  • 简介:美国西部河流,源出怀俄明州中西部的温德河山脉(Wind River Range),大致向南流经怀俄明州西南部。在拉巴奇(La Barge)以下筑有拦河坝,形成丰特奈尔(Fontenelle)水库。流过弗拉明(Flaming)峡谷国家游乐区时再次形成

峡谷地国家公园的景点不算太多,大概就是五六个,我们当然不能错过任何一个。我们先沿着Y形游览路线的左边,到达了Green River Overlook(格林河),在峡谷地国家公园看大峡谷,比在大峡谷国家公园看大峡谷距离更近一些,大峡谷是在峡谷的上方俯瞰整个大峡谷,而峡谷地是在峡谷的内部,俯瞰整个谷底。谷底并不是平坦的一片,也有河流、有突起的岩石,景致很丰富。大峡谷国家公园看到的峡谷是大气、壮阔,而峡谷地看到的峡谷幽深、苍茫。

剧变广场

在峡谷地国家公园,我们徒步最多的一个点就是Upheavel Dome(剧变广场)了。这个地方是一个巨大的深坑,要爬上一座岩石山才能看到,至于为何会形成这样一个深坑,现场介绍有几种可能:有一种观点认为是火山喷发所致,另一种观点认为是远古海洋盐层运动所致,还有一种观点认为是彗星撞击所致。无论是何种原因,走在这个大坑的周围,的确能够感觉到一些“外星”的气息,所以,我更愿意相信是一个陨石坑。

这个景点的徒步路线围绕着Upheavel Dome一圈,可以在不同的角度看到这个大坑的面貌,我们并没有绕着大坑走一圈,因为,那得有十几公里,而且不是平地,是高高低低的爬山。我们爬到了最高点就往回走了,往返都没有一直在岩石凿出的小路上走,因为这里的方向比较好确认,我们就直接在岩石之间攀爬,多一些乐趣,省一些体力,两全其美。

远眺烛台塔

Candlestick Tower Overlook(烛台塔)和Buck Canyon Overlook(巴克峡谷)这两点没有徒步路线,下车就到观景台。我们坐在薄片状的岩石上,俯瞰着Candlestick Tower ,晒着温暖的阳光,吃着薯片喝着果汁,感恩我们如此幸福、如此幸运。

远眺烛台塔图片
  • 地址:South Rim, Grand Canyon National Park, AZ
  • 简介:大景观景点十分著名,在这你能欣赏到大峡谷东部至西部的全景,包括山脉东部科罗拉多河上的几个河湾地区景色。
沙佛峡谷

大观点是空中之岛景区的尽头了,下午4点,看来我们就要打道回府了,一天时间在峡谷地很宽松啊!回程路上我们还有最后一个景点Shafer Canyon Overlook(沙佛峡谷),在入口的位置,因为在马路对面,所以进来的时候没有去,打算出去的时候顺路去一下。

Shafer Canyon Overlook观景台是可以近距离看到峡谷和雪山景观的地方,难怪刚才在陨石坑那里有人问我们山上有什么景色好不好看,我说可以看到雪山,那个人不以为然说已经看过了,原来这里看雪山更近,更壮观,而且在入口的位置,别人一定都是先来这里看过才进去参观的。 这个点看谷底也是非常不错的角度,看到的谷底非常开阔,于是我们拉近镜头想拍一下谷底的样子,这时,乐哥突然在镜头里发现下面的谷底有车在走。因为距离远,肉眼看不到车子,只看到有几个小点在移动,用相机拉近放大才能看到是车子在下面开,还能看到弯弯折折的路。乐哥的好奇心大爆发,想要开车下去一探谷底,但我们确认并没有错过任何一个景点,难道是从旁边的Dead Horse Point State Park(死马点州立公园)下去的?

一路风光

往出口方向,过了游客中心,我们突然发现右边有一条小土路,写着只能四驱车进入,难道这里可以下去谷底?研究了一下地图,这条路叫做Shafer Trail Road,在地图上是一条虚线的小路,有两条岔路,分别通往公园深处和离开公园往Moab(莫阿布)方向。从方位看应该就是下去谷底的路,我们决定开下去谷底看一看。进入这条路没多久,我们就看到前面有一辆红色的“猛禽”,这下心里踏实了一点,毕竟不是我们一辆车走这条路。在一个观景点我们和那辆车的人交流了一下,问了一下我们走的是不是地图上的Shafer Trail Road?下去谷底大概有多远的距离?我们的确有点担心我们的油是不是够。那辆车应该也是第一次走,他确认了我们的判断,但是并不确实知道有多远的距离,只是告诉我们,我们的车底盘可能不够高,下去谷底的路会很坑洼,最多下到去谷底就应该掉头回来了,并且,他也是这么打算的。事实上,我们也是这样打算的,我心里想。不过,他说我们的车底盘不够高,还是让我略微担心了一下,我可不想把车子弄坏,还有很多路要走呢。

一路风光图片

这条路是沿着悬崖垂直开凿出来之字形山路,又窄又陡,大多数路段只能一辆车通过,有的坡度看起来有45度。我们前面的红色猛禽开的很保守,行进速度很慢,或者是因为坐在副驾驶的那位太太是个摄影迷,这也正合我意,我也摇下窗户不停的拍照。沿着峡谷的石壁下降的感觉实在太刺激了!峡谷的景色在高度的变化下不断改变着,天空越来越高远,岩石山越来越巨大,谷底笔直的小路近在眼前了。

一路风光图片

沿着谷底笔直的小路,我们横穿了谷底的开阔地,道路尽头是两个分叉路,一边是去Moab,一边是深入公园区域,有几个露营点。我们先往公园区域开了一小段,怕油不够不敢走太远就回头了。

一路风光图片

看着Moab方向的指示牌,乐哥很是不甘心,他的预感告诉他这条路可以回去Moab,我们不必走回头路。我对峡谷底下的路况很是担心,而且从地图上也无法判断有多少英里,刚才那个“猛禽”又警告过我们说地盘不够高,所以我并不支持他走这条回Moab的谷底小路。但是,我并不想他留下遗憾,所以,答应他往那个方向开一小段路,看看情况。

一路风光图片

在大峡谷国家公园,因为没有足够的时间和体力下去谷底一探究竟很是遗憾了一阵子,想不到在峡谷地国家公园竟然可以开车来到谷底,完全弥补了先前的遗憾。谷底并不是我想象的那般苍凉,但是,一个人走在谷底,多少还是有些孤寂的感觉,好在我们是两个人,嘻嘻~

一路风光图片

最终,我们开到了一个露营点,有几顶帐篷、几辆汽车和自行车在一片开阔地上,除了一个厕所没有看到任何设施,甚至连一盏路灯都没有,但竟然有几个小朋友在空地上嬉戏。想象一下漆黑的夜晚,在这寂静的山谷之中,远离人烟,会是怎样的一种心情?出现在我脑中的竟然不是颤栗,而是美妙的星空,我大概有了一点外国人的脑细胞了。

一路风光图片

乐哥的确是非常想走这条小路回Moab,一直捧着地图在研究。他让我去问露营的人,是不是能从这里去Moab,我拒绝了,坚持就此返回——我担心油不够,还有路况不明把车跑坏,我不想让珠峰那段路的经历重现,毕竟车子不是自己的,搞坏了不好意思。

旅途插播

乐哥的英文口语比我还差,平时都是我负责说话,这次我不肯去问,他竟然自己跑去问路了!!当我从钉子岩石上收回视线寻找他的踪影,竟然发现他在和一个外国女人聊天。我赶紧走过去,一方面人家知道我们是一起的,我故意不过去好像很不礼貌,另一方面,我的确很担心他的口语,怕他说不明白自己的意图或者误解了别人的意思。那个外国女人大概30-40岁(她们通常比看起来年轻,所以看起来像40也许只有30),一看就是户外爱好者,她走过这里的路,告诉我们会Moab当然是从谷底走更好,因为回头要爬很高的山,兜很大一个圈,完全没有必要,他们也打算晚上在这里露营,第二天走这条路回Moab。我又问了路的长度以及我们的车子是否有能力在这样的路上开,她看了看我们的车说完全没有问题,并告诉我们这段路只有几十英里,完全不用担心,我们会有非常美妙的旅行体验,这是最好的选择。有了“专家”的指引,我们吃了一颗定心丸,放心大胆的继续往Moab向谷底深入了。

深入Moab谷底

这段路实在太漂亮了,之前在大观点看到钉子一样的岩石现在看的更清楚了,更像钉子了。我们简直停不下来,就想一直开下去,看看究竟还能美成怎样。虽然我“理智”的提醒了乐哥几次“前面就回头吧”,但其实连自己也不确定“前面”究竟是哪里。

安慰的心

离开营地十多米,路就开始不好走了,之前的小土路夹杂着石头变成了石子路混着土,石子更大,坑更深,但比起去年进珠峰的路,那还是好太多了。一路上只有一辆车超过我们,有一个人在不是营地的空地上停着车搭了个帐篷喝着酒,除此之外再没有见到过任何人类的痕迹。周围的一切都令我们感到新奇——拱起裂开的大地、比谷底还深的科罗拉多河、各种形状的巨大岩石,我们仿佛来到了一处秘境,周围的一切都梦幻般的不真实,甚至连我们的这次谷底穿越之旅都仿佛是一场梦。

起初,我们所走的路在车载导航上还能显示出来,我们导了酒店的位置,一直还能指引方向。虽然峡谷底下只有一条路,但是在导航上能看到,多少是个心里安慰。可是,到了一个河边,导航指的路是要过河,而实际上并没有出现一条能够过河的路,那个区域被铁丝网拦住了,我们只能继续沿着道路开,这条路在导航上一片茫然,导航和我一样不知所措。天色渐暗,峡谷内的道路看不到头,导航已经迷失,我的心又一次揪紧了。在盐湖边拍照的时候,刚才超过我们又被我们甩在后面的那辆轿车又超过了我们,车上是一个十几岁的小男孩,独自一人,尽管如此,看到有其他的车在峡谷里,也算是个安慰。

太阳完全隐没在岩石后面了,随着黑暗降临的还有恐惧,没有了之前的兴奋与激动,没可能再拍什么照片了,光线是一方面,心情是更关键的因素。开始思量是不是走错了哪个路口?万一没有油怎么办?今天晚上走不出去怎么通知家里人?手机是没有信号的,每天到酒店会向家里报平安,如果今天出不去,家人要着急成什么样子?各种问题嗡嗡的充斥着我的大脑,我瞬间发现自己的思维如此活跃,当然,这些都是“杂音”,我知道现在最重要的不是让杂音来主导事情的发展,必须要用坚定乐观的结果取代这些乱七八糟的声音。于是,赶紧调节大脑频率,换成积极的主题,想象我们已经开在了泊油路上,想象我兴奋的向家人描述这愉快的峡谷探险之旅。就在这个时候,平坦的大马路横在了我们面前,穿梭的车流告诉我们,我们已经离开了公园,导航再次启动,一切都好像没有发生过,我们只是刚刚结束了一天的旅程,踏上回酒店的归程。

重新回到“正常”的道路上,我们终于可以松一口气了,停在路边“压压惊”,发现最后一抹夕阳印在对面的岩石上是那么的美,发现我们身后的岩石上竟然有岩画,发现远处的石壁下停了不少车,有人在这里练习攀岩。回到人间的感觉真好呀!当然,探秘谷底的体验也非常美妙,除却自己吓唬自己的部分,一切都是无比的美好,美好的简直像在梦游。50公里,3小时,峡谷地谷底穿越!

驶出峡谷
谷底穿越路线tips
谷底穿越路线tips图片
谷底穿越路线tips图片

当天往返路线

【盐湖城是在玩空城计吗】

路线:

Moab 莫阿布酒店出发 →Energy Solution Arena(能源方案球馆)→ Salt Lake Temple(摩门圣殿)→ Salt Lake 盐湖城酒店入住(400公里)

导航地址:Energy Solution Arena 能源方案球馆(301 S TempleSalt Lake City, UT 84101)Salt Lake Temple 摩门圣殿 ( 50 N Temple Salt Lake City, UT 84150)

住宿:

Salt Lake Plaza Hotel at Temple Square(3星)($87.06)推荐(理由:房间不大但是很干净舒适,服务很好,停车场酒店特惠价格5美元24小时。网络很给力。步行3分钟可到达摩门圣殿,周边是商业街。)

盐湖城

盐湖城是我们从莫阿布去黄石的中转站,这一路的风光像极了西藏,仿佛穿越回了去年的这个时候。盐湖城附近雪山下的小镇格外美丽,貌似也是一处滑雪胜地。盐湖城在我的印象中是个繁华的大城市,但是来到发现竟然是座“空城”。城市的规划很好,绿地、建筑相得益彰,商业设施很齐全,但是街上竟然没有人。我们去了Energy Solution Arena(能源方案球馆)和Salt Lake Temple(摩门圣殿)两个景点,有一些车在路上开,但是人不多。参观完这两个点,办好入住手续,时间尚早,就打算去旁边逛一下街,可是竟然没有一家商店开门的,倒是有不少流浪汉聚集在城市的公园里。逛街不成就吃个饭吧,上网一搜周边很多饭店,但是开车逛了一圈没有看到一家在营业的。郁闷啊!这盐湖城到底在干什么?玩空城计吗?

• 开放时间:9am~9pm
  • 电话:+1 801-240-8945
  • 地址:50 St,盐湖城, UT 84150,美国
  • 简介:大礼拜堂的全世界最大的管风琴配上摩门圣堂台唱团的演唱,让人难忘!
今日小结

去沃尔玛买了点吃的,那里人还是蛮多的,回酒店泡了个方便面,从微信回复中了解到,今日的“空城计”源于是周日。盐湖城有50%以上的人是摩门教徒,摩门教的教会总部就在盐湖城,那几张漂亮的建筑就是全世界摩门教徒的圣地——摩门圣殿。周日,教徒都要去教堂礼拜,所以,商店、饭店都停止营业,去教堂绝对是比开工更重要的活动。于是,我们在周日来到盐湖城,看到的就是一座空城。

【雪山森林湖泊草原野生动物——图画中的大提顿】

路线:

Salt Lake 盐湖城酒店出发 →Grand Teton National Park(大提顿国家公园)→ Jackson 杰克逊酒店入住(600公里)

导航地址:

Craig Thomas Discovery and Visitor Center大提顿国家公园游客中心(Teton Park Rd Moose, WY 83012)

住宿:

Jackson Miler Park Lodge(3星)($86.9)推荐(理由:房间很大、很新,也很干净,布局很好,待在里面非常舒服。房间散发着淡淡的木头香味,真是非常喜欢。虽然酒店不在小镇中心,但小镇其实并不大,从酒店走5分钟就可以到达最繁华的地带。网络不是太好,经常上不去,但这在美国早已司空见惯,因着对酒店的喜爱之情,完全忽略了这个缺点。)

出发啦

也许昨天我们不该贪恋盐湖城这个“大城市”,只开了400公里就停下来了,而今天要开600公里才能到达Grand Teton National Park(大提顿国家公园)。因为看天气预报,大提顿和黄石三天后就要下雨了,所以还想争取今天能游览大提顿的一部分,为黄石留出更多的时间,所以今天的任务非常艰巨啊。 一大早我们从盐湖城出发,这一路的景色真的太美了,无奈我们要赶路 ,只能匆匆一瞥,偶尔在休息点或者加油站才能拍上一两张照片。心里暗暗计划着从黄石出来再走这条路回去,可以好好的、慢慢的欣赏一下风景,或许还可以在路边找个漂亮的小镇住上一晚,甚至每经过一个风景优美的地方我都会搜索一下周边的住宿,还把喜欢的地方在手机地图搜索了定位截图收藏起来。

• 门票价格:25美元
  • 电话:+1 307-739-3399
  • 地址:Wyoming, USA

Grand Teton National Park(大提顿国家公园)紧邻Yellowstone National Park(黄石国家公园),景区有雪山、森林、草地、湖泊和野生动物,比起旁边的黄石国家公园,名气可能没有那么大,但是景色绝不逊与黄石,应该说是不同风格、同样精彩。

一进入大提顿的区域,路旁厚厚的积雪就吸引我们停下了脚步,顾不上寒冷,也顾不上会湿鞋。前几天在拉斯维加斯热的已经穿短裤背心了,来到大提顿居然还是冬天的样子,我们可真是赚到了,把美国的一年四季都看遍了!

刚进入大提顿的时候,天不怎么给力,有点阴沉沉的,有点冷,所以在Janny Lake(珍妮湖)没有拍多少照片,也没有去走环湖的徒步路线,只是从停车场走了几百米去到湖边,在湖边的码头看了看。码头上有一家四口坐在浮桥上,感觉这个画面好美,不知为什么,很喜欢他们静静的享受自然的感觉。我也很想在湖边安静的坐着,什么也不去想,什么也不做,不拍照,不说话,就那样融入大自然,成为它的一部分。不过,我们的时间有限,而且湖边真的好冷啊,他们怎么能够在寒风中如此淡定,真令人佩服。

• 电话:+1 307-739-3300
  • 地址:US-191, Moose, WY 83012美国

大提顿东线是沿着Snake River河边的191公路,有两条路边的小土路(Deadmans Bar Road、Schwabacher Road)可以开去河边,如果不是像乐哥这么有好奇心,也许我们会错过这两个点,而这两个点是今天大提顿公园里,我所看到最美的所在。此时的天空已经放晴,蓝天白云树影倒映在河面上,河水清澈见底,野鸟结伴嬉水,真是太美妙的一幅画卷。尤其是从Schwabacher Road进去,岸边的树从浅黄、橙红到嫩绿、深绿;远处的雪山,近处的浮萍;轻柔的水波把倒影“编织”成了画布的纹理状,简直就是一幅油画呀。

Schwabacher着陆图片

望远镜在国家公园是必备物品,尤其是在这种野生动物出没的公园里,看看水鸟、看看野牛,望远镜的放大效果拉近了和它们的距离,使得人和动物们更加亲近了。我们先后在两片草地看到了野牛,第二次没有栅栏拦着,可以非常近距离的接近野牛。但公园有很多警示牌,告诉游客需要与每种野生动物保持多远的距离,而且,现场的老外怕我们不知道,看到我们正在靠近野牛,还特意提醒我们要离开50米,所以,我们保持着安全距离没有走太近。更多的不是因为害怕它们会攻击我们,而是不想打扰它们的生活。

大胆的麋鹿

离开公园的时候,天色已经很暗了,麋鹿大胆的走出了树林——是我的想象,它们应该从来都不会畏惧暴露于白天,因为没有人会去伤害它们。这里的鹿和熊应该是非常多的,因为走到Jackson小镇,到处都是鹿和熊的装饰物,还有一个公园的几个入口拱门,全都是用鹿角堆砌而成。

大胆的麋鹿图片
大胆的麋鹿图片
  • 地址:Jackson, Wyoming
  • 简介:杰克逊小镇是大提顿和黄石公园的南部入口,典型的美国西部小镇和牛仔之乡。

大提顿算是四通八达了,多个方向都有入口可以来到中心环线,我们是从Wilson (威尔逊)小镇方向进入,沿着西线开到Jackson Lake(杰克逊湖)边,转入东线从Jackson(杰克逊)小镇出来,住在Jackson。

lws飘来荡去
lws飘来荡去 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
永远的经典,可惜没有手印呢[大哭]
哇哦,这是成龙亲笔么楼主??手脚印是??
楼主用什么相机啊?这一张张明信片的即视感美翻了
去哪儿用户 回复 祺乐无穷76 : 太谦虚啦,技术也棒棒哒
祺乐无穷76
祺乐无穷76 回复 去哪儿用户 : SONY,主要是天气好[微笑]
去哪儿用户 : 在美国除了airbnb民宿之外,一般都在什么网站上预定住宿啊楼主??
祺乐无穷76
祺乐无穷76 回复 去哪儿用户 : BOOKING,AGODA,携程也挺多的
去哪儿用户 : 楼主,在美国不小心违规的停车一般都要罚很重的吗?
去哪儿用户 回复 祺乐无穷76 : [发呆]这么严重呢,国外就是不一样啊
mabely
mabely : 1900元的旅游险是在那里消费的呢,
祺乐无穷76 回复 mabely : 自己买的
去哪儿用户 : 花费较高,图片和游记都高大上
祺乐无穷76
祺乐无穷76 回复 去哪儿用户 : 不算高了,我们挺省的了,主要是美国汇率高了