说走就走!深秋桂林坑闺蜜行!

攻略   >  桂林旅游攻略   >  说走就走!深秋桂林坑闺蜜行!

• 出发日期/2016/01/11

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末 赏秋

“喂!哈尼啊!别睡了!我们都几年没见面了,快向你领导请两天假,我们去桂林啊!”

一个电话轰醒了还没睡醒的我。我、罗罗、幺幺仨人从高中到工作,十年好友,基本上一个眼神都知道对方想说什么。可是为生活奋斗之后就没怎么见过面,以前手牵手去上课的日子好像就在昨天。这次也不知道她们受什么刺激了,想去其他地方散散心。都说人生要有一次说走就走的旅行,订上机票,走就走!

然而真正实行之后才发现。。童话里都是骗人的!说好的我带上你,你带上钱,我负责跟你走,你负责安排所有!真正从飞机上下来到达另一个城市之后,满眼这是哪我是谁...

Whatever ╮(╯▽╰)╭

我们的旅程,开始啦!

说说这次旅行图片

桂林两江机场

象山
4分
  • 门票价格:免费
  • 地址:广西壮族自治区桂林市
  • 简介:象山公园位于桂林城南漓江西岸,因山东端的水月洞有如象鼻,整个山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象,故称象鼻山,简称象山。

刚下飞机的我们感受了一下桂林的深秋,冷热交替的。出太阳的时候暖暖的特别舒服,但是天黑了之后会很冷,大家十一月份来的时候一定要多穿一点衣服。

我一脸迷茫的看向罗,我们到了,然后呢。她嘿嘿嘿的拿出手机,说之前在懒途网上定了一个自由行行程策划,简单地说就是我们只管来,他们帮我们想我们该去哪要干嘛。也就一百块的事情,试试就试试吧。包车酒店景点门票啥的都有,全程跟踪服务,有需要就和客服说就行。包车的话感觉我们三个人,要是去的远的话也挺方便的,不然几个地方没去还把自己走丢了就得不偿失啦。

通过客服预定好了酒店,因为我们留在桂林的时间不多,也不想匆匆忙忙的去太多个景点,又累又玩得不尽兴,于是我们第一天就在桂林市里悠闲的散散心。

下午的时候我们去了象山公园,象鼻山可是桂林的标志啊,怎能不去呢,于是我们一行人浩浩荡荡的来到了象山公园,门票75元,确实小贵,还好我们预定有优惠,最幸运的是桂花开了,满城都是桂花香儿~

住的青旅

青旅里很多外国人╮(╯▽╰)╭

公园内盛开的桂花

象山图片

象鼻山又名象山,清代诗人孔镛曾经这样描写它:象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波。青山自是饶奇骨,白日相看不厌多。好的这段其实是我百度来的,在上海从来没见过这么多的山山水水,怎么说呢,就像是整个城市都被山水环绕着,根本不用担心空气问题。

刚炸出来的漓江鱼

因为不赶时间,我们就慢慢悠悠的在公园里晃了俩小时,值得一提的是象山公园里有很多竹筏,船家在上面炸一些小鱼啦小虾啦卖给游客,基本上都是十块钱一份,做为一群吃货中的战斗机,我们怎会放过品尝美食的机会呢哈哈~

热腾腾的桂林米粉

不得不说!桂林的桂林米粉!真的和其他地方的不一样!我家住在徐家汇,楼下就是家桂林米粉。那味道,我都不想回忆,还十五块一碗。在桂林这样的一份只要四块!四块啊!配菜都是自己放,经济实惠。

286篇游记中提到
预订
  • 门票价格:日游:80元;夜游四湖:185元;夜游两江四湖(单程):190元
  • 开放时间:8:00-21:45
  • 电话:0773-8980066
  • 地址:广西壮族自治区桂林市象山区滨江路5号
  • 简介:桂林城区风景名片,坐船夜游赏绝美夜景。

回到酒店休整一下,吃完饭就去夜游两江四湖了。我们本来想选择轻舟游四湖的,感觉画舫比较有诗意,适合拍拍拍。但是客服小陈建议说已经入秋,晚上天气转凉,轻舟是没有窗户的,在湖上会感到很冷,我们就改成船游四湖了。在温暖的船舱里,惬意的欣赏着与白天的山清水秀不同的夜晚的桂林,灯光与山水在黑暗中融合,带着一种神秘的美。

日月双塔

玻璃桥

船上太黑,此处无自拍╮(╯▽╰)╭

游完船的我们表示还能再战斗一下,于是随着手机导航散散步就走到了步行街上。这个季节来桂林旅游的人挺多的,街上都是游客。因为住得地方就在市中心,不需要司机什么的,走走路就到啦。

正阳步行街

23篇游记中提到
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0773-7583188,0773-7583088
  • 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

听懒途客服说桂林到龙胜有一定的距离,于是我们在他们那选择了包车。司机早早的就来酒店接我们,女孩子嘛,动作实在是有点慢,司机师傅等了挺久的。原以为他会唠叨几句,没想到还是笑嘻嘻的问我们睡得好不好,这师傅人实在是太好啦。有时候在旅途中美景是能放松心情的一个原因,遇到的人也是。车上还准备了零食和水果,想啥啊,吃!

龙脊梯田图片

看到去往梯田曲折绵延的盘山公路,只想说我和我的小伙伴们都惊呆了..只想感叹司机师傅的车技实在是高,这车开得四平八稳的!

感觉走不到头的上山之路╮(╯▽╰)╭

龙脊梯田图片

没错是我,后面的古楼实在是太好看了,忍不住合照一张。

桂林龙胜的龙脊梯田景区位于海拔800多米、少数民族居住的高山地区。懒途帮我们预定的酒店叫星月山庄,在龙脊梯田景区平安寨梯田景区致高处,在龙胜最著名的七星伴月附近。龙脊景区分为平安梯田,金坑梯田和古壮寨梯田,购买了龙脊梯田景区门票后,无论去哪个梯田都不需要再缴纳多余费用了。

倔强的我们为了沿途美景选择没有选择缆车或者包车,爬了差不多一小时才到客栈。路上有很多村民和游客,所以不用担心迷路问题, 这里的人都很好客~

山庄门口

大概是因为上班之后太久没锻炼...我们表示先让我们在房间冷静一下…酒店环境具有当地特色,对于在城市里生活久了的人来说,住在这里哪怕哪也不去,都是一种享受。

晒太阳的喵

龙脊梯田图片

古朴的瑶族村民,值得一提的是她们的头发都很长!听说都是用淘米水洗的头,摸摸自己分叉的头发,表示新技能get。

龙脊梯田图片

这几天的天气都特别好,拍照什么的都好看。环顾四周,随意一眼都是美景。

龙脊梯田图片

爬了一天山,中午当然要吃点好吃的啦!店名实在是不记得了,我们要了一锅泉水鸡,还有三份竹筒饭竹筒饭以及一点小菜。竹筒饭是十五块一份,量有点少,没咋吃饱。竹筒饭里面放着腊肉和南瓜,这边的腊肉都是会用火熏制的,味道很特别。大家来到龙胜一定要尝试一下!

龙脊梯田图片

吃饱喝足,我们仨步行去到了七星伴月。田间劳作的村民,层层叠叠高低错落的梯田,让人不禁感叹大自然鬼斧神工。被眼前的美景震惊的说不出话,上图给你们感受一下。

虽然爬了一天的山累得气都喘不过来,爬到最后都快手脚并用了。但是山顶的美景是没爬上来到人无法感受到的,有时候走得远,是为了更好地遇见。

但是是真的很累!!回房间躺着就再也不想动弹了。。。第三站是阳朔,我们要先从龙胜回桂林市,再到阳朔撒野。路漫漫其修远兮,哎~

在房间的我们哈哈哈哈哈

自拍完,好好睡一觉,明天要赶一天路呢。

4分/
177篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0773-8822392
  • 地址:广西壮族自治区桂林市南部65公里处
  • 简介:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”, 阳朔绝无仅有的山水风光、独具魅力的地方文化,古往今来吸引了许多文人墨客、名流显要,全世界150多个国家和地区的300余名国家元首、政界要人曾驻足阳朔流连忘返。

其实桂林是有船直接到阳朔的,大概四个小时。但是船都是早上发往阳朔的,我们从龙胜回来是肯定赶不上船。罢了罢了~谁让我们时间紧呢,所以我们直接在汽车站坐车到阳朔。到阳朔之后再乘坐小竹筏,依然可以浏览到漓江的美景。因为阳朔和其他古镇一样也有很多的客栈,我们就在西街上定了一间特色房间。从龙胜过来这边已经是下午,今天就先在阳朔逛逛西街,休息好了明天再去乘竹筏。

我们一直想来阳朔的原因,很大一部分是因为西街。女孩子嘛,就喜欢逛吃逛吃逛吃,西街上不仅有风格极具特色小店,还有很多美食。放眼望去俨然一个国际化的小都市。两旁房屋古朴典雅,桂北明清时期风格,小青瓦、坡屋面、白粉墙、吊阳台。街上摆满了各种旅游纪念品,两旁的饭店、餐馆、网吧、酒吧等等都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,即使再小的一家旅馆,服务员也能用流利的外语为外国游客服务

西街

小巷子

西街上卖的一些小玩意儿 那小葫芦太萌啦

阳朔图片

龙凤铃 没有男朋友的我买回去也没用 不买!

阳朔图片

店中玲琅满目的小东西简直让人走不动道啊!买买买!

阳朔图片

阳朔最著名的该属阳朔啤酒鱼了,遍地都是啤酒鱼店,每一家店的味道都不经相同,西街口就有一家大师傅啤酒鱼。因为太多人了懒得排队,就在路边找了一家小店,分量挺足的,说是漓江野生的鱼,野生不野生吃不出来,不过因为放了番茄,酸酸甜甜的很下饭。

阳朔图片

艾叶粑粑,一种植物捣碎了做成的糯米糕一样的点心,里面一般都包着芝麻馅儿。

阳朔图片

晚上的西街和白天不太一样,街旁酒吧的音乐声,小贩的叫卖声,三三两两的游人悠闲的逛着,更多了一种慵懒的气息。与丽江的找寻艳遇气息不同,西街更像是人们繁忙的工作之后与好友放松的地方。

阳朔图片

来西街又怎能不去体验一下酒吧文化呢!为了相应群众,我们走进街边不太嘈杂一家小酒吧~毕竟女孩子嘛,说是酒吧,我们也没喝酒,点了几杯咖啡果汁,要了几个蛋糕。静静的听着驻唱歌手弹着吉他。这才是生活吧,与青山作伴,与挚友坐下来聊一聊在各自的城市打拼的酸甜苦辣。好友大概就是这样吧,即使很久没见面,但只要一见,我还是有和你们说不完的话题。

196篇游记中提到
预订
  • 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

睡醒之后的第二天,开始我们的遇龙河竹筏之旅。

与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流。听筏工说,桂林的春天多雨,等春天来的时候便可以看到烟雨漓江的美景。其实我们秋天来也不错,大伙儿坐在竹筏上晒着太阳聊着天,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影。整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么自然古朴。

遇龙河景区图片

相比大家闺秀的漓江,遇龙河则显得小家碧玉得多,不是漓江胜似漓江。她澄澈清冽、碧绿晶莹,象一条曲折的碧玉带,让人犹如身在画中,如似梦境。

遇龙河景区图片

阳朔有直接去机场的大巴车,踏上回程的我们感觉像是做了一个有关桂林的梦一样。梦醒之后还是要好好生活,好好工作。从学生到工作族,从青涩到成熟,我们得到了很多,同时也失去了很多。赚钱固然重要,还是要多抽出时间来陪陪家人和朋友。

期待和你们的下一个旅程,我的坑蜜们~=3=

倾听你的故事
倾听你的故事 : 你好,你说的懒途网我怎么找不到