萌萌娃出行,寻找仓央嘉措

攻略   >  海南藏族自治州旅游攻略   >  萌萌娃出行,寻找仓央嘉措

• 出发日期/2014/05/29

2014年5月27还是28号来着,

爸爸哥们儿聚一块儿

说他们端午节小长假去青海自驾

爸爸来电话问:去么?

自驾!?从北京开到青海啊!?

不累死个屁啦!?

爸爸说,灰机或火车到西宁

租车啊!个笨笨!!!

是哦是哦!

那那那那,还犹豫啥?!

去去去去,必须哒!

带熊孩纸不?

带带带,必须哒!

用10分钟商量火车还是灰机、

20分钟爸爸订票、

10分钟劝哥们儿也带娃。

说走就走,带娃一起!

路上

说走就走,青海湖见!

早餐

好在都被早餐一碗香浓的牦牛壮骨汤抚平,蓬松丝滑的大饼经浓汤泡制,汤饼热恋交融,你中有我我中有你,入口即化。

早餐图片

吃货一家粗花,期待仓央嘉措王子和他灰姑娘飞升的青海湖的奇幻之旅。

随拍

前行,天越来越蓝。

随拍图片

大自然给予同一座山截然景致,一面不毛之地,一面郁郁葱葱,水赋予大地勃勃生机。

随拍图片

Sunny在粑粑搭的遮阳蓬里酣睡。

随拍图片

一到停车吃饭的地儿就及时醒来,妈妈强大的基因哪

• 地址:海北藏族自治州海晏县西北侧

艳丽多彩的经幡迎风招展,娃见到牦牛尖叫,见到羊群大叫停车,看到马不肯走了,停车骑马。

金银滩草原图片

娃乐颠颠骑半小时,跟牵马的麻麻说:麻麻,我们跑吧!然后麻麻在地上气喘吁吁的跑,娃在马背上吆喝:驾……!想停,自己喊:玉……

金银滩草原图片

换麻麻骑时,马惊了,立起!麻麻滚下来,右手被马踩一脚队伍直奔医院,好在只是尺骨轻微脱出和皮外伤。娃和男人殷切关怀,同行聪妈聪爸奔前跑后倍感温暖。

金银滩草原图片

医院粗来继续向151行进。娃闹觉,把在后座养伤的麻麻轰前面开车愤怒还未来得及平复,车已经入青海湖地界儿。

金银滩草原图片

金色的沙丘与波光粼粼的湖面相依相伴,因羊群点缀画面愈发生动。金沙滩让人无法移动前进的步伐。奔赴湖边,羊群候在路边,娃惊喜的张罗着下车,飞奔追去,羊咩咩做鸟兽散。

金银滩草原图片

追出去老远,娃沮丧道:麻麻,我想抱抱羊咩咩。他们的姐姐来了,为什么总跑不理我呀?麻麻安慰娃:羊咩咩觉得太突然啦,很多惊喜,心理有些受不了,给他们一点时间吧!娃开心点头,接着追羊,辨认羊咩咩便便,直到粑粑过来接还舍不得走。

金银滩草原图片

最后建议粑粑带娃飞几次,并预告后面有更多的羊咩咩,娃才依依不舍的跟羊群拜拜离开。小贴士:高原尽量别让娃奔跑,追羊后娃嚷嚷着累。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

抵达湖边,所有可描绘的词藻黯然失色,美得让人窒息!上天是公平的,让这苍茫之地气候恶劣、拷问生命时,却给她如此奇幻美景。

青海湖图片

娃对湖边一点不感兴趣,她还惦记着羊咩咩呢!听到远处传来音乐声,寻声扭着小屁屁来到水边,音乐一停扭头找聪聪哥哥挖沙子去了。

青海湖图片

最后还真挖一瓶沙子送给了路边的羊咩咩。

晚安

湖畔的酒店接了个大团,晚上安排有篝火和歌舞表演,麻麻被悠扬的音乐、残阳的美景勾搭得恨不能即刻前往欣赏。打算赶紧把又睡下的娃整蛊醒了,一同前往,事实证明这是需要付出“惨痛”代价的娃第二觉才醒,携支离破碎的生物钟开始哼唧,不肯穿衣服还要出去,门外寒风呼呼的。衣服穿好不肯穿鞋,各种闹腾,把麻麻的晚会给搅和了。

晚安图片

叫餐到房间已经过晚上十点,大伙风卷残云。累得人仰马翻,娃精神了,凑聪聪哥哥房间蹦来蹦去,不肯洗漱不肯碎叫强洗,哭得撕心裂肺,大家都没力气哄娃各自瘫坐数回合后,娃突然收声说:暂停!粑粑,暂停!小胖手还打出暂停的手势。抽泣着真就不哭了

晚安图片

麻麻啰啰嗦嗦、唠叨一路,只为认真陪你过人生的第二个儿童节,晚安!我的宝贝,提前祝你儿童节快乐!

早安

今天六一儿童节,是娃的节日!粑粑麻麻承诺:旅途中只要娃感兴趣,可随时喊停车,直到自己愿意走。粑粑还送娃一个神奇的盒子(绿箭薄荷糖滴空盒子)。

早安图片
  • 地址:海南藏族自治州共和县G109国道附近
  • 简介:江西沟乡主要是藏民驻守,不算很大的面积里包含很多美丽的景色,而且这个村子就在青海湖旁边,是很多游客参观青海湖是停缴的地方。

江西沟镇上牛群当街散步,娃大喊停车。远远的看着牛宝宝在路中央喝奶,开心的跟它们打招呼,给它们扔糖吃提醒它们注意安全。路边不时有大货车呼啸而过,麻麻提醒娃前面有更多羊咩咩想吃糖。娃不情愿滴上车,还说:麻麻,牛妈妈和宝宝吃了我的糖吗?

江西沟乡图片

接着喊停两次车,执着的送虚无的糖给羊和牦牛吃,扔完大声的告诉它们:这是苹果味道的

随拍

在车里麻麻建议娃摸摸风婆婆,这就一发不可收拾,窗户大开,小爪伸出去连抓带摸,冻得小手冰凉,问:摸到没?什么感觉呀?娃答:摸到了,凉

午餐

聪聪爸爸找了个临湖的毡房解决,可把孩子们乐坏了,麻麻买的祈福小纸片给娃撒,娃舍不得。

午餐图片

停车后,即刻找羊咩咩撒给它们。娃们在毡房前跳舞、追逐、在炕上打滚、嬉戏。

午饭的酥油糌粑Sunny还挺爱吃!

午餐图片

宝贝们,你们的节日里,开心第一重要哦!

午餐图片
  • 地址:海北藏族自治州海晏县青藏公路109国道距青海西宁市151公里处
  • 简介:观看蔚蓝湖水边的金色沙丘,景色独特奇幻。

下午给羊咩咩撒完祝福后娃沉沉睡去,从刚察去沙岛,中途遇仅限一车通过的路障,麻麻不假思索踩油门通过,啪啪……右后视镜刮了。艾马!只挂到了后视镜。粑粑把麻麻一通批评啊,其实,麻麻车技、自信自负都长进不少呢!哼~

青海湖沙岛图片

娃刚醒,还迷瞪着呢,一大群羊在路上蹓跶。麻麻提示娃数次皆没反应,感情还梦着呐。牧民伯伯抓住了一只掉队的羊,友善的抱到前车聪聪哥哥面前让他摸,麻麻叫娃:伯伯抱着羊咩咩,要不要让宝贝也抱一下。娃激动万分:我要抱羊咩咩!

青海湖沙岛图片

娃下车,羊群已奔入草原,娃失望极了!牧民伯伯盛情邀请娃到自己的马背上照相,望着颠颠跑远的羊,娃凑合骑了一下马,下来执着的追羊,顺便找找蚂蚁的家,观察蚂蚁搬运受伤的同伴,辨认地上的便便。折腾一番后娃激活了。

青海湖沙岛图片

感谢那个素昧平生的牧民伯伯,您清澈盛情友善的眼神,让刚刚还内心盘算:不会骗人的吧?不会把我娃带走吧?不会骑完就收钱吧…………这样那样龌龊想法的麻麻自惭形秽、无地自容。从何时起,我们不能和陌生人说话?从何时起,我们在人与人之间筑起了高墙?

青海湖沙岛图片

抵达沙岛,娃一路小跑,远远看到立在沙地里的秋千,尖叫着过去。

青海湖沙岛图片

坐上就不肯下来,大叫:还要高点、还要高点,粑粑麻麻来回推着,娃乐颠了,爹娘汗流浃背

青海湖沙岛图片

麻麻其实很想跟粑粑去湖边走走,寻寻仓央嘉措的足迹,酝酿一下文艺的情绪,感叹一下眼前的美景、岁月的蹉跎。这拖个熊孩纸,被毁啦。

劝娃该玩别的,娃不情愿下了秋千说:一会回来就会被人占了的。往湖边走一半,见同行聪聪哥哥麻麻骑沙滩摩托,娃拽粑粑就去了。

青海湖沙岛图片

骑完事儿又瞅见蹦床,艾马!彻底玩疯了。蹦累了也追随聪聪哥哥去沙丘上的船。边走边指台阶上的沙跟麻麻说:小宝贝!那是土,要小心哦!

青海湖沙岛图片

大伙儿照完像准备撤离时,娃闷声跑一边挖沙子去了,叫半天纹丝不动麻麻凑过去轻声问:宝贝,挖到什么啦?娃认真答:宝藏!麻麻,我找到一个宝藏!试着劝,仍不走。麻麻建议:我们给宝藏做个记号吧,长大了再来挖!娃欣然同意。

青海湖沙岛图片

宝贝,通往船木栈道倒数第七个台阶左边,麻麻替你记住这个位置,长大了一定来!

晚安

为让第二天回北京能从容一些,从沙岛出来连夜直奔西宁,抵酒店已十点半,娃第二觉刚半小时。麻麻见松软的床突然抽风说:宝贝,麻麻把你扔床上吧娃还木有反应过来“咣叽”被麻麻扔床上了后果很严重,娃狂哭半小时,幸亏粑粑停车晚了很久才上楼。

晚安图片

粑粑给娃洗澡,把娃洗精神了,大半夜满屋找人聊,过12点了好不容易哄着一大早就醒了,满屋乱窜。尤其稀饭卫生间,梳头、打电话、刷牙、称体重……还假模假式站称上说:哎呀!我怎么胖啦!娃四天没洗头,脑袋臭烘烘。粑粑出主意,让娃躺着洗,娃跃跃欲试,顺利洗香香,包成小粽子过端午喽!

晚安图片

宝贝,端午节日快乐!

衡水老白干aaa
衡水老白干aaa : 很棒的旅行~干货棒棒哒~小朋友玩得很嗨嘛