出发日期/2016/01/31
人物/情侣
玩法/蜜月 春节
长春出发~日本八日游。由于工作生意上的事儿特别忙,我和爱人只能节前出行,除夕晚上到家,一年中唯一的能抽出身子时间,想着那句,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!开始我们的樱花🌸之旅!
这次日本之旅给我个人的感受,好的方面,日本空气质量超赞,即使是市中心,也没有刺鼻的尾气味道!蓝天碧水,马路上没有一点垃圾,没有环卫人员!人们都彬彬有礼!各行各业人员,透着那种专业正规有序!无论是计程车司机还是路政人员,值得我们学习!日本地理原因,导致地质灾害众多,人在这生活大多对神灵抱有敬畏之心!以至于各地到处都是神社庙宇!
相机佳能相机6D24-105和50小痰盂
行程花费包括团费和购物,由于是春节团,两人10000多。购物自然以包类,药类和保健品为主!合计一共3万多!
旅游签证
晚上11点多到达关西机场入境处,整架飞机都是中国人,大家很有秩序安静的等待入境!
早上1点多到了酒店,终于看到了日本酒店真心的小,不过还算干净整洁!这是床上睡衣!
酒店大厅里的高达玩具!
佳能小痰盂拍摄!
大厅里的花卉盆景!听说日本人光培训插花,就要求用两个星期的时间!
早起大板小雨,酒店房间橱窗!
清晨大板街道,走路的人很少,每家都住着独立屋。干净整洁的小城,空气无比清新!
偶见路上骑车的行人,日本人只有幼稚园时才送孩子上学,等孩子到上小学后,所有的孩子上学放学都要自己接伴回家,学校还要每天下午找时间,组织学生跑步🏃🏻1小时锻炼孩子们的体质!
日本的出租车,老款皇冠车型!日本打出租车非常贵,出租车🚕司机,都穿着制服看着非常正规礼貌!出租车顶灯太小,不像天朝,出租车上都是LED广告灯箱!
日本马路边没有停车位,都是专门停车场!停一天车不便宜。合60多人民币!
日本加油站,标号最高的油,换算人民币5块6角多!
清晨安宁干净的大板城区!
小学生已经开始上课了!
今天第一站是大板的神鹿公园,满园子都是散养的鹿,日本人奉它为神物!
到这里如果买一堆路边的饼干喂之,小心被这群梅花鹿围殴!
公园里一座木质结构的大牌楼!看上去有很长时间!
遍布日本各地的神社,日本人相比我们还是很有信仰的!人人路过神社都要进去拜一拜!很简单拍两下手,鞠躬走人!
神社
公园中的神社
神鸟登场,日本人崇拜的鸟乌鸦!到处都是这东西!
东大寺还有图书馆。周一闭馆!
听说日本到哪里都是神社庙宇,最主要的是大家都有信仰,我们呢?
赶行程途中停车场休息,到处都是日本自主品牌汽车!听说好东西日本人都就给自己!二流给欧美,三流中国东南亚!
第二站,春日大社游!
园区里到处都是,本地工商界捐献的献灯!
还是神社!
献灯群!
走进去,赶上一个仪式,可能是种祈福或祭祀!
第三天早起才知道,昨晚竟然住的是间,温泉合式海景房!
酒店大厅门口的迎宾偶
付费的充电器!
宁静的海湾!
朋友说日本到处都是电线杆子,好像我们郊区农村一样!可能人家大多住别墅,所以线路规划不能像我们住楼一样规整!
马路上没有走路的人,遇见个骑车学生!
商店中摆件!
民居甲
马路上货车司机,看上去70多得!
日本指甲刀,带放大镜的超好用,日货怎么破?为我国货自强不息,精益求精才可!
午饭吃完,路边小憩!
阴天,但雨一直没下来!
一个小水果店!只有个老人在经营!
日本的水果不用洗可以直接吃!日本人买苹果论个买,太贵。30左右一个!
平和公园
咱们是警钟长鸣,他们是和平大钟!
佛舍利塔!
佛教在古代日本,神道教为排挤打压前,还是非常昌盛的!
四面佛舍利塔
各界人士捐赠的献灯!
大户人家土豪!有钱人院子里各种树🌳!没钱人也住别墅,只是院子里草本木科!
富士山🗻下忍野八海!
日本房子都没车库
停车场,拨云见日终于看见富士山🗻
有料就是收费的意思!
忍野八海其中一海!
酒店🏨大堂的摆件,小鹿和日本书法!
超市一角
早起出发时,天空放晴,终于看到富士山🗻
富士山只能远观,估计夏天来也不让登山!
忍野八海之一,其实就是我们那农村的河泡子,但这里空气清新,青山绿水!
和印象中的有点不一样!雪下多了!
高速停车场,接下来占领东京!
停车场中全是中国旅行团!
东京马路上,终于看到了行人!
马路上有秩序的汽车!
整个日本马路上,没看到有密集的摄像头!
路口没有摄像头,所有车都有秩序的运行!
日本最高地标建筑天空树!
购物完毕,来到东京浅草寺!
到处是外国旅行团和日本祈福的市民!
和服美眉,之前日本动作爱情💑片看过,这次算是看到真的了!
浅草寺!
👘和服美女你好!
为国争光🤗
👘和服美女
二次元里巨人的鞋?
开始了!
操作法式的和尚
开道的、举灯笼的队伍!
各界捐助人事公司企业的灯笼随后!
电线杆上有个提示盲人过马路的发声器!
在日本早餐还是可以的!
天皇居所!
广场大将军像!
东京银座!
优衣库!相对国内便宜很多!但大多中国制造!
处理违停开单子的执法老太太!
要饭的和尚!
有钱的中年妇女!
玩偶!
假话咬人!
精致的玩偶!
夜晚街景
第六天酒店外景
卖佛像木座的一个公司,广告牌创业140年!我们做什么能这么认真持久呢?
爱情圣地
自卫队路过也来拍照📸
古街木桥!
水神!
中午又安疗程吃!
日本最大峡谷!