黄山脚下二日游 水如翡翠竹似绸

攻略   >  黄山旅游攻略   >  黄山脚下二日游 水如翡翠竹似绸

• 出发日期/2016/02/10

• 玩法/自驾 美食 购物

完全是组团打副本的性质。为了逃避没完没了的拜年,和七大姑八大姨的问候,在年初三初四去的。天气正好,距离合适,说走就走。没有上黄山。走古镇,逛的是心情,可以多看看建筑和民间艺术类。走景区,不要赶,看看景区的特色。

不要求住四星级的话,景区里的民宿是完全可以的,价格也OK,然而我们并没有住。一般在停车场附近的村庄上会有,景点里面的是肯定注满的。从市区到景区也有起码三四十公里,如果吃有要求就去黄山市区住,如果可以接受农家乐饭菜,住民宿差不多了。

西递门票104。翡翠谷门票65美团买56买好了要电话预约短信接收验证码才能领票。宏村里面有个滑翔伞基地,450一人,要天气好有风没有雨的时候能玩。正好下小雨就没去。算上从衢州到黄山来回的油费,200左右。吃住行都算上,7人2车,人均671元。

去的路上百度了下特色美食。……【毛豆腐】、【臭桂鱼】可能不是很适合浙江人民的口味,景区里吃了两家,都是差不多。毛豆腐是真的豆腐上都长毛了啊,再放油里炸。  在西递里面一户民家【老奶奶做的烤饼】蛮好吃的,馅满又多很香,而且也很便宜,我们也是听游客说的好吃才去尝尝,的确良心制作,后文图里会有。

后来晚饭在黄山市区吃的还不错,那叫店叫【米外婆】,在什么广场里面,美团有地址,很好找的,菜色、味道不错价格实惠,服务也很周到。

购物

景区里的饰品店都是所有古镇通用的,那个就不提了。比较有特色的是【微雕】,木雕、葫芦、竹简此类,雕刻很精美,木类制品造型独特,【竹简刻字】真的是一门手艺,像刻章一样,有阴有阳,很精美的一大副也不贵,几百元,值得收藏。不过各家刻字美不美也要看老板的写字水平拉。【茶、酒】也是一大特色。【砚台】十分精美,造型丰富,行云流水的轮廓,台上的雕刻十分有趣,个人觉得作为收藏品也不为过,这个很棒让人看了就想买。

没什么特别的。防晒要做好。2月的大太阳还是蛮热的。穿一件线衣毛衣足够。再往后可能更热了。没有大风,没有大雨,也没有风沙,对附近地区的人来说没什么特别的东西要准备。

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村
  • 简介:看胡文光牌坊、敬爱堂等精美的徽派建筑,欣赏建筑上的徽派三雕。

太阳很大,2月的帽子和墨镜完全不为过。景区门口的停车场爆满,在外围的停车场,会有景区大巴把游客送到景区门口,不要步行过去,因为路上没有行人专用走道,很不安全。门票104一人。我们很不幸,正好够上一米三必须买票。【西递】景区里,最大的特色是建筑特色和民间工艺品。里面吃饭的确很贵,问题还真心不好吃。停车场附近有个在售的楼盘,是数字的名字,再往回走一点就是村方民居,有吃有住。

西递图片

这家好像叫桃源什么的,进去转了一圈没什么人接待,也没有看到吃饭的氛围。

西递图片

这是停车场边在售的商业街。有一家旅店已经开了,住房爆满,只有简餐饮料没有饭吃。

西递图片

停车场附近的民居。农家乐呗。统一的建筑风格也很好看。里面还做的蛮干净的。

商业街的建筑。

西递图片

无人商业街里瞎逛的一群人。

西递刚进门。

西递图片

毛豆腐啊,真的是毛豆腐。

西递图片

毛豆腐下锅,景区门口15一份,尝尝传说中的特色小吃。

西递图片

刚进西递景区。里面可都是住着人的。一直蛮羡慕古镇居民的,在家门口做生意,把自己的地方精髓传达出去。人群来来往往好不热闹。

西递图片

随手拍建筑。门上面做了这个雕,有没有特殊叫法不知道。白墙黑瓦加精致雕墙,正宗徽派建筑。

西递图片

在西递的街巷中。

西递图片

微雕坊。只有想不到。

酒酿。

西递图片

砂壶。非常精美。雕纹赋予了砂壶传统文化的魅力。

西递图片

木雕艺术,看得只剩赞叹了。雕的比窗花都要复杂。

服装店。

福禄娃。

西递图片

现场刻竹简。字很漂亮。

西递图片

徽式小巷的天空一角。

西递图片

茶。云雾。老板也很客气。

西递图片

云雾清透明净,烘干未炒的茶叶,先放水后放茶。口味清透。

西递图片

随手拍。民家门上的木雕,栩栩如生。

黑瓦墙头。

精致建筑木雕。

西递图片

景区里的住户家,院子里能吃饭。午后在这里小憩也是不错的选择。这样的门,挂上灯笼贴上对联,感觉才是过年。

• 地址:黄山市黄山风景区翡翠谷
  • 简介:峡谷中数十个水潭的颜色真如翡翠一般漂亮,是亲水好去处。

翡翠谷又叫情人谷,照片都没修过,水很清绿如同翡翠的原因吧,因此得名。有情侣的,进门前可以买个情人锁,里面有锁桥。没有钥匙可解。除非人为强制破坏。就像所有值得珍惜的人事物,只要你珍惜保护,就不会轻易失去。愿天下有情人长久。依旧视频可能比照片内容还多。姑且晒几张,没什么技术,真实平易。

景区不算很大,里面还有路没开通的。多看看水,小爬爬山。有索道,但是非常简易速度也很快,要坐的话上山之前就去。

从黄山市区去翡翠谷的路,快到翡翠谷正门时,山路十八弯,秋名山车神附体。高山当中一座谷,水如翡翠竹似绸。

准备上山。

碧绿清透的水。

翡翠谷图片

请你看一尺澄碧。

挂锁。

翡翠谷图片

新锁老锁。希望这些老锁想锁住的缘份还在延续。

情人桥的锁。

翡翠谷图片

好像少了人类的产品,自然就很美。一汪清澈。

翡翠谷图片

绿珠池。只有这个能从栈道上走下来碰一碰。

红瓦碧水。

山谷小瀑。

鹊桥。

翡翠谷图片

彩虹桥叫鹊桥。山谷竹林。

俊男美女相伴。

美哉。

美女团。

翡翠谷图片

景区入口未过桥之前,一家锁店。师傅现场刻。

翡翠谷图片

反面是名字。师傅刻字漂亮又俊逸。

金童玉女一对。

翡翠谷图片

一个大写的爱字,小心地滑~男士必须给自己女伴拍照的地方,逃不掉的~

下谷,上山。

翡翠谷图片

翡翠谷又名情人谷。

仲夏夜之梦
仲夏夜之梦 : 点评的还可以.去哪儿邀请你当点评专家