#猴年驼红包#襄阳万山梅园踏春赏花记

攻略   >  襄阳旅游攻略   >  #猴年驼红包#襄阳万山梅园踏春赏花记

• 出发日期/2016/02/18

• 玩法/短途周末 踏春

襄阳万山梅园是襄阳第一山——万山上的主要景观,也是襄阳市内著名的赏梅地点。万山是一座自然名山、人文名山、神话名山、英烈名山,无论是自然美景还是历史古迹都吸引市民常年前往,探幽、摄影、访古。

梅园以一片人工梅林最为出名,梅花种类诸多,每逢花期满山烂漫。万山上还有解佩渡、羊石庙、柳子关、万山潭、保堤寺等文化遗址和古迹。

兰子叹梅曰:略施春意,稍予暖风,便感心动骨,拼命绽放……

许是天气寒冷,今年的梅花开的晚了些。

春节过了好几天,方听朋友说万山梅园的梅花已经盛开,抑制不住内心的激动,趁着这天儿天气晴朗,迫不及待,背上家伙向万山梅园奔去。

在我的记忆中,赏梅应该是在春意盎然、暖阳微熏的日子,三五游人或嬉笑穿行在梅花丛中,或驻足吮吸着梅花的沁香,在览尽梅园春色其间饱尝生活的乐趣。这天虽不算久违的艳阳日但刚好有此闲心出门走走实在难得。

从襄阳五中这边过去万山 走三桥卧龙大道很方便。抓拍的美景还不错吧!

公园大门前的平地上,有一片梅林。有几株红梅,开得特别艳丽。花瓣层层叠叠,非常饱满,看了使人精神振奋。

园里人头攒动,背着长枪短炮摄影器材的摄影爱好者,架着三脚架专心致志地拍摄,就连一根细细的花蕊,如我这般一只采蜜的小蜜蜂都不会放过。

我来梅园 不但是为了赏梅,而是去寻找一种感觉。

迎着二月清晨的阳光,伴着乍暖还寒的春风,信步走上山来 ,感受阵阵扑鼻的暗香,咏诵着“梅花香自苦寒来”、“一缕梅香入心怀”的诗句,领略着花红柳绿、莺歌燕舞的美景,那种心情是无法用言语表达的。

你看那一簇簇亭亭玉立的梅树,数不清婀娜多姿的枝条在清风中摇曳,尽显出美女的风采,那朵朵花瓣上蘸着些许露珠,晶莹剔透、神气活现,仿佛在凝视着 每一个过往的游人,给人的感觉是 好像不是人来看花而是花在看人一般。

梅花万朵枝头笑,白雪斜落花边俏。

春梅敬雪多皎洁,粉瓣含春玉色来。

疏枝越秀诗画中,悄然冷香藏新爱。

赞梅抒怀庆春色,赏梅醉人懂洁白。

【入梅·倚山踏林】

楼外青山和煦阳,何似梅花径自开。

劲骨衔朵红白枝,碧水临阁深浅台。

叉树凌空鸟和鸣,佳音袭风云中来。

坡上恣意游人洒,一缕梅香入心怀。

游人与花合影留恋。

寒山斜径清幽,点红腊梅娇羞。潇雪轻抚万物,唯有杜康解愁。

勤劳如蜜蜂。

【探梅·云上青山】

灵兔俏童惹迷眼,秀扇隽诗骨苞连。

九株盈粉满枝头,万盆梅景竞斗艳。

元宵字迷十里廊,妙问趣答乐翻天。

流水潺潺恋园香,灵峰巅巅踏春返。

朵朵白梅绽开枝头,如片片白雪,白梅有五片花瓣,洁白无暇,给人一种纯洁高尚的感觉。

兰子叹梅曰:略施春意,稍予暖风,便感心动骨,拼命绽放……

穿梭在梅花从中,不时止步与梅合影,在梅从中微笑。

园林中的挑脚亭挂着红灯笼,伸向水中,将它的倒影映在水中。岸边的柳树,婀娜多姿的柳条上,已绽出点点嫩绿色,在春风中摇弋舞动,一切在相机中组成了一幅天然的水墨画。

从不同角度观赏,不时按下快门,留下一幅幅美景的画面。

坐在小船上的游人,用脚踩着踏板,荡漾在水面。岸边的报春花开着点点黄色小花点缀着园中的春色,笑迎春的到来。

梅花在冰雪的严冬开花呈现着它的坚强,并非娇艳的花朵展现了它的高洁、谦虚。古人将其与兰花、竹子、菊花,并称为梅兰竹菊四君子。梅花还与松树、竹子并称为‘岁寒三友’这是对梅的极高赞美。也是我们做人的一个准则。

【赏梅·梅海妖娆】

漫山争梅层林染,最是好春为梅来。

我若伫立只是惊,唯是欲开含羞态。

梅花进过严冬的考验,在春光中盛开,放眼望去那些白色、粉色、桃红色的梅花竟相争艳,连成一片,汇成一派绚丽的梅海。我想当金秋来临时这里也许会从一片青色的梅林,渐渐变黄,沉甸甸的硕果也许会压弯枝条,那将收获的是一派多美的景色呢。

分明看见梅花仙子翩翩而至,穿着彩的霓裳,携着春的气息,在明媚的阳光里。一阵微风吹过来,整山的梅花便翩翩起舞,各色花瓣随风飘动,洋洋洒洒。风儿过后,花儿已停止了舞蹈,我却默默站在那儿,如痴如醉,久久凝望......

这猴年写的第一篇游记 有点儿像学生写作文似的,文绉绉!

发张广场上拍的照片纪念一下这个春节 完毕~~

接下来的任务:减肥。有陪同的吗?

蓝宝石湖
蓝宝石湖 : 谢谢分享~~~~~~![玫瑰]
白西顾
白西顾 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
壁花supper
壁花supper 回复 白西顾 : 嗯,有故事!
大头虾-韵籽
大头虾-韵籽 : 文字美美的,请收下我的膝盖
大头虾-韵籽
大头虾-韵籽 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
大头虾-韵籽
大头虾-韵籽 回复 壁花supper : 😀😀好,那要不我删了,重来
壁花supper
壁花supper 回复 大头虾-韵籽 : 这话说的 不走心!你应该只说照片拍的漂亮!
James_cooper
James_cooper : 文采飞扬啊!图片也很精美!