冰雪画廊—走进那一幅银装素裹的画卷

攻略   >  牡丹江旅游攻略   >  冰雪画廊—走进那一幅银装素裹的画卷

• 出发日期/2016/02/25

不因名气而动心,只为醉美而选择!雪乡之名世人皆知,但我一直秉承名气不代表真美的原则,行前阅读了很多攻略,也和很多朋友做了交流和沟通,最终选择了二浪河!

良心推荐

雪乡,二浪河之行建议拼车或者包车自由行。不要听信中央大街那些拉客的拖,不要报低价旅行团,一起交流的好几个朋友上当过。

我们两户人家全程包车,这里良心推荐强哥(哈尔滨腾远旅游汽车租赁公司老板),诚信+口碑极佳。在百度雪乡贴吧里可以找到很多关于强哥口碑的良好评价,之所以推荐后面详细说明。

第一天

• 地址:牡丹江市海林市333国道雪乡二浪河林场

火车中午到达哈尔滨,强哥开别克商务亲自接站,从哈尔滨至二浪河大概四个小时的车程,强哥很健谈,一路上给我们介绍了很多关于东北的风土人情。到二浪河的时候已经是下午三点多了,入住的是

“雪途驿站”东家是强哥的妹妹小楠,一个开心真诚的东北姑娘。后面的几天的就餐都是在客栈进行,不得不说价格特别公道,四大两小每顿都只要两百多。很幸运的是还尝到了传说中的“狍子肉”,味道鲜美,给客栈的厨师点个赞,这玩意不是去了就能吃到,得看运气,每顿必点的菜。下午和晚上就随便在二浪河逛了逛,两个孩子开心的坐了爬犁,绕着村子转了一圈。很安静的村落,还没有过度开发,没有太重的商业气息。

晚上的二浪河

第二天

• 地址:雪乡北大门20公里大秃子山下
  • 简介:冰雪画廊是既能满足你与冰雪起舞的乐趣,又能为你找到艺术灵感的地方。它是一处全新打造的冰雪景区,它位于亚雪公路上段,距大海林雪乡19公里,景点全长3.7公里。

行程安排:二浪河——冰雪画廊——雪乡,下午从雪乡原路返回二浪河客栈。

早上睡到自然醒,八点半起床。用完早餐直接在客栈坐强哥家的车出发冰雪画廊,选择景点的时候心里很纠结,咨询了小楠很多问题,可以选择的景点有大秃顶山和冰雪画廊,两个景点的特色差不多,所以就挑了冰雪画廊,门市价198,从小楠那里直接拿到合作价160元,两户人家又省了一顿饭钱,呵呵。这里有个小提示:冰雪画廊的门票孩子只要过了1米2就得全票。

冰雪画廊的景色让人惊艳,我想用”银装素裹的画卷“来形容自己看到的美。景区并不大,但是行走过程的每一步都是令人陶醉的美景,,相机也没有停过,总想把这美丽的一幕幕永远的留下来。

冰雪画廊全程结束大概也就两个小时不到,慢慢的看,慢慢的拍,出来的时候大门口还有一个滑皮圈的大滑道,可以尝试一下,很刺激,小孩子如果胆子小的话还是要控制一下。

• 电话:400-000-0453
  • 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场
  • 简介:看雪蘑菇、吃冻柿子、睡火炕、穿越羊草山,在雪的故乡过大年。

去雪乡主要是因为雪乡的名气,带着看看的心情进了雪乡景区。雪乡距离冰雪画廊大概半个小时车程,沿途山上的景色很漂亮,提示朋友们不要睡觉,看看外面的景色不会让你失望的。雪乡给人的感觉就如很多攻略里写过的:商业化氛围特别重。我只想说景色远不如名气大,门票95元,孩子半价(必须出示户口薄)。所谓的雪韵大街我感觉就是烧烤一条街,地上的雪是人工铺的,路两边都是卖羊肉串的。唯一想去看雪蘑菇的梦幻家园门票198,坑爹的价格,半山腰可以观看雪乡全景的观景台只有买了梦幻家园的门票才可以去。雪乡,一个让你干啥都得花钱的地方。毕竟没有对雪乡抱很大的期望,这样的过程也算是能接受。

如果不是向往雪乡的名气,还是不要去了,你会失望的!

返程的时候发生了一个小插曲,在出口休息室休息的时候我的旅行包忘记在座位上了,离开不久发现少了东西,师傅立马找到可以掉头的地方飞奔回去,在出口处的大门看到门卫在翘首等待着什么,看到我如释重负,说总算回来了,包可以放心了!给雪乡门口的警卫点个赞,给强哥家的驾驶员点个赞!真心感谢~~~~

第三天

属于孩子快乐的时间

离开二浪河的时间定在一点半,所以上午半天是留给孩子玩雪,滑皮圈的时间。

早上起的早,在村里转了转,晚上下了一夜的雪,地上的雪棉被一样,特别厚,天空很蓝但是风很大,脸被吹的够呛。顶着风坚持也让我有幸看到东北的”大烟泡“,山上的雪被大风刮起吹向道路,入眼一片白,什么都看不见,那个壮观就像龙卷风吹起的沙尘暴一样。

回到客栈的时候陪着小楠玩起了泼水成冰,过程挺顺利,第二次就成功了,呵呵~~~

属于孩子快乐的时间图片
属于孩子快乐的时间图片
  • 地址:BUBU旅店、BUBU厨房后的小山上。
  • 简介:全岛的至高点。

原本安排的是早上去风车山拍日出,因为凑不齐人数,景区的旅游车不开通,只能给此行留下了遗憾(日出要提前一天报名,景区车子到客栈来接,车费160,四人成行)。这里也要提醒爱好摄影的朋友,如果可以,风车山日出一定要看,以下是盗用朋友拍的图来给大家展示其魅力。而我只能在二浪河能看到风车山的位置遥望远方的美丽,心里甚是难受!

离开

吃完午饭稍作休息,坐强哥的车离开,这里发生的一个让我印象深刻的小插曲,也是我为什么要强烈推荐强哥家的车和客栈的原因。回哈尔滨途中,六个人其实都有座位,但是因为冬天衣服比较多,孩子也想睡觉,所以两个孩子全程都在家长怀里抱着。强哥看到这样的情况微信转账给我们退了一百块钱的车费,说没让孩子坐好。

旅行是否愉快很大程度上与心情有关,这一点我相信大家都能体会。整个行程让人感受到强哥,小楠以及驾驶员的真诚以及细心照顾,也是这次行程能心情愉悦最重要的因素。感谢强哥,感谢小楠,特别感谢!