遇见你,这一次就足够。

攻略   >  太原旅游攻略   >  遇见你,这一次就足够。

• 出发日期/2016/04/03

• 玩法/古镇

一直和闺蜜叫嚷着清明要出去走走,然而规划好的行程被清明这场纷纷细雨打破了。越是这样,越会心生不甘,决意一定要去一个没有雨的地方。然后在城市两端的两个人同时打开手机,查找,翻看天气预报。最后索性就决定去平遥吧。就算是雨天,配上古城的石板路会不会和某个人不相识的人在雨巷里插肩而过。那么,就出发吧。

• 地址:太原市晋源区太古路
  • 简介:风峪八村之一,是晋国古村落的载体,也是电影《血滴子》的取景地。

清明前夕的太原已经零零落落的下着下雨,和闺蜜碰面后,就一直商量着太原的这一天要怎么玩,在我小憩之际,闺蜜就决定好了路线,去店头古村。因为向来对名字好听的地方就会心怀期待。那么,就去吧。收拾,洗脸,化妆……女孩子总是要已最好的自己去看世界,不是吗?好一阵时间才出门后撑着“油纸伞”行走在这个这座城市,吃完早点就一路奔向那里,因为毫无方向感而言,所以认路这件事就交给了她。到了村口,就这样,遇见了。古老的村落,住的人家并不多,已经成了旅游景点,好在人很少。并没有打扰我走进这里去感受这座古老的村落对于它而言的意义。院子前的小狗,慵懒的卧在杏花树下,静静地守望着,并不孤单。被遗弃的房子也安静的伫立在那里,一切都很和谐。路上的游客唱起了歌,和闺蜜一路拍照,停下来观赏,突然这样的生活好幸福,那么这座村落里的人呢,一定被这座村落沉淀的不与世俗纷争。愿你们生活安好且不孤单。

店头村图片

你说,你喜欢拍花,那么我喜欢看花前的你,美的不能自已。

店头村图片

有太多的心事需要说给懂得人听,但始终不善言辞,愿你能从我的眼睛里读懂我。

店头村图片

不论朋友,恋人还是家人,最好的状态大概就是能心无隔阂,相视而大笑。

店头村图片

再见。古老的村落!

• 地址:太原市迎泽区柳巷商圈大濮村
  • 简介:太原最悠久、最繁华的商业街,拥有众多的老字号与购物中心。

在店头古村返回的路上,就一心碎念着要去柳巷,据说它是太原的商业中心,又临近晋祠公园。因为满怀期待,所以并不觉得累,一路边走边问,终于到了。都市的感觉,没错。大概所有城市的中心除了繁华就是繁华吧。没有城市的标志,两旁的行人熙熙攘攘,和我的城市一样,路边的小摊摆满了街道,叫喊着,忙碌着。这大概就是城市本身的样子吧。

柳巷图片

平遥
  • 门票价格:进入古城免费, 平遥古城景点联票:150元/人,春节期间通票160元/人。
  • 地址:山西省晋中市平遥县
  • 简介:两千多年的平遥古城宛若一本古书,宁静沉穆。曾经的风风雨雨皆不动声色地嵌入每块砖石之中。

天微亮,就被闹钟吵醒,叫醒隔床的闺蜜,催促着要去平遥。大概是昨晚睡的太好,趁着她洗簌期间,又偷睡了一会。整理完就告别了这里,去了平遥。一路上会想这是一座怎么样的城市,让人都想去奔赴这里,古老的太沉重?还是历史凝聚的恰到好处才赋予了它不一样的意义。一下车,想去吃这里的美食,我想我爱上了这里的醋……还一心想着回去要带给父母。吃完换上👗,就踏进了这座古城。

我在平遥,你在哪里

平遥图片

不知道这个古老的小镇到底有多么久远的历史,身旁的建筑没有大都市的风格与繁华,只有古建筑散发出来浓浓的历史气息,我想住在这里的居民是幸福的吧,世代见证着时间的迁移,在时间的年轮里走完一段又一段的路。

平遥图片

由于节假日的原因,街道异常拥挤,游人纷纷欣赏着风景,吃着美食,拍着照。其实,旅行,大概就是当下心里的一切,去投入到另一个世界的美好。不是吗?

平遥图片

刻意挑了条没有人的小路,可是看到长远的巷子,突然心生孤单,对吧,人总是真的矫情。

平遥图片

见过了好的,会觉得以前的都是讲究,那么,我想我是真的爱上了这里的醋,哈哈……

平遥图片

对啊,每次出去玩,都是对10秒自拍的考验,路旁的行人看着我们怪异的样子,大概都觉得好笑。其实,只要我们开心就好。

平遥图片

每一段美丽,都是从偶遇开始,比如,我们偶然就成了临桌,成了经常翘课的玩伴,成了多年的老友。

平遥图片

我们一个像秋天,一个像夏天。

平遥图片

你回头看到的是我,我回头看到的也是你。

平遥图片

最后,就以闺蜜捕捉到的镜头为结尾吧。路边的大叔为了赚钱把自己打扮的更民俗,老人一定有什么心事坐在路边,孩子的天真无邪所以用彩色泡泡为自己搭建美好的童年梦。那么,这座古老的小镇,愿你们不被世俗打扰,安静的生活下去。再见!

uxnn4667
uxnn4667 : 下次来太原了我请你吃地道的太原特色
JUDYZHU118
JUDYZHU118 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!